Холодно...

Одежда была не предназначена для холода  и путешествий. Мир изменился слишком быстро. Собиралась она в  ужасной спешке и не смогла подготовиться. Да и как можно подготовиться к  концу мира. Взяла ребенка и побежала пытаясь добраться до более теплых ,живых  мест.
- Как же холодно! Как холодно! Каждая клеточка тела стонет, требуя внимания, жалости, как хочется просто лечь и уснуть. Просто  закрыть глаза и ничего не чувствовать больше.
-Мы не можем ничего сделать. Мы не можем ничего сделать. Опять и опять я повторяю те же слова  и не могу остановиться.

Мир умирает, но она не может. Она не может. Не имеет права.
Маленький комочек в её руках дернулся и жалобно заплакал. Это был даже не плач, а жалобное поскуливание. Так плачут несчастные слепые щенки забытые матерью, лишенные  тепла и еды.
Грудной ребенок  замерзшем мире ,что может быть страшнее, но  выхода не было.
Мир рушился. Холод царствовал вокруг. Холод стал на планете главным, самым важным. Он  сметал  с лица Земли все.
Северный ветер своим дыханием изменял ландшафт, покрывая все серебряным смертоносным пологом.
Метель шла почти постоянно., а когда она прекращалась, то приходил мороз  и собирал  многочисленные жертвы.
Люди не могли справиться с наступлением  холода. Слишком изнежены они были. Слишком долго они жили в  прекрасном и теплом мире. В мире радости и удивительных чудес.
Все исчезло в одно  мгновенье. Большой Холод пришел неожиданно. Люди гибли. Оставшиеся в живых ,а их было совсем немного, в ужасе бежали  все дальше и дальше на юг подгоняемые холодом. Те, кто не мог больше идти ,ложились на снег, засыпали  и больше не просыпались.
Их тела ,очень редко  были тронуты хищниками. Потому, что звери, как и люди  уходили дальше на юг в поисках тепла. Спасая свои жизни, животные шли  бок, о бок с людьми, забыв, о вражде и охоте.
-Больно. Больно. Так больно. Ноги не двигаются. Хочется лечь и забыть обо всем, но  моя девочка. Она должна жить.
-Молока почти нет. Холод забирает силы, ноги немеют. Еды нет. Нет тепла. Нет укрытия. Ничего нет.
Через неделю пути она осталась одна.
Рушащийся мир изменил представления о морали и ценностях. Принцип: каждый сам для себя - стал главным.
Спутники  бросили её из-за того, что  ребенок мешал идти и плакал. Правда, с каждым днем все слабее. Слабела и она, отлично понимая, что скоро не сможет двигаться, а это означало верную и очень быструю смерть. Но материнский инстинкт заставлял двигаться вперед. Спасти ребенка даже ценой жизни – вот, что стало целью.
А снег, все  сыпал подгоняемый сильным ветром, закрывая мир.
Метель усиливалась, и она почти ничего не видела перед собой. Несколько шагов в почти полной темноте и вдруг…
Вдруг разверзлась земля и она полетела куда-то вниз стараясь сгруппироваться, чтобы защитить  ребенка.
Падение остановилось также внезапно, как и началось. Удара не последовало. Вместо  этого возникло ощущение сдавленности. Она застряла. Видимо попала в укрытую  снегом расщелину.
Выбраться не получалось, как она не старалась. Ребенок не пострадал  и через некоторое время заворочался тихонько поскуливая. Голод и холод брали свое.
Покормить ребенка и просто пошевелиться она не могла. Ребенок зашевелился, начал плакать ещё громче. Чтобы как-то заглушить его  плач, она запела. А может она пела для того, чтобы заглушить свой страх перед смертью. Ведь не смотря на боль ,ужас и безумную усталость страх смерти остался.
Слабый женский голос, измученный и больной пел о прекрасных садах, домах, площадях родного города, о удивительных звездных кораблях и чудесах мира. Мира, который разрушился  прямо на глазах и сейчас засыпался снегом и сковывался льдом.
Ребенок затих, а голос женщины вдруг набрал силу в последнем выплеске эмоций и прервался на полу слове.
А снег падал, падал , падал закрывая расщелину толстым пуховым одеялом.

-Петрович, ты должен это увидеть. Мы нашли ,что-то странное.
-Что можно найти  при разработке карьера? Вам бы только не работать!
-Бригадир, пойдем, а то рабочие волнуются.
Матерящийся Петрович отправился смотреть из-за чего шум , увидев остановил  работу и вызвал начальство. Они приехали и привезли каких-то замороченных, шибко умных ученых. Те  оцепили территорию и три дня бегали с какой-то аппаратурой. А потом вывезли большой кусок породы, надежно закрепленный и укрытый брезентом.
Какое-то время рабочие гадали, что же все - таки  нашли ученые, но через некоторое время иные события вытеснили находку из их памяти.

А где-то в запасниках музея ,доступная лишь узкому кругу специалистов находилась невероятная  толи статуя, то ли странная игра природы. Используя современную аппаратуру, выяснили, что внутри находится фигура человека: женщины видимо с ребенком на руках. Как появилась настолько детальная  статуя объяснить не смог  ни кто. Ясно было только одно - она не могла быть случайностью.
Ученые мужи  скрипели мозгами, собирали конференции, устраивали диспуты, чуть ли не дрались. Но так не до чего не дошли.
Статую убрали очень далеко и постарались о ней забыть. Слишком невероятна была её датировка, странно появление, а самое главное, что в то время по официальному мнению в то время не могло быть людей. Ни каких. Какие там  люди современного типа, даже пещерные рядом небыли. Сколько  таких артефактов спрятано в запасниках музеев.
Ученые спорят о времени появления человеческой цивилизации. Кто-то говорит, что первым была цивилизация Месопотамии, кто-то славянская. До сих пор нет точного мнения. Есть официальное мнение.
Климат меняется и споры о том, что  происходит ,ведутся по сей день. Но какими не были эти споры, в одном они  были согласны. Планета уже испытывала на себе ужасную власть ХОЛОДА.


Рецензии
Здорово. Молодец, хорошо написано.

Светлана Ермолаева 2   03.08.2018 19:49     Заявить о нарушении