Последний шанс

                1
Иногда ей становилось очень любопытно-что снится другим,о чём они в тайне мечтают,что скрывают в самых потаённых уголках своих тёмненьких душ.Ей хотелось заглянуть вглубь каждого из проходящих мимо людей,до тех пор пока она сама не стала частью их историй...
НЕСКОЛЬКИМИ НЕДЕЛЯМИ РАНЕЕ.....
Холодный,моросящий дождь с каждой секундой становился всё сильнее,по полной напоив землю он не собирался останавливаться.Огромные мрачные тучи отражались в бесконечных лужах на асфальте.Все вокруг торопились,пытаясь спрятаться от воды,но всё это было бессмысленно-никакой пощады,похоже именно такую установку задал себе сегодняшний ливень.
"Глупенькие,наивные люди,вам всё равно от него не скрыться."-думала девушка с красивыми пепельными волосами,спокойно идущая вперёд.Она внимательно смотрела на прохожих,которые не обращали на неё никакого внимания,уткнувшись угрюмыми лицами вниз,прячась под одинаковыми зонтами.Некоторые из них всё же оборачивались на странную девушку,похожую на чокнутую,которая безумно рада этой нескончаемой сырости. С одним из них девушка встретилась взглядом;холодный,тёмный,пронизывающий до самых костей,именно таким показался ей взгляд незнакомца.Ледяные мурашки пробежали по её телу,какое-то странное чувство поселилось в душе-забыть этот взгляд будет сложно.Всю дорогу девушка пыталась вспомнить хозяина этих глаз,но очень быстро поняла,что не видела самого человека,в голове был исключительно взгляд среди безликой толпы и ничего больше.В своих мыслях,она и не заметила,как зашла в огромное красивое здание-институт.
-Диана,привет,- к ней подошла яркая,красивая девушка в обтягивающем платье серого цвета,поморщившись,она помогла подруге снять мокрую куртку.
-Привет,-вздрогнула от неожиданности Диана:немного осмотревшись вокруг, поняла,что стоит в центре большого зала,вокруг все спешат,а подружка изумлённо на неё смотрит.
-Опять в облаках летаешь?
-Не совсем в облаках,но примерно рядом,-пробормотала,мокрая как мышь,девушка.-Просто,видела сегодня нечто очень странное.
-Да ладно,приведение?- рыжая,как огонь красотка засмеялась ещё сильнее,невольно заставляя окружающих поворачиваться в свою сторону.
-Нет,просто,- Диана замолчала,решив,что не стоит сейчас размусоливать эту тему-подруга всё равно не поймёт её мысли.
Девушки вместе отнесли куртку,получив от гардеробщицы хороший нагоняй,за такую одежду и поднялись на третий этаж.Они быстро заняли свои места около преподавательского стола и стали ждать  звонка.
-Привет,девчоночки,- к ним стремительнее молнии подсел молодой человек среднего роста.Он провёл рукой по чёрным волосам,с выстрежеными молниями на висках.-Как настроенице?
-Шёл бы ты отсюда,пока не помогли,-ехидно ответила выскочке рыжая особа.
-София,почему ты со мной так жестока?-иронично заметил парень.
-Ты ещё не видел моей жестокости,- Софии не очень нравился такой тип парней,ей были по вкусу красавчики с накаченным телом.
Диана положила голову на руку и отвернулась к окну,по которому тяжёлые капли быстро стекали вниз.В институтском парке сегодня было тихо и спокойно,ученики уже сидели аудиториях,дожидаясь своих преподователей.Она смотрела на мокрые деревья,чьи листья еле заметно шевелил ветер,за шумом дождя перестали различаться голоса ребят.И вскоре никаких звуков в её голове не осталось,вокруг всё замерло,даже капли за окном  остановили свой полёт.От абсолютной тишины,как будто бы заложило уши.Девушка стала всматриваться вдаль,пытаясь понять что происходит и зацепилась глазами на одинокую мужскую фигуру,стоящую между деревьями,под большим чёрным зонтом,которого не касались капли дождя.Незнакомец стоял к ней спиной,при этом создавалось ощущение того,что он видит её,от чего Диане стало не по себе ещё больше.
-Скоро,-незнакомый голос прозвучал тихо,но в то же время оказался настолько тяжёлым,что у неё заболела голова.Девушка закрыла уши ладонями,только это мало чем помогло.Она попыталась открыть глаза,чтобы  увидеть того чей голос так мучает её сознание.Однако как только,Диана подняла голову,незнакомец исчез и к ней вернулся прежний шум аудитории.Подняв голову,осмотрелась и поняла,что ничего вокруг не изменилось;всё на своих местах и никого чужого рядом нет.Она потёрла стучащие от боли виски,подняла глаза на стол преподователя,которого пока нет и тут же зазвучал звонок.Сегодня он оказался слишком громким от чего ей стало ещё хуже.Диана побледнела,словно мел и с глухим стуком упала на холодный пол.
-Дана,-закричала София,подскочив к подруге.-Даночка,что с тобой?
-Что тут у вас происходит? -  за спинами собравшихся в круг учеников появился высокий,седовласый мужчина в строгом костюме.
-Багрова грохнулась,-пожал плечами парень,который заигрывал с Софией.
-Врача вызвали?-преподователь склонился над девушкой и приподнял голову,по её длинным волосам стекала кровь,образовывая тёмную алую лужицу,он пощупал пульс.Прикусив губу,положил её голову назад,посмотрев на запачканные кровью ладони.-Разойдитесь немного,дышать тяжело,-мужчина вёл себя спокойно и уверенно,как будто видит подобную картину каждый день.Ученики немного отступили назад,внимательна наблюдая за мужчиной.
-Где у нас тут ЧП?-в аудитории появилась полная,тучная женщина в белом халате.Она не торопясь направлялась к ребятам то и дело,поправляя короткие кучерявые волосы чёрного цвета.
                2
Диана открыла глаза и резко соскочила,заметив,что лежит в каком-то незнакомом месте-светлые кафельные стены,такой же пол,холодно и очень неудобно.Поднявшись со странной ледяной кушетки,она наступила на пол босыми ногами,от чего сразу же отдёрнулась назад-очень холодно.Девушка замотала головой,пытаясь понять где она-рядом стояли ещё несколько одинаковых каталок,накрытых белой тканью.Обнаружив,что полностью обнажена,ей пришлось обмотать вокруг себя простыть,которой была прикрыта.На миг сомкнув  глаза,попыталась вспомнить,что же произошло,однако из всего вспомнила только незнакомца с зонтом,всё остальное,словно стёрли из головы.Как она оказалась в этом странном месте,да и какое время суток сейчас оказалось ей не под силу понять.Диана встала и направилась к единственной двери,которая имелась в этом странном месте.Дёрнув за ручку,девушка легко смогла её открыть,выйдя из ледяной комнаты оказалась в светлом,куда более тёплом помещении.Сделав несколько шагов вперёд,она услышала звук работающего телевизора.Осторожно подойдя к ещё одной двери,открыла её и увидела двух молодых людей,сидящих к ней спиной и наблюдая за происходящим на экране телевизора.
-Здравствуйте,- охриплым от долгого молчания голосом,поздоровалась девушка.Происходящее далее события совсем сбили её с толку;двое молодых людей в белых халатах резко дёрнулись и закричали,исказившись в тихом ужасе.За тонкой перегородкой стоял ещё один мужчина,который не смог вымолвить и слова,он просто впал в ступор,даже не чувствуя,что льёт воду из горячего чайника мимо уже наполненной кружки.
-Простите,вы бы не могли мне помочь,-уже более уверенно заговорила Диана.-Где я нахожусь и сколько сейчас времени?
-Ты как бы,в морге,-тихим,дрожащим голосом пояснил мужчина.
-Где?-переспросила девушка,не поняв его слов.
-Сейчас два часа ночи,а ты вышла из холодильника,-доктор,кажется начал понимать,что происходит и медленно стал подходить к стоящему неподалёку телефону.
-Но,как я тут оказалась?-Диана рухнула в кресло,где некоторое время назад сидел один из санитаров,притронувшись рукой к виску.Молодые люди,наконец отошли от шока и подошли к ней поближе,один из них накрыл её одеялом,заметив,что та дрожит от холода.
-Тебя утром привезли из института,- тихо пояснил парень,присев рядом с девушкой на корточки,он всматривался в её лицо.
-Алло,Михаил Васильевич,вы вчера девушку из института принимали?-доктор говорил по телефону и все трое прислушались к нему.-А почему сразу не вскрыли?Естественные причины...Слабое сердчишко....И это в двадцать-то лет...А,ещё и сирота,никто не обращался...Понял,не было необходимости спешить...Да нет,ничего не случилось,просто хорошо,что вы отложили эту процедуру на сегодняшнее утро...Нет,не хочу,просто она сейчас сидит вместе с нами...Вот так,встала и пришла к нам...Ничего мы тут не пьём...Точно вам говорю...Не верите,приезжайте и сами всё увидите...Хорошо ждём,-доктор положил телефонную трубку и подошёл к Диане,которая была в таком же шоке,как и он сам.-Тебе очень повезло...Что я могу ещё на это сказать.
-Какая смерть,я не умирала,- отчаянно закричала девушка,резко вскочив с места.На стене висело небольшое зеркало,увидев своё отражение девушка ахнула;синюшная кожа,впалые глаза,и грязные волосы.В один миг в голове пронеслись несколько событий:незнакомец с зонтом и острая боль от удара  об угол стола.
-Успокойся,возможно,это просто ошибка,которую допустили вчера,- попытался успокоить её мужчина.
-Скорее,не ошибка, а халатность,как можно перепутать живого человека с мёртвым,-возмутился один из санитаров,взяв в руки швабру,чтобы вытереть с пола пролитый доктором чай.
-Сейчас Василич приедет и всё нам объяснит,-доктор,сел в соседнее кресло,продолжая смотреть на Диану.-А ты сама-то помнишь,что вчера произошло?
Девушка отрицательно покачала головой,переваривая полную кашу в своей голове.Она уставилась на серый телефон,даже не моргая."Как я могла тут оказаться?Что же со мной вчера произошло?Блин,блин,блин!"-мысленно ругалась девушка, не в состоянии сложить осколки воспоминаний в единую картину и не обращая никакого внимания на присутствующих мужчин,которые решил навести себе кофе.
-Чёрт,я чуть со страху не помер,- признался молодой человек со светлыми волосами,наливая в бокал кипяток.
-Не ты один,- второй обернулся на Диану,которая продолжала смотреть в одну точку.-Сейчас бы хлопнуть чего-нибудь.
-Точно,а следом приедет Василич и такого нагоняю нам даст,-блондин нервно усмехнулся.
-Василич,Василич,-раздражённо заговорил доктор,поправив копну тёмных волос.-Каким чудом он вчера эту беднягу не вскрыл.
-Это точно,-напарник блондина подошёл к Диане и предложил кофе.-На,попей немного горяченького,а Генка пока котлетки разогреет.
-Что?-девушка вздрогнула от неожиданности,изумлённо посмотрев сначала на парня,потом на кофе.-Спасибо,-взяла кружку и обхватила её ладонями.Приятное тепло медленно,но верно потекло от кончиков пальцев.
-Доброй ночи,- в комнату ворвался растрёпанный мужчина лет пятидесяти,явно спешащий сюда.Он стряхнул с лысой головы капли дождя и,не сводя глаз с Дианы,подошёл поближе.
-Быть не может,-пробормотал вошедший,резко задрав  голову девушки,разглядывая глаза,потом посчитал пульс и приблизил своё лицо почти вплотную к её.Диана уставилась на него,как на дурака,но огрызнться не осмелилась-слишком уж большим оказался шок от всего происходящего.-Как давно она встала.
-Да,уж минут так сорок,-пожал плечами второй доктор,глянув на круглые часы с большим циферблатом,висевшие прямо над дверью.-Мы вот тут с парнями,хотим поинтересоваться,-но он не успел договорить,лысый отскочил от Дианы и скрылся за дверью.-Как такое могло произойти?-уже сам себе задал вопрос доктор.Парни переглянулись,пожав плечами,недоумённо наблюдая за двумя начальниками.Через минуту вернулся лысый,держа в руках какую-то папку,стремительно сев за стол,раскрыл её и вслух начал читать.
-Багрова Диана Михайловна,1994 года рождения,так-так-так,-парни вместе со вторым доктором подошли поближе,чтобы тоже прочитать.-Ну,вот же.В аудитории стало плохо,прибывший на место врач отметила отсутствие признаков жизни,предприняла попытку реанимировать пострадавшую.Бригада скорой помощи,принявшая вызов констатировала смерть от удара височной частью головы об угол стола в 09:15 утра,-мужчина отложил в сторону документ.-Врач института заявила,что у девушки проблемы с сердцем,-Михаил Васильевич открыл медицинскую карту,которую ему прислала женщина.-Вот же чёрным по белому написано-порок сердца.Плюс к тому ещё и травма,-он ткнул пальцем на строчку листа.Мужчина вновь встал и подошёл к Диане.-Как ты себя чувствуешь?
-Понятия не имею,вроде нормально,-тихо ответила девушка,не поднимая головы.
-Это хорошо,я сейчас позвоню твоему лечащему врачу,который вчера приезжал,-Михаил Васильевич отошёл и достал из кармана мобильный телефон.-Здравствуйте,простите за столь поздний звонок,но это касается вашей пациентки на опознание которой вы вчера приезжали...Понимаете,тут такая ситуация,она оказалась жива...Нет,мы тут ничего не пили,-поморщился мужчина,вспомнив,что сам задавал этот вопрос.-Я понятия не имею,как такое могло произойти...Я вам звоню исключительно потому,что вы её лечащий врач...Привезти её к вам в клинику?...Хорошо...Да,да.
-Что он сказал?-все с ожиданием смотрели на доктора.
-Сказал,чтобы мы привезли её к нему в клинику,раз уж у нас этот инцидент произошёл,-лысый просчитывал что-то в голове,прикрыв глаза и прижав пальцы ко лбу.
-Ничего вам за это не станется,-вдруг заговорила Диана.
-Прости,,не понял,-доктор изумлённо посмотрел на девушку.
-Ну,вы сейчас задались вопросом,что вам будет за такой промах?-пояснила она.
-Как ты узнала о чём я думаю?-удивился тот.
-Никак,-Диана прикусила нижнюю губы и отвела глаза от мужчин.
-Ладно,идём,я отвезу тебя к твоему доктору,-он встал из-за стола,собрал документы обратно в папку и направился к выходу.-А вы пока удалите её из списка принятых.Господи,надеюсь всё разрешиться,-бормоча себе под нос,он открыл дверь и ушёл.
-Идём,я провожу тебя,-вызвался блондин.Он помог Диане встать и,придерживая за талию,повёл к выходу из здания.
Спустя некоторое время чёрная иномарка плавно притормозила на освещаемой парковке большой частной поликлиники.На последней ступеньке стоял молодой мужчина,одетый в строгий костюм синего цвета.Нервно вышагивая в начищенных туфлях из стороны в сторону,увидел останавливающуюся машину,быстро спустился вниз.
-Что за шутки?-затараторил он,подходя к лысому.
-Какие тут могут быть шутки,-Михаил Васильевич подошёл к задней двери,открыл её и помог выйти,закутанной в одеяло девушке.
-Диана,-солидный мужчина онемел от удивления.-Но как?Каким образом?
-Вот и я о том же.
Доктора бегом завели Диану в светлую,просторную поликлинику.Девушка внимательно осматривала уютные салатовые стены,чистую лестницу и темные коридоры в которых уже не горел свет-всё такое знакомое и в тоже время,здесь словно таилась опасность.Хозяин клиники привёл своих гостей в кабинет,находящийся в самом конце коридора.
-Садись,-он указал Диане на кожаный диван у стены.Девушка осторожно села,ожидая,что же сейчас будет-Так,ладно и как же так вышло,что ты оказалась жива?-мужчина сел за свой стол,скрестил пальцы рук и прислонил их к губам,внимательно смотря на Диану,которая только пожала плечами.
-Если честно,то у меня в голове не укладывается.Она была мертва,я сам лично писал заключение,после того как реаниматологи установили время смерти,-лысый рухнул на стул около рабочего стола доктора,бессильно положив голову на руку.
-Ладно,возможно это  была аномалия о наличии которой я не задумался,- предположил лечащий врач.
-Ага,называется смертью,- огрызнулся собеседник,всё никак не смирившийся с мыслью,что в морге может такое произойти.
-Михаил Васильевич не мелите чепуху,клиническая смерть протяженностью семнадцать часов?Смеётесь?-отстранёно усмехнулся солидный,прекрасно понимая,что сейчас чувствует опытный патологоанатом,который записал в мир иной живого человека.
-Простите,в моей практике подобное впервые,-развёл руками Михаил Васильевич.
-Как будто бы у меня такое каждый день происходит,-хозяин клиники явно начал волноваться.-Но ничего,я понимаю,-спокойно добавил доктор.-Мы сейчас проведём все необходимые исследования,анализы и,надеюсь,поймём в чём причина.
Полночи Диану таскали по поликлинике,проводя разные манипуляции по оканчании которых два доктора пришли к выводу,что девушка абсолютно здорова и у неё нет ни единого намёка на какое-либо отклонение.К утру она чувствовала себя выжатым лимоном,уже обессиленно передвигая уставшими ногами.
-Ничего не понимаю,-удивился лечащий доктор,уже скинув с себя зелёный медицинский халат.-Она абсолютно здорова,такое ощущение,что до этой ночи я наблюдал совершенно другого человека.
-Но этого же не может быть,-Михаил Васильевич аккуратно взял из рук доктора чёрно-белый снимок.
-В общем так,давайте мы с вами решим,что в этом ничего нет и забудем,-предложил молодой доктор.
-Согласен,но вы всё равно изучите её ещё досканальнее,а потом,если вам не составит труда поделитесь со мной полученными результатами,-согласился с ним патологоанатом,отчаявшись найти что-либо в этой бедняжке.
Когда Диану привезли домой за окном уже пробивались первые лучики солнца.Девушка не стала включать свет,а сразу зашла в ванную комнату,чтобы смыть с себя весь вчерашний день и сегодняшнюю ночь.Включив воду,она просто встала под тёплые струйки и закрыла глаза-слишком тяжело,слишком сложно.
-За что же мне столько счастья привалило?-вслух заговорила девушка.Сразу после душа легла на кровать и уставилась в потолок,не смотря на дикую усталость, сна не было.Диана глубоко вдохнула воздух и повернулась на бок,завернувшись в пушистое одеяло,сразу стало намного легче.Постепенно девушка стала ощущать всю тяжесть этой ночи и глаза сами собой закрылись.
Уже утром доктор вернулся в клинику,надел свой халат и решил ещё раз пересмотреть все полученные результаты.Он разложил бумаги и снимки на рабочем столе,внимательно вчитываясь в каждую букву
-Николай Иванович,-в кабинет постучали.
-Да,да,войдите,-пригласил гостя доктор.К нему тут же зашла приятной внешности женщина,одетая в такой-же зелёный халат.
-Вызывали?-блондинка,провела рукой по длинным волосам,заплетённым в красивую косу и села напротив мужчины.
-Да,Танечка,вызывал,-Николай сморщился,потёр ладонями лицо и продолжил.-Помнишь мою пациентку Диану,которая вчера умерла?
-Конечно,-не понимала женщина к чему ведёт её начальник.
-Видишь,в чём дело,-мужчина немного замялся.-Ночью выяснилось,что она жива и я сделал огромную кучу анализов,вот теперь решаю загадку,как такое могло произойти.
-Шутка?-Татьяна хотела было рассмеяться,но видя серьёзный вид доктора,быстро передумала.
-В том-то и дело,что абсолютная правда,-доктор представлял,как это выглядит со стороны,но ничего с этим поделать не мог.
-Ладно,ну а от меня-то,что требуется?
-Помоги мне,может быть ты свежим,так сказать, взглядом увидишь,что-нибудь,-Николай Иванович указал на множество бумаг,лежащих на столе.Татьяна взяла снимки с томографа и внимательно присмотрелась к нему.
-Я так понимаю,это её мозг,-блондинка надела очки,которые были у неё в руках и немного подняла один снимок над головой.-Кажется,я понимаю почему именно меня ты позвал.
-Верно,ты специалист в этой области и круче тебя в этом вопросе нет никого,-доктор гордился,что такой специалист работает именно в его клинике.
-Да какой я специалист,так.Немного странный снимок,такое ощущение,что мозг находится в фазе глубокого сна,-она указала пальцем на снимок.Николай Иванович взял из её рук снимок,однако ничего такого не заметил.
-Разве есть разница между активностью и сном?К тому же,возможно снимки немного неудачные,-доктор вытянул губы.
-Для тебя,может и нет,а я вижу эту небольшую,но всё же разницу,-женщина гордо дала понять,что знает немного побольше,чем он.-Может быть снимки действительно неудачные,однако  не стоит забывать,что недостаток сна ведёт к огромным проблемам;проблемы с памятью,иммунитетом,с психикой в конце концов,-блондинка спокойно перечисляла ряд болезней,взяв руки другой снимок.
-Я знаю это,а так же и то,что во сне мы избавляемся от всего мусора,который накопил наш мозг.Но ты же сказала,что это фаза сна,ведь так?-доктор не сводил глаз со снимка.
-Вот именно,а если человек не спит,то мозг,буквально поедает сам себя,поэтому ему просто необходимо отключаться,-Татьяна отложила снимки и взяла в руки медицинскую карту Дианы,так и не ответив на вопрос начальника
-Хочешь сказать,она просто впала в спячку?-иронично предположил Николай.
-Ничего смешного,как известно-во сне сердце замедляет работу,многие процессы в организме так же замедляются.
-Замедляются,но не останавливаются на семнадцать часов,-возмутился мужчина.
-Я могу это объяснить только так;она действительно умерла в тот момент,когда скорая везла её в больницу,внизу её приняли,а через несколько секунд она вышла из клинической смерти,только уставший организм не смог сразу проснуться,-предположила Татьяна.-И в данный момент,организм попросту не успел с ориентироваться и продолжил отдыхать.
-Скорее всего так оно и было,-согласился с ней Николай Иванович.
-Знаешь что,пусть она придёт ко мне на следующей неделе и если она действительно страдает бессонницей,то я быстро это определю и назначу необходимое лечение.
Диана стояла посреди какого-то незнакомого полуразрушенного здания:бетонный пол,обшалушенные стены,окна без стёкол,вокруг темнота и где-то еле слышно играла детская мелодия.Диана медленно шагнула вперёд,всматриваясь в темноту.Холодное дуновение ветра оказалось таким ярким и реальным,что по коже пробежали мурашки и сон вовсе не казался сном.Она повернула голову навстречу ветру,надеясь что-нибудь  увидеть,но там ничего не было.Шагая вперёд,звук мелодии становился всё громче и громче.Вскоре в далике появился тусклый свет,он словно сочился сквозь крохотное оконце.Девушка наступила на что-то мягкое и от испуга отпрыгнула в сторону,присмотревшись повнимательнее,она присела на корточки и подняла с пола небольшого плюшевого медведя.Диана выпрямилась и теперь увидела под окном молодого человека,играющего в приставку,это именно её звук разносился по зданию.Незнакомец сидел в окружении бесчисленного количества плюшевых медведей разных размеров и не обращал никакого внимания ни на что вокруг.Неожиданно звук стих и по воде,стоявшей в огромной выбоине на полу стали стучать,падающие с потолка,капли.
-Он рядом,-прошептал парень,не поднимая головы.
-Кто?-девушка совсем ничего не понимала.
-Он,-его голос был тихим и спокойным,даже резкий звук,заставивший Диану развернуться,не удивил его.Из самой темноты на девушку уставилось непонятное существо;огромное и косматое,такое же тёмное как и ночь,его глаза сияли огнём,а из клыкастой пасти текли слюни.Со страшным рёвом это чудовище,похожее на бешеного медведя неслось прямо на неё.Сердце бешено стучало,рвалось из груди наружу,страх сковал всё тело и даже звук не смог вырваться из её горла.Диана тяжело дышала,пытаясь набрать как можно больше воздуха,старалась проснуться,но никак не выходило.Огромный зверь прыгнул и пронёсся сквозь её тело,словно туман,заставив   развернуться обратно к пареньку,которого уже не было.Чудовище утащило несчастного с собой во тьму,не оставив после себя ни следа.Когда она наконец вышла из ступора,то упала на колени,продолжая тяжело дышать,её руки дрожали,страх всё никак не отпускал.Она закрыла глаза от бессилия,а когда открыла,то оказалась в своей постели:холодный пот по коже и нереальное ощущение страха,как будто бы всё это происходило на яву,а не во сне.Девушка закрыла глаза ладонью,а потом зажала себе рот,пытаясь вспомнить внешность того несчастного паренька.Девушка повернула голову к окну,солнце уже вовсю сияло,освещая комнату.Взяв с тумбочки телефон,посмотрела сколько времени и вскочила с места.
-Твою,же за ногу,-она заметалась по комнате в поисках одежды.-Как я могла проспать целые сутки?
                3
Когда Диана вошла в институт,сразу поняла,что её здесь вовсе не ждали:на стене висело её фото с чёрной полосой в углу.Странным взглядом всматриваясь в собственное фото,она вдруг ощутила бесконечную пустоту в душе,словно ничего до этого момента и не было в её жизни.
"Да ладно,они меня реально похоронили?"-девушка подошла к стене и сорвала свою фотографию,порвав её на мелкие кусочки.Проходящие мимо ребята удивлённо смотрели на происходящее,некоторые,открыв рот,стояли около неё.
-Что?-воскликнула она,разбросав остатки фото и цветы со столика под ним по сторонам.-Живая я и точка!-она быстрым шагом понеслась в нужную ей аудиторию.Резко открыв дверь,в первые не стала спрашивать разрешения,чтобы войти после звонка.Девушка села рядом с Софией,которая сидела как окаменелая.В кабинете воцарилась звенящая тишина-все смотрели только на нежданную гостью.
-Раз уж вы записали меня в покойницы,то думаю,что нет смысла спрашивать разрешения,-громко и отчётливо произнесла Диана,терпеливо доставая книги.
-Но как?-профессор первым пришёл в себя.
-Ногами, как же ещё,-огрызнулась девушка.
-Мы же тебя уже...Мы твоё фото...Нам заключение дали,-не нашёл подходящих слов солидного вида мужчина в строгом дорогом костюме серого цвета.Он снял  очки и рухнул на свой стул.
-Туфта все эти ваши заключения,я только зря морозилась в этом чёртовом холодильнике почти сутки,- Диана  положила руки на стол и вытянула губы трубочкой,словно ничего серьёзного не произошло.
-Ладно,тогда может мы продолжим?-неуверенно спросил профессор,как будто ждал разрешения.
-Уж будьте так любезны,-развела руками девушка,в первые за столько времени увидевшая этого надменного человека таким растерянным.
-Ладно,-его голос чуть дрогнул.
Всю лекцию Диана смотрела на доску,но не слышала учителя:она вспоминала утренний сон от которого до сих пор жутко."Что бы это значило?"-девушка подпёрла щёку рукой.
"Как она изменилась,стала такой дерзкой,"-в голове девушки прозвучал чей-то голос.Она выпрямила спину и посмотрела по сторонам,всматриваясь в лица одногруппников,пока не наткнулась на тёмные глаза какого-то блондина,в одной руке он вертел ручку,а другой подпёр подбородок.Диана некоторое время рассматривала парня,пока не вспомнила,что это капитан их волейбольной команды,который ей так нравился.Она вспомнила,как засматривалась на его мышцы и идеальный торс,как замирала от восторга,когда этот красавчик просто одаривал её мимолётным взглядом.Но почему-то сейчас,когда он пялится именно на неё,она даже ни сразу вспомнила кто он.Её сейчас мучил другой вопрос,ей показался его голос или он сказал это вслух.Девушка отвернулась от спорцмена,буквально чувствуя,как он сверлит её спину взглядом.
"Интересно,как там в морозилке морга?"-ещё один голос,на этот раз женский.
-Не очень приятно,-вслух сказала Диана,поняв,что этот интерес вызван сидящей рядом с ней девушкой с короткой стрижкой.
-Прости,что?-девушка повернула голову к ней.
-Ты сейчас спросила про морг,-пояснила Диана.
-Я не спрашивала,как ты узнала о чём я?-блондинка округлила глаза,изумлённо смотря на соседку.Диана удивилась и скорее отвела от неё глаза,теперь она ещё больше запуталась.
"Мастерская,"-очередной голос,девушка завертела головой.
"Первый этаж,конец коридора,"-голос не умолкал,однако чей никак нельзя было понять,она никогда не слышала его."Кажется,я схожу с ума,уже всякая ересь мерещится,"-подумала бедолага и закрыла голову руками.
"Что он говорит,я совершенно ничего не понимаю...Как жаль,что он на меня не смотрит и не догадывается о моём существовании....Чёрт,она такая красивая,что прям ух...Когда же уже звонок,так спать хочется...." Чьи-то голоса вновь и вновь проникали в её голову,мужские и женские,казалось им нет конца.Неужели это и есть расстройство психики и именно так сходят с ума?У Дианы начала кружиться голова от этого потока непонятных выражений,бессмысленных и явно чужих.Когда прозвенел звонок,девушка быстро встала из-за стола,даже не посмотрев на подругу,которая очень сильно переживала за неё.Она вышла из аудитории:"Срочно,мне срочно нужна холодная вода."Диана врезалась в какого-то парня,который одарил её суровым взглядом:"Где-то я тебя видел."Теперь она ,кажется,убедилась в том,что сходит с ума.Зайдя в туалет,открыла кран с холодной водой и вымала лицо:от капли свежести стало немного легче.Девушка оторвала бумажное полотенце,вытерла лицо,открыла глаза и посмотрела на себя в зеркало.В мгновение ока тихий ужас обуял всё её тело-в зеркале отражался монстр из сна.Он оскалился на неё и резко прыгнул,девушка взвизгнула и отскочила в сторону,но чудовище оказалось ненастоящим.Однако страх парализовал её вновь,дрожащими руками она вцепилась в край раковины и встала с холодного пола.
-Диана,что с тобой?-София пошла за подругой,чтобы поговорить и застала её бледной и дрожащей от страха.
-Соня,- девушка обняла подругу и еле сдерживая слёзы заговорила.-Я,кажется, схожу с ума,мне мерещатся разъярённые звери и я слышу чужие голоса в своей голове.
