Эхо Зимней вишни

Как молотом по голове обрушилась на нас страшная трагедия в Кемерово. Эхо материнской боли из слез и отчаяния пронеслось по всей планете. Это эхо срезонировало с горем всех матерей, потерявших своих кровиночек в результате преступной халатности и разгильдяйства. Сколько еще должно быть изуродовано человеческих судеб, семей? Доколе будут погибать НАШИ дети? Наши, потому что чужих детей не бывает. Наши, потому что потерять ребенка- это заживо умереть самому. Наши, потому что любовь к ним- единственная чистая и всепоглощающая любовь на Земле. Наши, потому что это самый бесценный ресурс для любой страны, ее будущее.
У всех одни вопросы и вопросительные знаки. Как такое происходит? В чем причина трагедий и как их остановить? Наверное, каждый человек должен анализировать свою жизнь и соизмерять весь риск своей деятельности и принимаемых им решений. И не важно где он находится и с чем связаны его действия. По этому поводу точно сказал великий ученый и изобретатель Никола Тесла: "Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей Вселенной."
Трагедии происходят тогда, когда одни плюют на все нормы, правила, инструкции и законы, трактуя их в свою сторону, а другие позволяют им их нарушать. Одни экономят на всем без исключения, забывая о самом главном- о безопасности жизней наших с вами детей, другие закрывают на это глаза. Одни мнят из себя великими профессионалами, являясь по сути дела "Великими Гецби", а чаще, просто "кухарками", другие выдают им разрешения и документы для зарабатывания кровавых денег.
Когда прекратится эта страшная цепочка: взяточничество, жажда наживы, алчность, халатность, равнодушие? Ведь рано или поздно эта цепь ударит своим страшным концом по каждому без исключения!
Безнаказанность порождает новые трагедии. Зло должно быть наказано! И пусть выкручиваются и трясутся упыри, лжесвидетели и все, кто им потакает! В этом мире ничего просто так не проходит!
Деточки, ангелы наши белокрылые! Света вам, любви и тепла в новом измерении!
Простите нас за то, что не уберегли вас! Вечная вам память!


Рецензии