Политики шутят

 
Политики шутят.
Появился новый материал от политиков, есть над чем поразмышлять. И пошутить. Лидер ЛДПР - главный баламут и, одновременно, шутник. Из него, как из ящика Пандоры, непрерывным потоком, текут - особой политической смесью - идеи. Он предложил создать двухпартийную систему, объединив (принципиально  не объединяемое) три партии: свою, КПРФ и СР. "Объединение трёх оппозиционных парламентских партий, приведёт к процветанию страны". Ориентируется на двухпартийную систему США. Считает, лучший вариант, республиканская партия и демократическая. "Единая Россия", соответственно, будет считаться - республиканской, а три (по его велению) - демократической. КПРФ и СР, должны исчезнуть, и по названию, и по сути. Как человек, наиболее активный, и обладающий оралом, на порядок более мощный, чем два других, он бы вытеснил их, и мог бы стать единовластным лидером, уже новой партии. В это же время (чуть ранее) он подал заявку в ЕС, с требованием - осудить ленинскую партию за "коммунистический эксперимент". И, соответствующе, наказать компартию. Какими средствами, и в каких масштабах, он пока не уточнил. Главное в его деятельности, не что-то разумное, а то, что - на какое-то время - может повеселить людей. Лидер СР, внёс своё предложение. Объединить свою партию с партией "Родина" и партию пенсионеров. Что ж, этого следовало ожидать. Просто так, уйти из политики, не сопротивляясь, по велению Жириновского, вряд ли, кто-то захочет. Зюганов - размышляет на эту тему. С точки зрения диалектики, которая располагает - всего лишь - двумя потенциалами, такое объединение, курам на смех. В природе, (а общество - производное её), плюсы - сами по себе, и минусы - сами по себе. Чтобы объединить два плюса водорода, требуются десятки миллионов градусов. Что касается политических партий, то, они, демократически разлагая общество, образовывались по вполне определённым законам. И, в целом, принципиально схожи, с Периодической Системой Менделеева. Как атом, так и человек - носители определённых свойств. И - конструируются - по периодам! партиям! Каждый лидер, представляя свою программу, набирает в свою партию, определённое количество своих сторонников. В таком же плане происходят выборы. Общество разбрасывается по частям, и в целом, таким образом, образует партийную систему. В общем, терминология - там и там - разная, но суть одна и та же. С одной стороны - национализм, нацизм, фашизм (вражда народов), с другой - интернационализм, дружба народов, диалектический материализм. И конечные цели у двух сторон - диаметрально противоположные. С одной стороны, как не крути - Третья Мировая, с другой - совершенствование общества до условий, при которых, преступность, как общественное явление, и болезни, как природное, будут скатываться к своему негативному пределу. Только вот, намеченный прогресс Марксом и Лениным, не пошёл - позитивной последовательностью. Он прервался сопротивлением ему, последующими тремя войнами. Но, и, побеждая в каждой из них, прогресс не устоял на ленинском пути. Как-то в сети наткнулся на пророчество религиозной Матроны. После Сталина, лидеры будут хуже и хуже. Скатились до Горбачёва и Ельцина. И жизнь будет - хуже и хуже. Появились пустые прилавки. Вот так, и религиозные пророчества могут быть весомыми. Иначе говоря, гениальное по Ленину, не имело соответствующего продолжения в последующих лидерах. Ленин, как некая вершина, добравшись до неё, начали скатываться к подножью. Но, такова уж Россия, не любит по долгу задерживаться в застое, в одном месте. С Путиным начала возрождаться. Возрождаться, уже при демократических условиях. В десятки раз более сложных и более затруднённых.
Ещё одна шутка. Васильева: "25% населения не владеет функциональным чтением". В действительности, читать все могут. Разве что, за редким исключением. Указывая на 25%, она исходит при оценке, от всего населения. Самим признаком "функциональное", имеется в виду, читать, не понимая смысла прочитанного. Васильева, как министр образования и науки, оказалась между двух огней. По Ленину, философия - из двух течений: идеализма и материализма. Идеализм - из сферы сочинений. Имеет - время, место и автора. Поэтому религии - сродни художественным произведениям. Не подлежат развитию, их содержание, как бы застывает во времени. Васильева длительное время преподавала в семинарии. А там - закон божий, священное писание. Вроде бы, к ленинскому материализму не имеет никакого отношения. Но раз, с перестройкой начали изгонять всё ленинское, то и к образованию пристроили религиозного деятеля. По Ленину, закономерность развития, это, когда - шаг за шагом - вперёд. Противники Ленина провозгласили - шаг за шагом - назад. То есть, к религиозным источникам, к той дикости и древности, когда и знаний-то, почти никаких не было. И вот тем, что тогда сотворили, решили воспитывать и обучать современных детей. В этом и смысл программной фразы Васильевой. "Не владеют функциональным чтением". Для того, чтобы "владели", нужно знать (или испытывать желание) заучить всю религиозную терминологию и все те праздники, которые закрепились в религиях. Только тогда, приобщению к религии, было бы более успешным. Ленин, своим учением, ориентировал на ПЕРЕДОВОЕ. На то, что - на кончике развития. Но, от того, что было передовым тогда, ушли далеко в технологическом отношении. И в этом плане "функциональное чтение", также затруднено и многократно усложнено. Естественные науки располагают ещё большим объёмом научной терминологии. Без освоения её, понимать смысл научных статей, будет не достаточно полным. Но жизнь (современная) такова, что требует знаний. Только через учёбу, можно рассчитывать на работу, которая сможет обеспечить человека всем необходимым. Так что, по Ленину жить, всё же, разумней. Материализм в наше время, он - всюду. Он сопровождает любого человека - круглосуточно. Изо дня в день, из года в год - всю жизнь. Идеализм же (религиозный), он, как бы, с боку припёку к материализму.