-Успокойся,-София спокойно гладила её по голове.-Ты просто устала,я бы наверное действительно умерла,если бы очнулась в морге.И я даже не представляю,чего ты натерпелась за это время,да ещё и мы скорее твою фотку повесили-попрощались уже с тобой,-рыжая всхлипнула,не пытаясь сдерживать слёзы.Для неё Диана самый близкий и родной человек и дороже неё просто нет никого,ведь они с самого детства вместе,ни разу не расставаясь за всё это время.
-Возможно,ты права,но мне стало так страшно,когда я увидела его в отражении,- девушка подошла к высокому окну и облокотилась на подоконник.-Такое ощущение,что я больше не я.
-В смысле?-София смотрела на пепельные волосы подруги, в первые за всё время собранные в хвост.Она никогда раньше не замечала,что у неё тонкая, изящная шея и красивые плечи.Девушка неуверенно подошла к ней,совершенно растерянно перебирая пальцы.
-Сама не знаю,просто кажется и всё,-пожала плечами Диана.-Почти сутки в этом жутком месте,полночи по больнице,ещё сутки тупого сна,потом этот кошмар,а теперь ещё и глюки,-девушка не смотрела на Софию,ей было неловко показывать свою слабость.
-Посмотри на это с другой стороны,- собеседница улыбнулась.-Ты же всегда мечтала читать мысли других.
-Точно,только я не мечтала становиться психичкой,-её уже стал пугать сегодняшний день,а про прошедший даже и вспоминать не хотелось.София внимательно смотрела на подругу,прекрасно понимая,что все её уговоры не идут на пользу,а только нервируют и без того слегка пошатанную психику.Она решила просто помолчать и не будоражить собеседницу,вспоминая как часто с Дианой происходили нервные срывы-слишком уж она чувствительно относилась ко всему вокруг.
-Не напоминай,-прошептала Диана.
-Я вообще молчу,-изумилась рыжая,повернувшись спиной к окну.
-Ты сейчас вспоминаешь то,что с нами было за все эти годы.И я,конечно,реагировала на некоторые моменты слишком остро,-её голос звучал спокойно,даже монотонно.
-Ты действительно читаешь мои мысли?-София резко развернулась к подруге,уставившись на неё,как на неведомое создание,которое только что появилось.
-Я их слышу,-прошептала Диана и тоже повернулась к собеседнице.Их глаза встретились от чего обе улыбнулись-им стало намного легче от мысли что всё таки они рядом друг с другом.
-Что,прям реально слышишь?
-Угу,твой голос сейчас говорит в моей голове,-Диана устремила взгляд на окна первого этажа в самом конце здания:там что-то моргало,как будто кто-то работает сварочным аппаратом.-А что у нас там находится?
-Понятия не имею,я туда никогда не ходила,-пожала плечами София и тоже стала приглядываться к тому,что увидела подруга.-Может быть мастерская,я вроде слышала,что она в старой части института.
-Может быть,-безразлично повторила девушка.
Вскоре прозвенел звонок и подруги направились в нужную им аудиторию.Когда они зашли в кабинет,все уже сидели на своих местах,женщина в строгом клетчатом костюме и очках стоявшая у доски внимательно посмотрела на них.
-Так значит,слухи не врут,ты действительно сегодня на занятиях,-голос женщины был хорошо поставленным-громким и строгим.
-Я здесь всего час,а про меня уже слухи идут,-съязвила Диана.-Ещё пара часов и начнут легенды слагать.
В аудитории захихикали и зашептались,преподаватель строго посмотрела на своих учеников и вновь воцарилась тишина.Диана старалась ни о чём не думать и ни к кому не прислушиваться,однако количество голосов всё равно не уменьшалось.Это новое состояние совсем вымотало и без того уставшую девушку.После занятий она еле добрела до своей квартиры,продолжая слушать странные мысли окружающих.
-Не об этом я мечтала,-устало пробормотала она,пытаясь снять с себя вещи.Диана набрала воду и,раздевшись,медленно опустилась в ванну.Улыбнулась и на миг закрыла глаза,а когда открыла,дёрнулась от испуга;на краю ванны сидел каштановолосый,солидно одетый молодой человек.Он внимательно смотрел на девушку,которая не рискнула вставать и тоже смотрела на него.
-Здравствуй,-медленно произнёс незнакомец,Диана лишь кивнула в ответ.-Боишься меня?
-Что тебе нужно?-прошептала она,не сводя глаз с гостя.
-Тебя не интересует,как я сюда попал?-усмехнулся молодой человек.Диана ничего не ответила;незнакомец встал,снял с сушилки большое белое полотенце и вернулся обратно.Молодой человек расправил его и отвернулся к стене,девушка поняла чего он хочет и быстро встала,замотавшись в предложенное полотенце.-Моё имя Александр,ещё меня называют повелителем времени и  мне нужна твоя помощь.
-Властитель времени нуждается в помощи?-оказавшись хоть немного одетой,девушка почувствовала себя намного увереннее.Она быстро прошла мимо гостя,заметив на его милом лице ехидную улыбку,которая заставила её вздрогнуть.
-Смешно,но так оно и есть,-Александр спокойно шагнул вслед за ней.
-Подожди,это ведь был ты там в парке,-Диана резко остановилась и повернулась к молодому человеку,больно ударившись о его грудь.Подняв голову,она отчётливо ощутила его дыхание и сглотнула скомканный в горле комок,увидев уверенную улыбку.
-Да,-гость спокойно обошёл её,сев в кресло около окна.
-Но зачем?-девушка всплеснула руками от удивления,забыв про то,что  одета только в полотенце,которое сразу же упало на пол,стоило ей только поднять руки.Александр ни капли ни удивился этому и даже не моргнув,продолжил смотреть на неё.Диана покраснела от стыда и быстро подобрала полотенце,вновь закутавшись в него.Её пыл тут же поутих,уступив место неприятному чувству.
-Не стоит так волноваться,а то можно и нервы подпортить.
-И всё же,-тихо пробормотала она,отворачиваясь от гостя,чтобы не встретиться с ним взглядом.Александр вальяжно закинул ногу на ногу,явно чувствуя себя королём ситуации.
-Скоро ты всё узнаешь,найди Фила.
-Кого?-переспросила Диана,однако гость щёлкнул пальцами и исчез.Девушка открыла глаза и резко вскочила с постели,ощупывая своё тело,быстро поняла,что это был просто сон.-Господи,как же так?-она зашла в ванную комнату,где не было ни одного признака присутствия гостя.Обошла комнату на всякий случай,но всё равно ничего не обнаружила,даже не вспомнила как оказалась в своей постели.Диана медленно сползла вниз по стене,что же такое происходит?Немного посидев в ванной,девушка ушла назад в комнату и тут же уснула.
В тёмной комнате,окутанной серым туманом высокий,мускулистый молодой человек бил кулаками о бетонную стену,разбив их  в кровь.Но по его суровому лицу не было видно,что ему больно.Неожиданно тяжёлая дверь открылась и яркий свет осветил фигуру молодого человека.
-Нашли?-спокойно спросил он,вошедших,которых не было видно из под чёрных капюшонов.
-Кажется,да,-ответил один из них.
-Кажется или нашли?-хозяин странного помещения повернулся к своим гостям лицом.
-Нашли,как вы и говорили-девушка,-более уверенно заговорил другой безликий,явно испугавшись гнева хозяина.
-Прекрасно,они её нашли?
-Да,Александр уже начал обращение,-на миг воцарилась тишина,молодой человек сделал несколько шагов к гостям.
-Отлично,осталось только дождаться,когда она сама придёт к нам,а вы пока подскажите ей правильный путь,-он снова отвернулся.-Она должна быть измотана до предела,чтобы сила в полной мере могла развиться.
-Мы поняли вас,-трое незнакомцев скрылись за дверью,оставив парня одного.
-Скоро всё решится,-сам себе сказал молодой человек.
                4
Утром Диана очень долго стояла перед зеркалом,всматриваясь в собственное отражение:всё те же длинные волосы,те же голубые глаза.Ничего не изменилось,кроме внутреннего мира-всего несколько дней,а внутри всё перевернулось вверх ногами и сейчас она смотрит на своё отражение новым взглядом.
-Почему именно со мной?-прошептала девушка,собрала густые волосы в хвост,провела рукой по шее и отвернулась от зеркала.-Блин,может бируши в уши вставить,чтобы не слышать этих глупых мыслей?-она ходила по комнате,не торопясь одеваясь в институт.-И в больницу идти не хочется,они же точно решат,что я чеканутая,упекут в белую палату.-спокойно ведя привычную беседу самой с собой,она и не заметила,что Александр стоит у стены и слушает её голос.Молодой человек сунул руки в карманы брюк,опять улыбаясь этой странной девушке,которая никак не хочет услышать его.
-Бируши это слишком банально,-наконец заговорил он.Диана вскрикнула и стукнулась об стену,не скрывая своего испуга.
-Опять ты?-выравнивая дыхание,спросила девушка.
-А ты кого-то другого ждала?- Александр поправил волосы и подошёл к ней,встав рядом он некоторое время молча смотрел в её глаза.Она пыталась отвести взгляд,но никак не могла,что-то держало её в этих глазах,не давая отвернуться от глубины ледяного взгляда не званного гостя.
-Какого чёрта тебе от меня нужно?-со злостью бросила девушка,уже не предавая значения от куда взялся этот пижон и как попадает в её квартиру.Её просто стал раздражать сам факт присутствия незнакомца рядом с собой и что ему на самом деле от неё надо.
-Повторюсь,мне нужна твоя помощь,-Александр стоял,словно статуя,не выражая ни одной эмоции.
-Ты же не настоящий,я точно знаю.Ты просто плод моей больной фантазии,-пыталась себя убедить Диана,иначе просто никак не могла объяснить его присутствие и то,как он появляется и исчезает.-Не может человек не оставлять следов,ты же ведь даже не пахнешь,-она мигом оказалась вплотную к нему и ощутила его дорогой аромат:яркий древесно-мускусный и точно незабываемый.
-Ну как,пахну?-с издёвкой поинтересовался Александр,отступив назад.-У тебя не фантазия больная,а мозг воспалённый.Найди Фила.
Александр снова исчез,оставив растерянную девушку обдумывать сложившуюся ситуацию.Девушка стояла посреди комнаты,хлопала глазами и никак не могла прийти в себя-всё это было слишком нереально.
День Дианы начался крайне странно и не очень приятно,от чего настроение не поднималось.Оказавшись в институте,заметила,что телефон остался дома и она не сможет никому позвонить.Она фыркнула и закрыла сумку,подняла голову и вздрогнула:незнакомый молодой человек стоял по среди тёмной бетонной комнаты за железными прутьями,держась за них обеими руками.Он был одет в белую майку дающую возможность оценить его мускулистую фигуру.Он казался таким реальным,что от его сурового взгляда по телу пробежал холодок.Девушка уставилась на мрачного незнакомца,который в свою очередь смотрел на неё.
-Я нашёл тебя,-отчётливо произнёс незнакомец.Диана дёрнулась с места и быстрым шагом пошла прочь,повернувшись назад,где уже никого не было.Её сердце бешено стучало от испуга и это было довольно сложно скрыть,да ещё и неизвестные голоса .Девушка поморщилась,пытаясь выгнать образ из своего сознания.Она направилась вперёд,не замечая куда идёт-голова начала раскалываться от боли,брела до тех пор,пока не оказалась в малознакомом тёмном месте:холл около лестницы и длинный мрачный коридор.Диана осмотрелась вокруг,услышав звонок где-то далеко,поняла,что зашла в старое крыло института,которое хотели отремонтировать,однако передумали и просто закрыли.Она развернулась к лестнице спиной,направилась к выходу из этого места,как вдруг услышала чьи-то шаги.
-Кто здесь?-испуганно спросила Диана,резко развернувшись к лестнице.В полумраке никого не было видно,однако она отчётливо понимала,что здесь ещё кто-то есть.Девушка проглотила ком и сделала шаг к лестнице:на самом верху стоял молодой человек.Он спустился на несколько ступенек вниз,останавливая на себе робкие лучики солнца.
-Ты,-его голос звучал на весь коридор, эхо доставило Диане новую порцию головной боли.Девушка попятилась назад,но в кого-то врезалась,осторожно повернулась;перед ней стоял незнакомец.Она внимательно смотрела ему в лицо:овальное,с узкими глазами,аккуратным носом,он не представлялся плохим.Парень поправил воротник тёмной  куртки,в его глазах мелькнул недобрый огонёк.Диана взялась за горло,хватая нагретый от напряжения воздух-его стало катастрофически не хватать-Ты,-снова повторил молодой человек,протягивая к ней руки в кожаных перчатках, на его лице появилась зловещая ухмылка.Диана дёрнулась с места и помчалась вглубь коридора.
-Господи,да что же тут происходит?-девушка слышала стук своего сердца и прерывистое дыхание.Она остановилась и осмотрелась вокруг:пыльные стены,завешанные окна и явное отсутствие кого-либо в этом месте.Сквозь щели проникал солнечный свет,освещая ажурную паутину.Диана сглотнула ком воздуха,продолжая тяжело дышать,каждый её шаг отдавался гулким эхом,отражаясь от стен.Она дошла до пересечения этого коридора с другим,куда более светлым.-Нет уж,я обратно,-развернулась и хотела было идти назад,но на её пути появился тот самый медведь из сна.Он громко рычал,пуская слюни,его красные глаза сияли в темноте,доводя до истерики.Это чудовище было настолько реальным,что бедняжка чувствовала его зловонное дыхание.Она отстранилась в сторону,стараясь двигаться как можно тише.
-Не уйдёшь,-незнакомец вышел из темноты,медленно подходя к ней.Он явно чувствовал свою силу,а заручившись такой чудовищной поддержкой,имел абсолютное превосходство в этой ситуации.
-Что вы хотите?-Диана уже не пыталась сдерживать жуткий страх,сковавший всё её нутро,по щекам быстро скатились слёзы.Всё это уже не казалось таким уж простым,этот сон стал слишком реальным.Незнакомец ничего не ответил ,он просто пошёл за ней,когда она рванула с места.Девушка мчалась по коридору,слыша,как монстр несётся за ней.Ноги уже отказывались слушаться свою  свою хозяйку,однако коридор всё никак не кончался,словно он бесконечен и выхода нет.Она бежала до тех пор,пока не врезалась в огромную железную дверь,дёрнув её на себя,легко открыла.Оказавшись с обратной стороны,Диана заперлась на засов и спустилась на грязный пол.Незнакомец подошёл к двери и прислонился к ней.
-Ты всё равно от нас не скроешься,-девушка почувствовала,что он улыбается.Потом наступила тишина,Диана уронила голову на колени,тихо заплакав.
Молодой человек обнажённый по пояс,ковал какую-то пластину.Он бил молотком по раскалённому железу и,казалось ничего не слышал.Его накаченное тело блестело от пота,отражая искры огня недалеко от него,а светлые  с ярко-голубыми кончиками волосы слиплись от влаги.Парень прекратил работу,снял серебристые варежки,бросил их на железный стол и только теперь заметил,что около двери кто-то сидит.Блондин снял резиновый фартук и бросил к варежкам.Неторопливо подойдя к неизвестному гостю,которого он вовсе не ждал,понял что это девушка.
-Ты кто?-грубо спросил молодой человек,встав прямо над Дианой.Она испуганно подняла голову и ещё сильнее вжалась в дверь,готовая в любой момент бежать обратно,однако быстро передумала,вспомнив кто сейчас на той стороне.-Ещё раз,ты кто?-незнакомец, явно не отличался терпением,он вообще не очень любил няшных девчонок,которые тряслись при виде мышки.Сложив руки на пояс,уверенно смотрел на неё.
-Я,я,-замялась девушка,не сводя глаз с парня.Пыталась понять кто он-очередной вымысел её мозга или же всё таки реальный человек.
-Буквы забыла?-надменно спросил он,продолжая сверлить её взглядом.
-Я...Там...Сначала он был на лестнице,а потом в коридоре....Там ещё и монстр....Там...-затараторила Диана,не задумываясь о том,как это звучит.
-Что за ересь?Ты совсем сдвинулась?-светловолосый поднял бровь от удивления.
-Кажется,что окончательно,-печально выдохнула девушка,прислонившись головой к холодному железу.
-Не уйдёшь,-прошептал кто-то за дверью.Диана испуганно вскочила с места,пялясь на дверь,как будто пыталась увидеть обладателя этого жуткого голоса.
-Точно,больная,-сделал вывод молодой человек и отошёл от неё к своему столу,на котором лежало огромное количество разных непонятных предметов.Девушка в шоковом состоянии стояла в центре комнаты,продолжая смотреть на дверь.-Чего стоишь,вали уже от сюда,работать мешаешь,-его голос помог бедняжке очнуться и наконец обратить внимание на себя.
-Простите,-тихо произнесла Диана,посмотрев вокруг себя и, к счастью быстро заметила,что от сюда есть другой выход.Она быстро направилась к нему,на мгновение встретившись с парнем глазами-тёмными,при этом очень тёплыми и,словно родными.Молодой человек от чего-то замер и проводил незнакомку взглядом до самого выхода.Девушка не успела прикоснуться к ручке,как дверь резко открылась,впустив в мрачное помещение яркие лучи игривого солнца.Диана столкнулась с ещё одним парнем,одетым в тёмные штаны и широкую спортивную курточку чёрного цвета.Незнакомец внимательно смотрел на гостью,а она пыталась вспомнить где видела эти русые волосы и совсем мальчуковское личико.
-Значит,пока я за булками гоняю,ты тут девиц всяких водишь,-громким,мягким голосом заговорил русоволосый,даже не пытаясь убавить тон.Он проводил озадаченную девушку и захлопнул за собой дверь.
-Это не я,она сама притащилась,-спокойно ответил
 на выпад друга блондин.
-И чего эта милашка хотела?-парень зашёл за стеллажи,положил пакет на стол около окна и выглянул на улицу,наблюдая за быстро удаляющейся Дианой,то и дело поворачиваясь в его сторону.
-Да,чёрт её знает,-махнул рукой молодой человек,продолжая заниматься своей железякой.-0на от туда явилась,-он указал на двери в которые недавно заскочила Диана.
-А как она её с той стороны-то открыла?- светловолосый подошёл к двери,открыл её и выглянул в холодный,пыльный коридор,в котором стояла зловещая тишина.Блондин бросил работу,озадаченно уставившись на товарища,только что поняв,что дверь открывается только с одной стороны и сегодня он ничего не открывал.
-Понятия не имею,-парень взял со стеллажа большой фонарь и вышел в коридор,осветив его как можно глубже;всё оставалось таким же как всегда-мрачным,забытым и обгорелым,только на полу несколько свежих следов.-Может быть мы забыли закрыть её и всё?
-Ну да,-второй парень осмотрел обтёртую от пыли дверь.-Ладно,пойдём уже,-молодой человек зашёл внутрь и проверил,чтобы друг закрыл засов.
Диана посмотрела на часы и направилась в нужную ей аудиторию.София уже ждала её и заметно нервничала,а когда увидела её растрёпанный вид,поняла,что-то случилось.
-Диана,с тобой всё в порядке?-шёпотом спросила рыжеволосая,наклонив голову к подруге.
-Не знаю,-Диана судорожно подбирала слова,чтобы внятно объяснить сложившуюся с ней ситуацию,однако ничего толкового не приходила ей в голову.Да ещё и чужие мысли совсем сбивали с толку,никак не давая сосредоточиться-голова просто раскалывалась.Она потёрла стучащие от боли виски.-Мне кажется,что у меня мозги повернулись.
-Давай сегодня к Николай Иванычу сходим,пусть он тебя посмотрит,-предложила София.
-Он уже обследовал меня и ничего не нашёл,кроме того,что все мои старые болячки прошли,-шёпотом говорила девушка,закрыв глаза.-Я так устала и спать хочу.
-Так что тебе мешает уйти после этого урока?
-Не знаю,мне такие кошмары стали сниться,что я сегодня их наяву видела,-с ужасом вспомнила Диана сегодняшнее происшествие.-Я больше вообще не буду глаза закрывать.
-Ты точно сдвинулась,-пробормотала София,открывая книгу.
-Вот и он так сказал,-девушка уставилась на коричневый пол,уже не вслушиваясь ни в одно слово в своей голове.
-Кто он?-рыжая навострила уши,услышав,что здесь замешан молодой человек.Она сразу отодвинула книгу и подсела ближе к подруге.-Так,кто он?
-Что?-вздрогнула Диана.
-Ты сказала,что он тоже так сказал,-повторила её слова София,пытаясь передать её тон.
-Не знаю,кажется он в мастерской работает,-отмахнулась бедолага,не придавая никакого значения той мимолётной встрече,её больше заботило то,что было до этого.София изумлённо открыла рот,забыв слова.
-Ты серьёзно разговаривала с Филом?
-С кем?-вопросом на вопрос обратилась Диана,зацепившись за имя,которое уже где-то слышала.
-Ну,парня из мастерской,светленького такого,с классной причёской зовут Фил,-пояснила девушка,явно гордая тем,что знает больше подруги.-А где ты с ним встиретилась?
-В мастерской,я туда случайно забрела,-нахмурилась Диана,отвернувшись от рыжей.
-Блин,я бы не прочь с ним немного поближе познакомиться.Он такой крутой,суровый,хоть и редко выходит из своей берлоги,-мечтательно продолжила говорить София.-Второй тоже ничего такой,говорят он на плюшевых медведях повёрнут,но всё равно-он такой милашка,что прям,-девушка болтала,как будто бы её никто не слышит,полностью поглощённая своей фантазией.
-Медведи?-пробормотала Диана и вспомнила где видела этого парня.Это именно его в темноту утащило то чудовище,он-парень из ночного кошмара.Но что бы это могло значить?-Сонь,а правда,что во сне мы видим только тех людей с которыми встречались хотя бы раз в жизни?
-Вроде да,я где-то читала,что человек не может видеть выдуманных людей,а только тех с кем встречался хотя бы взглядом и только на мгновение,-рыжая сразу приобрела серьёзный вид,как будто её спросили по поводу нереально важного вопроса.Она поправила подол розовой обтягивающей юбки и провела пальцами по своим губам.Диана немного поморщилась,только сейчас заметив какие они разные;София имела шикарные волнистые волосы огненного цвета,отличную фигуру одетую в воздушную светлую блузку с откровенным декольте и обтягивающей юбке.Макияж и маникюр её второе я,без которого она не ложиться спать.А Диана чувствовала себя комфортно в спортивных штанах или джинсах и футболке;пепельного цвета волосы ей сейчас казались больше мышиными.Даже предпочтения у них всегда были разными;София зачитывалась любовными романами,в которых всегда всё кончалось хорошо,увлекалась гороскопами и сонниками,но ещё больше красивыми мальчиками.Диана же любила  читать мистические рассказы,делать фотографии и рисовать,а вот противоположный пол никак не входил в её планы.Однако они с самого детства вместе и ещё никогда не расставались с того момента,как вместе лишились родителей.
-А наоборот никак не может быть?Сначала приснился,а потом увиделись?-девушка забыла про головную боль,которая незаметно прошла.
-Ну,если ты прорицатель,то наверное,можно,-пожала плечами София.-И каков он вблизи?
-Кто?-не поняла Диана,уже напрочь забыв о чём они изначально начали разговаривать.
-Ты чего?-возмутилась рыжая.-Я ей про Фила,а она непонятно о чём.
-Не знаю,обыкновенный,грубый и самоуверенный,вот и вся характеристика,-сразу сказала она свои первые впечатления от этого человека.
-Зато, какой он красивый,-мечтательно не согласилась София,подперев подбородок рукой.
Николай Иванович нервно теребил до дыр зачитанную историю болезни Дианы,вновь и вновь пересматривал снимки.Ничего нового так и не найдя,он вскочил с места и встал около окна,достав из кармана пачку сигарет.
-Не стоит напрягать мозг,-незнакомец,который преследовал Диану,сидел в кресле доктора,закинув обе ноги на его рабочий стол.
-Какого чёрта,-испугался мужчина,отвернувшись от окна.Дым от сигареты направился в лицо и он быстро положил окурок в пепельницу.
-Мне интересно,а доктора верят во что-нибудь или напрочь законсервированные научными терминами,-наглый молодой человек взял снимки и посмотрел на них.
-Я могу вам чем-нибудь помочь?-Николай Иванович сел на диван,смотря на хорошенького парня с тёмными короткими волосами.
-Кто ещё знает про неё?-молодой человек указал на карту Дианы.
-Не понял.
Диана еле-еле дождалась окончания этих изнурительных занятий и,быстро собрав свои вещи, умчалась из института не оставшись ни на одно дополнительное занятие.Зайдя в свою квартиру,девушка бросила сумку в угол,обувь отправилась туда же-сегодня её не интересовал вопрос порядка,она просто хотела спать.В комнате на тумбочке взяла свой мобильник и разблокировала его:три пропущенных от Софии и одиннадцать от доктора."Интересно,соскучился что ли?"-девушка набрала номер своего лечащего врача,но он не ответил.Диана положила телефон на место и буквально рухнула на свою постель по которой так соскучилась.Она некоторое время лежала,уставившись на потолок,размышляя о том,что с ней происходит.
-Может быть Соня права и мне нужно подлечиться?-заговорила девушка.-Наверняка всё это не спроста и чем дальше,тем хуже.
-Не волнуйся,-снова этот парень,на этот раз она не испугалась,после увиденного сегодня Александр показался ей таким душкой.Девушка решила,что это её воображаемый собеседник,который появляется только,когда она начинает о чём-то размышлять в одиночестве.-Ты не сошла с ума,разве,что совсем немного,-Александр сел на край кровати,сцепив руки в замок,Диана поднялась на локтях,осматривая нового друга.
-Спасибо,мне стало намного легче,-абсолютно спокойно выдала девушка.
-Не за что,обращайся если что,-молодой человек не стесняясь лёг на спину рядом с Дианой,которая внимательно на него посмотрела.-Не слушай,тогда и голова болеть не будет.
-Но как это сделать?-она сразу поняла о чём говорит собеседник и удивилась такому совету.
-Легко,просто не слушай,-повторил гость.-Сначала голоса будут тише,а потом исчезнут вовсе.А если ты захочешь услышать,просто прислушайся.
-Выглядит легко,только,-Диана замолчала,вспомнив,что сегодня,когда она перестала обращать внимания на чужие мысли,то и их звук стал намного тише.-От куда ты всё это знаешь?
-Я в какой-то степени,куратор таких как ты.Это даёт возможность,-он ненадолго замолчал.-Как бы это сказать,привыкнуть к новым ощущениям.
-И почему это досталось именно мне?
-Ты всегда хотела видеть чужие мысли,-коротко пояснил молодой человек,но по его тону было понятно,что он многое не договаривает.Почему-то Диана не стала на него давить,ей вдруг показалось,что с ним уютно и безопасно.
-А если честно?
-По правде говоря,не я раздаю способности,они приходят только к тому у кого действительно есть дар,-Александр посмотрел на девушку.-Мы властители времени,которые следят за тем,чтобы наше пространство и время не было повреждено.
-Мы,-повторила Диана.-Ты такой не один?
-Нет,конечно,-хмыкнул молодой человек.-В одиночку не справиться с такой обязанностью,нас пятеро.У каждого из нас своё время суток;утро,день,вечер и ночь.Мы следим,чтобы всё всегда было верно,-он говорил тихо и спокойно,словно рассказывал обычную историю.
-Звучит,как бред.Если вы такие сильные,то при чём здесь я и что это за видения такие?-Диана и сама не заметила,что они ведут милую беседу,словно знакомы тысячу лет и ничего серьёзного не произошло.-Стоп,ты сказал пятеро,а назвал четыре времени суток.
-Можешь выдумать пятое если хочешь.Как тебе объяснить,-Александр встал и подошёл к открытому окну,день уже клонился к закату.
Она ещё долго разговаривали на эту тему,однако ничего существенного Александр так и не сказал,всё уходил от ответа.И когда,он наконец исчез,девушка окончательно решила,что поедет утром в больницу-всё это стало уже не очень смешным,воображаемый собеседник оказался слишком реальным и рассказал о каком-то несуществующем мире.Диана легла на постель и закуталась в  одеяло,почему-то вспомнив человека в клетке.Кто он и где она могла его видеть?Медленно,но уверенно глаза закрылись и девушка уснула.
Диана оказалась в каком-то заброшенном здании,сквозь низкие окна пробивался яркий ,жёлтый свет от уличных фонарей.Впереди горел огонь,зажжённый в большой бочке,а на бетонном полу странный мокрый след,словно кто-то волок мешок.Девушка осторожно зашагала вперёд и увидела перед собой человека в капюшоне,он тащил за собой огромную сумку,которая и оставляла этот след.Сердце начало набирать обороты,предчувствуя неладное.Человек дошёл до костра и остановился,сняв капюшон;она обошла его и остановилась перед незнакомцем с надутыми щеками и розовыми волосами.Его бы она точно запомнила,однако никак не вспомнила никого похожего на него.Казалось незнакомец совершенно не видел её и толкнул сумку ей в ноги, от чего Диана отпрыгнула в сторону.Сумка немного раскрылась,девушка проглотила воздух и наклонилась вниз,чтобы узнать что там.Сердце стучало всё быстрее и быстрее,там явно ничего хорошего нет.До конца расстегнув странный предмет,она упала на колени и еле сдержала рвотный рефлекс;в сумке лежало тело человека,от которого исходил очень неприятный запах свернувшейся крови.Девушка попыталась рассмотреть лицо и ужаснулась-это было тело  лечащего врача,который не ответил на её звонок.
-Он был немного занят,-парень сейчас смотрел на неё.Диана вскочила с места и попятилась назад,не сводя глаз с молодого человека.Его взгляд,буквально,горел от злобы.-Тебе не убежать от нас,рано или поздно мы доберёмся до тебя и ты освободишь его.
-Что?-девушка забыла про страх и остановилась.Незнакомец подошёл к ней и одной рукой вцепился  в шею,смотря прямо в глаза.Хватая воздух,она попыталась убрать его руку,только стальная хватка крепко держала девушку,не давая повернуть голову.Ощущения вовсе не казались призрачными,боль оказалась реальной.
