Июль 2018. Отдых на Черном море. Две миниатюры

  О Бухте Инал

 Бухта (нем. Bucht) — небольшая часть моря: залив, обособленный от открытых вод моря частями суши: выступами берегов, скалами и близлежащими
Получила бухта своё название по имени легендарного князя, который считается основателем множества княжеских родов. Он жил здесь, как полагают, в середине 15 века. Предание гласит, что князь Инал приехал в здешние места из Египта.
Бухта Инал на черноморском побережье очень популярна среди курортников в районе Туапсе. Она расположена всего в 10 км от Джубги. Море здесь чистое и спокойное, с очень красивым, почти средиземноморским цветом. Пляж достаточно велик, широк и длинен. Он сложен из мелкой гальки и считается одним из самых больших пляжей подобного рода в Европе.
На небольшом удалении от берега моря тянется что-то вроде настоящего посёлка. Его образуют многочисленные базы отдыха. Этот курортный посёлок буквально встроился в горный лес. Микроклимат и воздух для    отдыха в бухте Инал  самые подходящие благодаря пихтам, соснам и можжевеловым зарослям. Количество официальных  летних баз отдыха в бухте превышает сотню.
 
   Принимай гостей, бухта Инал

Здравствуй, БУХТА! Принимай гостей! Говорят, что когда  был СССР простым желающим, въезд в бухту Инал был закрыт.  Почему?  Пишу со слов других, за их точность не ручаюсь. Рассказывали мне, что тогда  сюда попадали только, работающие на больших предприятиях Краснодарского края. по путёвкам от профсоюза.  Сегодня же любой желающий может приехать сюда.  Что мы с мужем и делаем два раза  в сезон  уже в течении семи лет.
В этом году немного припозднились с приездом из-за неблагоприятного прогноза. Прибыли 26 июля. Все 6 дней, пребывания на черноморском берегу, была отличная погода. Нам очень комфортно отдыхать в этом живописном, красивом местечке.
Сюда часто приезжают отдохнуть туристы из других пляжей Туапсинского района. Я встречала здесь много знакомых.  Приезжают сюда они  не из-за развлечения: катамараны,  скутеры, бананы и другое есть и на других пляжах. Приезжают сюда потому, что пляжи бухты Инал покрыты мелкой галькой, вода даже у берега чистая. Такое не на всех пляжах Туапсинского района, а только здесь.

 Нужно знать, что отдых в бухте Инал для тех, кому важна тишина и природа. Отдыхающих в пик сезона здесь много, но гораздо меньше, чем в Джубге или на центральных пляжах Анапы и Геленджика. У меня часто с самого детства появляется желание недолго побыть в тишине. Приятно и радостно мне бывать здесь. Уезжая  я всегда благодарю море и бросаю денюшку в него, обещаю вернуться .  Это я, отъезжая домой , сделала и сегодня..  Домой возвращаюсь  отдохнувшая  и с позитивным настроем на нужные  для счастья дела.


Рецензии