Заметка о континууме

Абсолют, как "что-то" (весь сущий мир), должен реализоваться "где-то". "Что-то", "где-то" и "реализоваться", как "как? каким образом?" - это три базовые категории Аристотеля. "Что-то" плюс "где-то" - это и есть Абсолют, а конкретно "где-то" - это Пространство, как ящик без стенок, потолка и пола. Вместилище. Пространство нельзя создать, поскольку оно ни из чего не состоит. У него нет структуры. А раз нет структуры, то его нельзя деформировать.

 Релятивисты перепутали пространство с пластилином, то есть они наделили пространство субстанциональностью, что является философским нонсенсом. Мало того, они пространство объединили со временем, создав пространственно-временной континуум. А что такое "время", которое объединили с пространством?

 Формула Абсолюта выглядит следующим образом:
Абсолют = Идея + Пространство + Движение
Поскольку каждая составляющая формулы может быть расписана в виде формы и содержания:

- идея = качество + количество
- пространство = место + протяженность
- движение = время (место) + длительность

то перепишем и саму формулу элементов Абсолюта в виде пары "форма и содержание":

- форма элементов Абсолюта = качество + место + время (место)
- содержание элементов Абсолюта = количество + протяженность + длительность

Время - это философская форма Движения, как место. А какое место может быть у Движения? Вечно скользящая точка "здесь и сейчас". Что получается? Пространство - это целая категория, раскладывающаяся на место и протяженность, а время - это всего лишь форма другой, равноценной Пространству категории - Движения. Можно  понять объединение двух равноценных категорий, но объединение целой категории только с формой другой равноценной категории - это философский нонсенс. Это все равно, что целый табурет будет объединен только с ножкой от кровати. Вот это и есть доказательство нонсенса.

Объединить можно только протяженность и длительность, как содержание элементов Абсолюта. Протяженность и длительность касается отрезков. Отрезки появляются при наличии движения. Но тогда это будет не пространственно-временной континуум, а протяженно-длительный континуум. Добавим количество, как оставшуюся часть содержания элементов Абсолюта - получим количественный континуум разнокачественных отрезков. Математика и всего лишь. В результате, получается предельно простая философия: количество, как содержание Идеи (см. формулу Абсолюта), в процессе движения претерпевает изменение в пространстве. Все: речь идет о движении чего-то в пространстве, что опровергает изменение пространства, как отдельной сущности, наряду с изменением другой сущности - времени, континуально связанным с пространством.


Рецензии
Аристотель не знал, что =Бог есть любовь=, поэтому нёс отсебятину...
Но Вы-то знаете!
Научите Аристотеля... :)

Ваня Сталкер   10.08.2018 13:45     Заявить о нарушении