День рождения мудрой совы

Сегодня птичье Царство собиралось на праздник по случаю юбилея мудрой ушастой совы Софьи.
И председательствовал за трапезным столом Дятел Анри, мерно постукивающий перед каждым новым тостом с пожеланием для зоркой, внимательной совушки. Глаза совушки, конечно, были изумительные и огромные, круглые, красивые и излучали, казалось бы, жёлтый мировой свет премудрости.
А тосты были самые разные! И про долголетие, которое посулил мирный глухарь, и, конечно, про благополучие и крепкое здоровье, которыми сова могла лишь гордиться, и ни на что не жаловалась. Но слушать подобные тосты было в удовольствие! Что совушка благосклонно и делала. И ещё много разных полезных тостов звучало.
А стол находился в избушке у совушки, которую ей соорудили разные птички, когда она только вышла на пенсию.
Совушка была всем, как родная. Никого не оставляла без мудрого совета, если спрашивали, и в помощи тоже никому не отказывала.
Только вечером, когда сова вылетала на охоту, прятались мышки и суслики, и другое мелкое зверьё. Сова ими питалась. Иногда утаскивала и цыплят из соседних селений, которые отбивались от родителей. Софья не скрывала своё хищное естество, но её всё равно очень любили птицы леса и даже не пытались осуждать. Жизнь есть жизнь. Но мелких птиц своего родного леса Софья старалась не трогать. Знала, что свои, как родные.
Спросите, а как же она узнавала, где своя птичка, а где - чужая? Это известно только лишь самой мудрой совушке. Она всегда это могла узнать.
 
Взгляд совы настраживал, заставлял всмотреться в самоё себя, увидеть свои изъяны и стараться тут же исправиться. Будто мудрый божий судия всматривался в твою Душу, так завораживающе действовала на окружающих совушка. И было чудно, было волшебно общаться с мудрой совушкой. Она заставляла ждать в готовности, пребывать в ожидании, что каждое мгновение может всё измениться. И менялось.
Чего вы ждёте от мира? Что вы сами несёте в мир? Мы всегда получаем всё тоже самое, что несём в мир, но во много раз больше. Не верите? Стоит только лишь попробовать и узнать. А можно обратиться к мудрой совушке, чтобы она вам помогла разобраться в неясной для вас ситуации. Попробуем? Можно представить её и задать ей свой вопрос на ночь. А утром, едва проснувшись, записать ответ. Но если ваша голова была забита собственными мыслями, то и ответа вы её не получите. А надо пытаться каждую ночь снова и снова, освобождая свою голову от мыслей и собственных рассуждений. И однажды вы будете вознаграждены сполна.
16.07. 2017.


Рецензии