Женихомания, часть 3

      Начало, «Женихомания, часть1» -http://www.proza.ru/2017/06/25/1120 
              «Женихомания, часть 2» - http://www.proza.ru/2017/10/05/1924



«Кому мания, а кому женихи» неэкклесиаст



Думала, что, описанный мною частный случай интернет знакомства в отдельно взятом коллективе уже изчерпан. Поваром в это лето работать не зовут, сами справляются. А, именно, повар сама без отпуска работает, т.к. кредиты надо выплачивать. Хотя, много  с поварской зарплаты в бюджетной организации не выплатишь.  А вот сторожа пришлось подменить. Поэтому, продолжу по данной теме, ибо напрашивается любопытная трилогия: женихомания, кому мания, а кому женихи.

Очень удивила меня одна сотрудница, которая  и в браке нажилась, дочь вырастила, и очень кардинально изменила свою жизнь: новый муж, и другой ребёнок в потенциале. Пока  влюблённые «разрываются» между двумя городами, но в перспективе маячит смена места жительства и, вероятно, профессии.

Ещё одна сотрудница, эпизодически побывав замужем, одна растила дочь. Дочь уже в школу пошла, а она всё одна и одна, хотя и симпатичная, и хозяйственная, и самостоятельная, и спортсменка…  Я недолго работала с её матерью, так она сетовала: «что же сделаешь тут, одна, и одна, где  познакомиться, практически, негде - дом-работа». А я ей тогда  посоветовала - «по интернету». Кто тогда мог знать, что мой совет,  придя и в другие головы, найдёт такое воплощение... Так вот, и её с некоторых пор подвозит на работу черное авто. Её перемены не столь разительны, как у предыдущей женщины, работу  менять не пришлось, можно ведь ездить и из другого микрорайона, но тоже существенны.

 И они же меня научили: первый брак для шока, а второй для шика. Но как знать - кому мания, а кому женихи… И, как говорят, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а… водку или валокардин.



Фото из интернета: свадебный торт.


Рецензии
Занятно, но после первой части ожидал большего. У меня есть знакомый, не первый раз разведённый, который переписывается одновременно минимум с десятью женщинами. Что он с ними дальше делает, не знаю, случайно узнал, заглянув в его компьютер.

Михаил Бортников   09.12.2018 21:46     Заявить о нарушении
Михаил, голубчик, куда больше то? Для женщины главное свадьба, а тут на небольшой коллектив, за недлинный отрезок времени уже две. А в остальном... и свидания, и развлечения, и мордобой, чего же ещё? Благодарю, что заглянули.

Людмила Возняк   09.12.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.