-Ты наша и никто этого не изменит,-парень наклонился к её уху,продолжая говорить всё тише и тише,она уже ощущала на себе его ледяное дыхание,которое сковало как лёд.Она не могла пошевелиться;кусая губы,чувствуя запах собственной свежей крови,девушка готова была рухнуть на пол,однако всё прекратилось.Диана соскочила с постели,провела пальцами по прикусанным губам,схватив телефон с тумбочки,набрала номер врача.Длинные гудки,звучали так мучительно долго.
-Алло,-кто-то ответил на звонок,но это был не доктор.
-Алло,а можно Николая Ивановича к телефону позвать?-дрожащим голосом спросила девушка.
-А кто его спрашивает?-мужчина на другом конце телефонной связи вёл себя очень спокойно.
-Меня зовут Диана,я пациентка и он мне сегодня звонил несколько раз.
-К сожалению,Николай Иванович не сможет подойти к телефону,его убили несколько часов назад,-монотонный голос,словно оглушил девушку.
-А вы кто?- она прикрыла рот ладонью,готовая расплакаться.
-Я следователь,который будет вести расследование этого дела.
Диана сбросила звонок,никак не желая верить в случившееся.В её душе вдруг образовалась такая огромная пропасть,что вот-вот проглотит её саму.Только сейчас девушка поняла,насколько всё это реально и что ничего она себе не придумала.Вдруг её охватил такой ужас,что дышать стало тяжело и вновь в голове зазвучали чужие мысли.Девушка бессильно упала на пол,громко зарыдав.Совершенно сбитая с толку,она готова была вновь умереть лишь бы больше не переживать ничего подобного.
                5
Диана кое-как поднялась с постели:совершенно убитая и опустошённая,словно потеряла всю свою жизнь,так и не обретя новой.Она открыла кран и умылась холодной водой,хоть немного предав себе свежести,но усталость никуда не делась.Закрывая глаза,вновь и вновь видела пустые глаза,залитые кровью.
-Ни капли жизни,-прошептала девушка,абсолютно не ощущала холода воды.Где-то в комнате зазвонил мобильник,она не торопясь вышла из ванной и не успела-звонок прекратился.Диана посмотрела кто звонил,незнакомый номер.-Если важное,позвонят ещё,-только она отвернулась,как пришла смс."Не спрячешься".-прочла и отбросила телефон в сторону,кажется её сны медленно переползают  в реальность.Это напугало ещё больше.
Фил и его друг сидели на стульях в своей мастерской,молча смотря друг на друга.За их спинами стояло что-то большое,накрытое плёнкой.
-Как думаешь,Александр найдёт того кто нам нужен?-спросил русоволосый парень,вертя в руках игровую приставку.
-Понятия не имею,если бы мы могли с ним связаться,-пожал плечами Фил.
-Но мы не можем,-опечалено пробормотал второй,запрокинув голову назад.-Я чувствую,что они где-то рядом.
-Ты устал,друг,-попытался подбодрить его Фил,понимая,что эти никак не поможет,поглотители придут за ними обоими,если не найдётся тот,кто сможет связать их вместе.
-Возможно,только каждый раз когда я закрываю глаза-чувствую их дыхание,-молодой человек волновался,однако старался скрыть это,чтобы самому казалось легче.
-Когда же мы потеряли связующего?-блондин начал вспоминать прошлое;как только они заперли главного поглотителя,наступила тьма и все исчезли.Все,кроме них двоих.-Как думаешь,почему мы с тобой остались вдвоём?
-Не знаю,может быть потому,что были на тот момент совсем рядом друг с другом?-предположил молодой человек.
-Возможно,-Фил уже столько раз прокручивал тот день,но всё равно ничего не складывалось.
Диана стремительнее пули примчалась в институт,ей срочно нужно было поговорить с Софией,но её нигде не было.Девушка набрала её номер,однако подруга не отвечала.
-Господи,только не это,-прошептала она,вспомнив,что доктор тоже не отвечал на звонки.В панике Диана нашла последнего парня с которым дружила София:симпатичный молодой человек,красиво и дорого одетый.Он сидел на лавке в парке прямо около мастерской,курил и смеялся со своими друзьями.
-Привет,-запыхавшись поздоровалась она.
-Привет,-парень удивился,ведь они никогда не общались;в отличии от своей шабутной подружки,это отличалась абсолютным хлоднокровием."А вблизи ты очень даже клёвенькая."-не осознано прочла его мысли девушка и на миг забылась.
-Ты сегодня Софию видел?-наконец спросила Диана.
-Нет,а зачем она нам?Может быть побудем немного вдвоём,без посредников?-заигрывающе начал подкатывать молодой человек.Его друзья громко засмеялись,понимая о чём говорит их друг.
-Какие посредники?-не поняла Диана,заметив как остальные четверо сомкнули своего рода кольцо вокруг них.
-Блин,ты совсем что ли?-удивился парень.-Я предлагаю тебе хорошо поразвлечься,чтобы тебе веселее жить было.Так сказать стать твоим проводником в мир веселья и разврата,который тебе обязательно понравиться,-парни снова засмеялись
-Да пошёл ты,придурок малахольный,-огрызнулась она и резко развернулась,чтобы уйти,поняв что здесь точно не узнает о своей подруге.
-Хочешь,открою секрет?-молодой человек уверенно подошёл к девушке.-В этом закутке никогда никого не бывает,-его громкий хохот привёл Диану в чувства,она звучно ударила парня по щеке и резко развернувшись попыталась оттолкнуть смеющихся ребят.
-Фил,смотри,там кажется твоя подружка,-парень смотрел из окна мастерской,наблюдая за происходящим.
-Она мне не подружка,-огрызнулся Фил,но всё же подошёл к окну,чтобы посмотреть что там увидел его друг.
-Вот же ублюдок озабоченный,что ни день,то новая девчонка,-возмутился молодой человек,предполагая,что сейчас будет.-Но эта,кажется не в восторге.
-Не хрена таскаться с такими недоносками в злачные места,-невозмутимо заявил Фил.-Не уж то,она не в курсе,что в этом углу только оргии не устраивали.Хотя,может быть ночью именно этим и занимаются.
-Отпусти меня!-послышался громкий крик Дианы.
-Может,поможем,-предложил парень,жалостливым взглядом посмотрев на друга.
-Ладно,пошли,-наконец согласился Фил.Друзья вышли из мастерской и направились к смеющимся от происходящего негодяям.
-Какого хера ты ломаешься?-парню уже стало надоедать такое отчаянное сопротивление.Он выкрутил ей руку и развернул спиной к себе.-Учись у своей подружки,она это дело очень любит.
-Да она поди ещё ни-ни,-как можно громче засмеялся один из обидчиков.
-Чёрт,я и не подумал про это,что не хочется веселья?-негодяй ослабил хватку.-Ты просто не пробовала,-от его дыхания Диане стало не по себе.
-Получается?-громко и чётко спросил Фил,стоя за спинами ребят.От неожиданности те немного скучковались.
-А что,помочь хочешь?-с вызовом выкрикнул молодой человек.
-У тебя GPS завис?-Фил был невозмутим,он сунул руки в карманы спортивных штанов, глубоко вдохнув.
-Да больно она нужна мне,-огрызнулся тот.-Мы с тобой потом встретимся,в более подходящем месте,-прошептал он на ушко Диане.От этого шёпота ей стало так противно и обидно,что  по щеке скатилась блестящая слеза.Ублюдок толкнул девушку на землю и быстро ушёл прочь,вместе со своими товарищами,продолжая громко смеяться.
Диана вытерла солёные щёки,продолжая дрожать.Глазами она уже искала выпавший телефон.
-Ты как?-спросил русоволосый,склонившись над ней.Девушка подняла глаза,полные отчаяния и страха и отрицательно помотала головой,совершенно не представляя,что делать дальше.Молодой человек помог ей подняться и решил завести её в свою мастерскую.Фил неодобрительно посмотрел на друга,но ничего не сказал.Он увидел мобильный телефон,подобрал его и разблокировал,на дисплее был набран номер,но гудки уже не шли.Рядом лежала сумка,которую он тоже поднял с земли.
-Сонечка,-пробормотал молодой человек и направился вслед за другом.-На,это,наверное,твоё,-Фил небрежно бросил мобильник и сумку на стол ,а сам сел на своё место,напротив девушки.Она боялась пошевелиться, молча смотрела на очень красивого и в то же время жуткого парня,который буквально заставлял себя бояться.
-Ты зачем сюда притащилась?-спросил он,нагло рассматривая гостью.
-Это парень моей подруги,а она пропала куда-то,я только спросить хотела,-её голос дрожал и слова не сразу приходили в голову.
-Эта рыжая твоя подруга?-удивился второй молодой человек,сразу вспомнив девушку очень часто приходившую сюда с тем ублюдком,Диана согласно кивнула.
-Так,ладно Ден,давай уже выпроваживай её и гони на склад,-создалось ощущение,что у Фила не просто нет сердца,он абсолютно бесчувственный и ничего не понимающий.Диана подняла глаза на Дена и тут же вспомнила свой сон в котором этого парня уносит чудовище.
-Не надо,-возразила девушка,абсолютно не представляя,чем объяснить такой протест.Оба парня удивлённо на неё посмотрели.-Тебя утащат во тьму,-неуверенно добавила она,потом схватила телефон со стола и выскочила из мастерской,чтобы не наговорить ничего лишнего.
-Не понял,-ошеломлённо спросил Ден,молодые люди переглянулись и оба выставились в окно,провожая странную девчонку взглядом.-Что это сейчас было?
-Я же сказал,она стукнутая,-Фил сразу забыл о происшествии и вернулся к свои делам.
Диана ещё несколько раз набрала номер подруги и прямым ходом направилась к ней домой.Уже сидя в трамвае,девушка поняла,что с ней произошло и всё никак не укладывалось в голове:неужели можно быть такой сволочью.
"Привет милашка,"-напротив неё сидел незнакомый мужчина.
-Да,что же это такое?-бедняга пересела на соверненно пустой ряд и только теперь заметила,что оставила свою сумку у этих странных парней.-Чёрт,-она бросила мимолётный взгляд на передние места,на одном из которых сидел человек.Девушка сразу вспомнила,где видела его-это парень из-за  решотки,которого она видела в институте.Он ничего не говорил,а просто смотрел на неё,ни на миг не отводя взгляд.Диана начала потихоньку успокаиваться,словно этот странный незнакомец специально её успокаивает.Она отвернулась от него и посмотрела на небо:огромная свинцовая туча заволокла горизонт,яркие стрелы молний,казалось,били в землю,ветер набирал обороты."Наконец-то этот жар спадёт,может быть на меня так температура действует."-девушка немного расслабилась.На нужной остановке быстро выскочила и побежала к ближайшей высотке,она прекрасно знала где живёт София и в считанные секунды оказалась напротив её входной двери.Немного отдышавшись,нажала на звонок,только к двери никто не подходил-хозяйки нет дома.
-Господи,да ответь ты уже,-Диана снова набрала номер телефона,однако и здесь длинные гудки.
-Здравствуй,Дианочка,-из соседней квартиры вышла маленькая,аккуратненькая женщина в домашнем костюмчике в горошек.-Рыжей нет дома,-женщина очень хорошо относилась к Диане,а вот разгульный образ жизни Софии не любила,поэтому никогда не называла её по имени.
-А где она?-спросила девушка,тут же одумалась:от куда соседка может это знать.
-К ней вчера приходили двое парней.Один ускоглазенький,а второй ну такой симпатичный,только вот космы в розовый зачем-то выкрасил,-негодующе рассказала женщина.В голове Дианы тут же промелькнули последние дни и оба этих незнакомца.-Вот,она тоже вырядилась и ушла с ними.
-Как ушла?-не поняла девушка.
-Легко,они ещё так громко смеялись,что я хотела выйти и разогнать их,но они быстро ушли,-рассказала соседка,сожалея,что не успела выскочить и обматерить нехорошую соседку.
-Спасибо,-на Диану,как будто кушак воды вылили,она никак не ожидала такого поворота и бесцельно пошла обратно.-До свидания,-отсутствующим голосом попрощалась она.
-До свидания,моя хорошая,-женщина быстро исчезла за дверью своей квартиры.Девушка медленно шла по улице,не особо разбирая куда она идёт и зачем.
-Зачем же ты пошла с ними?-бормотала себе под нос бедняжка.-Они же не оставят тебе шанса,ты слишком доверчивая,-она не обращала никакого внимания на окружающих и когда полил сильный дождь,ни капли не удивилась.Девушка подняла голову,подставив лицо под струи дождя,ей стало намного легче.Спустя некоторое время на телефон пришла смс:"Слишком поздно."Диана прочла смс и выбросила телефон в сторону,теперь он ей оказался ненужным.
Фил смотрел,как потоки воды бегут по окну,а друга всё нет и нет.Он уже давно должен был вернуться,однако никак не шёл.Молодой человек начал переживать,вспомнив слова странной незнакомки по поводу мрачного чудовища.Он ещё немного постоял и повернулся к столу.
-Вот истеричка,сумку забыла,-усмехнулся блондин,увидев на столе чёрный рюкзак.Он бесцеремонно подошёл к нему и расстегнул,вывалив содержимое на стол:ручки,тетради,блокнот,кошелёк,документы,ключи от квартиры и никаких женских побрекушек.Фил открыл блокнот в твёрдом,о переплёте,перетянутый резинкой:на листках в клеточку были рисунки,а в уголках страниц подпись и дата.На первом была нарисована шикарная девушка с распущенными волосами,портрет был нарисован так хорошо,что даже искринки в глазах выглядели как настоящие.
-София в парке,07.04.16г,-вслух прочёл надпись и перелистнул страницу;молодой человек в бейсболке,явно спорцмен.Ещё несколько страниц он сразу пропустил и остановился на мужском портрете:худое лицо,длинная чёлка уложенная на бок,взгляд устремлённый куда-то в сторону,плотно сомкнутые,пухлые губы.Фил сразу узнал этого элегантного молодого человека,который всегда носил с собой чёрный зонт.
-Парень из моей головы, 12.05.17г,Быть не может,-пробормотал молодой человек и перевернул страницу.Парень,обложившийся кучей плюшевых медведей играл в приставку.Фил присмотрелся повнимательнее:старые окна склада,по стёклам бил дождь,молодой человек был точной копией Дена."За секунду до тьмы,13.05.17г"
Блондин захлопнул блокнот и бросил его на стол.Он не сразу понял,что эта смазливая дурочка каким-то образом предсказала будущее.
-Чёрт,как же так-то?-он достал из кармана мобильник и набрал номер Дена,только тот оказался недоступным.Неужели эта истеричка оказалась права и его последнего товарища утащили пожиратели,а ведь он говорил,что уже чувствует их приближение.Парень ещё раз посмотрел на вещи и запихал их назад в рюкзак.
Диана пришла к своей квартире и села на лестничной клетке,не решаясь звонить соседям,чтобы взять у них запасной ключ.Она смотрела на каменную ступеньку,совершенно потеряв счёт времени,в голове не было ни одной мысли,как будто мозг отключился.Такой приятной тишины девушка давно не слышала,буквально наслаждаясь ею.
-Данка,а ты чего тут сидишь?-из квартиры вышел сосед с мусорным ведром.
-Ключи потеряла,-безразлично сказала и повернулась к мужчине лет сорока в цветастых шортах и синей майке.Он значительно отличался от тех ребят,которых она видит последнее время-домашний и ничем не примечательный.
-Так,щас я вынесу тебе запасные,-мужчина вернулся.-Лор,дай мне ключи от Дианкиной квартиры.
-Зачем?-послышался женский голос.
-Она свои потеряла,-мужчина отошёл от двери.-Щас Лора вынесет,-он обошёл девушку и направился вниз.
"Ох,растяпа,то одно потеряет,то другое,"-она не обратила внимания но то,о чём думает сосед,все её мысли были о Софии.
-Привет,на держи,-к ней подошла молодая женщина в коротких шортиках и майке яркого розового цвета.
-Спасибо,-пробормотала Диана,взяв ключи из её рук.Женщина села рядом с девушкой,внимательно смотря на неё.
-Что случилось?-она быстро догадалась,что соседка не так просто сидит на ступеньках и ничего не говорит.
-Николай Иваныча убили вчера,а сегодня Сонька пропала,-спокойно ответила девушка,прекрасно понимая,что волнение сейчас ей никак не поможет.
-Да ты что?-изумилась женщина,открыв рот.-Бедняжка,как я понимаю твоё состояние.
-Возможно,-Диана встала и открыв дверь,зашла в квартиру.Полумрак комнаты показался ей пугающе зловещим,дождь барабанил по стёклам так сильно,словно хотел попасть внутрь.
-Тоже мне,бедняжка,-услышала она ехидный голос соседки.-Доктора у неё убили.
-Ты чего ворчишь?-судя по голосу,сосед вернулся.
-У соседки лекаря замочили и её рыжая подружайка пропала,-резко ответила женщина.
-Подумаешь,пропала.Да с очередным хахалем развлекается,прошмандовка рыжая.
-И этой давно пора мужика завести,нормальные девчонки в её возрасте семьи заводят,а эта все из себя невинную корчит.
-Ой,ладно тебе,может быть у неё куча этих самых парней.
-А ты в их числе.
-Нашла дурака,она же чёкнутая.
Дверь захлопнулась и голоса утихли,Диана сползла вниз по стене и стукнулась головой о стену.
-Почему же всё так?-она тупо уставилась в темноту квартиры.-Как же я устала от всего этого,я слабая девчонка и я не хочу больше это терпеть.
Через некоторое время девушка встала,прошла вглубь комнаты и подошла к окну,в которое светил уличный фонарь.Дождь набрался сил и поливал во всю свою мощь,она посмотрела на остановку около фонаря-обычно здесь много людей,но сейчас никого нет.Только один человек стоял прямо под фонарём,незнакомец поднял голову и улыбнулся,Диана сразу узнала в нём хозяина чудовища.Парень смотрел прямо на неё,не сводя страшного взгляда,она тяжело задышала и от страха хотела закричать,однако не смогла произнести не звука,даже от окна отойти оказалось непосильной задачей.
-Не смотри на него,-Александр стоял спиной к окну.
-Почему,кто это?-стресс сказался на восприятии Дианы,чувствуя себя разбитой и опустошённой до основания,у неё не осталось сил что-либо возражать.А присутствие этого существа,человеком она ещё никак не хотела его называть,и вовсе успокоилась.
-Он поглотитель,-молодой человек подошёл ближе к ней,незнакомца уже не было под фонарём,а девушка этого даже не заметила.
-Мне это ни о чём не говорит,-она не спеша подошла к постели и упала на неё.
-Такие как он рыщут по миру в поисках особенных людей,таких как ты.Тех кто может видеть то,что недоступно другим,-Александр продолжал стоять у окна.-Вы для них лучшая награда,ведь вы можете разрывать время,что неизбежно приводит к хаосу.
-Я так и думала,что ничего хорошего со мной не происходит,-Диана уставилась в потолок,разглядывая причудливые игры света от автомобильных фар.
-Дело не в твоих способностях,а в том как ты их используешь,-молодой человек так и стоял около окна,даже не поворачивая головы.-Ты никогда не обращала внимания на то,как ты рисуешь?Ты замечаешь каждую мелочь,даже то что другие не заметят вообще.
-О чём ты болтаешь?-девушка резко села,спустив ноги на пол.
-Ты способна увидеть самую суть,-Александр повернулся к ней лицом.-К сожалению,я ничего не могу сделать,-гость притих,как-будто подбирая нужные слова.-На самом деле видишь меня только ты,для всех остальных я ничего из себя не представляю.
-Я так и думала,-Диана вскочила с места,вплотную подойдя к нему.-Почему же я тогда чувствую тебя?
-Это твоя особенность,только вот я всё равно ничего тебе сделать не смогу,-он надул губы,ожидая её реакции.-Моё тело сейчас заточено неизвестно где.
-Правда?-совершенно убитая сегодняшним днём,она зачем-то рванула пуговицы его пиджака,которые с треском отскочили и упали на пол.-Это мне тоже показалось?-она встала на цыпочки,чтобы видеть его глаза и слышать дыхание.Александр был непоколебим,ожидая выплеска эмоций,ей это сейчас очень нужно.Девушка пыхтела,словно кошка,увидевшая опасность,однако довольно быстро начала успокаиваться.
-Я не знаю почему,но ты способна именно чувствовать меня,в то время как другие с подобными данными могут лишь ощущать моё присутствие,-молодой человек убрал её руки с ворота своего пиджака и поправил его.Диана отстранилась от гостя,продолжая смотреть в его глаза,как и при первой встречи-холодные и пугающие.-Вся проблема в том,что ты никак не хочешь принять саму себя,ты бежишь от собственной судьбы.Ты боишься признать,что и сама нуждаешься в моей помощи, точно так же как и я в твоей.
-Верно,я наивная,глупая серая мышь,-выпалила девушка и отвернулась,чтобы не показывать ему свои слёзы.
-Нет,ты особенная,-гость улыбнулся.-Прими это  и всё.
-Если ты ничего не можешь мне сделать,значит и те,другие тоже?-вдруг вспомнила она про парня с розовыми волосами,который больно схватил её за шею и чуть не придушил в своём собственном сне.
-Нет,поглотители могут сделать что угодно.Это их сущность-проникать в чужие сны и издеваться до тех пор,пока не придёт конец.
-Смерть,-пробормотала Диана.
-Точно,они очень сильны,а теперь,когда нет властителей,они стали практически непобедимы,-подтвердил её догадки Александр.
-Почему тогда вы не вернётесь в прошлое и не уничтожите их,пока те ещё слабы?
-Мы как раз это и сделали,однако попали в ловушку,-гость замолчал,отвернувшись к окну.Он несколько минут смотрел на фонарь,а Диана не посмела потревожить его.Она легко смогла заметить,что молодой человек испытывает жуткую боль.
-Что от меня требуется?-наконец спросила девушка,набравшись решимости.
-Ты должна разгадать каждый из снов,которые тебе приснятся.Помочь выйти из него обратно не только тебе,но и тому чей это сон,-Александр заметно повеселел.-Каждый разгаданный сон будет стоить одного спасённого властителя.
-И как я пойму,какой сон мне нужно разгадывать?
-Ты сразу это поймёшь,стоит только оказаться там,-гость усмехнулся.
-Выглядит довольно просто,-пожала плечами.
-Это только кажется,-молодой человек сел на кресло в углу комнаты,на котором обычно Диана заполняла свой блокнот.-Только не вздумай входить в них одна,они именно этого и ждут,чтобы схватить тебя.
-Но с кем я должна спать,чтобы смотреть совместные сны?-удивилась девушка,совершенно не представляя,как можно смотреть сон с кем-то ещё.
-Вернись к Филу,он поможет тебе,-напомнил ей парень.Диана вытянула губы,вспомнив этого странного человека.Александр как всегда исчез,сейчас в полумраке,это выглядело особенно жутко.
-Вернись к Филу,-передразнила его девушка,встав с постели.-Да,что в нём такого особенного,что все только о нём и думают,-она раздражённо скинула с себя одежду и залезла в ванну,чтобы хоть немного расслабиться.-Дурдом,да и только,-прошептала и запрокинула голову.-Самодовольный,нахальный тип.
Уже лёжа в постели,Диана повернула голову в сторону кресла,в котором недавно сидел Александр,размышляя о том,как вообще теперь спать.Ей вдруг захотелось запечатлить это воспоминание,всё равно сна нет.Она встала,включила настольную лампу и села за стол.
-Блин,блокнот остался у него,-девушка осмотрела аккуратную стопку тетрадей с книгами,заглянула в ящик и достала альбом на кольцах.-Ну и ладно,будет первая страница,-взяв в руки карандаш,она совсем успокоилась.Штрих за штрихом и на листе уже сидел Александр,красивый и уверенный в себе-настоящий педант.-Каким бы ты был в реальной жизни?Если бы все могли тебя видеть?Интересно,-Диана бормотала себе под нос,умело орудуя карандашом и спустя некоторое время на её лице появилась улыбка.Она перевернула страницу и зарисовала незнакомца на улице,однако с каждой секундой глаза тяжелели и в конце концов совсем закрылись.
Тут же девушка очутилась в уже знакомом месте:мрак медленно рассеялся,когда глаза привыкли к темноте.Диана сделала шаг вперёд и наступила на плюшевого медведя,быстро подняв голову,увидела Дена;теперь-то она знала кто это.Дальше идти не хотелось,огромное количество окон в один ряд,бетонный пол и в самом центре прямоугольный бассейн,заполненный водой.Ден играл в свою игру,по прежнему не оводя глаз от монитора.
-Он рядом.
-Я знаю,-девушка подошла к окну и посмотрела вниз;повсюду были плюшевые медведи,некоторые из них горели,освещая всех остальных.Она поморщилась от странной картины.-Мне интересно кто он?-Диана повернулась к парню и немного опешила,тот повернул к ней голову и смотрел совершенно пустыми,серыми глазами.
-Он поглотитель,-Ден снова отвернулся,уткнувшись в яркую игру.Диана глубоко вдохнула,повернулась в ту сторону от куда должен был выскочить медведь,однако столкнулась лицом к лицу с парнем,который убил доктора.
-Господи,-прошептала она,дёрнувшись от испуга.
-Не угадала,-незнакомец говорил очень тихо,словно боялся кого-то спугнуть.Он быстро сцепил свои руки за спиной девушки,полностью пресекая возможность бежать.Диана попыталась вырваться,отталкиваясь от него руками,но только поцарапала ладонь о замок его кожаной куртки.-Смотри,-молодой человек прижал её к себе всем телом так,чтобы она легко могла видеть происходящее с Деном.
Через мгновение она услышала жуткий звук его шагов-монстр неторопливо шёл в сторону молодого человека,который по прежнему продолжал играть.Диана запаниковала,буквально вцепившись в плечи парня,на его лице появилась улыбка.Ещё мгновение и чудовище прыгнуло на Дена,схватив его своей огромной пастью, потащив в самый тёмный угол.
-Нееет!-закричала девушка,наблюдая,как молодой человек не произносит ни звука,только его глаза вдруг стали живыми и наполненными боли.-Нет,-она потянула к нему руку,а потом обмякла от бессилия и тут же оказалась отпущенной странным человеком.Диана рухнула на колени,боясь поднять головы,незнакомец присел перед ней на корточки и убрал её ладони от лица,бестактно заглянув в заплаканные глаза.
-Выбор за тобой.
Девушка резко вскочила с пастели,безумно хватая воздух,который будто растворился в её собственном страхе.Она до сих пр ощущала эти странные объятия,которые обжигали всё тело.Через секунду зазвенел будильник на мобильнике.
-Какого?-Диана спрыгнула с кровати,точно зная,что вчера выкинула его где-то в парке,когда возвращалась от Софии.А сейчас он лежит рядом с ней,как ни в чём не бывало.Настойчивый звон будильника вывел из себя,она подошла к тумбочке,взяла телефон и выкинула его в окно,прямо под не утихающий дождь.-И где этот иллюзионист,когда он так нужен?-выругалась Диана,вспомнив о Александре,к острому быстро привыкла,ведь он стал успокаивать её нервы просто своим присутствием и невозмутимым  видом.
                6
Сначала девушка пыталась найти свой рюкзак,но очень скоро вспомнила,что оставила его.Однако возвращаться туда ей не очень-то хотелось,она села за свой стол на котором лежал  альбом,раскрытый на странице с незаконченным рисунком.
-Что же ты имел в виду?-Диана взяла карандаш и дорисовала его.Бросив взгляд на часы,шумно выдохнула и встала так всё и оставив.Не смотря на кошмарную ночь,она чувствовала себя более или менее нормально,думая о том,что всё таки придётся вернуться к Филу и забрать свой рюкзак.
Дождь наконец кончился,освободив небо для яркого тёплого солнца,цветастая дуга радуги добавила красоты,провожая черноту неба.Диана нехотя шла к институту,как вдруг увидела около крыльца знакомую фигуру.Она добавила шагу и,поняв,что не ошиблась бросилась обнимать свою ошарашенную подругу.
-Диан,ты чего?-ничего не понимая,засмеялась София.
-Где ты вчера была,почему на звонки не отвечала?-Диана,буквально захлёбывалась от счастья,осознав,что её подруга абсолютно жива и здорова.
-А,ты про это,-София отстранилась от неё и поправляя,красивое синее платье,мило улыбнулась.-Ты не поверишь,-она взяла подругу под руку и повела в парк на лавочку.-Я позавчера с такими клёвыми мальчиками познакомилась,просто закачаешься.Ну,мы уехали с ними за город,а я телефон дома оставила,совершенно про него не вспомнив.Мы же сначала ко мне заскочили,чтобы я переоделась,-рыжая закатила глаза,предавшись воспоминаниям и глубоко вдохнула ещё не до конца просушенный воздух.
-Нормально,-всплеснула руками Диана.-Она с парнями развлекается,а я себе места не нахожу от волнения,ты хоть понимаешь,что я чуть не умерла от переживаний.Нашего врача убили,а ты не отвечаешь на звонки целые сутки.
-Стоп,какого врача?-переспросила София.-Иваныча убили?
-Представляешь,-девушка выплёскивала все свои эмоции наружу,чувствуя,как становится легче.-Его убили,запихнули в огромную сумку и бросили гнить на старом заводе.
-От куда ты знаешь эти подробности?-подружка,схватила Диану за запястья,предлагая сесть на лавочку и успокоиться,огромными от удивления глазами смотря на неё.
-Не знаю,это я так сказала,во сне приснилось,- девушка села и начала считать количество вдохов и выдохов,чтобы успокоить нервы.
-Блин,Даночка,прости меня пожалуйста,-София нежно взглянула на подругу,наконец поняв сколько боли доставила ей своим исчезновением.-Я на самом деле слишком увлеклась этими двоими,но блин,они реально такие,-девушка вновь забылась,вспомнив парней.
-К тому же,твой дружок оказался настоящим гадом,-Диана и сама не поняла зачем ляпнула это,ведь ещё некоторое время назад она и вспоминать об этом не хотела,а уж тем более рассказывать.
-Не вспоминай про это ничтожиство,я теперь понимаю,какой он скучный,-махнула рукой рыжая,так и не дослушав подругу.У них обеих оказалось столько эмоций,что обе буквально кипели,только вот у каждой из них были слишком разные воспоминания о вчерашнем дне.-Дана,ты так похудела за эту неделю,ты вообще кушаешь?
-Что?-переспросила девушка,замкнувшись в себе,после ярких впечатлений подруги.
