Пограничье

       Нет в этом мире совершенства  - людьми он густо заселён,а люди -  верх несовершенства,кошмарный полуночный сон.На встречных курсах волчьи стаи клыками острыми грозят и если кто-то зазевался - прощай,"товарищ,друг и брат"!
       Кто в этом мире мне товарищ,кто друг или хотя бы брат?В пещерах ваших обиталищ я гость,которому не рад никто...
       ...Никто - ни аленький цветочек,ни одуванчик,весь в пыли,ни даже тайна многоточья,ни радости земной любви...Любовь земная лишь докука:сказал "Люблю" - хлобысь в постель и фрикцией утешив скуку конвейер ваш пошёл детей.И время тянется улиткой,и вот уж дети подросли...Что сталося с любовью зыбкой,кою вы вечной нарекли?Лишь пеплом седина струится и потускнел блестящий взгляд,уныние морщин на лицах...Я гость,которому не рад
       Никто...Хоть что-то вечное бывает?Иль всё обман,людской обман?И вы,плотнее сбившись в стаи,упрямо курите дурман "Свободы,Равенства и Братства" и Светлых Будущих туман?...Не стоит даже напрягаться,ведь всё - обман,сплошной обман...
       Страшно совсем не одиночье - оно ведь никогда не врёт;страшно отсутствье многоточий в мозгах,которыми живёт всяк взятый наугад из стаи,всяк "хомо сапиенс" из вас:вам горизонтом дальни дали,а Мысль - лишь чтиво вам на час.
       Ведь вам всё ясно и понятно,по полочкам и всё в ранжир,"Свобода" всякая и "Братство",везде и всюду - жизни пир!Хватай,беги и наслаждайся,хватай,беги,безумно рад!
       ..."Свобода,Равенство и Братство","Товарищ,друг и - кто там? - брат"...
       Цветочек аленький пылится и одуванчик весь в пыли...Осталось только мне напиться,на миг подняться от Земли  в пустынно небо одиночья - лишь там спадёт обмана гнёт..."Свобода,Равенство и Братство"?Лишь одиночество не врёт...


Рецензии