Горячий Август

 Давно не писал о политике. Потому что ее как таковой нет в нашем государстве. Вождь сказал, партия сделала, никакие возражения не принимаются...
 Но с той поры, а это где то с ЧМ мира по футболу, много воды утекло но обо всем по порядку.
 Первое для разогрева электората перед осенними выборами в Конгресс, затевается пенсионная реформа и резкое повышение возраста выхода, на пенсию. Понятно, что весь гнев в этом случае уйдет в сторону США, да еще они грозятся дополнительными санкциями...
 Если проследить за новосями то 30 процентов только про те выборы так, что я уже подумал они будут у нас этой осенью в ДУМу и уже потирал руки подсчитывая сколько голосов неотдадут за ЕР..., а нет промашечка вышла по моему только выборы мэра в Москве, то есть утверждение Собянина на следующий срок...
 Еще 20% эфира это про издевательства надзирателей над осужденными в колониях разного режима от общего до пожизненного... Раньше об этом тоже говорили, но никогда не было столь жесткой реакции от СК и Прокуратуры. Сейчас они просто соревнуются,  кто больше всех вскроет и задержит из сотрудников ФСИН... Раньше им мешало это делать солидарность или мундир марать, сор из избы выносить, а сейчас видимо нет. А все потому, что в тех местах может оказаться любой из нас, за всякую ерунду типа мема на Патриарха Кирилла или самого господа Бога. Там обязательно, кто то оскорбится и ты поедешь кормить клопов, поднимать народное хозяйство и можешь потерять здоровье, если начнешь, качать свои права по любому поводу...
 На самом деле все началось с ареста Дрыманова начальника СК по Москве. Тогда закачалось кресло под самим Бастыркином и ему нужно было срочно доказать свою нужность... Вот тут случай и подвернулся и не один, а целая серия и везде чуть ли не сенсация...
 Чайке пришлось уже просто догонять своего коллегу, что бы его тоже в чем то не обвинили. Зачем нам нужна такая прокуратура, которая все время отказывает в возбуждении дела даже имея на руках настоящее видео жестоких пыток.
 Вообщем эти две структуры дублируют друг друга, а толку никакого, даю гарантию если завтра кого то из них упразднят, мы даже не заметим этого. Как творился беспредел так и будет, может уже не в таких массштабах, но болезнь может принять скрытую вялотекущую форму.
 Это когда ты обычный рядовой гражданин с тобой может приключится самая невероятная история. Например ты не обладая никакими секретами выдаш гостайну другому государству.  Лайкнул, репостнул не то что нужно, или купил своей корове ошейник с функцией джипиэс. Все ты враг и твое место там за колючкой...
 Понятно, что это те самые перегибы на местах, о которых говорил еще Иосиф Виссарионович.
 Но сколько можно? Пора уже как то выработать иммунитет от дураков в виде нормальной судебной системы. Вот трудно найти всех нормальных тюремщиков, следователей или прокуроров, их море и кто то обязательно проскочит по знакомству без полиграфа... Но судей не так много и их рассадить по райончикам не сложно, в крайнем случае если запугать местного фемиду, то есть областной или столичный, кто то из них один здравый и дело отменит за пустой тратой денег налогоплательщиков...
 Но что то мне подсказывает этого не произойдет сейчас, потому, что тогда сидеть будет не кому, а силовиков придется сокращать.
 Но если действительно припрет ( а все к тому идет) рубль обещают уронить до 75 и реальные доходы граждан еще больше снизятся. Начнем считать каждую копейку. Вот только тогда обострится конкуренция за каждый рубль налогоплательщика.
 Что понимают в Кремле из текущей ситуации? Период отпусков никто не отменял, а на самом деле это самая горячая пора, потому что тебя нет на месте и кто то другой принимает решения вместо... боязно как то...
 Поэтому отдыхать мелкими рывками, по неделе и быть всегда на связи... Так решили сенаторы и раздали всем рации для экстренных совещаний...
 А раз раньше такого не было, а теперь предстоит, значит они чегото очень ждут.
 Что например?
 Каие то волнения среди народа из за пенсионной реформы?
 Маловероятно.
  Волнения по другим причинам.
 Уже теплее. Но угадать из за чего практически невозможно.
 Внутридворцовый переворот?
 Как показало голосование по пенсионному возрасту, даже в Единой России согласия больше нет. Поэтому этот сценарий еще более вероятен. Не забываем, что это последний срок вождя и он все равно покинет свой пост. Более того, все его ближайшее окружение, того же возраста и они не смогут ничего сделать. Подхватить знамя некому, нет вожаков больше, как пел Высоцкий...
 Вот почему внутриэлитный конфликт, только будет разгораться с новой силой. В топку полетят и более значимые фигуры. Наибольшая угроза нависла над Медведевским кланом, ввиду того что они делали ставку на Запад, а они нам раз и санкции... Внутри им опереться больше не на кого. Нет поддержки. Почему президент, не отправит его на отдых? Или он ничего не видит?
 Ребята он все видит и понимает, это резерв или балласт от него ихбавляются только в самом крайнем случае... Когда уже все забурлит по настоящему...
 Правда тут может проявится противоположный эффект и жертва брошенная народу в виде Премьера только раззадорит аппетиты.
 Уже ходят разговоры, что мы ведем провальную внешнюю политику и со всеми рассорились...
 Ну я бы так не сказал, вот как раз во вне мы держимся на все пять.  Если что то допустим не так, делаем вид что оно так и было или вообще мы тут ни причем, это была не наша  государственная инициатива, а частная каких то неуправляемых граждан из Росии.
 Вы когда нибудь видели, что бы Белый дом, или Пентагон за что то извинялся? Или говорил да мы ошиблись, больше так делать не будем...
 Здесь идет обычная игра, на внутреннего потребителя, разве что ставки заметно стали выше.
 Вот они США готовы обложить пошлинами практически все товары ввозимые в свою страну. А мы круче вообще запретили ввоз еды из Европы. То есть рубанули много сильнее по самому чувствительному месту...
  Вывод. Мы посылаем миру правильные сигналы, что с нами можно дружить или вести дела, но мы уже не те что в девяностые и готовы продавать родину мелкими частями или оптом. Нам подавай равные партнерские условия.
 Но не все готовы это слышать им это не приятно.
 Отдельно остановлюсь на Армении где сейчас у руля Пашинян.
 То что он арестовал бывшего президента за то, что тот в своё время посадил его... Такой зуб за зуб, око за око...
 Ну это не по христиански и его большая ошибка.
 Настоящий политик так себя не ведет.
 Теперь ясно, что если бы он был тогда у руля, то точно так же подавлял народные волнения и посадил бы лидера протеста, а может и вовсе бы расстрелял так случайно из бытовых побуждений... Такой Африканский замес. Переворот новый лидер, гражданская война, снова переворот и новый лидер... Будущее этой страны теперь более чем туманно, скорее повторят путь Венесуэлы и станут жить заметно хуже.
 Россию ждет более трудный путь и с большими перспективами. Потому, что мы не ЦАР и последний разум еще не пропили. Где жизнь человека вообще ничего не стоит.
 Ну разве там нескольких патронов...
 Честно скажу что убийство наших троих граждан, это такой нехороший знак, такая черная метка в истории.
 Поэтому с этого момента, она начнет менятся в лучшую сторону.
 
 
 

--


Рецензии