гуашь, акварель и капелька... кота!

Света сидела у окна пристально смотря на свой рабочий стол. Краски, стакан с водой и кисточки разной толщины лежащие перед альбомом были готовы к рисованию.

Альбом красивый, синий с изображением шотландского вислоухого котёнка светло-кремового окраса и рыжевато-коричневыми пятнами.

"Скоттиш-фолд!" - сразу вспомнила девочка.

Да, она любила эту породу... У неё самой дома жил чистокровный шотландец Буся. Буся - трёхмесячный котёнок. Он очень весёлый, ловкий и игривый. Света тут же вспомнила, что сидит в комнате не одна и ласково улыбнулась, обернувшись на спящего в её кровати пушистика. Буся, ощутив на себе взгляд хозяйки открыл глаза и широко раскрыв пасть сладко зевнул.
Теперь ему было не до сна. Он спрыгнул с подушки и встал рядом с девочкой.

Света достала из коробки баночки гуаши и открыв альбом стала думать, что бы такого нарисовать. Баночки быстро открылись, но не успела она умокнуть в них кисточку, как на стол прыгнул озорной котёнок и разлил по бумаге полужидкие краски.

- мяу! - сказал он.
- Буся, что ты наделал? - крикнула девочка.

Котёнок совершенно спокойно лёг к ней на колени и свернулся клубком.

Когда Буся отодвинулся, то девочка увидела,что краски разлились в причудливый розово-зелёно-жёлтый узор.

- какой же ты талантливый, Бусечка! - улыбнулась девочка, восхитившись его рисунком.

Она погладила Котёнка по голове и он подняв взгляд на свой "шедевр" довольно замурлыкал.


Рецензии