-Понятно,-София встала с лавки и потянула за собой подругу.-Пойдём на занятия.
Сегодня в голове Дианы была абсолютная тишина,ни одного звука,даже собственных мыслей-настоящий рай для уже переполненного мозга.Девушка просто смотрела на заполненную преподователем доску и ни о чём не думала.Как прозвенел звонок,она тоже не услышала,её вернул на землю только голос Софии.
-Дана,проснись ты уже,-девушка толкала подругу локтем в бок,заметив,что та не слышит.Диана встрепенулась и повернулась  к улыбающейся Софии.-Ты спишь что ли?
-Нет,просто ни о чём думать не хочется,-призналась девушка.
-Ладно,у меня по списку сейчас разговор с моим уже бывшим парнем,а потом мы идём обедать,-София изящно встала с места и вышла из аудитории,оставив Диану совсем одну в этом большом кабинете.Немного посидев в тишине,встала и вышла на улицу:"Как ни крути,а идти придётся."Она угрюмо  посмотрела вдаль,спустилась со ступенек,направившись в сторону парка.Яркое солнце ослепило её и пришлось наклонить голову,чтобы видеть дорогу.
-Привет,-Диана остановилась прямо перед вчерашним негодяем,который сейчас стоял,скрестив руки на груди  и гордо смотря на удивлённую девушку.-Далеко собралась?
Девушка промолчала,сделала шаг в сторону,чтобы обойти неприятного ей человека,но тот сделал тоже самое.Шаг в другую сторону и снова-преграда.Парня забавляла эта ситуация,он улыбался видя как она начинает нервничать.
-Чего ты хочешь?-не выдержала девушка.Молодой человек взял её за руку и грубо притянул к себе.
-Тебя,-он прошептал это таким тоном,словно она уже в его власти.
-Мечтай,-огрызнулась Диана,резко вырвав свою руку.
-Не стоит со мной шутить детка,мы тут с твоей подружкой немного разбежались,так что теперь ты-моё новое увлечение,-парень поставил  перед фактом,совершенно не интересуясь её мнением на этот счёт.
-Точно,только на том свете и не раньше,-сквозь зубы пробормотала она,полным злобы взглядом посмотрев на противника.
-Смотри,желания способны сбываться,-усмехнулся молодой человек и неспеша направившись в сторону института.-Пока,детка,-он был уверен в своей победе и ничуть в этом не сомневался.Диана смотрела ему вслед,переваривая брошенную им фразу,а когда развернулась обратно,то сразу врезалась в кого-то.От падения бедняжку зашитили чьи-то сильные руки,быстро ухватившие её за талию.Подняв глаза,она встретилась взглядом с Филом и попыталась отстраниться,однако он не сразу позволил ей это.
-Что же это за место такое мистическое,что ни секунда,то нежданная встреча,-зло выпалила Диана,а когда он её отпустил,быстро отскочила,поправила майку и неуверенно положила одну руку на плечо.
-Я заметил,у тебя новый парень?-усмехнулся Фил,отчётливо видя предшествующую их встречи сцену.
-Ага,если бы он был человеком,а не скотиной,-девушка отчего-то улыбнулась,нервы оказались слишком натянутыми и каждая новая эмоция доводила их до точки.
-Согласен,-молодой человек бросил ей в руки рюкзак.-Ты за ним сюда идёшь?-Диана не стала отвечать,только кивнула головой в знак согласия.
-Спасибо,-поблагодарила его девушка и собралась было идти,но Фил схватил её за руку снова дёрнув к себе.От волнения у неё сбилось дыхание,в то время как парень был совершенно спокоен,он держал в свободной руке её блокнот.
-Ты шарил в моих вещах?-вскрикнула Диана,вырвав у него свою руку.
-Немного,-сразу признался молодой человек и на его лице появилась странная улыбка, при виде которой девушка сразу замолчала.-Что это за рисунки?
-А то не видно,-огрызнулась она.-Практически всё это,ну как сказать,то что другие не видят.
-Твои глюки,хочешь сказать?-он прищурился,буквально пытая её взглядом.Девушка кивнула и отвернулась от него,ей стало немного неуютно при этом разговоре.-И то,что тебе сниться?-добавил Фил,она вновь кивнула.-А он,тоже тебе сниться или же ты его видишь?-блондин раскрыл блокнот на странице,где нарисован Александр.
-Я с ним разговариваю,-еле слышно сказала Диана.-Да,что ты ко мне приципился,так понравился блокнот?Ну и оставь его себе, от меня-то,что ты хочешь?-выпалила девушка,резко развернувшись.
-Стоять,-грозно скомандовао Фил.
-Что ещё?-она почему-то послушалась его и остановилась.
-Пойдём,-молодой человек грубо схватил её за предплечье и потащил к себе в мастерскую.
-Отпусти меня уже,-девушка пыталась вырваться,однако только сильнее ощущала его хватку.-Мне больно,отпусти,-её тон потихоньку сменился,теперь она не требовала,а почти умоляла.Фил толкнул её внутрь и плотно закрыл за собой дверь.Диана гневно сверлила ег взглядом,при этом боялась что-либо сказать.
-Что ещё ты видишь?-парень сел на свой стул,не сводя глаз с трясущейся от страха девушки.
-Не очень много.
-Как зовут его знаешь?-молодой человек вновь показал на портрет.
-Кажется,Александр,так он сказал,-под прицелом  его взгляда,она от чего-то чувствовала себя раздетой.
-Ладно,-блондин встал,подошёл к ней и подтолкнул к столу,чтобы она села.-Когда последний раз он приходил?
Диана села на стул и посмотрела в сторону выхода,за спиной Фила.От неожиданности у неё открылся рот,там стоял Александр.Он внимательно смотрел на неё и улыбался,девушка жутко разозлилась и скрестила руки на груди,надув губы.
-Явился он,-словно забыв про Фила,обратилась к Александру,бросая на него гневные взгляды.-А где ты был утром,когда так нужен был мне?
Фил ошарашенно посмотрел сначала на неё,а потом повернулся в дверям,но там никого не оказалось.Парень решил немного подождать,пока не понимая что происходит,только странное чувство вдруг поселилось внутри.
-Прости,моё тело слабеет с каждым днём и я уже не могу приходить так часто,-пояснил Александр.-Зачем ты входила одна?-молодой человек искренне волновался,прекрасно понимая важность этой девушки.
-Интересно,а как я могу этого избежать,ты же не дал инструкции,как мне просто выспаться,-выкрикнула Диана,встав со своего места.
-Прости,я не подумал об этом,-Александр говорил тихо и осторожно,а потом и вовсе исчез.
-Нормально.
-Эй,аллё,-Фил наконец встал со своего места и тряхнул её за плечи.-Что это было?Это был он?Что он сказал?
Диана изумлённо посмотрела на Фила и,опустившись на корточки,закрыла лицо ладонями.Это не может так продолжаться,сейчас она кричала на воздух,как же всё это давит на психику.Фил отчего-то почувствовал себя немного виноватым в её испуге,слишком сильно уж он на неё давил.Молодой человек шумно выдохнул и подошёл к девушке,присев перед ней на корточки.Он не знал,что делать и просто прижал её к себе,девушка не стала отбиваться или кричать,а просто уткнулась в его грудь.
-Всё,успокойся,-парень старался говорить спокойно,чтобы ещё больше не напугать бедняжку.-Я понимаю,какого тебе сейчас,-Диана ничего не ответила,только всхлипнула и подняла на него глаза. Фил вдруг улыбнулся,она такая наивная и беззащитная.
-Я уже устала,я просто хочу уснуть и не видеть,как его уносит чудовище,-столько дней она носила этот кошмар в себе,не решаясь нагружать подругу своими проблемами,что уже потеряла счёт этому самому времени.Оказывается не так- то просто выдержать такой страх,хотя Диана и не была особа разговорна.-Я не хочу смотреть в его глаза,наполненные ужаса,когда он смотрит на меня не в состоянии кричать.
-Ты про Дена сейчас говоришь?-спросил Фил,выпрямившись и помогая встать ей.Девушка просто кивнула головой,вытирая слёзы ладонями.-Пойдём,умоешься и мы с тобой поговорим нормально,-молодой человек проводил её в соседнюю комнату,где находилась ванная комната.Диана осторожно подошла к настенному зеркалу,опасаясь в него заглянуть и увидеть чудовище,которое ждало её.Она открыла кран и холодной водой смыла с лица слёзы,вытерлась мягким полотенцем и вышла обратно к Филу.
-Успокоилась?-спросил он,Диана удивлённо посмотрела на него,всего несколько минут назад этот человек был совершенно другим.Всё таки женские слёзы доведут любого,она мысленно улыбнулась.-Теперь рассказывай.
-Что именно ты хочешь знать?-девушка села на стул,снова начав перебирать руками.
-Когда ты начала видеть всё это?
-Точно не помню,кажется прямо перед тем,как очнуться в морозильнике морга,в окружении других трупов,-вспомнила Диана,первую встречу с Александром,которая не доставила ни капли удовольствия.
-Так это ты,прямо на лекции головой долбанулась?-удивился Фил.-Я слышал что-то об этом,профессор даже отпуск взял после того как у него на руках умерла студентка,-он усмехнулся,представив его лицо,когда тот узнал,что она ничуть не умерла.
-Да,я помню,что не видела его лица,он стоял ко мне спиной,-девушка возобновляла в памяти тот день,когда даже мир вокруг замер.-А потом что-то сказал и я упала, когда очнулась,то оказалась совершенно голой на железной кушетке,даже санитары дёру дали,-она усмехнулась,вспомнив,как те заметались при виде трупа,пришедшего из холодильника.Фил тоже улыбнулся,представив её разгуливающей в таком виде.
-Нормально,-пробормотал парень,поняв,что Александр уже обратил её и какие сны она теперь видит.-Ладно,хватит с тебя разговоров,-он встал,подошёл к стеллажу и что-то достал из ящика.Диана не смотрела в его сторону,чувствуя,что на душе стало намного легче от того,что она просто сказала несколько слов и её не интересует его мнение.Фил осторожно обошёл её сзади и чем-то уколол за ухом,девушка даже вскрикнуть не успела,сразу закрыв глаза и начиная падать вниз.-Упс,прости,-молодой человек легко подхватил её на руки и отнёс на просторный кожаный  диван около стены.
                7
Диана открыла глаза и осмотрелась вокруг:светлые стены,письменный стол,шкаф с большим зеркалом у стены и голубые занавески на приоткрытом окне.Она медленно поднялась,вспоминая как оказалась дома;отвратительная встреча с бывшим парнем подруги,странный разговор с Филом и всё-больше ничего не смогла вспомнить.Девушка потянулась,выспавшись этой ночью и сейчас чувствуя себя совершенно обновлённой.Шумно вдохнув утренний воздух,встала с постели и с лёгкостью пошла умываться,такой удовлетворённой она не чувствовала себя довольно давно.
-Что же такое произошло?Я совершенно ничего не помню,-она посмотрела в зеркало и удивилась:совершенно другая девушка-свежая и счастливая,а все кошмары ,растворились,словно их и не было.
Фил разделся и встал под струи тёплой воды,капли быстро стекали по его красивому телу.Он опустил голову и сжал губы,убрав одной рукой мокрые волосы со лба.Молодой человек всё думал о вчерашнем событии:она совершенно не выглядит сильной и способной объединить их.Неудивительно,что поглотители нашли её раньше,она же сама себя боится.Парень выключил воду,обтёрся полотенцем и обмотал его вокруг талии.
-Хотя,кто её знает,может она,всё таки наберётся сил и поможет нам,-бормотал блондин,заходя в небольшую комнату,где стояла железная кровать.Фил предпочитал минимализм и никакой вычурности,всё просто и понятно.-Надеюсь у меня всё получится,хотя без Дена будет сложно,-он одел чёрные джинсы,застегнул их кожаным ремнём и натянул чёрную майку,которая выгодно выдавала его шикарное тело.
-Диана,ты прямо светишься сегодня,-восхищённо встретила подругу София,откинув за спину прядь ярких волос.
-От чего интересно,-удивилась Диана,толком не поняв от чего так восхитилась подружка,выглядела она как всегда:джинсовые шорты и белая футболка,через плечо чёрный рюкзак,ну собрала волосы в хвост и всего-лишь.
-Что ты делала этой ночью?-София вцепилась ей в руку,вопросительно смотря в лицо.
-Спала,-пожала плечами Диана.
-Такое ощущение,что в первые ты спала не одна,-подмигнула рыжая,делая подруге тонкие намёки.
-Дура?-немного покраснела девушка,поняв о чём думает София.-Ты же знаешь,что мне это не интересно,-напомнила ей Диана.
-Ты собралась так помирать?-действительно удивилась рыжая.-Пока принца дожидаешься,разберут последних батраков.
-Да при чём здесь принц?
-При том,смотри сколько в округе клёвых мальчиков,а тебе ведь уже не пятнадцать,-София развела руками,показывая на огромное количество разных парней,которые вовсе не прочь такого предложения.-В конце концов,если ты не хочешь встречаться с кем-то из института,я могу познакомить тебя с афигительным молодым человеком,которому ты очень даже понравилась.
-Сонь,отстань а,-Диана остановилась,начиная злиться на подругу за подобные предложения.-Давай ещё аукцион устроим.
-Если ты,конечно хочешь,-иронично выдала София и улыбнулась,а увидев строгий взгляд подруги-засмеялась.-Да шучу я.Извини пожалуйста,но с другой стороны-я права.
-Может быть,только не лезь ко мне с этим вопросом,-Диана очень быстро перестала злиться на неё.-Мне кажется,ты отрываешься за нас обеих.
-Кто-то же из нас должен жить на полную катушку,-всплеснула руками рыжая.-Я пользуюсь возможностью,мы же не всегда сможем вот так развлекаться.
-Ты с чего это вдруг решила про развлечения мне напомнить?-Диана открыла дверь аудитории,в которой никого не оказалось.-Ещё никого нет,странно,-она села на нужное ей место около окна.
-Да ладно тебе прикидываться,-София,словно на что-то обиделась,небрежно бросив сумку на стол.-Я видела тебя вчера вместе с ним.
-С кем?-замешкалась девушка,соображая про кого говорит собеседница-про своего бывшего или про Фила.
-Ой,прямо какие мы забывчивые,-иронизировала рыжая.-Естественно про Фила, я вас вчера вместе в парке видела.Он на тебя так смотрел,явно очень многого хотел.Увёл тебя в свою мастерскую и ты больше так и не появилась,а утром вся прямо сияешь.Вот я и спрашиваю.
-Тут ты ошиблась,мы просто поговорили кое о чём и всё,я просто потом сразу домой пошла,-слукавила Диана,так и не вспомнив,что вчера было и как она оказалась в своей квартире.
-И с каких пор у вас общие разговоры?-девушка,явно обижалась на подругу за то,что та никак не хотела рассказывать ей про свои отношения.-Ещё неделю назад ты не знала как его зовут,а сейчас у вас совместные беседы,-она надула губы.
-Сонечка,да ничего у нас нет.Я просто сумку уронила в парке,когда от твоего бывшего отбивалась,а он её подобрал.
-Этот дибил к тебе приставал?-изумилась София,широко распахнув глаза.
-Прикинь,-от чего-то Диана не страшилась этого воспоминания,сегодня этот инцидент показался ей шуточным и несущественным.
-Вот козёл,-выругалась рыжая.
Прозвенел звонок и в аудиторию кучно зашли остальные ученики,от этого стало слишком шумно.Девушка сразу же впитала весь этот хаос,помассировала виски и на миг закрыла глаза.Шум стал таким сильным,что голова вновь разболелась и былой страх сразу же вернулся.Диана быстро поморгала и уставилась на доску,пытаясь хоть как-то отвлечься от этого.Она повернулась к окну и увидела там уже практически знакомого парня в белой майке.Он стоял рядом со стеклом и смотрел на неё,под натиском этих странных глаз боль стала уходить.Девушка не отводила глаз от незнакомца,казавшегося таким странным,но уж точно не причиняющим ей вреда.Этот парень был чем-то вроде таблетки от боли,в которой она сейчас так нуждалась.Как только голова окончательно прошла,человек за окном исчез,словно его там и не было никогда.
-Дан,что с тобой?-София толкнула её локтем,заметив,что подруга уже в параллельной вселенной.
-Нормально всё,-побормотала Диана,достала из сумки новый блокнот и на первой странице нарисовала портрет незнакомца.Высокого роста,с широкими плечами,он выглядел устрашающе,но его нежные глаза буквально вызывали доверие и желание в них утонуть навсегда.
-Это кто?-спросила рыжая,заглядывая в блокнот подруги.Она передвинула его к себе,рассматривая рисунок.-Красавчик,таких я очень даже люблю.
-Господи,Сонь,да не в твоём вкусе только невидимка.Хотя,ты и его при большом желании увидишь,-огрызнулась Диана,забрав обратно свой блокнот.Сидящие рядом молодые люди захихикали,рыжая испепелила их взглядом и быстренько вернулась к картинке.
-И всё же,-напомнила она.
-Не знаю,просто в толпе его видела и всё,-Диана сама посмотрела на свою работу и сжала губы,словно в портрете чего-то не хватает.
-Вот это я понимаю-память,-восхитилась София,ещё раз взяв в руки блокнот.-У тебя же другой был,вроде?-она захлопнула блокнот и рассмотрела со всех сторон:тёмно-синяя обложка,твёрдый переплёт.
-Его Фил забрал,-пробормотала девушка,заметив,что в аудиторию зашла женщина в чёрной юбке и белой рубашке.София тоже это заметила и замолчала.
-Здравствуйте,-громко поздоровалась женщина с короткой светлой стрижкой и в больших очках.Она положила на стол журнал,книги и встала перед  группой,сцепив руки перед собой.-Итак,дамы и господа,-официально заговорила преподователь,осматривая ребят строгим взглядом.
-Чего она-то припёрлась?-зашептала София,наклонив голову к Диане.-У нас же сейчас иностранка должна быть.
-Без понятия,-пожала плечами Диана,внимательно смотря на женщину.
-Я могу услышать тишину?-повысила голос женщина,посмотрев на подруг.
-Слава богу закончилась эта жуткая лекция,-поёжилась София,вышагивая по коридору модельной походкой.
-Нормальная лекция.
-Нормальная,ты видела как она на меня смотрела,словно я у неё мужика увела,-вспомнила рыжая,сделав поворот всем телом.
-Ты всё всегда сводишь к одной теме,-на лице Дианы появилась улыбка.
-Это моя стихия,-прошептала София,подхватив подругу под руку.Они вышли на улицу,где дул лёгкий свежий ветерок.-Что же за погода-то такая?День жарит,как в духовке,день-поливает из ведра.
-Мне кажется,сегодня просто великолепная погода,-Диана глубоко вдохнула воздух и спустилась со ступенек.Ветерок нежно ласкал кожу и игрался с волосами,освежая всё тело.Подруги присели на лавочку под тенью дерева,рассматривая прогуливающихся рядом ребят.Вскоре у Софии зазвонил телефон и она заметно приободрилась.
-Это мой новый парень звонит,-бросила она и ответила на звонок.-Да,милый,я слушаю....Нет,я с подружкой сижу в институте....Встретиться?...Легко....Хорошо,я сейчас приду.
-Уже убегаешь?-догадалась Диана,не сводя глаз с девушки.
-Ага,Макс сейчас мимо проскакивать будет,поэтому мы решили встретиться,-София достала из сумочки маленькое,прямоугольное зеркальце и посмотрела на своё отражение:макияж в норме,причёска тоже.Поправив короткую юбку она удовлетворённо вздохнула.-Ладно,я побежала.
-Пока,-сказала уже вслед уходящей подруге Диана,оставшись одна.Она посмотрела по сторонам и вернулась в институт.
Брюнет по прежнему находился в тёмной комнате,а за его спиной сгущался туман.Он смотрел через решётку в неизвестность,сквозь которую никак не мог пройти.К нему зашёл человек в темной спортивной одежде с капюшоном на голове.
-Как идут наши дела?-сурово спросил хозяин.
-Всё отлично,остался только один властитель,-вошедший снял капюшон:тёмные короткие волосы,щёки с ямочками и маленькие глаза.
-Прекрасно,как только запрём последнего,сразу приступим к моему освобождению,-собеседник потёр ладони и подошёл к гостю.
-Эрик,я спросить хотел,-осторожно начал молодой человек.
-Я слушаю,-он вёл себя уверенно,зная,что его уважают и никогда не предадут.
-У нашей связующей есть одна очень интимная тайна,-молодой человек подошёл к хозяину.-Это как-то поможет нам?
-Ты уверен?-Эрик заметно повеселел.
-Абсолютно.
Диана скучающе смотрела в окно,не слыша ни одного голоса:"Что же ты со мной сделал?Я ничего не слышу и от этого так хорошо."Когда прозвенел последний звонок,она облегчённо вздохнула и направилась к выходу.Девушка решила,что сегодня никуда не пойдёт,а сразу отправится домой,этот день немного затянулся.
-Ты куда?-её дёрнули за руку около самого выхода из институтских ворот.Она вскрикнула  и испуганно посмотрела на того,кто так грубо её схватил.Фил надул щёки,посматривая по сторонам.-Я значит,жду её,а она домой намылилась.
-Что случилось?-взволнованно спросила Диана.
-Идём,-молодой человек взял девушку за руку и повёл по узкой тропинке вдоль забора к своей мастерской.Девушка молчала всю дорогу,еле поспевая за парнем,который даже не поворачивался в её сторону.Когда они дошли до входа,Фил открыл дверь и затолкнул её внутрь,от чего она чуть не упала.
-Что происходит?-негодующе спросила Диана,повернувшись лицом к парню.
-Сон видела?- блондин сел,не сводя глаз с неё.
-Нет,-она замолчала,сразу вспомнив о вчерашнем дне.-Что ты со мной вчера сделал?
-Ничего,просто дал возможность выспаться,-парень был уверен в себе на все сто процентов.
-А как я дома оказалась?-Диана не двигалась с места;не смотря на то,что этот человек помогает,всё равно жутко пугает.
-Это была моя проблема,не стоит волноваться,-ехидно заметил Фил,смерив её оценивающим взглядом.Девушка сглотнула,увидев на его лице нахальную улыбку.-Не бойся,я тебя не трогал,-словно прочёл мысли молодой человек.-Сядь,-приказал блондин,она покорно опустилась на стул-С сегодняшнего дня не входи во сны одна.
-И ты туда же,-раздражённо заявила Диана.
-Алекс уже посоветовал,-Фил спокойно смотрел на девушку.
-Я вообще не понимаю,что ты от меня хочешь,-она встала и подошла к окну,шумно выдохнув,скрестила руки на груди и бросила мимолётный взгляд на тротуар.
-Я хочу,чтобы ты помогла мне и моим друзьям,-молодой человек подпёр голову рукой,продолжая смотреть на свою гостью.
-Да,однако мне никто не говорит как я должна это сделать,-бедняжка повернулась к парню лицом,оперевшись на подоконник.
-Если ты не будешь исчезать каждый раз,то я всё тебе расскажу,-Фил немного посидел,потом взял со стола отвёртку и начал чинить какой-то  монитор.
-Ладно,рассказывай,-сказала Диана через несколько минут, вернулась на своё место и положила руки на стол.
-Наконец-то,-блондин отложил  инструмент.
-Зачем я вам нужна?
-Нарисуй мне вид из окна,-он спокойно достал из стола альбом и карандаш.-Точнее,мы оба нарисуем его,а потом сравним.
-Зачем?-не поняла девушка,беря в руки карандаш.
-Рисуй.
Несколько минут с мастерской стояла абсолютная тишина.Диана с удовольствием рисовала ветвистое дерево,тропинку около него и лавочку,на которой сидели двое молодых людей.Она немного забыла обо всём плохом,что было с ней именно в этом месте.Фил то и дело поглядывал на увлечённую девушку.
-Вот,-наконец закончила Диана и показала блондину свою работу.Парень взял в руки её альбом и положил рядом со своим.
-Разницу видишь?-спросил он.Девушка посмотрела на два очень похожих рисунка,только вот разница слишком бросалась в глаза:на её рисунке сидели люди,на его-их не было,она нарисовала узорчатую кору дерева,в то время,как  он сделал его голым.
-А почему ты их не нарисовал?-она ткнула пальцем на двух молодых людей и машинально выглянула в окно,только там уже никого не было.
-Потому,что они есть только в твоей голове,-Фил показал на дерево.-Посмотри на него,-Диана присмотрелась к стволу,убедившись в том,что он действительно голый.Она вопросительно посмотрела на блондина,не понимая к чему он клонит.-Ты видишь гораздо больше остальных.
-Где же я это слышала?-прошептала девушка.
-Ты способна не только проводить одного из властителей в сон,но и увидеть саму суть,понять,что на самом деле происходит.Именно в таких деталях,-молодой человек указал на дерево.-И скрывается смысл,то что поможет освободиться ото сна и поможет спасти.
-Я поняла,-пробормотала Диана.-Расскажи мне,что случилось с повелителями,-неожиданно попросила гостья.Фил удивлённо на неё посмотрел,немного помолчал,а потом заговорил.
-Если честно,я не знаю самого начала,я тоже был когда-то обращён,-он говорил спокойно и ясно,как настоящий учитель истории,однако что-то в его глазах сразу изменилось.-Всего нас четверо и один связующий,чтобы впускать нас в чужие сны.Мы боролись с поглотителями практически в каждом сне,только они становились всё сильнее и сильнее,-Фил замолчал на некоторое время,потом продолжил.-Алекс нашёл способ,как заточить главного поглотителя навсегда,а его приспешников полностью обезоружить.Мы создали машину,способную переместить нас в один сон всех одновременно и отправились,только там нас ждала ловушка.Эрик знал,что мы придём за ним именно в это место и ждал.Он,-снова тишина,молодой человек отвернулся и резко встал к стене.-Короче,наступила темнота и всё закончилось,мы потеряли друг друга и теперь бессильно наблюдаем,как Эрик поглощает сон за сном,-молодой человек развернулся к Диане,которая не знала,что на это сказать,не ожидая такого рассказа.Она молча смотрела на очень красивого парня,который всё ещё вспоминал тот день.-Что ещё ты хочешь знать?
-Почему он сказал,про время суток?-девушка спросила первое,что пришло в голову.Фил усмехнулся,возвращаясь на место.
-Для красного словца,это же Алекс,-блондин вновь взялся за отвертку.-Он любит слагать легенды,ещё есть вариант про части света,времена года и,кажется по принципу стихий.
-Серьёзно?-улыбнулась Диана,наблюдая за руками собеседника.
-Абсолютно,если верить этим словам,то Алекс-повелитель ночи,на юге осенью.А я -зимний дневной северянин,-блондин заметно расслабился.
-Ничего так,-Диана положила голову на стол,подперев руками.-Что ты делаешь?
-Мы с Деном начали восстановление машины,-бросил молодой человек,увлечённо ремонтируя эту штуку.-Ты голоса сегодня слышала?
-А,-девушка совсем забыла про них и некоторое время пыталась вспомнить.-Нет,голова утром сильно заболела,но потом прошла и никаких голосов.
-Хорошо,значит ты  уже готова,-Фил оставил в покое свою работу и встал.-Пошли.
-Куда?-не поняла Диана,вскочив с места.
-Когда уснёшь и поймёшь,что это не просто сон,а чужой,-молодой человек достал из ящика небольшие круглые часы на цепочке и подал их ей.На крышке были выгравированы два треугольника,соединённые вместе одной вершиной.-Просто открой их и нажми сюда,-Фил показал на кнопочку часов.-И всё,ты быстро выйдешь из него.И ещё раз напомню-не входи одна,они быстро завладеют твоим сознанием.
-Поняла,-кивнула она,разглядывая рисунок часов.
-Всё,свободна,-парень указал на дверь.Диана ничего не ответила и молча вышла на улицу;солнце село,уступая место мраку,ветер стал более холодным.Она поёжилась,обернулась на закрытую дверь и пошла прочь из парка.Девушка вышла из институтских ворот,села в пустой автобус,ничуть не удивившись,что время прошло настолько стремительно.Смотря на ночной город через окно,провела пальцем по охлаждающемуся стеклу.
-Вот и сбылась моя  глупая мечта,-задумалась Диана.-Только теперь вовсе не до смеха,не так всё это просто,как раньше казалось.Одно радует,кажется я не сошла с ума,-улыбнулась и посмотрела  на уставшую женщину-кондуктора,сидящую на высоком сиденье около водителя,они даже о чём-то разговаривали.Девушка прислушалась.
-Не знаю,я сейчас приеду и вырублюсь сразу,хоть бы раздеться успеть,-говорила женщина.
-Не переживай,завтра выходной,успеем выспаться,-ответил ей водитель.
-А подслушивать нехорошо,-она вздрогнула от неожиданности и перевела взгляд на невесть от куда появившегося перед ней Александра.
-Напугал,-прошептала девушка.
-Ты поговорила с Филом?-спросил молодой человек.
-Да,он дал мне часы,-Диана показала ему карманные часы,достав их из рюкзака.Девушка бросила взгляд на изящные руки собеседника,заметив на указательном пальце небольшое чёрное кольцо с таким же знаком,как на часах.
-Отлично,будь осторожна.Я больше не смогу прийти,моё тело слишком слабо,чтобы пускать меня,-Александр грустно улыбнулся и исчез.
-Пока,-прошептала девушка.Сегодня её ничего не удивляло,при этом она чувствовала себя абсолютно спокойно и комфортно.Диана зашла в свою квартиру,быстро переоделась и приготовилась ко сну,положив часы на тумбочку.
-Ладно,спокойной ночи,-иронично сказала она сама себе и закрыла глаза,только вот сон никак не шёл.Словно сама душа противилась этому,не желая вновь попадать в кошмар.Прошло полночи,прежде чем девушка смогла окончательно сомкнуть глаза и уснуть.
Когда она очнулась,то оказалась в странном месте:большая,круглая комната со стеклянными стенами пожелтевшими от старости,а в самом центре маленький круглый стол из дерева и стул со спинкой.Диана набралась храбрости и осторожно подошла к первому окну и присмотрелась-старые красные кирпичи и какие-то верёвки,свисающие с потолка.Она положила ладонь на холодное стекло,вслушиваясь в непонятные звуки:"Беги,быстрее."Незнакомый голос звучал крайне тихо и осторожно,а потом перед ней появился молодой человек со спутанными чёрными волосами,татуировкой на правой скуле  и белыми безжизненными глазами.Девушка вскрикнула от неожиданности и отошла подальше,не сводя глаз с парня,к его спине крючками была приделана та самая верёвка с потолка,он двигался быстро и резко,словно корчась от боли."Беги от сюда."-голос стал намного громче и в оставшихся пяти стеклянных комнатах появились ещё люди,каждый из них громко просил её уходить из этого странного места.Диана сделала несколько шагов к центру комнаты,пытаясь не слушать отчаянных криков шестерых молодых и красивых девушек и парней,которые никак не могли от сюда вырваться.
