Возвращение зимней сказки весной. приход весны

Сегодня, 20 марта 2018 года, повалил крупными хлопьями снег. Вся земля покрылась очень быстро белым снежком. Но ненадолго, ведь, температура плюсовая. +1-2 градуса. Но красота зато обалденная!
Однако, к вечеру уже стало холодать. Ночью уже обещали - 6. Так что зима так  быстро не сдаётся!
И 21.03 ещё было холодно, и на газонах и дорогах лежал кое-где снег. Морозно, но - 1 на градуснике, а ночью - 3.
НО ВЕСНА К НАМ ВСЁ-ТАКИ, ПРИШЛА! И 27 марта уже вовсю светило солнышко и весело пели птички! На градуснике +4 в тени, а на солнышке и гораздо больше.
Снег уже везде потаял, лужицы остались лишь в низинах, а, ведь, поздно вечером было снова 0 градусов. Вечером обещано -3, а ночью все и -6. В апреле ещё и снежок обещали, но снова ненадолго. всё равно, именно сегодня птички защебетали особенно весело. А солнышко принялось уже всё греть теплее.
РАДОСТНО ШЕСТВУЕТ ВЕСНА! УРА! СОЛНЫШКО, НЕЖНОСТЬ И ТЕПЛО!
30 марта снова повалил большими хлопьями снег. Всё опять стало белым. Чистым и красивым. На градуснике +2. Так что зима ненадолго задерживает весну.
А у нас с Володей на подоконнике расцвёл нарцисс! Пока первый и единственный, но, надеюсь, уж скоро их будет много.
31 марта снова шёл снег. Спалось зато особенно хорошо.
Днём температура +2. Весна ещё задерживается, продолжая привносить зимнее умиротворение и покой в наши Души.
Пусть продолжают ещё наши Души умиротворяться перед весенней кутерьмой. Значит, так нужно нам самим, в первую очередь.
Но птички за окном петь стали веселей! И это радует.
А 1 апреля пошёл дождь и смыл весь оставшийся снег. Ещё не так тепло, +4 уже есть! Перезимовали, можно уже сказать.
А 4 апреля +7!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА И ПРОБУЖДЕНИЕ ОТ ЗИМНЕГО СНА.
А 5.04 была уже первая гроза и ветер сильный с дождём. Так мы и начали новое, более тёплое время!


Рецензии