Вечер манит на смерть. Эпилог

Эпилог
В ту ночь в больнице умерла девушка. Она скончалась от сильной потери крови. Ее тело больше не принадлежало ей. Душа покинула этот мир.
Родственники, которые были в тот момент в палате, увидели, как на ее губах застыла улыбка. Она была счастлива.
Елизавета Самойлова была похоронена на старом городском кладбище №3. Весь город пришел проститься с ней. Никто не понимал, какая сила вела их туда, но все они точно знали – ее смерть положила начало чему-то новому, светлому и прекрасному.
Секреты отступили от жителей городка. Впервые за последнее время город тихо, спокойно видел сны. Никто не кричал, не боялся. Не просыпался от жутких кошмаров, не курил на балконе, пытаясь забыться. Город снова вдохнул жизнь.
Про двоюродных братьев Гектора и Кая никто и не вспомнил. Все потому, что они умерли тогда, несколько лет назад. Погибли в страшной аварии вместе с родителями Кая. Жуткая катастрофа. Вся семья была похоронена на старом городском кладбище №3.
И только Ирина Витальевна знала правду. Ее мальчики умерли во имя благой цели. Она оплакивала их по ночам. Но знала, что обязательно встретит их по ту сторону тумана. Навещала их могилки, приносила цветы и подолгу разговаривала с ними. А проходя мимо надгробия Лизы, женщина всегда останавливалась и пересохшими губами говорила слова благодарности. Ирина Витальевна была уверенна, ее сын счастлив!
Врач Егор Анатольевич скончался в ту же злополучную ночь от сердечного приступа. Просто вечер не забыл своего верного слугу и подарил ему покой.
 Его жене было нелегко, она осталась совершенно одна. Такое страшное горе трудно пережить. Про его сына Илью никто не знал. Ведь Илья никогда и не рождался.
Туман подчистил за собой. Замел все следы. Обманул всех вокруг.
Что же касается Алисы Эдуардовны Селезневой. Она выжила. Чудо ей помогло. Другая умерла, чтобы Алиса смогла жить. Она не раздумывая, уехала обратно в Москву, постаравшись навсегда забыть те страшные воспоминания.
Игорь Громов остался все так же один на один с тайной моря. Ему уже не помочь ничем. Это всегда будет с ним. Тащить его на дно, а он будет сопротивляться и из последних сил стараться жить дальше.
История вечера навсегда погребена под толстым слоем земли. Она будет покоиться с миром.
Родственники, друзья и просто жители городка будут часто приходить на могилы, плакать, страдать. Они будут помнить о тех, кто отдал жизнь за них.
Ведь мы не умеем воскрешать мертвых, но мы способны любить их вечно. Это и есть бессмертие.


Рецензии