-Знакомься,-за её спиной прозвучал уже знакомый голос,девушка резко развернулась и увидела перед собой двух парней,которые преследовали её последнее время.Они оба стояли около стола,сунув руки в карманы тёмных курток.-Это наша фабрика боли,-говорил парень с розовыми волосами,не сводя глаз с перепуганной гостьи.Диана вновь отступила назад,прижавшись спиной  к стеклу,через которое на неё смотрел один из пленников.Парень с розовыми волосами подошёл к ней,аккуратно взял за руку и подвёл к столу,усадив на стул,он сел перед ней на корточки,положив руки ей на колени.Девушка перевела взгляд на второго-он присел на столик,тоже смотря на неё.
-Ты выбрала?-голос парня привёл её в сознание и она повернулась к тому,кто сидел перед ней.Диана глубоко вдохнула воздух,затаив дыхание,чтобы не закричать от страха.Парень встал,обошёл девушку и наклонился к ней,грубо взяв её за плечи от чего девушка сжалась,словно комок.Молодой человек наклонился к её уху и зашептал.-Ты сама можешь выбирать свой путь и тебе решать на чью сторону вставать.Посмотри,-он указал на пленников.-Все кто тебя когда-то обидел могут быть наказаны,-Диана бросила взгляд на одного из пленников и узнала в нём бывшего парня своей подруги,он сидел на порванном диване и бесцельно смотрел на неё.
-Нет,-замотала головой девушка,пытаясь прогнать жуткую картину,но всё равно ничего не выходило.
-Не старайся,от этого не скрыться,мы найдём каждого,-сказал брюнет,его слова,буквально обожгли своей жестокостью,она вновь посмотрела на второго,который рассматривал её,как экспонат в музее и улыбался,чувствуя свою силу.-Смотри.
Молодой человек встал со стола и подошёл к парню на диване,тот упал,пытаясь кричать от боли,только ни звука так и не вырвалось из его груди,рот оказался зашит чёрными нитками.
-Нет,нет,нет,-бедняжка забилась в истерике и вырвавшись из  цепких рук,упала на колени,сразу проснувшись.Она вскочила с места,пытаясь успокоиться,однако ничего не выходила-страх и ужас никак не отпускали её из своего плена.Диана умылась холодной водой и села на холодный пол в ванной,закрыв голову обеими руками.
                8
Диана лежала в постели,совершенно обессиленная последним сном,она и представить себе не могла,что такое может быть.Столько измученных душ в одном месте,девушка повернулась на бок и дёрнулась от удивления:перед ней стоял Фил.Он как всегда надменно смотрел на неё,сунув руки в карманы.Девушка присела,прикрывшись своим одеялом,не сводя глаз с гостя.
-Что такое фабрика боли?-её голос дрожал,до сих пор не отойдя от увиденного,гость глубоко вдохнул наклонился к ней.
-Ты была в ней?-он говорил не громко,однако очень строго,Диана согласно кивнула,потянув из под его рук остаток одеяла,чтобы укутаться в него ещё сильнее.
-Эти двое, Дик и Макс,всегда работают в паре,-Фил сел на кровать.-Один причиняет физическую боль,другой-психологическую.Думаю,не стоит объяснять,какие страдания испытывают их пленники.
-Шесть,-пробормотала девушка.
-Что шесть?-не понял молодой человек.
-Шесть стеклянных комнат за которыми шесть измученных людей,-пояснила Диана,обняв колени,всё ещё чувствуя на себе холодные руки того парня.Она опустила голову,стараясь спрятать свой страх от молодого человека.
-Что они сказали?-Фил сразу понял,что из этого сна она не ушла,а осталась до последнего.
-Они показали мне,что можно наказать каждого,-девушка замолчала,вспомнив комнату.
-И как,понравилось?-гость спокойно отреагировал на это и смотрел так,будто ожидая вердикт от неё.
-Не знаю,-призналась Диана и тут же встала с постели,потянув за собой одеяло,ей стало стыдно за свои сомнения.Блондин даже не моргнул от её слов,ничуть этому не удивившись.
-Я понимаю,-Фил выпрямился,девушка удивилась,услышав такие слова.Она замерла на месте,не поворачиваясь к нему лицом,чтобы не встретиться глазами.Почему-то её это немного пугало и в душе что-то переворачивалось,словно он видит её самые потаённые мысли.
-Ты тоже видишь подобные сны?-спросила Диана,всё таки развернувшись к нему.
-Нет,я этого не вижу,-сразу признался Фил.-Для этого нам и нужен связующий,мы чувствуем,что поглотители приближаются,мы можем читать чужие мысли,но мы не можем видеть сны,-в его голосе прозвучало сочувствие,а девушка еле сдержала крик от обиды.
-Кому же тогда принадлежат мои сны?-она зачем-то подошла к своему гостю,смотря прямо в глаза.
-Тебе,-коротко ответил молодой человек,в её взгляде буквально кричали ужас и страх,боль от каждой прожитой во сне секунды.Ему стало  жаль эту бедную девочку,которая привыкла жить тихо и спокойно,страдать своей никому не ведомой дурью и просто проживать каждый свой день.А тут на неё мешком свалились совершенно чужие проблемы,проглатывая её сердце и душу,не зная никакой пощады.Фил прекрасно знал,какое это испытание для неподготовленного человека,именно поэтому он искренне удивился,когда узнал,что Александр выбрал для этой миссии наивную девчонку.-Кем был мой предшественник?
-Миха,-парень вспомнил своего напарника.-Он боролся до конца,даже когда мы уже не верили в свои силы.Рисковал всем,чтобы помочь другим.
-Понятно,-Диана думала над услышанным и тишину прервал телефонный звонок.Она заметно вздрогнула,бросив озадаченный взгляд на мобильник,который она недавно выбросила в окно.Он снова лежал на тумбочке,словно его опять кто-то подобрал и вернул на место.Девушка не хотела отвечать,однако настойчивый звон вынудил подойти к тумбочке,взяв мобильник,на дисплее светилось фото Софии.-Да,-ответила Диана,продолжая смотреть на Фила.-Привет...Дома...Прогуляться?...Нет,не хочу....Правда,не хочу...Хорошо,пока,-девушка сбросила вызов,через секунду ей пришло смс:"Выбирай."Диана сжала телефон,подошла к окну и опять выбросила,на этот раз закинув его подальше.
-Что это было?-молодой человек озадачено смотрел на девушку.
-Надоело,-зло бросила она и повернулась к гостю,запутавшись в одеяле.-Чёрт,-не выдержала девушка и сбросила его на пол,оставшись в короткой сорочке длинна которой заканчивалась на бёдрах,а тонкие лямки практически не были видны.Фил посмотрел на длинные стройные ноги,приподняв бровь,в таком виде она вовсе не выглядела скромницей.-Что?-концентрация её раздражения начала зашкаливать.-Девушку голую не видел?-она быстро подобрала одеяло,бросила его на кровать и пронеслась мимо парня стремительнее ветра,скрывшись в ванной комнате.
-Нормально,-улыбнулся молодой человек,провожая девушку взглядом.-У нас есть шанс.
Диана скинула с себя сорочку и опустилась в ванну с набирающейся водой,прижав колени к груди,закрыла глаза,даже не ощущая,что с каждой каплей вода становится всё холоднее.Фил посмотрел из окна вниз,по тротуару быстро шла рыжая девушка,она явно куда-то торопилась.Молодой человек присмотрелся и узнал в ней Софию,значит,направляется она сюда.Парень решил,что не стоит сейчас с ней сталкиваться,он постучал к Диане.
-К тебе гости,-громко сказал блондин.
-Кто?-девушка встала,накинула халат и вышла,только никого уже не было.Через мгновение позвонили в звонок,девушка открыла и впустила внутрь запыхавшуюся Софию.
-Ты бежала что ли?-спросила хозяйка квартиры,закрыв за гостьей дверь.
-Почти,-рыжая прошла на кухню,достала из шкафа бокал и налила себе воды.-Ты гулять не хочешь,Макс сейчас занять,что мне-то делать?
-Даже не знаю,отдохни,-предложила Диана,вытащив волосы из под халата.
-Ты в душе была?
-С каких пор это преступление?-девушка отвернулась от подруги и зашагала в комнату,чтобы одеться,София проследовала за ней.
-Мы с Максом вчера посовещались и решили,-рыжая прислонилась спиной к шкафу.-Сегодня вечером ты идёшь с нами на дискотеку.
-Что?-Диана громко хлопнула дверкой шкафа,от чего София вздрогнула.
-Ты идёшь с нами,-повторила она.
-Нафига,ты же знаешь,что я терпеть не могу эти сборища,-хозяйка начала злиться.
-Ничего,полюбишь,-Софию,кажется ни капли не волновало её мнение,она решила и всё.-Тебе уже двадцать два года,а ты такая моралистка,что тебе и в голову не приходит мнение окружающих тебя людей.
-Тебя,прямо оно сильно заботит,-огрызнулась девушка.
-Разговор окончен,ровно в десять часов мы подъезжаем к тебе,-рыжая спокойно пошла к выходу.
-Но мне даже надеть нечего,-поняв,что спорить с подругой бесполезно,бросила ей вслед Диана.
-Вот это уже другой разговор,одевайся,поедем ко мне,что-нибудь подберём,-София остановилась в коридоре и на её лице засияла улыбка.
Вечер ожидался быть очень длинным и тяжёлым для Дианы,ведь она искренне не любила такие времяпровождения,для неё это казалось худшим испытанием.Но одна положительная мысль всё же её грела-не будет этих жутких видений.Она сидела на кресле,обняв свои колени,думая о предстоящем вечере и с кем она проведёт его.Девушка глубоко вздохнула,сжав губы и отвернулась к окну.
-Я смотрю,ты решила развеяться,-Фил зашёл в комнату совершенно неожиданно,заставив Диану встать с кресла.
-У вас это фишка такая,пугать меня?-поинтересовалась она,выравнивая сбитое дыхание.
-Нет,это просто ты любишь бояться,-молодой человек нахмурился,увидев девушку в непривычном наряде:короткое голубое платье без лямок и завитые локоны,распущенные по плечам,макияж.Она явно,чувствует себя в этом неуютно,но всё же ей это очень идёт.
-Смешно,-Диана обняла себя за плечи,чувствуя себя совсем не в своей тарелке.
-Не боишься в таком виде разгуливать по улицам:?-ехидно спросил Фил,как-будто специально раздражая её.
-Не очень,-соврала девушка,на самом деле жутко переживая по поводу длинны этого платья,да ещё и каблуки.Только она совсем не хотела радовать собеседника своим волнением.
-Дело твоё,-гость подошёл к ней вплотную и прошептал на ухо.-Если что, не кричи слишком громко,-Диана гневно посмотрела на него,нахальная улыбка не сходила с его губ.Их разговор прервал звонок в дверь,девушка прошла мимо Фила,даже не посмотрев.
-Думаю,выход ты найдёшь,раз уж знаешь где вход.
Диана вместе с Софией вышли на улицу и подошли к тёмной иномарке,кто бы сомневался,что подружка выберет обладателя приличной зарплаты.
-Давай,залезай внутрь,-София вела себя,как будто уже хозяйка этого и,открыв переднюю дверь, села в машину.Диана неуверенно села на заднее сиденье и сразу онемела от испуга-рядом с ней сидел Дик,абсолютно настоящий и уверенный в себе.
-Привет,-на его лице появилась уже знакомая улыбка.Девушка испугалась,но не стала показывать свой страх,чтобы не обидеть подругу.Вряд ли ,они сейчас что-нибудь ей сделают,это было бы слишком просто.Автомобиль плавно отъехал от тротуара,направившись в ближайший ночной клуб.
-Так,я сегодня накидаюсь по полной,-сразу заявила София,когда все четверо вылезли из машины,она взяла Макса за руку и потащила быстрее.-Диан,а ты как?
-Нет спасибо,ты же знаешь,что я не пью,-девушка осторожно зашла в полный народу клуб,вокруг оглушительно играла музыка,лазерные лучи резали всё вокруг,а полупьяные люди танцевали .София и Макс пошли немного вперёд,парень повернул голову к Диане и подмигнул,намекая,что победа практически за ними.Они поднялись по железной лестнице на верх,где в ряд стояли столики с небольшими диванчиками.
-Так,что будем заказывать?-симпатичная девушка -официант сразу подошла к только что пришедшим.
-Привет,Мил,-сразу засияла София.-Мне как всегда,а Диане что-нибудь несложное,она у нас в первый раз сегодня.
-Отлично,-девушка быстро ушла.
-Диана,расскажи нам немного о себе?-Дик сел рядом с ней,подперев голову рукой,он внимательно её осматривал.
-Что я могу вам сказать,-замялась она.-Только то,что я сдвинутая и почти чокнутая глупышка,которая решила,что не хочет сдаваться,-с вызовом ответила Диана.
-Бывает,-ребята засмеялись.-Ты уверена,что не сдашься?-продолжил беседу Дик.
-Уверена,-заявила девушка,почувствовав в себе немного уверенности.
-Смотри,это твой выбор,-чуть тише сказал парень.
-Вот,ваш заказ,-к их столику подошла официант,поставив перед ними четыре бокала с зонтиками и трубочками.
-Спасибо,-поблагодарила София и сразу пригубила давно знакомый напиток.-Макс,пойдём танцевать,-она встала с места и потянула его за собой.-Пусть ребята останутся вдвоём,-девушка подмигнула подруге,надеясь,что та примет верное решение.
-Жаль,-Дик подвинулся к ней немного ближе.
-Что жаль?-не сразу поняла Диана,провожая взглядом счастливую подругу.
-Ты сделала неверный выбор,-молодой человек перестал улыбаться,сразу став именно таким,каким приходил во сне.-Пойми,все властители уже в капкане и поимка Фила-всего на всего вопрос времени.Он очень силён,гораздо сильнее Алекса,но и его мы заманим в свои сети.И ты этому не помешаешь,-последнее он прошептал на ухо Диане,от чего холод прошёлся по телу.
-И никаких шансов?-её голос дрогнул,чувствуя безысходность ситуации.
-Даже не знаю,-молодой человек наклонился на спинку дивана,почти полностью расслабившись.-Шанс есть всегда,вопрос в том,кто первый им воспользуется,-девушка встала с места,испуганно глядя на собеседника,который вновь наклонился к ней и зашептал.-Пока ты боишься принять себя,борешься с собственными желаниями,а не с нами-шансы быстро переходят на нашу сторону.
Диана резко дёрнулась,проскочила мимо парня и направилась к выходу,переваривая каждое его слова.Дик остался доволен результатом своих стараний,доведя до паники связующую.Он неторопливо подошёл к танцующей паре.Диана выскочила из клуба,как пробка из бутылки прекрасно понимая,что Дик прав-она слишком слабая и глупая,чтобы кому-то помочь.Девушка шла по пустынной улице ночного города,опустив голову вниз,не замечая никого вокруг.Она чувствовала себя такой слабой и беззащитной,что самой от себя стало тошно.
-Глупая,трусливая девочка,больше никак я себя назвать не могу,-ругала она саму себя,буквально выгрызая свой страх в душе.
-С чего ты это взяла?-девушка остановилась,подняла голову и увидела перед собой высоко,мускулистого молодого человека в тёмно-синей куртке,парня из её видений.
-Я вслух это сейчас говорила?-спросила Диана,внимательно глядя на него.
-Да,-Эрик стоял около железного забора института,а его голос ласках слух.-И всё таки?
-Не знаю,просто ругаю саму себя,-девушка сжала губы,чувствуя стыд перед незнакомцем,за услышанные им слова.
-Самокритика-это очень хорошо,однако не стоит перегибать палку,-незнакомец снял с себя куртку и накинул её на плечи девушки.
-Спасибо,-прошептала она,чувствуя его аромат.Она шумно выдохнула,пряча смущение от сложившейся ситуации-ей ещё никто не предлагал свою куртку.
-Я провожу тебя,-Эрик вёл себя галантно,отдавая всё внимание девушке,при этом чувствуя себя совершенно уверенно.Он шагал рядом с ней,не нарушая молчания и от этого было уютно,тишина не казалась в этой ситуации чем-то инородным или неуместным,она вписывалась в обстановку идеально.Молодой человек осторожно разглядывал её,стараясь не привлекать к себе внимания-слишком уж хрупкой она оказалась при встрече.-Я могу узнать твоё имя?-наконец спросил Эрик,чувствуя,что пришло время начать разговор.
-Диана,-грустно ответила девушка,словно ей не нравился звук собственного имени.
-Почему так печально?-не понял парень.
-Не знаю,если честно,то я жутко устала за последнее время,-сразу призналась она,подняв глаза на собеседника,казалось,он выслушает и поймёт каждое сказанное ею слово,не посчитав сумасшедшей  и не потребует ничего взамен.
-Тогда тебе нужна хорошая разрядка в виде положительных эмоций,-на его лице появилась очень милая улыбка,Диана охотно улыбнулась в ответ,чувствуя полное доверие к этому незнакомцу.
-Подруга решила мне помочь и вот что получилось,-она развела руками,не осознано показывая точёную фигуру в красивом платье.
-Не любишь тусовки?-сразу догадался Эрик.
-Не люблю?-удивилась Диана.-Я их терпеть не могу,собрание обкуренных зазнаек,которые только ищут очередного сексуального партнёра,-она почувствовала прилив энергии и говорила взахлёб.
-Согласен,-Эрик засмеялся,видя уверенность собеседницы.Они шли по тротуару о чём-то энергично разговаривая и абсолютно не замечая,что знакомы всего несколько минут.
-Всё,кажется,я уже дома,-немного раздосадовано сказала Диана,остановившись около подъезда своего дома,впервые за всё время расстроившись,что живёт не на другом конце города.
-Уже?-Эрик сделал удивлённое лицо.
-Да,это мой подъезд,-она повернулась к парню лицом и сняла со своих плеч его куртку.
-Жаль,что так быстро,-принимая у неё свою куртку,он прикоснулся к её рукам,от чего девушка вздрогнула.Эрик заглянул в её глаза и осторожно поцеловал в щёку.Диана не знала,как на это реагировать и просто приняла его,чувствуя приятное тепло по всему телу,от которого закружилась голова.Нежный и неуверенный поцелуй,больше напоминающий детский,навсегда запомниться девушке.
Уже лёжа в тёплой ванне,смыв глупый макияж,она вспоминала этот момент-момент,когда она действительно ощутила необходимость в мужском присутствии.Девушка провела кончиками пальцев по щеке,всё ещё чувствуя на ней его тепло.Диана встала из воды,обмоталась полотенцем и вышла из ванной комнаты,бросив неодобрительный взгляд на короткое платье,которое лежало на её постели.
-Ну и как?-слова Фила жутко напугали задумавшуюся девушку,она вздрогнула  и посмотрела на гостя.Диана помотала головой,не поняв о чём говорит парень.Он уверенно подошёл  к ней и больно схватил за подбородок,смотря в перепуганные глаза девушки.Она попыталась убрать его руку,однако силы были вовсе не равные,молодой человек наклонился к её уху и гневно прошептал.-Он хочет поглотить мир в хаос,а ты с ним,-Фил не договорил,сжав губы.-Тебе не хватает острых ощущений?Так,я тебе их предоставлю,-молодой человек ещё сильнее сжал руку,причиняя девушке нестерпимую боль,он в один миг прижал её к стене.Отпустив её,дернул за полотенце и отбросил в сторону,приподняв брыкающуюся девушку,расстегнул массивный ремень.Диана паниковала,чувствуя чужие руки на своём теле.
-Пожалуйста,-просила остановиться Диана.-Я,я,у меня,-мысли сбились в кучу и она не знала,что ему говорить.-Не было,пожалуйста,-в глазах уже блестели слёзы,Фил остановился,посмотрел в её глаза и отпустил.Девушка рухнула на пол,словно стараясь слиться со стеной от испуга.
-Да ладно,ты ещё девственница?-воскликнул парень,разведя руки в стороны.-Тогда мне всё понятно,-он истерично усмехнулся,повернувшись к ней лицом и бросив ей плед с кровати,в который та сразу замоталась.-И как ты смогла её сохранить?-молодой человек присел перед ней на корточки,приподняв её за подбородок,чтобы видеть заплаканные глаза.И тут же он оттаял,поняв,что немного переборщил,напугав её,но другого пути нет,она должна стать сильной.-Прости,я не хочу делать тебе больно,ты сама заставляешь меня,-теперь его голос звучал тихо и спокойно.
-Нормально,-призналась Диана,вытирая слёзы,она и сама понимала,что пора заканчивать со страхами,но это оказалось не так-то просто.-Я совсем запуталась,-ей захотелось,чтобы её кто-нибудь обнял и успокоил,молодой человек словно почувствовал и притянул её к себе.Диана сразу прижалась к нему,чувствуя его сильную энергетику,и положила голову на плечо,будто бы и не было этого происшествия.
Она вновь оказалась во мраке,ещё более жутком и беспощадном,чем в прошлый раз:абсолютная тишина и кромешная тьма и только стук собственного сердца,как единственный признак жизни.Вдруг впереди появился слабый огонёк,девушка сразу направилась в его направлении.Подойдя к шершавой двери,Диана толкнула её внутрь,ступив в неизвестность голыми ногами.Немного поморщившись от яркого света,она оказалась в больничной палате со старыми облупленными стенами и без окон.В самом центре стояли две железные кровати на одной из которых лежал светловолосый молодой человек.Девушка подошла поближе,стараясь не дышать,чтобы самой себе было не так страшно:незнакомец в смирительной рубашке,привязанный ремнями к койке.Она обошла его вокруг,стараясь двигаться как можно тише,чтобы не разбудить блондина и суметь рассмотреть его внешность:тонкое лицо с правильными чертами,длинное очень худое тело и белые растрёпанные волосы.Когда скрипнула дверь,девушка вздрогнула от страха.В палату,в зелёном медицинском халате и в колпаке,зашёл счастливый Дик.
-Как думаешь,мне идёт?-иронично спросил парень,весело глядя на Диану,которая не смогла вымолвить ни слова.-Это вещички твоего доктора,как раз на меня.Не стоит так бояться меня,-он подошёл к лежащему на койке парню.
-Ты знал,-начала Диана,только договорить не успела,Дик отвернулся от парня и подошёл к ней.
-Естественно,тебя выдаёт страх,который я ощущаю за пять километров,-молодой человек обошёл её вокруг,осматривая с ног до головы.-Милая пижамка.
-Почему две?-спросила девушка,зная,что парень сразу поймёт суть вопроса.
-Она для тебя,-Дик больно ухватил Диану за волосы,резко потянув на себя.От неожиданности,девушка выгнулась и развернулась к нему всем телом.Парень посмотрел ей в глаза и улыбаясь,прикусил свой язык.-Эх,хороша,-восторженно засмеялся Дик,второй рукой притянув к себе.Затем молодой человек притащил её к пустой постели и толкнул,девушка упала на живот,тяжело дыша от резкой боли.Он наклонился к ней,вновь потянув за волосы.-Видишь в чём дело,нам неважно кто это сделает,главное-результат при котором ты освободишь нашего хозяина,-Дик был уверен в своих словах,пытаясь полностью обезоружить её сознание,забирая последнюю надежду.
-С чего ты решил,что я буду кого-то освобождать?-Диана жутко разозлилась ,попытавшись оттолкнуть противника,но не смогла,Дик нажал локтем ей между лопатками,не давая даже шелохнуться.-И к чему эти манипуляции с телефоном?Это же ваша работа?
-Это весело,ты же начинаешь беситься с этого.А про всё остальное,у тебя не осталось выбора,клетка для Фила уже готова,-парень наклонился к ней ближе.
-Почему бы тебе,просто не убить меня?-буквально простонала девушка,чувствуя,как воздуха стало не хватать.
-Вопрос не в том,кто убьёт тебя,а в том-когда нужно это сделать,-прошептал Дик,девушка вновь попробовала вырваться и собрав все свои силы в кучу,оттолкнула парня от себя и быстро встала к стене.-Не стоит волноваться,ты сама придёшь к нам в нужный день.
-Посмотрим,-девушка сняла с шеи часы и нажала на кнопку,тут же оказавшись в темноте своей комнаты.На мгновение ей показалось,что в комнате кто-то есть,но включив свет поняла,что совершенно одна.Диана прошла в ванную комнату и умылась,размышляя над словами Дика.-Посмотрим,-повторилась девушка.
                9
Эрик снова бил кулаками надоевшие до безумия стены,как же он хотел выйти из этого тумана,как же хотел отомстить всем властителям за своё заточение.Столько лет он смотрел на три серые стены и сквозь решётку наблюдал за туманом,что,кажется сможет различить не один десяток оттенков этого отвратительного цвета.Молодой человек уже не пытался вспомнить запах дождя или мрачный вид надвигающихся туч.Каждый его день был наполнен лишь мыслями о предстоящей месте,которая обязательно настигнет властителей.И эта цель была почти достигнута,остался всего один шаг и все властители обречены на бесконечные мучения.
-Эрик,-к нему зашла девушка.
-Здравствуй,-молодой человек повернулся к ней лицом,охотно принимая её объятия.
-Всё идёт точно по плану,-девушка в чёрном капюшоне нежно поцеловала хозяина в губы,прислонившись спиной к стене.-Остался только Фил,а их связующая никакой угрозы  нам не представляет.
-Отлично,от неё требуется только одно-оказатьяс в нужное время,в нужном месте,-Эрик поцеловал девушку,слегка прикусив её губу.А его руки тем временем расстёгивали пуговицу на её брюках.
-Позволь мне убить её,-прошептала девушка,положив ладонь на его щёку.
-Посмотрим,осталось совсем немного,-Эрик развернул девушку спиной к себе.
Диана буквально чувствовала приближение чего-то непонятного,большого и жуткого,от этого внутри образовалась страшная пустота.Ей стало дико страшно от  того,что во всём может быть виновата именно она,только бы знать,что с этим сделать?Девушка сидела на полу ванной комнаты,прислонившись спиной к холодной стене,она обхватила голову руками,размышляя о своих последних прожитых днях.
-Опять паникуешь?-София стояла в дверном проёме её ванны,скрестив руки на груди.Диана оторвала взгляд от своего отражения,удивлённо уставившись на подругу.-Почему дверь открыта?
-Серьёзно?-девушка быстро подошла к входной двери,подёргала за ручку,убедившись,что она действительно не закрывается.-Быть не может,-вскрикнула она,понимая,что это сделано специально,а следом на мобильник пришла смс."Паника здесь бессмысленна."Диана шумно выдохнула,стукнувшись головой о стену,чтобы хоть немного прийти в себя.-Надоело,-она ушла на кухню,достала из шкафа нож и разбила мобильник,потом разобрала и выбросила в мусорное ведро.Затем спокойно налила себе кофе и села за стол,наконец обратив внимание на свою подругу,которая изумлённо смотрела на неё.
-Привет,-поздоровалась она.
-Здравствуй,-София озадаченно смотря на неё,села напротив тоже налив себе кофе.-Я стесняюсь спросить,но что это сейчас было?
-Ничего,просто всё,-сказала Диана с невозмутимым видом.
-Ясно,а как ты теперь спать будешь?-спросила рыжая,указывая на дверь.
-Никак,-девушка встала и вылила кофе в раковину.-Я планирую сегодня ночью заняться кое-чем другим.
-Да ладно,-в голосе Софии зазвенел энтузиазм.-Неужели ты всё таки решилась?
-Да,только не на то о чём ты думаешь?-съязвила Диана,улыбнувшись.
-Опять?-рыжая заметно разочаровалась,отставив бокал с кофе.
-Зачем ты так резво толкаешь меня в постель к мужикам?-подозрительно спросила Диана,присмотревшись к ней.
-Я хочу,чтобы ты наконец-то поняла,что такое сильные мужские руки,прижимающие тебя к себе,чтобы ты узнала про настоящую эйфорию,-мечтательно рассказала София,закрыв глаза,словно в данный момент видит именно это.
-Ты странная,-девушка внимательно слушала подругу,на мгновение вспомнив нечаянный поцелуй.
-Нет,милая это ты-странная,а я абсолютно нормальная,живая девушка,ведущая активный образ жизни,-не согласилась с ней София,элегантно закинув ногу на ногу.
-Слишком активный,-Диана неожиданно засмеялась,рыжая последовала её примеру,обе смеялись от души и искренне.
-Знаешь,что,-София продолжала смеяться,не сводя глаз с довольной подруги,в последнее время практически не улыбающуюся.-Не всем же  так не любить интим.
-А за что его любить?-пожала плечами Диана.-Бессмысленное действие,обыкновенный обмен микробами и трата энергии.
-Я так понимаю,что детей ты рожать тоже потом будешь без приложения энергии,-рыжая наконец перестала смеяться,всё ещё упокаиваясь.
-Ну,про это я не думала,-пожала плечами девушка,быстро устав спорить с подругой.Мысли вновь вернулись к последним словам Дика,которые словно нож резали её нутро,никак не давая сделать верный выбор.
-Телефон нафиг сломала?-напомнила она Диане её странные манипуляции.
-Да,надоело всё,-опять отмахнулась девушка,не желая признаваться в своих проблемах,в которые София вряд ли поверит.
-Вот поэтому ты и бесишься,-строго сделала вывод рыжая,скрестив пальцы.показывая свой красивый маникюр.
-Интересно,отчего же тогда ты бесишься,у тебя-то с этим всё в порядке,-заметила Диана,подперев голову рукой.
-Ты чем тут занималась,что дверь не закрывается?-в кухню вошёл Фил,явно не ожидающий видеть здесь Софию,которая сразу смерила симпатичного гостя оценивающим взглядом.-Я не вовремя,-сурово заметил парень,посмотрев на растерянную Диану,которая никак не ожидала видеть его у себя в такую рань.
