Вот он где экстремизм...

Зачем идете в гору вы...

Одна наша гражданка зачем-то поехала в США по трудовой визе. Её там быстро вычислили и сделали из неё шпионку.

Два наших молодых альпиниста полезли в горы на Гималаях.  Хотели побить рекорд восхождения и наверно прославиться. Думали, что их, как героев, пригласят в Кремль, вручат медаль и покажут  по телевизору.
Один погиб. Другой завис на скале и его спасали пакистанцы.

Трое наших журналистов поехали в Центральную африканскую республику.
Их там застрелили и ограбили.
В стране - хаос. По стране рыщут вооруженные банды.
Чего они туда поехали? Чего искали? 

И теперь, хочется включить радио и послушать о положении дел в стране, о экономике, о том как вырубают леса в Сибири и вывозят в Китай, а наши мужики с вилами выходят на трассу и перекрывают её, чтобы прекратить грабеж,  о  том как воруют бюджет...
Нет.
Третий день пытаюсь послушать радио - чтоб узнать о стране.
Все говорят только об одном. Зачем эти трое попёрлись в этот африканский ад.
Чего им там надо было?

А там оказалось наше военное присутствие. Да. Мы то чего там делаем?
Там какая-то частная военная компания,запрещенная в РФ, но тем не менее...
У себя все проблемы решили? В ЦАР полезли.

Что завтра там будем строить на народные деньги? Мост, плотину
(как хрущев - ассуанскую)
или военную базу с ракетами. А потом, бросив всё, сбежим, как из ГДР, из Афгана, из Ирака, из Кубы, из Вьетнами...и пр.
Ну да. Там говорят золото добывают, алмазы.
А нам оно надо? Свое-то все уже поделили. Наше золото канадцы добывают, а мы полезли в Африку золотишко намывать.


Все друг у друг что-то воруют
У нас древесину - китайцы. Мы что-то в Африке. Африканцы воруют немецких женщин. А немецкие женщины жарят свои сосиски на нашем газе, с чего немец Миллер имеет все, а мы  - ни шиша.

Чего эти трое журналистов-экстремалов туда полезли - никогда не узнаем.
А чего мы там делаем - государственный секрет. У нас секреты любят.
Бальшие дела можно делать под видом государственного секрета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.