Рыжик. Глава 23

- На каком основании задержали моих детей? - возмущался и кричал глава семьи Морган.

 Лорд Станислав Морган, был человеком резким, быстро принимал решения, отличался вспыльчивым характером, не прощал ошибок, особенно своим детям. И когда ему доложили, что в их дом ворвалась королевская стража, арестовали Влада и Власу, он сразу же направился к королю, от которого ушел только минут десять как назад.

Стража не хотела его пускать, так он разметал их заклинанием "Вихря" и вошел в спальню короля, оставив стражников висеть на люстрах.

Король был удивлен возвращению Лорда.

- Что случилось? На каком основании вы врываетесь в королевскую спальню, вдобавок устраняете мою стражу, - спросил король, увидев своих стражников под потолком.

- Простите Ваше Величество, за столь грубое вторжение, но мне, что моих детей арестовали, подозревают в убийстве и применении Черной магии, - начал он и сделал шаг к королю.

- Да, мне докладывали о таких подозрениях, - спокойно ответил король. Он хорошо относился к лорду. Их семья ни разу не нарушила клятву, данную его предку. И они же помогли тогда сразиться с людьми Черной Ведьмы. Не хотелось ему ссориться с ним.- Вам нужно поговорить с графом Таури, именно он арестовал ваших детей. Сейчас он должен уже допрашивать их.- Король, сказав это, подошел к двери и крикнул.- Проводите лорда к графу Таури.

Тут же возникли те же стражники, они слезли с люстр, благо магия и тут могла помочь.
Кивнув королю, развернулись и пошли по коридору. Лорд Морган шел за ними, размышляя, что могли натворить его отпрыски. Ладно, Влад, тот больше повеса, чем бунтарь, но Власа... Власа была другая. Она была взбалмошной, вспыльчивой и редко думала, зачастую просто делая, что ей придет в голову. Это потом она разбиралась с последствиями. Он надеялся, что Таури уже разобрался во всем.

Допрос отпрысков лорда Моргана шел уже полчаса, когда объявился их отец и начал требовать остановить это и отпустить его детей.

- Еще раз спрашиваю… - начал лорд Морган.

- Да прекратите вы орать!- прервал его граф Таури.

- Что?! - возмутился лорд.

- Присядьте. Ничего с вашими детьми не будет. Их арестовали за применение ваших амулетов.

- Каких амулетов? - сразу успокоившись, спросил лорд и сел в кресло напротив графа.

Они были в кабинете графа Таури, который  располагался в нижних этажах дворца, не далеко от камер узников. В мирное время он вместе с бароном Сомерсми занимали должности главных дознавателей, а в военное время руководил разведкой.

- Королевские маги прибыли в замок лорда Оурли, провели расследование и установили, что при атаке на леди Анну, использовались ваши родовые амулеты, - рассказывал Таури, так будто сам в это не верил.

Он встал из-за стола, обошел его, прислонился, скрестив руки, и посмотрел на остолбеневшего лорда.

- Могли ваши дети ими воспользоваться? Умеют ли они вообще ими пользоваться? - спросил он.

- Влад, точно нет. У него нет тяги к такой магии, а вот Власа...- медленно и задумчиво ответил лорд.

- Что Власа?

- Власу привлекала Черная магия, я пресекал в ней такие стремления еще с детства. Но она не могла бы их использовать.

- Почему?

- У нее недостаточно знаний и энергии. Её надо накапливать годами.

- Дайте мне посмотреть амулеты. Вы же изъяли их? - вдруг попросил он.

- Не имею право. Вы же понимаете лорд.

- Граф, мы же давно знакомы. Это мои дети, я не верю, что они пытались убить леди Анну.

- Честно и я в это не верю. У нас была другая версия, пока не объявились маги.

- А что Влад с Власой говорят?

- Да и тут непонятно. Они отвечают что-то невразумительное, путаются и будто забывают, что говорили до этого. Только Серж, брат Алекса отвечает на все вопросы одно и то же.

- Серж был у нас, когда вы их задержали? - удивился лорд.

- Да. А что вы так удивлены, он частый гость в вашем доме.

- Я даже не знал, что он бывает у нас так часто, - удивленно ответил лорд.- Я хочу поговорить с детьми. В этом вы не можете мне отказать. - Лорд привстал.

- Вы правы. Хорошо, пойдемте, - оттолкнувшись от стола, он подошел к двери.

- Граф, - сказал стражник, выходя из дознавательной. - Я ничего не понимаю. Может, вы разберетесь.

- Что опять? Вы узнали что-нибудь? - спросил граф у стражника.

- Нет. Они не отвечают на вопросы, а начинают рассказывать о своем детстве теперь, - растерянно ответил стражник.

- Дайте мне пройти, - сказал лорд, отодвигая стражника, и входя в комнату.

- Папа, - крикнула Власа вскакивая.

- И что происходит Власа? - строго спросил тот.- Мне сказали, что вы воспользовались родовыми амулетами.

- Нет пап, я ничего не знаю об амулетах. Разве у нас такие есть?- спросила восхищенно Власа и её глаза засветились как у ребенка.- Почему ты не говорил о них? - Обиженно надув губки протянула она.

- Власа, что с тобой? - вглядываясь в нее, спросил лорд.

Он подошел к дочери. Стражники ринулись наперерез, но Таури остановил их, взмахнув рукой. Те отошли от на шаг, не мешая лорду.

Морган стоял рядом с дочерью, взял её за руки и  всматривался в глаза. Потом резко отшатнулся, не выпуская её руки, быстро что-то зашептал. Власа начала вырывать руки, её лицо стало злым, и она зашипела. Лорд  быстрее произнёс заклинание и еще крепче сжал руки. Девушка неожиданно перестала вырываться и обмякла, лорд ели успел её подхватить.

Он положил её на тахту, которая  стояла в комнате.

- Что вы с ней сделали? - спросил граф Таури.

- Снял заклятие "Путаницы", - тяжко вздохнул тот и пальцами убрал рыжую прядку волос упавшую на лицо дочери. Сейчас стало видно, как сильно он любит её, и строгость всегда была напускная.

- Как вы могли упустить это извиду? Она же стала как ребенок,- спросил он, оборачиваясь к ним.

- До этого она не вела себя как ребенок. Только то впадала в ярость, то плакала, рассказывала о своей жизни и как любит лорда Александра. Что жизнь за него отдаст. Мы думали это на неё наложено другое заклинание. Пытались снять его, но стало только хуже. И как видите, она стала будто ребенок.

- Надо Влада проверить. Проведете к нему? - спросил лорд.

- Да, конечно, пройдемте. Долго она будет бес сознания?- граф Таури повел его к сыну в соседнюю комнату.

- Нет, где-то час. Пока разберемся с Владом, и вы покажите мне амулеты. Я их проверю на использование и кем, узнаю, какие заклинания применялись к ним.

- Хорошо, - согласился граф Таури. По сути выбора не было, лучше лорда никто не сможет вытянуть информацию из амулетов.

Продолжение следует…


Рецензии