-Ладно,я пойду,у меня куча дел,-рыжая быстро собралась и проходя мимо гостя,сказала.-Красавчик,-молодой человек странно посмотрел на то,как она пулей выскочила из квартиры,даже не попрощавшись.Хозяйка озадаченно посмотрела ей вслед,сразу поняв от чего сбежала подруга.
-Ты с ней спал?-спросила она Фила,который сел на место только что ушедшей гостьи.
-Ага,буквально недавно-года три назад,-усмехнулся парень.-Не тебя же мне ждать,-молодой человек вёл себя как всегда уверенно и брутального,однако улыбка легко смягчала весь этот суровый вид.-С дверью,что?
-Без шуток,я же её как облупленную знаю,-проигнорировала она его вопрос,ещё раз наливая кофе себе и ему.
-Да,блин,она решила получить от меня нежной и красивой любви,а я дал только грубый и некрасивый,-Фил замолчал,смотря на неё.-Рассказать подробности или так сойдёт?
-Сойдёт,а чего в такую рань пришёл?-Диана вытянула губы,представляя,как расстроилась София,не получив от него желаемого результата.Она сама себе удивилась,когда осознала,что очень обрадовалась тому,что у них ничего не вышло.
-Ты опять была там одна,вот я и пришёл,сразу убить тебя,им-то всё равно кто это сделает,-Диана вздрогнула от услышанного,но испугалась она не Фила,а повторённых им слов.
-Так вот,что он имел в виду,-пробормотала она.
-О чём ты?
-Дик сказал,что им без разницы кто сделает это,главное-результат,который неизбежно приведёт к освобождению хозяина,-пересказала девушка свой сон.
-Если ты сдашься,то так оно и будет,-подтвердил молодой человек.Казалось,его ничем и никогда не удивить,от чего девушке захотелось узнать его слабость ещё больше.-Раз уж ты заговорила об этом,то что ты видела?
-Больничную палату,а в ней парня,привязанного ремнями к койке,-протороторила она,всё ещё думая о его словах.
-Ты видела Марка?
-Кого?-переспросила Диана,не расслышав,что сказал собеседник.
-Марк,последний из властителей,он всегда боялся сойти с ума,поэтому его и заточили в психушку,-объяснил Фил,смотря на озадаченную девушку.
-А что вообще это означает-заточить властителя?-Диана встала из-за стола и подошла к гостю,прикусив нижнюю губу.
-Тоже самое,что и заточить поглотителя.Поглотители закрывают человека в ограниченном пространстве с его страхами,-Фил не сводил с задумавшейся над чем-то девушки взгляда.
-Значит,всё что я видела-это их самый жуткий кошмар?
-Вполне возможно,-блондин прищурился,поняв,что она права и его друзья,наверняка,сейчас мучаются и ждут спасения.
-А что происходит потом?-спросила девушка,не осознано положив руку на его мускулистое плечо,словно забыв что разговаривает с суровым парнем,а не с Софией.
-А мне от куда это знать?-удивился он,переведя взгляд на изящное запястье.-Существует мнение,что поглотители заставляют человека каждый день переживать свой страх,превращая его в день сурка.
-Мне кажется,что это не мнение,а чистая правда,-мысли Дианы,явно были не здесь,она размышляла над тем,как помочь.-Твоего друга уносит во тьму огромный медведь,а,-она забыла имя блондина и защёлкала пальцами,вспоминая его.
-Марк,-напомнил ей Фил.
-Да,он лежит под капельницами,где его лечащий врач Дик,-девушка сразу вспомнила о наличии второй кровати.-А вторая для меня,-прошептала она.
-Стоп,-не выдержал молодой человек,встал и тряхнул её за плечи.-О чём ты говоришь?
-Там,в палате стояла ещё одна койка-пустая,он сказал,что она для меня,-повторила Диана,заглянув ему в глаза.-Они специально меня доводят:телефон,дверь.Я боюсь,что уже схожу с ума.
-Угомонись,сейчас не время жалеть себя,-к парню вернулась его прежняя жестокость в голосе.-Смотри,-он указал на окно,девушка подошла и увидела на горизонте огромную чёрную,бесформенную тучу,поглощающую остатки света,сильные вспышки разрезали небо на две части.На мгновение ей показалось,что это безобразное чудовище поедает всё вокруг.
-Скоро будет дождь,опять,-пробормотала Диана.
-Это не просто дождь,это приближающийся хаос,-пояснил Фил,стоя позади неё и держа за голову,чтобы она не отвернулась.-Это то,что ждёт нас всех,если мы с тобой проиграем эту битву-вечный мрак и безысходность,где правят балом страх и ужас,создаваемые поглотителями.Это мир,в котором не будет места свету,мечтам и любви,только страдания и зависть,которые будут убивать нас самих.Бесконечная сырость,доводящая до безумия и нескончаемые кошмары,которые будут сниться каждую ночь,развлекая поглотителей.
-От куда ты это знаешь?-ужаснулась Диана,жадно глотая воздух,его рассказ оказался слишком жестокой правдой.
-Я видел это давным-давно,-Фил немного помолчал,потом продолжил.-Когда мы попытались заточить Эрика,вселенная показала нам,что будет если мы проиграем.И мы смогли ненадолго отогнать тьму ценой огромных потерь и знанием будущего с которым ничего не сможем поделать.
-Но почему вы не смогли победить?-не поняла Диана,чувствуя,что гость скрывает что-то очень важное,точно так же,как и Александр.Молодой человек развернул её к себе лицом,держа за плечи.
-Твой предшественник в конце концов выбрал поглотителей и привёл нас в ловушку,поддавшись обаянию женщины,-его взгляд наполнился гневом.-Именно поэтому я не хочу,-парень замолчал.
-Чтобы связующим была я,-продолжила Диана его незаконченную фразу,поняв,что собеседник не нуждается в женском внимании,оно его тяготит.Фил даже не поморщился,абсолютно не скрывая этого.Они несколько минут молчали,чувствуя жуткое напряжение,тишину вновь нарушил телефон.-Видишь?-девушка отвела от парня взгляд и ушла в комнату,где на тумбочке лежал её целый телефон.
-Мне кажется,или ты его недавно выкинула в окно?-Фил прошёл вслед за ней.
-Нет,тебе не кажется,-она открыла смс и прочла:"Мы слышим твоё дыхание."-А как я решу,кого спасать первым?
-Никак,твоё подсознание само выдаст нужный сон,-Фил наклонился к косяку,сунув руки в карманы брюк.-Всё,я пошёл,-парень развернулся,чтобы уходить,но его остановил вопрос Дианы.
-А как ты узнал,что я была там?
-Я же сказал,что чувствую приближение поглотителей,а поскольку ты связующая,то мы как властители чувствуем твою боль,-молодой человек ушёл,оставив девушку совершенно одну.Она села на кровать,думая над каждым словом.
-Он чувствует меня,-она рухнула спиной на кровать.-Но почему он сказал,что теперь всё понятно?Господи с каждым днём вопросов становится ещё больше,а ответов совсем нет,-девушка смотрела на светлый потолок,чувствуя,что скоро что-то произойдёт и сама не заметила,как закрыла глаза.
Она стояла в странной комнате-повсюду зеркала разных размеров и форм,в рамах и простые,а перед ними на стуле сидел молодой человек в белой рубашке и тёмных брюках.
-Уходи,-его голос был слишком знаком,чтобы девушка смогла так просто уйти.Диана подошла ближе и увидела Алекса,который смотрел на своё отражение.
-Я не могу,я ничего не могу,-призналась девушка,встав перед ним,как только она преградила путь между парнем и зеркалом,Алекс поднял на неё глаза и встал.
-Уходи,-ещё раз повторил молодой человек и тут же зеркало за спиной Дианы треснула,словно весенний лёд на реке,гул пронёсся по комнате и в других зеркалах что-то промелькнуло.
-Что это?-испугалась девушка,взяв парня за руку.
-Это мой кошмар,я всегда боялся самого себя и того,что я видел,-признался Алекс,подняв перебинтованную левую руку по которой до сих пор стекали капли крови.
-Уйдём вместе,я без тебя не смогу,-прошептала девушка,понимая,что Александр тот человек,который сможет понять её.Она дёрнула его за руку и парень послушно пошёл за ней,обернувшись на разбитое зеркало в котором не было его отражения.Диана тоже повернула голову,поняв,что нечто уже рядом с ними.Девушка открыла красную дверь,продолжая тянуть парня за собой,который не особо торопился.-Давай бегом,-крикнула Диана,никак не ожидая,что сможет приказывать и молодой человек,словно очнулся ото сна и теперь они уже вместе побежали прочь от этих зеркал.Однако в какую бы комнату ребята не заглянули-повсюду были зеркала,по которым за ними что-то мчалось,издавая жуткий звук.Девушка уже устала бежать и готова была сдаться,как из всех зеркал к ним потянулись чёрные руки.Она остановилась и осмотрелась вокруг.
-Давай сюда,-бедняжка не отпускала руку Алекса,боясь вновь потерять его.Они выскочили в огромное незнакомое помещение,очень похожее на подземную парковку.Оба тяжело дышали от долгого бега,девушка повернулась к парню.Его волосы намокли от пота, а в глазах читался жуткий страх,руки дрожали,вцепившись в её ладонь,безумно боясь отпустить.И тут Диана поняла,что с людьми делает страх,для кого-то незначительный,а для кого-то безграничный и всепоглощающий.Она и сама не понимала,от куда появилось это бесстрашие,словно сейчас не происходит ничего сложного-они просто пытаются вырваться из кошмара.Девушка вновь потянула парня за собой,догадываясь где находится выход.Неожиданно молодой человек остановился.
-Ты чего?-не поняла Диана,изумлённо посмотрев на парня.Он стоял,как вкопанный,увидев огромное зеркало в золотой раме.Алекс оказался вновь пленён отражением,подходя всё ближе к нему и тянув за собой девушку.-Алекс,нет,остановись,-она пыталась его образумить,но на этот раз всё оказалось напрасным,парень во весь рост встал перед зеркалом.Его отражение улыбнулось,поняв что вновь победило,развернулось к ним спиной и ушло,тут же из зеркала появились огромные чёрные тени рук,которые схватили парня за шею и затянули обратно в зеркало.Диана сначала потянулась за Алексом,но он отпустил её и она упала на колени.Она прерывисто дыша,наблюдала как Алекса уносят вглубь зеркала.
-Хорошая попытка,-за спиной девушки стоял Макс,хлопая в ладоши.Диана проигнорировала его,опустив голову и еле сдерживая слёзы.-Даже жалко,что провальная.
-Пошёл ты,-прорычала девушка и нажала кнопку часов,вновь оказавшись в своей комнате.Встав с постели,поняла,что уже вечер и она до сих пор ничего не может сделать,поёжилась и закрыла рот ладонью,сдерживая истошный крик от бессилия.Диана вспомнила страшную комнату с шестью измученными ребятами,их искажённые от боли лица,вспомнила каждое слово Макса и Дика.В голове никак не укладывалось ничего из этого,сев на пол под окно,она закрыла лицо руками.Мобильник вновь разрывался,истошно пиликая.
-Алло,-тихо ответила Диана.-Да,это я...Нет,я никуда не пойду...Нет,устала слишком...Соня,ты можешь о чём-нибудь другом думать и говорить?...Ладно...Пока,-девушка швырнула телефон в противоположную стену,злясь на однотипные намёки подруги,только вот удара не услышала.Она подняла голову и увидела Макса,державшего в руках мобильник.
-Может уже хватит издеваться над ним?-с издёвкой спросил парень,делая уверенные шаги в направлении хозяйки.-Если честно,не ожидал от тебя такого.Ты зачем пыталась помочь ему сбежать?-молодой человек сел рядом с девушкой,говоря с ней,как с непослушным ребёнком.
-Иди ты,-огрызнулась Диана ,чувствуя как злость поднимается в ней неудержимой волной.
-Легче лёгкого,-усмехнулся Макс,повернув голову к ней.
-Что ты хочешь от меня?-девушка вскочила с места,совершенно не скрывая своего раздражения.
-Собственно говоря,я пришёл,что бы сказать,-Макс встал и вновь подошёл к девушке.-Фил сейчас попадётся в нашу ловушку и ты останешься одна.
-Нет,-прошептала она и совершенно ни на что не обращая внимания побежала прочь из собственной квартиры.Она,словно чувствовала,что Фил сейчас не в мастерской,ведомая неведомой силой,оказалась в малознакомом месте-во дворе жилого дома,в котором никогда до этого не была.Девушка отдышалась несколько секунд и быстро помчалась на нужный этаж,на который её вела интуиция.В подъезде было темно и холодно,как в холодильнике,тяжело дыша,она остановилась,увидев распахнутую дверь.-Нет,-Диана заглянула внутрь,трепеща от страха.
-Вот ты и остался один,-услышала она знакомый голос Дика,где-то в глубине квартиры,осторожно шагая внутрь,девушка увидела стоявшего к ней спиной Дика,а около окна -Фил.-Жаль,что всё так заканчивается,ты бы мог стать ещё сильнее,если бы выбрал правильную сторону,как он,-громко говорил молодой человек.Диана зашла в комнату,совершенно не думая о последствиях,она хотела только одного-хоть чем-то помочь Филу.Парень увидев её,сильно удивился,а за спиной девушки появился Макс,схватив за волосы и крепко прижав спиной к себе.
-Я знал,что ты придёшь,-прошептал он ей на ухо.-Я хотел,чтобы ты посмотрела,что ждёт тебя,если не примкнёшь к нам,как твой отец.
-Что?-дрожащим голосом спросила Диана,совершенно сбитая с толку.
-Он не рассказал,ведь правда?-голос Макса становился всё тише.-Они торговцы временем,помогая одним вернуться в прошлое,чтобы исправить ошибки,а другим-увидеть его.И про тебя Алекс прекрасно знал,ведь твой отец был их хорошим другом,которого заточили они,-молодой человек указал на совершенно растерянного Фила,который в отблеске молний выглядел жутко и пугающе.Диана пыталась сдержать слёзы,отказываясь верить в это.-Они практически убили его тем самым,-её губы дрожали,глотая слёзы негодования.-И только,за то,что тот влюбился в поглотительницу и перестал играть по их правилам,-парень толкнул Диану вперёд и она упала к ногам Дика,который не сводил с неё устрашающего взгляда.
-Теперь,ты можешь насладиться его заточением,-сказал Дик,спокойно подходя к Филу,который уже устал бороться.-Проигрывать всегда страшно,-добавил он.Фил ничего на это не ответил,просто посмотрел на Диану и тихо сказал.
-Не верь им.
Затем девушку ослепила яркая вспышка,словно молния пришла в эту квартиру и абсолютная тишина.Когда Диана сумела открыть глаза-никого уже не было,только звук набирающего силу дождя.Она еле встала и подошла к окну-тьма полностью овладела городом,в горле образовался комок от обиды и страха-она ничем не смогла помочь ему.В голове сами собой возникли мысли о словах Макса,что её отец был связующим,которого убил Фил,девушка бесцельно пошла прочь от этого места.Насквозь промокнув под проливным дождём,она и не заметила,что пришла к его мастерской,которая почему-то оказалась открытой.Диана немного постояла и решила зайти:абсолютная тишина и ни одного признака жизни.Девушка села на его стул,смотря на то как через открытое окно в комнату проникает ветер,шевеля своей силой шторы,она даже не стала включать свет,от чего-то здесь ей казалось безопасно .Смахнув последние слёзы,встала и подошла к его рабочему столу,что-то в глубине души говорило ей,что всё это не правда,что они специально провоцируют её.
-Как всё прошло?-спросил Эрик,в комнате которого уже отсутствовала одна стена,давая возможность смотреть на погружённый во мрак город.
-Превосходно,Фил пойман,правда связующая пропала куда-то,-негодующе ответил Макс,прислонившись плечом к стене.
-Не понял,-хозяин резко развернулся к нему лицом,испугав тем самым двух других присутствующих.-Куда она могла исчезнуть?
-Да кто ж её знает,-пожал плечами молодой человек,казалось он вовсе не боится Эрика и ведёт себя абсолютно уверенно.-Слишком уж у твоей дочери неустойчивая психика,-обратился Макс к человеку в капюшоне,который стоял в самом углу комнаты и никак на это не реагировал.
-Ладно,завтра начнём,-Эрик повернулся к стене,сквозь которую теперь можно наблюдать за разбушевавшейся стихией.
                10
Диана всю ночь просидела в мастерской,рассматривая вещи Фила и Дена,отчаянно ища хотя бы один ответ на вопрос,но ничего не было.Она взглянула на часы и решила всё таки сходить домой,чтобы переодеться.Девушка очень осторожно зашла в квартиру,переоделась и тут же убежала обратно в мастерскую.Немного попозже,сделав несколько зарисовок в своём блокноте,направилась в институт.
-Жуть какая-то,а не погода,такое ощущение,что начинается потоп,-София сегодня была не особо весела,ведь этот дождь практически смыл всю её косметику с лица.
-Наверное,-Диана отрешённо ответила подруге,дорисовывая последние детали в комнате Алекса.
-Жуть какая,-странно произнесла рыжая,увидев рисунок.-Что это за место такое?-она поморщилась,заметив длинные руки из зеркал,девушка только пожала плечами,разговаривать вовсе не хотелось.
-И как ты провела время с Филом?-переключилась София,подмигнув подруге,Диана вздрогнула от его имени,сразу вспомнив его последние секунды.
-Никак,в отличии от тебя,я с ним не спала,-огрызнулась девушка.
-Рассказал таки зараза,-возмутилась рыжая,однако в её голосе прозвучали странные нотки,за которые Диана почему-то уцепилась.-Так ему и надо.
-Что ты сказала?-переспросила девушка,изумлённо посмотрев на подругу.
-Ничего,я говорю-правильно,что не стала с ним встречаться,-пояснила София,только Диана уже её не слышала,резко встав с места,выскочила из аудитории.-Ты куда,сейчас звонок будет,-прокричала вслед удаляющейся подруге София.Девушка вышла в парк и быстро вернулась в мастерскую,в которую снова её вела интуиция.
-Что же здесь такое?-бормотала она,пытаясь сложить все кусочки пазла в одно целое.Диана встала в центре комнаты,осматриваясь вокруг-ищя непонятно что.-В прошлый раз они не смогли пройти через дверь,-вспомнила она,подойдя к большой железной двери,через которую и попала сюда в первый раз.-Что это может значить?Только одно,здесь есть что-то такое,что не пускать их сюда,-сделала вывод девушка,отвернувшись от двери.-Освободись от оков,сдерживающих твою силу,-прочитала Диана надпись на стене над входом в мастерскую.Она подошла к освещённой лампой полке стеллажа и начала копаться в лежащих там бумагах,чувствуя в себе уверенность.Её взгляд остановился на листе с планом какого-то здания,быстро изучив его,поняла,что это план побега для Марка.И тут же вспомнила слова Фила о том,что из сна кого-то может освободить только она.-Ну что же,рискнём,-прошептала Диана,крепко сжимая в руках план,она была уверена,что на этот раз всё получится.Взяв в руки часы,села на диван около стены закрыв глаза,уверенная в том,что именно сейчас окажется в нужном ей месте.
Открыв глаза,Диана оказалась в тёмном коридоре,чувствуя абсолютную уверенность в своих силах,шагнула вперёд и очень быстро оказалась в палате Марка.На этот раз он сидел на своей койке,закатив глаза к потолку,рукава были завязаны за спиной.Девушка посмотрела на план,решив действовать.
-Марк,-громко назвала его имя,от которого парень вздрогнул и посмотрел на неё уже нормальным взглядом.
-Он нашёл тебя,-вдохновлённо сказал парень,наблюдая как она развязывает его рукава.
-Нашёл,только давай потом об этом,-строго ответила девушка.
-Вот и нашлась пропажа,-за их спинами появился Дик,на этот раз без халата.Марк замер,зная,что сейчас от него ничего не зависит,его сознание до сих пор находится в его власти.-Думаешь спасти его?
-Зачем?-Диана вдруг почувствовала в себе абсолютную уверенность и,набрав в грудь побольше воздуха, спокойно подошла к Дику.-Я решила сделать кое,что другое,-на этот раз удивился Дик,видя перед собой совершенно другую девушку,словно весь её страх вместе с душой выжгли изнутри.Она нагло притянула его к себе за воротник куртки,тихо добавив.-Ты же сам сказал,что не имеет значения,кто сделает это,-Дик смотрел в её потемневшие глаза как заворожённый,не в состоянии отвести взгляд.Девушка толкнула его спиной на свободную койку и осторожно наклонилась к нему так близко,что он услышал её ровное дыхание.-А говоришь,что я доверчивая,-на её лице появилась наглая улыбка и тут Дик почувствовал,что ремнями теперь пристёгнут именно он,поняв,какую игру затеяла эта странная девчонка.
-Бежим,-поторопила Диана блондина,взяв его за руку и скрывшись за дверью.Дик откинул голову на койку,восхитившись неведомо от куда взявшейся храбростью девушки.Марк озадаченно осматривал тёмный коридор,не отпуская незнакомой и очень тёплой руки.-Куда дальше?-девушка бежала вперёд,тянув его за собой и чувствуя его страх на себе.Они мчались по коридору до тех пор,пока перед ними не появилась дверь,открыв которую оказались в больничном холле-пустом и совершенно безжизненным,даже окна вели в пустоту.Молодой человек остановился,нечаянно дёрнув Диану на себя.-Не останавливайся,-тяжело дыша пробормотала она.
-Только не говори,что всего за одну ночь ты стала сильной,-Макс стоял в стороне от них,спокойно ожидая чем всё это кончится.
-Нет,я просто поняла чего хочу,-огрызнулась с ним девушка,бросив на собеседника полный ненависти взгляд.
-Боюсь,что поздно,-с другой стороны к ним направлялся Дик.
-Поздно бывает только в одном месте,а пока у нас еть шанс,-сказала Диана,нервно ища выход из сложившейся ситуации.Она торопливо вспоминала всё,что видела и слышала в последнее время и не найдя ничего лучше решила действовать наверняка.-Готов?-прошептала девушка.
-К чему?-не понял Марк,испуганными глазами смотря на Дика,которого, судя по всему,боялся гораздо больше,чем второго.
-К этому,-Диана дёрнула молодого человека к ближайшему окну и они вместе выпрыгнули в него.Дик и Макс дёрнулись к ним,но было поздно-их уже не было.
-Чёрт,-выругался Макс,ударив кулаком в стену.
-Эрик нас пришибёт,-пробормотал Дик.
-Не пришибёт,сегодня мы всё равно его освободим,чтобы не произошло,-успокоил его Макс.Диана и Марк очнулись на полу мастерской,еле сдерживая стоны от боли.Они перевернулись на спины и посмотрели друг на друга.Девушка никак не могла поверить в то,что сделала это,а молодой человек-что оказался на свободе.Он сел,осматриваясь вокруг-давно он здесь не был,но всё осталось по прежнему,только вот за окном бушевала стихия.
-Блин,мы сделали это,-его голос практически срывался от счастья.Марк встал и помог встать Диане,которая не чувствовала своего тела-это испытание отняло у неё слишком много энергии.-Ты молодец,-похвалил её блондин.
-Ага,я тоже так думаю,-девушка из последних сил поднялась на ноги и тут же упала обратно,Марк легко подхватил её на руки и положил на диван.Диана и не заметила,как уснула,только вместо кошмара ей снился огромный синий цветок,который медленно распускался,раскрывая свой восхитительный аромат,ощущаемый всем телом.Девушка успокоилась,вновь и вновь смотря на этот странный цветок.Когда она открыла глаза,то увидела Марка,стоящего над рабочим столом Фила
-Что произошло?-тихо спросила она,приподнявшись на локти.
-Ты вытащила меня из заточения,-молодой человек подошёл к ней и сел на край дивана.-Ты очень плохо спала.
-Да?-удивилась Диана.-Мне снился большой синий цветок,который распускался так красиво,что я даже аромат ощутила,-мечтательно вспомнила она.
-Твой мозг успокаивал тебя,в то время как телу было очень больно,-голос Марка значительно отличался от остальных:тихий,мелодичный,чем-то напоминающий Эрика.-Ты кричала.
-Разве так бывает?-спросила девушка.
-Ты необычная девушка,-молодой человек улыбнулся,озарив  теплом и вселяя надежду.
-Я знаю,только кто мой отец?-начала Диана,мучавший её разговор,но не успела закончить,Марк продолжил за неё.
-Твой отец,первый связующий,-парень вспомнил прошлое.-Был реально сильным и уверенным в себе человеком,стремившимся сделать всё,что было в его силах.Он каждый вечер возвращался домой,к тебе и твоей маме.
-Я помню,-прошептала девушка,вспоминая,как ждала любимого папочку домой.
-Миша всегда говорил,что ты будешь лучше него,ведь ты его дочь,-Марк замолчал.-Но однажды всё изменилось,когда твою маму убили на улице.В тот день в нём,словно что-то сломалось,он изменился настолько сильно,что мы не узнавали в нём прежнего Мишу.Потом поглотители показали ему фабрику боли,рассказав,что каждого можно наказать,-молодой человек говорил осторожно,чтобы не сказать глупость и не напугать Диану,которая внимательно слушала его,не сводя голубых глаз.-Он рассказал о нашем плане Эрику,мы могли бы заточить их всех,но получилось только одного.
-Как вы это сделали?-спросила девушка,догадываясь каким будет ответ.Марк долго молчал,обдумывая,что сказать этой несчастной девчонке.
-Мы заточили его вместе с Эриком,-молодой человек отвёл взгляд,ожидая непредсказуемой реакции от неё.
-Так значит,он жив?-в голосе Дианы прозвучала надежда,интуиция вовсе не подвела её и Фил ни в чём не виноват,а вот она перед ним.
-Скорее всего,-покачал головой Марк и встал,вернувшись к столу.-Если честно,то я бы никогда не понял,что ты его дочь,если бы не твои рисунки,-он указал на блокноты,лежащие на столе.-Миша был прав,твой талант действительно намного сильнее.
-Спасибо,-Диана встала и подошла к нему,чтобы посмотреть,чем он занят.-Ты тоже хочешь восстановить машину?
-Ага,-буркнул Марк,рассматривая чертежи,которые сделали Фил и Ден.-Парни очень многое уже сделали,осталось совсем немного.Как давно их заточили?
-Дена,недели две назад,а Фила-вчера,-ответила девушка спрятав прядь распушенных волос за ухо.
-Как только ты восстановишь силу,нам нужно будет освободить остальных,-блондин скрестил руки на груди и присел на стол.-Одного не пойму,твоей энергии должно хватать надолго,однако ты очень быстро выдохлась.Как давно тебя Алекс обратил?-молодой человек нахмуренно смотрел на неё.
-Я что мобильник,чтобы у меня энергия какая-то там была?-искренне удивилась Диана.
-Дело не в этом,а в том,что каждый поход в сон отнимает определённое количество сил и если твоё тело не готово,а некоторые желания отнимают очень много мыслей или твоя душа ещё слаба,то рано или поздно ты можешь просто-напросто не выйти из сна,оставшись там навсегда.
-Ладно,мне на учёбу пора,-девушка посмотрела на часы.
-Давай,иди,только будь осторожна,иногда даже близкий друг может оказаться предателем,-предупредил её блондин.
-Хорошо,-пробормотала Диана и вышла из мастерской.Дождь стих,однако тучи никуда не делись,они заволокли небо настолько сильно,что казалось,будто на дворе уже ночь,а не раннее утро.Девушка добежала до института и помотала головой,сбив немного капли.
-Опять ты пропадаешь неизвестно где,-обиженно пробормотала София,сидя на своём излюбленном месте в аудитории.
-Я не пропадаю,-ответила Диана,заметив в подруге странные изменения:она стала гораздо серьёзнее и грубее,словно в неё вселился вредина и никак не отпускает.
-И где же ты тогда ночевала?-спросила рыжая.
-В мастерской,-тихо сказала девушка.
-И что ты там забыла,если твоего любимого Фила уже нет?-зло заметила София,внимательно смотря на неё.
-От куда ты знаешь?-удивилась Диана,заметив,что в аудитории никого нет.
-Я всё знаю,-огрызнулась подруга,встав с места.-Я знаю даже то,что сегодня хозяин будет свободен и тебе его не победить,даже вместе с твои новым другом.
-Ты,ты,-бедняжка не знала,что сказать-это оказалось слишком непредсказуемым.
-Представляешь?-София стала совершенно другой,вся дружелюбность в ней растаяла,как дым.-Я больше скажу,это я увела твоего милого папочку у тебя.
-Но как?-не понимала Диана,не желая верить в то,что слышишь.
-Легко,в отличии от тебя,мне всегда было и останется двадцать лет,а вот твою маленькую рыжую подружку,мне пришлось убрать,чтобы занять её место,-рыжая медленно отходила от Дианы,размахивая руками,будучи уверенной в каждом своём действии.-Помнишь,когда вам было по пятнадцать?
-Да,-прошептала девушка,вспомнив,что именно тогда София изменилась;стала распущенной и циничной,однако всегда знала меру и когда остановиться.
-Я следила за тем,чтобы ты не рассталась со своей маленькой особенностью,-подруга повернулась к ней лицом.-Правда-это оказалось самой лёгкой из всех возможных задач,ты сама этого не хотела.
-Господи,вся моя жизнь-ложь,-Диана встала с места,напрочь забыв обо всём на свете,ведомая только одной мыслью,всё что её окружает-хаос.
-И это всё,что ты скажешь?-удивилась София,дёрнув её за руку,чтобы остановить.-Ты не хочешь узнать,зачем я оберегала твою невинность?
-Нет,-коротко бросила девушка,вырвав свою руку их цепких лап бывшей подруги.
-Обидно,я надеялась,что ты запаникуешь,как всегда,-рыжая рассматривала свой маникюр,вытянув губы.
-Хорошо,расскажи.Расскажи для чего это всё?-не выдержала Диана и закричала от отчаяния,еле сдерживая слёзы.-Расскажи,зачем столько вранья и жестокости,когда меня можно было просто убить в детстве,как Соню.
-А,не так всё просто,-рыжая осталась довольна,добившись желаемого результата.-Нам нужна твоя энергия,чистая и непорочная,как небо.Энергия,которая копилась в твоём теле столько лет,а сейчас активно развивается и которую мы хотим благополучно освободить,прекратив твоё бренное существование.
