Рыжик. Глава 22

Власа ходила из угла в угол, нервно теребя кружева на рукавах платья. Она уже пару часов ждала Сержа с вестями. Хорошо, что отца не было в замке, если бы он узнал, что она сделала, то убил её.

- Хватит ходить туда-сюда, - раздраженно бросил Влад. - Скоро он придет.

- Ты не понимаешь, отец, если вернется, а их нет на месте, нас убьют на месте! - взволнованно крикнула она.

- Зачем отдавала тогда.

- Серж сказал, что это поможет убрать эту дурочку с пути и Алекс будет мой, - зло процедила она.

- Ты уже помешалась на этом Алексе, - засмеялся Влад.

- Ты чего цвет глаз не сменил? Отцу это не понравится, - сменила тему она.

- А, забыл. Сейчас, - он закрыл глаза, прошептал заклинание "Оборота" и открыл глаза. Они стали обычными, фиолетовыми как у Власы.

- Так лучше, - сказала она.- Не пойму, зачем Сержу надо было, чтобы ты цвет глаз менял.

- Уже не важно. Нам же не удалось похитить жену Алекса.

Дверь в гостиную открылась, и вошел Серж. Он был сдержан и внимательно посмотрел на Власу.

- Почему так долго? Ты амулеты забрал еще часов пять назад, - она подбежала к Сержу.

- Не волнуйся, вот твои амулеты, - ответил он и протянул их ей. Он держал их за край цепочки, как бы боясь прикасаться.

Власа выхватила их и крепко сжала в руке. Это была семейная реликвия. На них были наложены самые сильные заклинания защиты, атаки и извлечения душ. Все они относились к Черной магии. Их предки были Черными магами, но при правлении первого короля, когда была проиграна битва, их семья принесла присягу на верность королю и отказалась от Черной магии. И если кто-то из семьи начинал увлекаться запретными знаниями их либо казнили по семейному суду, либо могли заточить пожизненно в родовой тюрьме. Поэтому никак нельзя было, чтобы отец узнал, что амулеты покидали замок, тем-более их брал чужак.

Она успокоилась и побежала в семейное хранилище, положить их на место. Отец редко туда заглядывал, так что не должен узнать, что их брали.

- Где ваш отец? - спросил Серж, усаживаясь в кресло напротив Влада.

- Он отбыл еще с утра в королевский дворец, на совет. Мы конечно давно не практикуем Черную магию, но знания переходят из поколения в поколение. Так что может, сможет помочь в поиске принцессы, - ответил Влад.

- Надеюсь, что не сможет. Все-таки его дочь хочет замуж за Алекса, - задумчиво сказал Серж.
Влад заметил, что он нервничает и поглядывает на дверь.

- Что с тобой? Ждешь кого-то к нам в гости? - спросил Влад. Его очень настораживало поведение Сержа.

- А вот и они, - обронил Серж и хищно улыбнулся.

Неожиданно дверь и окна разлетелись в щепки, мелкие осколки окон тут же разлетелись по комнате. Серж с Владом упали на пол прикрывая головы. Власа зашла в комнату с другой двери завизжала от неожиданности и прикрыла лицо руками. Осколки врезались в её кожу, щепки мелко порезали руки.

- Всем оставаться на месте! Вы арестованы именем короля! - громко сказал граф Таури, заходя в комнату, а это был именно он. Позади него стояли пять боевых магов из королевской стражи.

- На замок наложены заклинания "Семи Печатей ", вы не сможете выйти, пока я этого не захочу, - сказав, это он посмотрел на каждого.

Власа уже отняла руки от лица, взгляд её был испуган. Влад с Сержом поднялись с пола и отряхивали с себя осколки. Один Серж был спокоен.

 

В кабинете шла жаркая дискуссия, решали, как найти Тень в границах замка, когда туда ворвалась леди Елена и ошарашенно смотрела на Алекса.

- Это Власа...

- Что Власа? С ней то еще что? - раздраженно спросил Алекс, ему совсем было не до Власы.

 
- Ты не понял, - бросила она, нервно потирая ладони и перебирая пальцами. Весь её вид говорил о том, что случилось что-то неординарное.

- Да что там, говорите леди Елена! - уже строго сказал граф Атруа.

- Это она, она была в комнате леди Анны. Она заклинанием пыталась убить её, - сказав это, она остановилась и плача, посмотрела Алексу в глаза.

Тот онемел от удивления.

- Эм, а ей-то это зачем, леди Елена? - спросил граф Таури, понимая,  что все в шоке.

- Ну как же, она так разозлилась, что Алекс женился. А леди Анна заступилась за Катю, - пояснила она, будто это были очевидные вещи.

- Хорошо, а как это стало известно? - спросил Алекс, выходя из ступора.

- Мы это установили.

Все подняли взгляд от леди Елены и посмотрели ей за спину. В дверях стояли три мага, они были полностью одеты в черные одежды и мантии. Взгляд зеленых глаз пересекся с глубокими черными глазами. От них веяло холодом, силой и превосходством. Это были королевские маги Высшего ранга. Они редко выходили в свет, живя в темных пещерах под королевским дворцом.
Говорили,  что они боятся солнечных лучей и ведут свой род от древних Черных магов, еще до Великой битвы отрекшихся от зла. Они дали обед и не участвовали в войнах.

- Так как вам удалось это узнать? - взял на себя роль старшего и главы, граф Таури.

- Мы исследовали комнату и саму леди Анну. При атаке были использованы древние амулеты семьи Морган. Такие реликвии оставляют свой индивидуальный магический след. И это Черная магия однозначно, - сухо сказал один из магов.

- Но как же Серж...- начал было барон Сомерсми. Он не мог ошибаться, и это Серж был в спальне леди Анны.

Он использовал на слугах заклинание "Правды", это одно из самых сильных дознавательных заклинаний, у человека не только парализует волю, но можно и мысли спокойно прочитать, скрыть ничего не возможно. Мало кто из магов мог заблокировать его, а что хоть говорить о простых слугах.

- Я вас понял. Значит надо их задержать, пока на амулетах остался след их использования, - сказал граф Таури.- Я вызову своих людей и вышел.

Продолжение следует…


Рецензии