Третья шутка связана с нынешней пенсионной реформой. Страсти разгорелись по ней до такой степени, что в ход пошли оценки с крайним значением. Зюганов назвал пенсионную реформу Медведева - "людоедством". В таком же духе высказывались и все остальные противники её. Вспоминаются школьные годы. Тогда, при анализе литературных произведений, указывались три составляющие. Вступление - главная часть - заключение. Но и реальная жизнь каждого человека, складывается из этой последовательности. ВСТУПЛЕНИЕ - воспитание, учебный процесс, подготовка к взрослой жизни. ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ - то, чем зарабатывают себе на жизнь. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - пенсионный период. Как он проходит для каждого? Есть силы - продолжают работать, нет их - приходиться лечиться. В любом случае, требуются средства, чтобы отдыхать, заботиться о внуках. В этой сфере, как и в любой другой, своя вертикаль. От самой худшей - бедные, нищие, больные, беспомощные, одинокие - до самой лучшей, когда пенсионеры ни в чём не нуждаются, продолжают жить - полноценно, увлечённо, спортивно. Стало быть, противники пенсионной реформы, все на защите - бедных, нищих, больных. Киселёв на эту тему высказался просто: сами виноваты. Мол, спиваются, набирают болезни, обрекают себя на малую пенсию. Но и на пенсии, ведут тот же не здоровый образ жизни. Но то, чем оперируют противники пенсионных реформ, и о ком заботятся, не может быть проигнорировано властями. Приходится уделять внимание всем: благополучным и не благополучным. 
Теперь соединим три шутки в одну цепочку, и проанализируем их. Итак, всё дело - в начальном. Пройдя весь учебный курс, получив высшее образование, человек на выходе, должен был обладать (так намечалось и предполагалось) безошибочным, высокоточным мышлением. И, вдобавок к этому - высоконравственным настроем, утратившим способность, к разного рода пакостям. Не говоря уже о том, чтобы вредить себе, своему коллективу и, в общем, самому государству. При таком - личном и государственном содержании - в любом споре, дискуссии, все должны были заинтересованы в конечном оптимуме. От него и должно было продолжаться дальнейшее развитие, без сбоев на различные недоразумения. Тем более, на допущение серьёзных ошибок, нелепых конфликтов, разрушительной внутренней борьбы. Для этого, требовалось - только научное мышление, основанное на точном отражении, как по конкретным частностям, так и по всем видам стратегической деятельности. Перестройка - свобода, демократия - явились своеобразным экзаменом на всё то, что до неё намечалось, декларировалось, должно было вести к конечной цели, к личностным и общественным идеалам. Перестроечный экзамен показал, насколько в советское время были подготовлены в продолжение дальнейшего развития. Вмиг - опустились, вмиг - разложились. Процессы разрушения - увеличивались, процессы созидания - сокращались. Социально-политические идеалы, как некий - до предела раздутый шар - лопнул. Нужно было спускаться с небес на землю. Спустились, нужно было перестраиваться, приспосабливаться к новым условиям. И в тот критический момент, наше государство сработало на ту политическую систему, которая оказалась - оптимальной. Две крайние (правые и левые) и одна - промежуточная. Последняя и стала - правящей. За два-три десятилетия, все показали - на что они способны. Правящая - созидала, оппозиции, каждая в меру своих возможностей - вредили ей. Президент с премьером, оказались самыми оскорбляемыми. Демократически сложившаяся партийная система из трёх составляющих, не понравилась лидерам от крайностей. И они - по сей день - пытаются её разрушить. Предложение Жириновского, создать, как в США, двухпартийную, тут же, провалилась. Миронов решил укрепиться за счёт объединения двух - не парламентских партий. У Зюганова - ещё больший выбор на этот счёт. Такую возню, иначе, как шутками, не назовёшь. Как показывает демократия, и при ней, разложение общества, происходит по определённым законам. На каждую крайность, свой промежуточный массив. Количественный и качественный потенциал которого, так велик, что воспринимается шуткой, если кто-то пытается его ослабить. Он - гарантия стабильности в стране, и - защита государства от внешних угроз. Оппозиция, оскорбляя и нападая на главную силу в стране, не придаёт основной функции её. Считает шутками учения стран НАТО у границ России. Пошутили с западной стороны, теперь шутят с южной. В Грузию съехались военные от всех стран НАТО. Заботясь о бедных, оппозиция, как это уже было в 90-х, предлагает сокращать расходы на военные нужды, не строить - мосты, суда, самолёты. Мол, не построив Крымский мост, хватило бы средств для пенсионеров. Вопреки им, намечены новые большие мосты. Четвёртый в Новосибирске, и второй - на Сахалин. И в этом усматривают отток средств от пенсионеров. В 90-х, схожая ситуация была. Не стали строить, значительно убавился поток средств в бюджет. Пенсионерам нечего было отчислять. По нескольку месяцев не выплачивали её. Вот так, в России шутят политики. Новые шутки уже намечены ими на осень. Новые забавы ими предлагаются.


Рецензии