Диана попятилась назад,несогласно мотая головой,пытаясь выгнать её слова,только всё тщетно,гордая собой подруга шагала за ней.Девушка упёрлась спиной в стену,осознав,что оказалась в тупике из которого одной никак не выбраться.София подошла к ней и обхватила её голову ладонями,наклонившись как можно ближе.
-Я как-то даже немного привыкла к тебе,-призналась девушка,убрав одну руку с её лица и положив на грудь.-С тобой было довольно интересно и если бы ты выбрала нас,то всё было бы по-другому,-София говорила медленно и тихо,словно репетировала это много раз.-И мне выпала честь проколоть твоё измученное сердечко,-прошептала девушка.Диану сразу пронзила острая боль,от которой оказалось тяжело дышать и кровь подступила к горлу,готовая вырваться наружу.София увидела на её шее часы,на которые попала кровь и дёрнула их за цепочку,звонко порвав,а потом отошла,не сводя с неё счастливого взгляда.Бедняжка прижала ладонь к груди,чувствуя,как горячая кровь покидает тело и упала на пол,наблюдая как рыжая уходит прочь.-Вот и всё,-довольная София покинула кабинет,закрыв его ключом.
Марк почувствовал жуткую боль,поняв что с Дианой,что-то произошло.Он быстро собрался и исчез,через мгновение оказавшись около лежащей девушки.
-Нет,Диана,нет,-бормотал парень,поднимая её с пола.Кровь быстро покидала тело,не оставляя шансов,однако глаза Дианы всё ещё излучали надежду,смотря на блондина.-Сейчас,милая,я тебе помогу,не переживай,-последнее,что услышала Диана и закрыла глаза,чувствуя запах собственной смерти и на этот раз безоговорочной.
София,одетая в чёрную куртку с капюшоном,вместе с Диком и Максом стояли вокруг Эрика.
-Энергия покинула её тело и сейчас ищет нового хозяина,-гордо сказала София,осмотрев присутствующих.Она протянула вперёд руку,в которой держала окровавленные часы Дианы.
-Великолепно,тогда приступим,-молодой человек взял часы и улыбнувшись,развёл руки в стороны,трое остальных разошлись по отведённым им местам.
-Сегодня настал день,когда поглотители,наконец-то победили и теперь мир утонет в собственном страхе,-София говорила громко и отчётливо,чтобы все её слышали.Вокруг них стал подниматься густой белый туман,молния сверкала между ними,но никто не пошевелился,зная,что происходит.
Марк положил Диану,на кровать в маленькой комнате и быстро нашёл аптечку.Он достал из неё бинты,вату,йод и рванул горловину футболки,чтобы обработать рану,заметив,что вместе с кровью бежит и серебристая энергия,покидая тело девушки.Тут он вспомнил,про бутылёк,который всегда лежал в ящике стола Фила-это снадобье лежало на самый крайний случай,который представился именно сейчас.Марк быстро нашёл маленький бутылёк с деревянной крышкой,внутри была нежно-голубая жидкость.
-Хоть бы помогло,-молодой человек зубами открыл крышку и вылил содержимое на рану девушки,практически не веря в то,что это поможет и сразу забинтовал,чувствуя такой нелюбимый запах порванного бинта,соприкасаемого со свежей кровью,запах так напоминающий,что конец совсем рядом.Парень сел рядом с ней на пол,что-то бормоча себе под нос.
                11
Диана не чувствовала боли,она вообще ничего не ощущала сейчас.Она стояла в белой комнате-чистой и абсолютно пустой.Пройдя несколько шагов,заметила,что теперь вместо стен-огромные золотые бочки с объёмными полукругами на крышках.В воздухе,словно снег летал крупный пепел,дальние ряды бочек горели,нагревая воздух.Диана шла очень долго,до тех пор,пока ноги не отказались идти дальше.Она села на пол,прислонившись головой к бочке.
-Что это такое?-прошептала девушка,поднимая уставший взгляд наверх,разглядывая пепел,от которого её голова оказалась серой.
-Диана,-услышала она знакомый голос,который впервые назвал её по имени.Не смотря на усталость,девушка вскочила с места,недалеко от неё стоял Фил.Она осторожно подошла к нему и неуверенно положила голову на грудь,парень прижал её к себе,боясь,что она просто ему кажется.
-Прости,-прошептала девушка,не поднимая головы.-Прости,пожалуйста.
-За что?-не понял молодой человек,подняв её голову,чтобы видеть глаза.-Ты ни в чём не виновата.
-Виновата,я трусливая и бесполезная девчонка,-она говорила тихо,стараясь не показывать своих эмоций.-К тому же,мёртвая.
-Не понял,-Фил немного оттолкнул её от себя.
-София убила меня,-Диана показала разорванную футболку и забинтованную рану.
-Нет,ты жива,-парень подошёл к ней.-Раз ты здесь,значит ты жива,ведь это мой кошмар.
-Разве так может быть?-спросила девушка.
-Ты отличаешься от всех остальных своими способностями и у тебя сердце с другой стороны,-голос молодого человека заметно повеселел.-Это особенность связующих,но часть твоей энергии всё равно теперь перейдёт к Эрику.
-И что же нам делать?-девушка оглянулась назад,пытаясь понять,как им быть дальше.
-Давай выбираться от сюда,-Фил улыбнулся ей.Диана осмотрелась вокруг,чтобы увидеть какой-нибудь знак,подсказывающий путь,но пока ничего не находила.
-Я могу узнать,что это?-более уверенно шагнув вперёд,спросила Диана.
-Понимаешь,я страшусь самого слова страх,-блондин зашагал вслед за ней.-Я не хочу оказаться трусом,поэтому борюсь с любым проявлением страха в самом себе.
-Что это?-вдруг остановилась девушка,увидев впереди чёрную стену с одной единственной дверью.
-Слишком просто,-неодобрительно остановился Фил.-Почему их ещё нет?
-Она немного заняты,-Диана дёрнула ручку двери,открыв её и поморщилась от яркого света.-Они сейчас занимаются освобождением,-девушка взяла его за руку и повела на яркий свет.
Марк ходил по мастерской,боясь заглянуть в комнату девушки.За окном стало ещё темнее и ему пришлось включить тусклый свет,чтобы ещё раз пролистать её блокнот .Прошло уже много времени,но ничего не происходило,только странный звук отвлёк парня от рисунков.
-Блин,как же неприятно,-услышал он мужской голос и подошёл к парню,который катался на полу.
-Фил,-неуверенно сказал Марк,присев на корточки перед ним.
-Марк?-Фил резко вскочил,увидев одного из друзей живым,здоровым и абсолютно настоящим.-Как ты здесь оказался?
-Меня Диана освободила,-молодой человек махнул рукой на двери комнаты,где лежала девушка.Фил осторожно открыл дверь и подошёл к девушке,поняв,что душа не смогла вернуться обратно,не смотря на то,что вышли они вместе.
-Диана,вернись к нам,-прошептал парень на ухо бедняжке,будучи уверенным,что она услышит его.И тут,словно в подтверждение,она глубоко вдохнула,прерывисто дыша,набирая в лёгкие как можно больше воздуха.Девушка открыла глаза,ощущая боль по всему телу и закашляла,от того,что воздух обжог лёгкие.
-Молодец,-Марк положил руку на плечо друга,счастливо улыбаясь.-Мы справимся.
-Диана,как ты?-спросил молодой человек,но она ничего не смогла ответить и только качнула головой,вновь провалившись в пустой сон.
-Эрик освободился?-молодой человек подошёл к,стоящему около окна,другу.
-Как видишь,София отдала её энергию Эрику,-коротко рассказал Марк.
-Не всю,она же ещё жива,-блондин сел на подоконник.-К тому же,она ещё,как сказать?Короче,она ещё ни с кем не спала.
-Тогда ясно,почему её едва хватило на моё освобождение,-Марк повертел головой и вернулся к стеллажам,немного покапавшись  нашёл пачку сигарет.-Блин,я столько об этом мечтал,-парень сделал затяжку,заметно расслабившись.-Ей же сейчас должно быть лет двадцать?
-Двадцать два,если быть точным,-Фил отмахнулся от дыма.
-И как она умудрилась,из дома не выходила?-удивился собеседник,стряхивая пепел в импровизированную пепельницу-обломанную кружку.
-Сам офигел,когда узнал,-пожал плечами парень.-Она мне вообще сначала не понравилась,такая наивная и трусливая,что аж прибить её хотелось.
-И что изменилось сейчас?-Марк заглянув в глаза друга,увидев в нём нежность и страх за кого-то другого.
-Не знаю,на неё просто всё это разом свалилось,её же никто к этому не готовил,-пояснил молодой человек.-Алекс не стал с ней церемониться,а сразу убил.
-Да ладно?-парень вновь стряхнул пепел.-Это же не в его стиле.
-В его -не его,но её он сразу в морг отправил,а потом в виде фантома приходил,-Фил улыбнулся,вспомнив её перепуганные глаза и острую реакцию на любой шорох.-Она заточение Дена увидела раньше,чем это произошло.
-Вот это уже интересно,я смотрел её блокноты,она каждую картинку подписывает и ставит дату,-в голосе молодого человека звучало явное одобрение и похвала.
-Ну да,-кивнул головой Фил.За окном загремел гром и прямо перед мастерской молния ударила в землю.-Кажется,он свободен.
Эрик стоял по среди своей клетки,окружённый разрядами молний и вскоре,уже обновлённый смотрел на своих товарищей.В его глазах промелькнул заряд,приведя в полный восторг присутствующих.
-С возвращением,хозяин,-демонстративно поздоровалась с ним София,скинув с головы капюшон.
-С возвращение,-враз сказали Макс и Дик,наклонив головы в знак почтения.
-Как же хорошо,-громогласно сказал Эрик.-Свобода,такая сладкая,-он повернулся к городу лицом,величественно улыбаясь.-Нужно навестить нашего сбежавшего товарища.
-Хорошая идея,-согласились с ним остальные и с громким хлопков все четверо исчезли,оказавшись перед окнами мастерской.
-Твою ж,-Марк бросил окурок в кружку и выпрямился,Фил озадаченно смотрел на приближающихся противников.Молодые люди в мгновение ока скрылись в глубине комнаты,потушив слабый огонёк.-Как-то мне не по себе,-признался молодой человек,понимая,что силы вовсе не равны.
-Тихо,нам нужно укрыть Диану,сейчас он легко её почувствует,-шикнул Фил,положив руки на грудь девушки,второй сделал тоже самое,образовав ладонями два соединённых треугольника,как символ на часах.
-Здесь всё ещё защита,-пробормотал Макс,повернувшись к остальным.
-Я так и думал,но мы найдём способ попасть в их скромную обитель,-Эрик бросил взгляд на окно,около которого только что стояли парни.-Мы найдём,-повторил он и все четверо исчезли.
-Пронесло,-прошептал Фил,не отпуская рук.
-Точно,-Марк встал и выглянул в окно.-Сейчас они спохватятся,что тебя нет и вернуться,поняв,что она жива,-молодой человек шептал,боясь разбудить девушку.
-А тебя они,значит,не заметят,-Фил вышел из комнаты.
-Она освободила меня до того,как подружка решила убить её,-пояснил парень.
-Рыжая оказалась предателем?-поднял брови собеседник.-Ничуть не удивлён,она мне никогда не нравилась.
-А вы знакомы?-усмехнулся Марк,представляя каким было это самое знакомство.
-Немного и давно,-парни немного расслабились,ненадолго отведя от Дианы проблему в виде поглотителей.
-Как он мог сбежать?-Эрик расхаживал по большому светлому залу,в котором по всему периметру горели лампы.-Без связующей?
-Я не знаю,-испуганно ответил Макс.
-София,ты точно пронзила её сердце?-хозяин повернулся к девушке.
-Точно,-подтвердила та,не понимая,что могло пойти не так.
-А с какой стороны?-решил уточнить Эрик.
-В смысле?-София сделала шаг назад.
-Она связующая,а значит сердце у неё справа, а не слева,-молодой человек быстро понял,что девушка совершила ошибку.
-Откуда же я могла знать,я же не каждый день связующих убиваю,-возмутилась рыжая.
-Ага,ты с ними спишь,-съехидничал Макс,немного расслабившись.
-Рот прикрой,иначе я его заткну навечно,-зарычала девушка.
-Молчать,-повысил голос Эрик и все сразу притихли.-Сейчас не время спорить,кто  виноват.Как только она восстановит силы,ни попытаются спасти оставшихся властителей,а мы должны будем их встретить.
-Мы поняли,-кивнул Дик.
-Она способна провести в сон только одного,-хозяин сел на край стола.-И мы должны сделать так,чтобы и вывести она могла одного,а лучше-никого.
Диана открыла глаза,ощутив ноющую боль в груди:за окном лил дождь и свистел ветер,молния раз за разом прожигала землю,словно пытаясь за что-то её наказать.Она медленно села,чувствуя себя совершенно разбитой,опустив ноги на холодный пол,прислушалась к тишине незнакомой комнаты.Неожиданно,где-то за стеной послышались два спокойных голоса.
-Вот так.
-Просто идеально,мы смогли это сделать.
-Торговцы временем,-Диана обхватила голову,стараясь не слушать незнакомого,но в тоже время,словно родного голоса.-Они во всём виноваты,торговцы,-голос становился всё громче,он явно хотел,чтобы его  услышали все.Девушка встала с кровати и пошатнувшись,подошла к двери,которую еле разглядела.-Они во всём виноваты,-вновь и вновь повторял голос,причиняя ей боль,от которой всё сливалось в одно большое пятно.Бедняжка нащупала ручку двери и вышла в соседнюю комнату.
-Она почти готова,-вновь знакомый голос.
-Это точно,пойдём перекурим,а потом последние штрихи,-согласился второй.Диана шагала вперёд,совершенно не понимая куда идёт из-за тумана,который затмил всё в глазах,а голос всё продолжал говорить.Девушка сморщилась и быстро промаргалась,только всё равно не помогла,пытаясь на что-нибудь опереться,она почувствовала,что падает куда-то вниз.
-Что это?-Марк резко повернулся в сторону шорохов и быстро затушил сигарету.
-Дана,-Фил дёрнулся с места,увидев,что она сидит на полу и стонет от боли.-Диана,что с тобой?
-Не знаю,я ничего не вижу,-запаниковала девушка,ощутив знакомый аромат и сильные руки,которые подняли её с пола.Фил быстро подхватил девушку на руки и усадил на диван,внимательно смотря в её бесцветные глаза.-Я не вижу,не вижу,не вижу,-Диана практически кричала,пытаясь понять что происходит,темнота слишком сильно пугала и давила на неё.
-Всё будет в порядке,-попытался успокоить Фил,повернувшись к озадаченному Марку.-Что будем делать?-шёпотом спросил он.
-Помогите мне,я боюсь,-пробормотала девушка,словно отвечая но  вопрос,она вцепилась в его руку с такой силой,что побелели кончики пальцев.Марк наклонился к ней так близко,что увидел в глазах мерцание,он повернулся к другу и молча указал рукой на лампу,освещающую полку стеллажа.Фил послушно встал,убрал её руку и подал товарищу небольшую лампу вместе с проводом.Марк взял её и приблизил к лицу Дианы,отчётливо увидев неяркое мерцание,словно в глазах зарождались маленькие звёздочки.
-Ты что-нибудь сейчас чувствуешь?-спросил он,отдав лампу обратно,девушка покачала головой.-Ясно.-молодой человек выпрямился и отошёл к стене с ящиками.
-И что же нам ясно?-не понял Фил,переводя взгляд с Дианы на друга.
-Я уже видел подобное однажды,-после долгих ковыряний в ящике,Марк что-то достал из него и вернулся обратно.Собеседник вопросительно посмотрел на него,ожидая объяснений.-Помнишь,мы в лесу искали лампы света?-спросил парень,Фил кивнул вспомнив совсем немного.
-Там парень был,который не смог подчинить себе энергию и энергия подчинила его,-спокойно сказал Фил,посмотрев на Диану,которая перестала нервничать и слушала их очень внимательно.
-Почти,-Марк отмерил две ленты одинаковой длинны:чёрную и бардовую.-Он оказался слижком слаб,поэтому энергия превратила его в звезду,ждущую нового хозяина,-он отрезал лишнее и сел на диван.
-Мы,даже не успели найти ни одной лампы тогда,-пробормотал Фил.
-Но,что со мной происходит?-спросила девушка.
-Ты ещё не высвободила свою энергию,подходя к определённому рубежу времени и она просится на свободу,-Марк помог ей повернуться к нему спиной.-Эрик забрал её часть,но основная энергия так и осталась в тебе,готовая вырваться.Ты боишься принять её,поэтому сейчас она ищет выход,а глаза,как известно-зеркало.
-Я поняла,-прошептала Диана,чувствуя как нежная полоска ткани накрывает глаза.
-Это поможет на некоторое время сдержать твою энергию,но нам нужно найти лампы света и создать звезду,чтобы ты сама не стала ею,-молодой человек завязал обе ленты на узел,чтобы он не смогли развязаться и осторожно подвинул девушку к спинке дивана,чтобы она вновь не упала.
-По моему,для того чтобы создать звезду,нам нужны все властители,-напомнил Фил,скрестив руки на груди.-Но она ещё слишком слаба,чтобы провести одного из нас в сон,к тому же Эрик будет ждать.
-Не забывай,что он теперь чувствует её и как только она покинет мастерскую,то сразу найдёт и на этот раз точно убьёт,-Марк подошёл к другу,говоря совсем тихо,чтобы Диана ничего не услышала.
-Я всё слышу и я готова проводить вас,-громко сказала девушка,встав с дивана,однако стояла она вовсе неуверенно,не привыкнув к темноте.
-Нет,это слишком опасно,ты должна набраться сил,-начал протест Фил.
-У меня нет выбора,ты же сам сказал,что мне пора попрощаться со страхами и принять свою судьбу,-Диана говорила абсолютно уверенно и ясно давала понять,что на этот раз не отступит от задуманного.
-Сколько у нас времени?-молодой человек повернулся к Марку,поняв,что её не переубедить.
-Неделя,полторы,-предположил тот,пожав плечами.-Энергия только начала свой рост и мы не знаем насколько она велика,-парень неуверенно посмотрел на ребят,надеясь,что интуиция его не подведёт и на этот раз.
-Ладно,давайте попробуем завтра,когда ты немного привыкнешь к своему новому состоянию,-согласился Фил,отвернувшись к окну и представляя что их ждёт завтра.
-Хорошо,-пробормотала девушка.
-Так,сейчас тебе нужно отдохнуть,-Марк взял её за руку и аккуратно повёл обратно в комнату,чувствуя ответственность за неё.Он усадил её на кровать и спросил.-Тебе что-нибудь нужно?
-Да,я хочу помыться,-тихо сказала Диана,чувствуя себя неуверенно,говоря об этом парню.
-Ладно,только тебе бинты нужно будет снять,их же всё равно менять,-молодой человек,положил руки на пояс,девушка согласно кивнула.
-Давай я помогу,-Марк сел перед девушкой и осторожно отодвинул края порванной им же футболки.-Не больно?-в его голосе звучала забота и ответственность.
-Нормально,-ответила она,чувствуя как тёплые руки осторожно прикасаются к ней.
-Я сейчас разрежу тут всё,а потом провожу тебя,-Марк взял с тумбочки ножницы и разрезал бинт,сняв его с девушки.-Уж ты,смотри как заживает хорошо,-восхитился он действием снадобья,которое не зря столько лет хранилась здесь,но тут же осёкся,вспомнив про её состояние.-Прости.
-Ничего,-Диана улыбнулась и ему стало намного легче.
-Я думаю,новый бинт не нужен будет,я потом обработаю и всё,-Марк встал с койки.
-Можно мне переодеться?
-Можно,только тут нет женских вещей,сама понимаешь,-молодой человек встал и подошёл к окну,посмотрев на хрупкую девушку.-Вот,возьми рубашку Дена,он у нас самый мелкий,-парень осторожно положил рубашку рядом с Дианой.-Так,халат,полотенце,-бормотал Марк,доставая всё необходимое.-Пойдём,-они вышли из комнаты и медленно пошли в ванную,молодой человек помог ей открыть дверь и прошёл вперёд,а потом завёл бедняжку.
-Спасибо,-вновь улыбнулась девушка,стоя лицом к душу.-Дальше я сама справлюсь.
-Отлично,-облегчённо выдохнул Марк.-Я сниму повязку,но ты ни в коем случае не открывай глаза,поняла?-строго добавил парень,развязав узел.
-Поняла.
-Не открывай,-ещё раз напомнил молодой человек и скрылся за дверью.Диана немного постояла,привыкая к новым ощущениям,ощупала стены и кабинку душа,потрогала полотенце,халат,а потом так же -на ощупь зашла в душ,почувствовав тёплые потоки воды.Она подняла голову им навстречу,чувствуя как тело ободряется и становится намного легче.
-Всё,проводил?-спросил Фил,смотря на то,как их аппарат,отдалённо напоминающий мультикассу,моргает.
-Ага,сейчас она помоется,потом нужно будет обработать рану и всё,можно отдохнуть сегодня,-устало ответил Марк,стоя рядом с другом.-Завтра нас ждёт тяжёлый день и мы должны быть готовы.
-Точно,-согласился собеседник.
-Скажи,что у тебя с этой девочкой?-переключил разговор Марк,подойдя к окну и прикуривая сигарету.
-Ничего,-помотал головой.-Ты же знаешь моё отношение к женщинам.Я ими пользуюсь,а вот няньчиться не собираюсь,-признался Фил,зная,что друг его поймёт.
-Знаю,знаю,-согласился парень,выпуская дым изо рта.-Жаль,вы бы хорошо смотрелись,-иронично заметил он.
-Я как-то не думаю о красоте,если ты не заметил,-Фил сел на подоконник,наблюдая за тем,как ветер немного стихает,как-будто хочет немного передохнуть.-Мне её жалко,она такая слабая.А теперь ещё я  чувствую ответственность за неё,всё таки она меня вытащила,когда сама была на грани жизни и смерти,-шумно выдохнул молодой человек.-И ничего  более.
-Понимаю,она явно не такая как другие,есть в ней что-то такое,-восхищённо сказал Марк.-Даже не знаю,словно в ней одной заперты две грани добра и зла,ты бы видел её глаза когда она легко загипнотизировала Дика,-вспомнил парень.
-Может быть,главное чтобы она помогла нам.
Наблюдая одну только темноту,девушка чувствовала себя полностью бесполезной и не нужной.Диана нащупала на стене мягкий халат и закуталась в него,как в одеяло:сразу вспомнила Александра,халат пропах его ароматом.Ей стало не по-себе от мысли,что он сейчас борется с собственным отражением.Ощупывая стену ванной,девушка продвигалась вперёд-медленно и уверенно.Неожиданно темнота в голове рассеялась,показывая непонятные картинки,словно слайды из чужой памяти.
-Я понял,-знакомый голос,чьи-то тень и шорохи.-Я видел вас вместе.
-Да,она приходила ко мне,-непонятные очертания людей,сквозь пелену.
-Кто бы сомневался,-каждый звук казался знакомым и Диана медленно сползла вниз по стене,сильнее кутаясь в халат,как будто прячась от всего.
-Успокойся,-ей вдруг захотелось открыть глаза,словно бы эти очертания станут намного ясней и она сможет разглядеть всё до последней детали.-Она приходила,чтобы спросить о тебе.
-Не ври мне!-фрагмент исчез и перед глазами теперь появились другие фигуры.
-Проклятые торговцы временем!-голос мужчины перешёл на отчаянный крик.-Почему вы не можете вернуть меня и дать возможность спасти её?
-Прости,но так надо,-девушка вжалась в стену,борясь с желанием открыть глаза из последних сил.
-Что-то не так,-прошептал Марк,повернув голову в сторону ванной.
-Проверь,-махнул рукой Фил,прикручивая последний шуруп в стенке аппарата.Марк отошёл от него и подошёл к двери,медленно приоткрыв которую,дёрнулся вперёд.Диана сидела на полу,прижав ладони к стене,она пыталась открыть заплаканные глаза.
-Нет,не открывай,-крикнул молодой человек и,упав рядом с ней,закрыл её глаза ладонью,крепко прижимая спиной к себе.-Не открывай,борись,-шептал он.-Фил,повязку,-крикнул Марк и  к ним подбежал парень в два шага,снявший две ленты с сушилки на стене.-Сейчас,подожди,-Марк выпрямил спину девушки,чтобы дать другу возможность завязать ленты.Диана вцепилась в руки Марка,совершенно не понимая,что с ней такое,почему тело совсем её не слушается.-Давай,-он немного ослабил хватку и Фил быстро накинул повязку на глаза бедняжки которая сразу начала успокаиваться.Молодой человек туго завязал двойную ленту и девушка полностью успокоилась,продолжая тяжело дышать.Она положила голову на живот Марка,немного расслабившись,теперь она чувствовала запах сигаретного дыма,вперемешку с парфюмом и отпустила его руки.Фил смотрел на неё,сидя на коленях-с ней слишком много проблем.
-Что случилось?-шёпотом спросил Марк,помогая ей встать.
-Не знаю,-пробормотала Диана,послушно идя за парнем,который привёл её в комнату.
-Давай,я тебе рану обработаю и ты ляжешь спать,-молодой человек взял с тумбочки мазь и убрал край халата,осторожно прикоснувшись к нежной коже.-У тебя сердце так сильно бьётся,-сказал он.
-Правда?А я его совсем не чувствую,-призналась девушка,чувствуя прикосновение чужих пальцев,от которых на телу пробежали мурашки и она вздрогнула,чтобы их прогнать.Марк улыбнулся,догадавшись,что та боится его прикосновений и посмотрел на практически зажившую рану от ножа,которым проткнули несчастную.
-Ты боишься меня?-спокойно спросил молодой человек,вернув халат обратно.
-Нет,я боюсь того,что со мной происходит,-так же тихо ответила Диана,подняв голову,словно видя его глаза.-Я боюсь,что не выдержу и подведу вас.
-Не нужно этого бояться,-Марк нежно обнял её и она охотно приняла его объятия:осторожные и нежные,как будто он обнимает что-то хрупкое и бесценное.Девушка положила голову ему на плечо и совершенно успокоилась,только странное желание поселилось в уязвимой душе,желание которое она никогда прежде не испытывала-ей захотелось,чтобы он остался на всю ночь.Девушка приоткрыла рот,словно выпуская воздух и отпустила парня,испугавшись,что он поймёт о чём она думает.-Ладно,вот твои вещи,можешь переодеться,а я пойду.
-Спасибо,-Диана потёрла кончик носа,опустив голову,а Марк ушёл.Некоторое время она сидела неподвижно,ни о чём не думая,только запах мужского тела остался в памяти,не давая покоя.Девушка уронила голову на подушку,пытаясь выгнать из головы этот запах,только никак не выходило.Она и не заметила,что уснула теперь совершенно не понимая,где- сон,а где-реальность.
Тишина грела слух,успокаивая нервы и тело,словно капля нирваны в огромном море страха и усталости.Диана шла по лесу в котором светило солнце,пробиваясь сквозь высокие кроны ровных сосен,лёгкий ветерок ласкал её кожу,словно заключая в нежные объятия.Она шла вперёд,рассматривая всё вокруг,она не была здесь,но от куда-то знала,куда идти и пришла к обрыву с которого были видны макушки деревьев,ковром застилающие горизонт и шумную нитку голубой реки,изгибами тянущуюся в нужную сторону.Её мысли успокоились и,закрыв глаза,она вдохнула чистый воздух.
-Тебе нравится?-за спиной Дианы стоял Эрик в чёрной рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами и чёрных брюках.Только девушка даже не вздрогнула,словно ждала здесь именно его.Парень подошёл ближе к ней,буквально съедая её сознание,чтобы она не страшилась его.-Я знал,что ты придёшь,-Эрик наклонился к её уху,обдав горячим дыханием от которого по телу побежали мурашки.
-От куда?-спросила она.
-Я чувствую тебя,-парень прижал её спиной к себе,сжав плечи,девушка вздрогнула и глубоко выдохнула воздух.-Я хочу,чтобы ты сделала верный выбор,я могу подарить тебе бесконечность и мир без разочарований и потерь,мир в котором всё будет только для тебя,-его слова звучали как музыка для уставшего сознания.-Я могу доставить тебе истинное удовольствие,-Диана закрыла глаза,наслаждаясь каждым его словом,каждым звуком,чувствуя его дыхание всё ближе к своей коже.Эрик отпустил её плечи и развязал пояс халата,медленно прикоснувшись к голому животу,поднимая ладони выше и поцеловал в шею,от чего у неё буквально подкосились ноги.Парень развернул её лицом к себе, она широко распахнув глаза оказалась полностью заключена в его объятиях.Он склонился и поцеловал девушку,прижимая к себе как можно сильнее.-Ты моя и это не изменить,-его шёпот гипнотизировал,не отпуская из своего плена,завораживая всё сильнее.Эрик резким движением сильных рук снял с её плеч халат,он нежно и уверенно ласкал тело Дианы,словно показывая ей,что всё может быть хорошо и красиво.Парень осторожно положил её на мягкую траву,не отпуская из своего плена.Девушка закрыла глаза,наслаждаясь каждым его движением.Только маленькая частичка где-то в глубине души противилась происходящему,она словно пыталась докричаться до неё,но всё тщетно-разум девушки уже был в плену этого красивого и  страстного парня.
-Нет,-вдруг прошептала Диана,прерывисто дыша от желания к нему.
-Что?-не сразу понял Эрик,остановивший фонтан поцелуев по её телу.
-Я боюсь,-вновь прошептала девушка и исчезла,резко вскочив на своей постели.Её дыхание было сбито,а  по телу,словно бабочки огарки страстных поцелуев.Диана ощупала своё тело и встала с кровати,цепляясь руками за стены-ей срочно нужно вдохнуть свежего воздуха,чтобы воспоминания об этом выветрились из головы.
-Не ходи,-она развернулась и увидела перед собой стройную,красивую женщину с длинными светлыми волосами,в светлом летнем сарафане-маму.
-Я должен,-спиной к Диане стоял мужчина в светлой футболке и сумкой через плечо.Он провёл рукой по густым каштановым волосам и сделал несколько шагов назад,словно отстраняясь от женщины.
-Пожалуйста,-женщина,буквально умоляла его.-Я боюсь за тебя.
-Не стоит,-строго сказал мужчина.-Бойся за того,к кому бегаешь как собачка,-он вышел из комнаты,пройдя сквозь Диану.Девушка снова запаниковала,совсем запутавшись в том,что происходит.
