История одной лисы

 Глава 1
Эта история началась очень давно. И даже не в нашей вселенной.
Однако так вышло,что попала она и к нам.
Давным давно в далеких горах Эгира в одном из ущелий покрытых лесом, прятался маленький домик, ну как маленький для  немногих, кто иногда проходил мимо или шел сюда. А таких желающих было не очень много. Поговаривали даже что там живут то ли демоны, то ли еще кто-то, вообщем соваться туда не кто не хотел.
Хотя слух по большей части пускали сами месные  и намерено, что б лишниее люди не бескокоили владельцев дома.
А хозяин у домика был, вернее хозяйка.
Вон она поднимается по склону с  большой сумкой, в город ходила за покупками.
Девушка поставила пакеты на землю и поправила ярко-рыжие волосы, чуть усмехнулась и снова направилась к дому подхватив пакеты. Она конечно могла телепортировать все, но это было слишком просто и скучно. Девятихвостая была не сказано рада, что удается нормально сосуществовать с местным населением. В какой то период ей даже пытались поклонятся, девушка это категорически отвергла. Нет, правда, она не божество.Просто одарена необычным талантом. Вот и все.
Ей нравились люди в городе и она помогала им, доступными ей силами.  Наверное это одна из основных причин, почему она ушла из своего клана. Но думать об этом ей не хотелось, Лиса не такая как они.
Конечно же она могла жить внизу в городе. Однако Лиса предпочла остаться здесь, что там происходит и грозит ли опасность или появилась, какая прочая дрянь она чуяла и отсюда. Да и спецальные заклятия она на гран
А здесь, здесь она была дома. Дойдя наконец до двери отперла ее обычным ключом. Как только дверь открылась ее чуть не сбили с ног, обнюхали, облизали лицо и темная мягкая морда уткнулась в щеку.
- эй, Эрл. Меня ведь не было совсем немного. Рыжая засмеялась погладила пантеру по холке.
  - ну ладно ладно. Пойдешь со мной завтра. - девушка почесала шею зверю, тот муркнул и слез с хозяйки. Лиса встала и чуть потянулась разминая спину и плечи, большая кошка все крутившаяся вокруг взяла зубами один из пакетов и поташила по коридору в сторону того что было кухней.
Девушка уже не удивлялась, только махнула рукой, облик пантеры Эрл нравился больше, человеческую форму она принимать не желала. Заперев дверь и поставив оповещалку если вдруг кто пожелает заглянуть.
Забрав оставшиеся пакеты с продуктами и телепортировав то что к ним не относилось, Девятихвостая направилась в кухню, где уже во всю распаковкой занималась Эрл. Понаблюдав немного с проема за кошкой, Лиса вошла и принялась выкладывать то что было в ее пакетах попутно отделяя то что пойдет на ужин, а что отправится на прозапас.
- эй, Эрл...как смотришь, на мясную запеканку. - девушка окликнула пантеру, Эрл, что- то беспокоило, она моршила лоб и качала головой. Хотя может это всего лишь домыслы Лисы.
Кошка все же отвлеклась от разбора и посмотрела на рыжую.
- можно. Но лучше приготовь салат цезарь и легкий суп . Еще я бы сделала вафли, причем те с начинкой. О чае, так и быть я сама позабочусь.
От такого списка у Девятихвостой поползли брови наверх. - и кто пожалует?
Хотя Лиса могла и сама это сделать, но ничто ей не мешает потешить самолюбие большой кошки. Тем более ведь кроме Лисы у нее ни кого нет. Рыжая прикрыла глаза.
- так .. и куда собралась. Ты меня слушать будешь. -  кошка сморшила нос и уставилась немигающим взглядом вертикальных зрачков на девушку.
— а...прости. Отвлеклась. Так что за гости? — глаза рыжей приобрели ярко синий оттенок и уставились в желтые. Секунд тридцать девушки играли в гляделки, Лиса рассмеялась. — все хорошо Эрл. Мы поиграем. Пусть думает. Что я ни о чем не догадываюсь. Ухмылка расползлась по лицу Девятихвостой.
Глава 2


Рецензии