-Мам,-от куда-то появилась девочка лет десяти с большими голубыми глазами,светлой кожей с такими же светлыми волосами,как у матери-сама Диана.-Мама куда ты?
-Скоро приду,в магазин схожу и вернусь,-женщина поцеловала её в голову и ушла,оставив девочку одну в квартире,куда через несколько часов придут полицейские,сказать,что её мамы больше нет.По щекам взрослой Дианы потекли слёзы от практически забытых воспоминаний,она столько лет проклинала этот день,что практически забыла как всё было тогда.Девушка сползла на пол,глотая слёзы,не понимая,почему он ушёл,почему оставил их одних в этот день.Закрыв глаза,оказалась в знакомом помещении-мастерской,где стоял её отец и Александр.
-Я видел вас вместе,-мужчина гневно смотрел на Александра,во взгляде которого был виден страх,только не за себя,а за её отца.
-Да,она приходила вчера,она переживает за тебя,-спокойно сказал Алекс.
-Да ты что,так боится,что прыгает к тебе в койку?-гневно прокричал отец.
-Следи за словами,-молодой человек тоже начал злиться.-Ты изменился в последнее время и всему виной она.
-Не говори глупостей,-огрызнулся собеседник,взмахнув руками.-При чём здесь она?
-При том,ты изменяешь жене,а виноватыми выставляешь всех остальных,-Алекс не сводил с него сурового взгляда.-У тебя дочь,вспомни об этом хоть на минуту,выбрось шалашовку из головы,-парень пытался образумить разгневанного мужчину,только всё оказалось напрасно.
-Не смей говорить мне про дочь,-он ударил Алекса по лицу.-А,я понял,Данка не моя,а твоя дочь.Вот почему ты так переживаешь.За дурака меня держите,за моей спиной всё это крутили,чтобы затащить в эту тупую компанию.
-Не мели ерунды,Дана твоя дочь и только твоя,-парень вытер кровь с лица рукой,чтобы не отвлекаться от обезумевшего человека.
-Нет уж,я отказываюсь в этом участвовать.
Диана не хотела верить в то,что видит,ей казалось-это просто сон,очередной кошмар.Девушка отчаянно закричала,потянув руки к уходящему от неё отцу,но её никто не слышал.Солёные слёзы обжигали щёки,доводя её до безумия,она закрыла лицо руками и очнулась от этого кошмара-опять темнота и только чей-то голос пытается её успокоить.
-Тише,тише,-Марк и Фил услышали  крики и сразу прибежали к ней,увидев её заплаканной на холодном полу.Марк поднял её с пола и обнял,получив за это кулаками по груди,девушка пыталась вырваться продолжая видеть кошмар,в котором отец отказывается от неё и уходит в темноту.
-Всё,успокойся,-Фил не выдержал и подошёл к ней,буквально вырвав из рук друга,ударил по щеке,что сразу подействовало.-Успокойся,тебе говорят,-грозно сказал парень и тут же смягчил тон,поняв,что та очнулась,-Всё,хватит,-молодой человек посмотрел на удивлённого Марка и отошёл от неё.
-Кажется,сегодня нас ждёт весёленькая ночка,-Марк встал с пола и включил настольную лампу,озарив комнату тусклым,жёлтым светом.-Что ты видела?
-Отца,-практически сорванным голосом сказала Диана.-Я видела,как он ругался с Алексом и сказал,что я его дочь.
-Быть не может,тебя же там не было,-удивился Фил,помогая ей сесть на кровать.
-Но я это видела,-девушка опустила голову,совершенно растеряв все свои силы.
-Значит,ты способна видеть прошлое,-Марк стал грызть ноготь большого пальца,пытаясь проанализировать сложившуюся ситуацию.-Значит,твоя энергия гораздо сильнее и у нас намного меньше времени.
-И что теперь делать?-Фил выпрямился,озадаченно смотря на друга.
-Не знаю,нам срочно нужен Алекс,-молодой человек подошёл к окну,наблюдая за тем как ветер стих и только тяжёлые капли барабанили по земле.
-Сейчас,я ему позвоню,-съязвил Фил,оперевшись рукой о стену.В маленькой комнате воцарилась тишина,которую никто не смел нарушать.
Эрик стоял около окна,сцепив руки за спиной,он о чём-то думал,разглядывая горизонт,освещаемый вспышками молний.Он вспоминал Диану,которая в буквальном смысле растаяла от его прикосновений,оказавшись такой мягкой и нежной.Молодой человек чуть улыбнулся,сравнив невинную и степенную Диану,с безумной и страстной Софией.Парень осознал,что действительно горит желанием к этой доверчивой девчонке.Эрик даже не обратил внимание,как София тихо подошла,положив руки ему на плечи.
-Ты чем-то обеспокоен?
-У меня почти получилось,-ответил молодой человек не поворачиваясь к девушке.-Я почти смог проткнуть её сердце,-он вспомнил,как осторожно направил лезвие острого ножа к её груди,но очень быстро вспомнил какая мягкая у неё кожа.
-Однако,ты этого не сделал,-девушка обошла его,встав перед парнем,чтобы видеть его лицо.
-Она почувствовала,-пробормотал Эрик,провёл рукой по рыжим волосам и больно потянул  к себе.
Диана чувствовала,что не спит,спустив ноги с кровати,глубоко вдохнула и встала.Её буквально тянуло на улицу,чтобы немного проветрить голову,девушка осторожно открыла дверь и по памяти направилась к выходу.Парни не сразу заметили тихую фигуру в темноте,которая хотела высвободиться из плена неприветливых стен,а когда внутрь вихрем ворвался дождь,они оба соскочили со своих мест.
-Стой,-закричал Фил,быстро направившись к Диане,которая уже стояла на улице,чувствуя,как тело принимает стихию.Она сделала несколько шагов вперёд и упала на колени,подняв голову вверх,выпуская на волю свои эмоции,которые копились в ней столько времени.Молодые люди выскочили на улицу и,подойдя к ней,побоялись трогать,девушка кричала от бессилия и боли,она плакала от отчаяния и страха перед тем,чего она абсолютно не понимала.Ливень,словно услышал её призыв и быстро умерил свою силу,отпустив на землю всего несколько капель.
-Я не хочу больше,-прошептала Диана,совершенно не представляя,что делать дальше.Фил подошёл к ней и подняв на руки,понёс обратно,Марк осмотрелся вокруг и никого не увидев,закрыл дверь.-Не хочу,-повторила девушка.
-Ничего,ты просто не привыкла ко всему этому,-Фил поставил её на пол и закутал в ещё один халат.
-Как к этому можно привыкнуть?-голос бедняжки звучал очень тихо и дрожал от холода.
-Никак,-Марк принёс из ванной несколько полотенец,одно дал Филу,другим накрылся сам,а последним накрыл Диану,сняв уже мокрый халат.-Ты должна смириться с этим,иначе ты делаешь только хуже.
                12
Эта ночь длилась несравненно долго для всех:Диана  боялась видеть хоть какой-то сон,не привыкнув ещё к своему состоянию,а парни никак не могли уснуть,то и дело проверяя её.Каждый из них боялся,что одна неверная мысль и всему придёт конец,последняя надежда умрёт.Диана поднялась с постели,по прежнему закутавшись в халат и наощуп направилась искать окно,чтобы впустить в комнату немного свежего воздуха.Она быстро водила руками по стеклу и раме до тех пор,пока не нашла ручку,дернув её вверх,открыла окно настежь,ощутив приятную прохладу не утихающего ливня.Девушка вернулась обратно и нашла приготовленную рубашку и шорты,кое как оделась,прощупывая каждый шов,чтобы хоть немного правильно сделать эту некогда простую процедуру.Совершенно не представляя день сейчас или ночь,направилась на поиски чего-нибудь съестного,после жутких кошмаров ей вдруг захотелось перекусить.Она открыла дверь,прислушалась к тишине и пошла вперёд,держась за стены:длинная пустая стена,железный стол с какими-то фифтифлюшками,опять пустота.
-Я наверное,сейчас выгляжу очень глупо,-думала девушка,уткнувшись в диван и немного перевалившись через спинку,явно кого-то задев.
-Ты зачем одна вышла?-спросил сонный Фил,когда она буквально упала на него,остановившись руками на его животе.
-Есть захотелось,-ответила Диана,выпрямившись по стене и пытаясь держать равновесие.
-Сейчас,-он встал с дивана и взял её за руку,отведя к столу около окна.Ближе к утру,когда уже не осталось сил парни так и уснули сидя на диване.-Садись,-молодой человек усадил Диану на стул,протирая сонные глаза.-Надеюсь,в еде ты не вредина,у нас нет диетических салатиков и прочей мишуры.
-Я похожа на ту,кто сидит на диетах?-улыбнулась она,повернув голову на голос парня.
-Встань на минутку,-он повернулся к ней,осмотрев с ног до головы.-Ты не до конца застегнулась,-пояснил Фил,осторожно поправив большую для неё рубашку и застегнул пуговки как надо,потом посадил обратно.Он достал из холодильника ячейку с яйцами и включил электрическую плиту.Марка разбудил запах жаренной колбаски и яиц,он открыл глаза,буквально продрав их ладонями и увидел,что Фил ухаживает за девушкой.Улыбнувшись этому,он встал и подсел к ним.
-Я смотрю,вы тут развлекаетесь,-сонно сказал парень,продолжая зевать.
-Стараемся,-Фил разложил завтрак по тарелкам,поставил перед ребятами и тоже сел.
-Хорошее утро,если бы не вид из окна,-широко зевнув,заявил Марк.
-А что там?-спросила Диана,нащупав вилку.
-Дождь идёт,-ответил парень.-Сильный дождь.
Девушка глубоко вздохнула:всего несколько часов с повязкой на глазах,а уже потеряла счёт времени,устав от темноты.Как же слепые люди всю жизнь живут во мраке,не зная как выглядит мир вокруг?
-Ты что-нибудь видела?-спросил Марк,словно чувствуя её тревогу.
-Нет,-ответила Диана,решив,что им не нужно знать того,что она на самом деле так жаждит вернуться в объятия Эрика и раствориться в них.Они не должны знать,как ей стыдно за эти мысли и воспоминания.Они ничего не должны знать.
-И всё таки?-парень заметил,как она покраснела,что-то вспомнив и решил,что она не хочет раскрывать какой-то тайны.Он решил выяснить,что это,только Диана молчала,совершенно не желая ничего рассказывать.-Ладно,но учти,сейчас у нас не должно быть никаких секретов,ведь некоторые из них могут стоить драгоценного времени или даже-жизни.
После завтрака Диана сидела на диване,прислушиваясь к передвижениям парней,которые ходили по мастерской,решая кто пойдёт вместе с ней в сон.Неожиданно,девушка почувствовала странные покалывания  в сердце,словно что-то огромное сейчас движется именно к ней,она неосознанно завертела головой,не видя ничего кроме темноты-кто-то зовёт её.Фил посмотрел на Диану,заметив её панику.
-Что?-он сел рядом и взял её за руку,внимательно смотря на то,как девушка крутит головой.Марк тоже сел перед девушкой на корточки и она сразу схватила его за руку,почувствовав их обоих,немного успокоилась и открыла глаза..-Не понял,-Фил озирался вокруг,осознав,что она перенесла их в чей-то сон.
-Быть не может,-Марк отпустил её руку и сделал несколько шагов вперёд,всматриваясь в зеркала в которых не было его отражения.-Как ты это сделала?-он повернулся к Диане.
-Понятия не имею,просто очень волновалась,-призналась девушка,осмотрев себя  с ног до головы:рубашка в клетку была ей как платье.Она подняла голову и встретилась с карими глазами Марка,который немного смутился,разглядев какой у неё красивый взгляд.
-Ладно,с этим мы потом разберёмся,а сейчас,где мы?-Фил слушал странный звук от которого по зеркалам пошли трещины и чьи-то тени мелькали слишком быстро,чтобы их можно было заметить.
-Это кошмар Алекса,-Диана была здесь и прекрасно знала,что ждёт их здесь,она направилась вперёд,где в окружении зеркал сидел Алекс,как и в прошлый раз,совершенно неподвижно.Девушка вновь встала перед ним и позвала по имени,от чего парень посмотрел на неё.
-Ты вернулась,-прошептал он,встав с места.
-И я не одна,-она указала на стоящих за спиной молодого человека ребят.
-Парни,вы?-Алекс не сразу поверил,что они настоящие,осторожно подходя ближе к ним.
-Так,нет времени на лирику,выводи нас от сюда,-Фил перестал удивляться и обратился к Диане,которая вспоминала,где выход из этого лабиринта.Они быстро помчались по бесконечным зеркальным тоннелям,сквозь которые к ним тянулись безобразные руки,пытающиеся унести Алекса.Диана крепко держала его за руку,чувствуя себя ответственной за спасение этого человека.Марк обернулся назад и увидел,что из каждого зеркала повалил розовый дым,делая комнаты ещё страшнее,а бегущие тени начали издавать жуткий звук,похожий на рёв.Когда они наконец выскочили из лабиринта,то были уже изрядно измотаны долгим бегом и буквально валились с ног.
-Здравствуй,душа моя,-за спиной Дианы появился Эрик,обхватив её горло рукой,тем самым причиняя ей боль.-Мы ждали вас.
Из мрака площадки к ним не торопясь шли остальные поглотители,уверенные в своей победе.Они встали в линию,смотря на беглецов,которые сделали несколько шагов назад.
-Правда,мы не ожидали,что вас будет так много,-молодой человек прикусил нижнюю губу.-Мы вчера провели замечательный вечер,думаю нужно повторить,только на этот раз до самого конца,-Диана закрыла глаза,чувствуя как его голос вновь сводит её с ума,она противилась,но что-то тянуло к этому парню,словно магнитом.-Взять их,-грозно приказал Эрик своим ребятам.
-С радостью,-прошипела София,не сводя глаз с Фила на которого была сильно обижена.
-А что сам,братец?-ехидно заметил Фил,бросив на Эрика испепеляющий взгляд.
-Легко,-Эрик оттолкнул Диану в сторону и она ударилась о стену,зашибив плечо.Алекс подбежал к ней и помог встать.
-Как ты?-прошептал молодой человек.
-Нормально,-так же тихо ответила девушка.
-Пора с тобой покончить,-Эрик подошёл к Филу,гневно смотря ему в глаза.
-Пора,-так же грозно согласился парень.Он резко махнул руками и из рукавов появились яркие лучи света,словно продолжение его рук-два острых длинных клинка,Фил сделал тоже самое.-Закончить всё это,-молодой человек тут же отбил атаку Эрика,на мгновение столкнувшись с его бездонными глазами.
-В конце концов,этот мир заслуживает только хаоса и ничего больше,-лицо Эрика исказилось от гнева,он несколькими точными и быстрыми ударами отбил Фила в сторону.
-Не знаю,как вам,а мне нравится такой расклад,-сказал Макс,подходя к Марку,словно не видя стоящих рядом с ним Диану и Алекса.
-И что тебя так радует?-Марк уверенно вышел на встречу противнику,краем глаза наблюдая за Диком и Софией,которые медленно направлялись в его сторону.-Дана,выводи Алекса,-бросил молодой человек и выпустил из рук длинные канаты,сияющие,словно яркие звёзды.
Диана посмотрела на яркие вспышки от ударов оружия Эрика и Фила,поняв что ей нужно делать.Девушка схватила Алекса за руку и потащила за собой,как можно дальше от битвы в которой он всё равно никак не сможет помочь.София решила следовать за ними,её шаги были уверенными и неторопливыми,она словно тигрица выслеживала свою добычу.
-Куда мы?-не понял Александр.
-Тебя нужно от сюда вытащить,у меня к тебе есть несколько вопросов,-задыхаясь,объяснила девушка,бросив взгляд на огромное зеркало которое только что появилась за спиной молодого человека.-Идём,-дёрнула его,только оказалось поздно,скрежет уже захватил его сознание,не давая двинуться с места.Девушка разозлилась,пытаясь найти решение:голые стены,высокие столбы,держащие крышу и ни одного постороннего предмета.
-Сколько не старайся,ему не избежать своей участи,-бесконечно довольная собой,София встала рядом с зеркалом,в котором уже росло отражение Алекса,медленно подходя ближе.
-А я попытаюсь,-огрызнулась Диана,тут же дёрнувшись от удивления;София стояла вплотную к ней и держала небольшой нож около её сердца.
-Пытайся,-рыжая улыбнулась,смотря бездонными глазами на некогда лучшую подругу.Диана некоторое время не могла отвести от неё глаз,но потом,словно очнулась ото сна и увернулась в сторону от ножа.
-Не сегодня,-набравшись храбрости,прошептала Диана,заметив,что тени уже тянули к Алексу свои руки.Девушка схватила Софию за волосы и,собрав все свои силы воедино,ударила её головой о зеркало,от чего на полотне появилась трещина.София закричала от боли,сползая на пол.Александр очнулся и посмотрел на окровавленную Софию,потом на  Диану и понял,что произошло.Девушка несколько секунд не принимала свой поступок,а потом,очнувшись от шока,схватила парня за руку и потащила за собой.-Где здесь выход?
-Его нет,-рыжая стояла за их спинами,разъярённая от неудачи.Она вертела ножиком,готовая воткнуть его в Диану,та дёрнула единственную дверь и толкнула туда Алекса,который сразу упал куда-то вниз.Очнувшись на полу мастерской,стукнул кулаком от бессилия.
Диана смотрела на свою лучшую подругу,не понимая что же движет ей сейчас.Она абсолютно не узнавала её,сожалея о том,что так много знает о ней. София смотрела на неё диким и совершенно пустым взглядом,для неё как будто не существовало ничего вокруг,кроме собственной злобы.
-Неплохо,-остервенело сказала рыжая.-Ещё немного и ты сама на Эрика накинешься.
-О чём ты?-девушка осторожно обходила собеседницу,чтобы не оказаться к ней спиной.
-Не прикидывайся,я знаю,что было сегодня,-София улыбалась так,словно уже победила.-Если бы только знала,каким страстным он был со мной,после тебя,-рыжая закатила глаза,вспомнив близость с молодым человеком.
-Ну,хоть что-то в тебе не изменилось,даже сейчас ты думаешь только о сексе,-усмехнулась Диана,почувствовав дрожь собственных рук.
-Не бойся,скоро ты сама узнаешь всю прелесть Эрика.
-Надейся,-огрызнулась Диана,резко развернулась и побежала туда,где сверкали искры огня.
-Трусишка,-прошептала София,не торопясь направившись следом.
-Думаю,наш разговор окончен,-грозно говорил Эрик,занося своё оружие над Филом,который оказался практически повержен и стоял на одном колене.
-Не окончен,-парень выставил перед собой свой меч,отразив атаку противника с громким звоном,отбрасывая искры света.Он вновь встал и начал наносить удары.Марк в это время боролся с двумя другими,стегая их своими канатами,которые со свистом разрезали воздух.Диана остановилась,не зная,что ей делать,как помочь парням,она быстро пыталась найти решение.Только в голову ничего не приходило.
-Не старайся,-присутствие Софии и её неторопливая манера говорить начали изрядно надоедать Диане.Она устало выдохнула и повернулась к ней,чтобы наконец закончить все разговоры.
-Как же мне это надоело,-спокойно сказала девушка.
-Да ладно,-София опять улыбнулась,весь её вид говорил о том,что Диана сейчас в тупике из которого нет выхода.Девушка посмотрела по сторонам в поисках решения,что-то должно быть.-Не старайся.
-Хватит уже мне на мозги капать,-прокричала Диана,-Вы меня скоро до ручки доведёте,-девушка смотрела на довольную подругу.Неожиданно,вокруг её ноги обмотался искрящийся канат,потянув за собой.Остановившись около усталого Марка,она повернулась на живот,чувствуя нестерпимую боль по всему телу.Марк подал ей руку,подтягивая к себе,Диана решила воспользоваться моментом и вывела его из этого кошмара,тут же вернувшись обратно.Фил был уже на грани,ещё немного и совсем упадёт от усталости.Эрик вновь занёс оружие над ним,только на этот раз молодой человек оказался бессилен.
-Нееет,-прокричала Диана и бросилась на Фила,приняв удар на себя,но всё таки вытащив парня из сна.Александр и Марк успели немного отдышаться,как неожиданно на пол упал Фил.

-Чёрт,как же хорошо,-прохрипел парень, начав кашлять.-Где она?-сразу спросил он,кое-как встав на ноги.Диана лежала на полу около стены,практически не дыша от боли,удар Эрика пришёлся ей на спину,забрав ещё немного энергии.
-Дана,-в голове эхом зазвучал голос Алекса,полностью успокаивая её.-Как ты?
-Превосходно,-пошутила девушка,застонав от боли.Парни с сочувствием смотрели на неё,понимая,что не сильно смогут облегчить её боль,при этом напрочь забыв про собственные раны.
-Что у вас тут произошло?-спросил Алекс,смотря на повязку девушки,которая потихоньку успокоилась.
-Да,ничего особенного,-ответил Марк,сев рядом с ними на диван.Он повернул девушку спиной к себе и спокойно поднял рубашку,обнажив светлую спину.-Фил принеси аптечку,-сказал парень,увидев на её спине длинную красную полосу из которой текла кровь,снова высвобождая энергию.-Блин,за столько лет открывается только для тебя,-пробормотал молодой человек,приняв из рук друга небольшую коробочку.
-Глаза,-прошептала Диана,прижав ладони к лицу,пытаясь буквально добраться до своих глаз,которые начали щипать,как будто в них насыпали соли.
-Потерпи немного,-Марк обработал спину и встал с места,ему нужно было срочно покурить.
-Открой глаза,-тихо сказал Алекс,развязав ленты.Остальные внимательно смотрели на него.-Не бойся,открывай,-он приподнял её голову,девушка открыла глаза и сразу встретилась с ним взглядом,чувствуя как неведомая сила рвётся на волю.-Так легче?-молодой человек накрыл её глаза ладонью и махнул головой Филу,чтобы он завязал ленты,тот быстро это сделал.-Её сила растёт,-обратился он к другу.
- Спасибо,-прошептала Диана, боком наклонившись на спинку дивана.
-Что ты сейчас сделал?-спокойно спросил Марк,затягивая никотин в лёгкие.
-Как сказать,немного усмерил энергию,-Алекс стал и подошёл к окну.
-И как ты это сделал?-молодой человек стряхнул пепел,то и дело поглядывая на девушку.
-Понимаешь,мы с ней связаны.
-Кто мой отец?-Алекс повернул голову к Диане,которая сидела ровно,словно смотря на него.Молодой человек немного потянул с ответом,чувствуя на себе удивлённые взгляды.-Я видела,как папа отказался от меня,назвав тебя моим отцом?Это правда?
-Да,твой папа отказался от тебя,-Алексу пришлось вспомнить тот день,когда от них ушёл связующий,день который он так старательно пытался забыть.-Но он действительно твой отец,просто я обещал твоей маме,что позабочусь о тебе,-парень замолчал.-Но я не смог выполнить обещание и теперь расплачиваюсь за это,-в комнате воцарилась абсолютная тишина.
-Потому что тебя заточили?-быстро поняла Диана,продолжая ровно сидеть и прислушиваться к звукам.
-Верно,-Алекс почувствовал,что она поняла и ему стало немного легче:всё время,пока он искал её,пытался смириться с мыслью,что не смог помочь.
-Блин,они идут,-Марк затушил сигарету и быстро выключил единстеную горящую лампу,окутав комнату мраком и подошёл к Диане,чтобы в случае чего помочь.Фил подошёл к окну,рассматривая идущих к зданию людей,которых дождь,словно обходил стороной.
-Они не смогут пройти защиту,-пробормотал Марк,прекрасно понимая,что силы слишком не равны.
-Уверен,они уже знают способ,как пройти через неё,-предположил Алекс.-У них сил ещё не хватает это сделать.
-С чего ты взял?-Марк шагнул вперёд,всматриваясь в темноту.
-Для того,чтобы попасть  сюда им нужна вся сила Даны,а он получил только часть,-пояснил молодой человек,слушая тишину,как будто сейчас будет шторм.
-Тогда нафиг они идут?-Марк вопросительно посмотрел на Алекса.
-Наверняка,они не знают о состоянии Даны и хотят напугать её,-предположил Фил,встретившись взглядом с уже близко стоявшим Эриком,от неожиданности немного отступил.
-Вы не сможете прятаться вечно,-Эрик спокойно смотрел внутрь комнаты.
-Да,как бы мы в курсе,-усмехнулся Фил,делая вид что совсем не переживает за своё будущее.-Не переживай,мы скоро выберемся.
-Предлагаю вам отдать связующую и мы отпустим вас,позволим жить дальше,-грозно предложил молодой человек,увидев в темноте силуэт девушки.
-Ага,может нам её убить для тебя?
-Можешь,тебе же не привыкать убивать,-Эрик немного помолчал и добавил.-Хотя,ещё одна встреча и мы сможем решить эту проблему полюбовно,-парень смотрел на Диану.-Ты моя,-прошептал он,только девушка отчётливо услышала его слова,которые вновь завораживали её сознание,буквально подчиняя всё её тело своей силе.Она шагнула вперёд,не в силах бороться с этой сладостной истомой.Марк заметил,что Диана изменилась и сразу прижал её,развернув лицом к себе,голос  пропал и она сглотнула слёзы,чтобы не показать свою слабость.Сладкий аромат его тела,смешанный с сигаретным дымом вернул её в реальность.
Эрик и его друзья исчезли,оставив властителей думать над происходящим.Марк помог девушке сесть,ни о чём не спрашивая и подошёл к ящикам у стены,что-то пытаясь там найти.
-Он сказал,что тебе не привыкать убивать,-пробормотала Диана и машинально встала с места,и сделала несколько неуверенных шагов вперёд.-И почему ты назвал его братом?
-По тому,что он и есть мой брат,старший,-ответил Фил,смотря как она осторожно идёт в его сторону,словно чувствуя где он стоит.Марк и Алекс замерли на местах,наблюдая чем всё это закончится.
-И почему вы не вместе?
-Он выбрал тёмную сторону,которая всегда прельщала его намного больше,давая куда более широкие возможности,-пояснил парень,стоя на месте.
-Дальше,-Диана нащупала подоконник и вцепилась в него что было сил,чувствуя стоящего рядом молодого человека.
-Что ты хочешь знать?-не понял парень.-Я не убивал никого,разве что, не смог спасти,-Фил вдруг нахмурился,став мрачнее тучи.-И вообще,какого чёрта ты ко мне прицепилась.Лучше расскажи о каких встречах он говорил,душа моя?
-Я,-Диана покраснела,опустив голову вниз,уже пожалев о своих распросах.-Не знаю,-она наотрез отказалась что-нибудь рассказывать об этом.
-Так не стоит наезжать на меня,если сама стремишься  к моему брату,-прошептал Фил,постаравшись зацепить Диану за самое потаённое,прекрасно поняв о каких встречах сказал Эрик.
-Ладно вам,хватит уже собачиться,-наконец вступился за девушку Алекс,подойдя к ней и приобняв за плечи,Фил одарил его суровым взглядом,однако возражать не стал.-Иди закрась окно в комнате,а мы пока тут всё сделаем,-сказал парень и собеседник сразу ушёл,скрывшись за дверью.
-Как ты?-тихо спросил Алекс,подведя её к дивану и усадив,чтобы она не мешала Марку.
-Нормально.
Когда все окна были закрашенных чёрной краской из баллончиков,парни уселись рядом с Дианой,которая всё это время слушала их голоса,стараясь не упустить ни одного слова.Девушка оказалась измотана,боясь уснуть и чувствуя себя абсолютно опустошённой.
-Пойдём,я тебя провожу,-Алекс помог ей встать и проводил в комнату.Как только девушка оказалась на койке,сразу сжалась словно комок,спрятав лицо руками.Парень сел на край постели,нежно погладив её по голове и спросил.-Что тебя беспокоит?
-Я боюсь уснуть,-прошептала Диана,чувствуя полное и неоспоримое доверие к этому человеку,буквально видевшему её душу.-Мне страшно,если я вижу темноту,но ещё страшнее,когда мне что-то снится,-она почувствовала на своих щеках солёные слёзы.-Я,я боюсь его.
-Понимаю,-искренне ответил Алекс,приобняв девушку.-Ты ещё не до конца принимаешь свою энергию,ты своё собственное тело никак не можешь принять.Эрик умело пользуется твоими самыми потаёнными желаниями над которыми ты могла и не задумываться,заставив тебя думать только об этом.
-Как мне избавиться от этого?-всё тише спрашивала Диана,совершенно не замечая,что засыпает.Алекс гладил бедняжку по голове до тех пор,пока её тело не обмякло и она не уснула.Молодой человек аккуратно положил девушку на подушку,накрыл одеялом и ушёл,стараясь не хлопать дверью.Марк и Фил что-то обсуждали,перебирая чертежи на столе,парень подошёл к ним и заглянув через плечо,спросил.-Что это такое?
-Сколько времени у нас осталось?-вопросом на вопрос ответил Марк.
-Её энергия растёт,сила слишком велика,-Алекс рассчитывал в голове время,которое им осталось.-Думаю,через пару дней счёт пойдёт на часы.
-Чёрт,откуда в ней столько энергии?-возмутился Фил,хлопнув ладонью по столу.-Она,что атомная электростанция на ножках?
-Мне тоже хотелось бы это знать,-Марк отошёл к окну,доставая очередную сигарету.-Пфф,-тут же дёрнулся парень,задев рассечённую губу,прикоснулся к ней пальцами и подкурил сигарету,наполняя комнату запахом едкого дыма.
-Зачем ты это делаешь?-спросил Алекс,разгоняя дым.
-Это не поддаётся объяснению,просто и всё,-улыбнулся молодой человек,заметно повеселев.-Фил,тебе тоже надо обработать,-он покрутил рукой,указывая на лицо.-А то мы как-то увлеклись и забыли про самих себя.
-Это я и сам могу сделать,-Фил тяжело вздохнув,словно что-то его тревожило.
-Ты ничуть не изменился,-заметил Алекс,который несколько лет не видел друзей,совершенно не представляя,что здесь без него было.-Между прочим,она спасла тебе жизнь,-добавил он.
-Я заметил,-буркнул молодой человек,подойдя к парням,которые внимательно смотрели на него.
-Расскажите,что я пропустил,-попросил Алекс.
-Я сам недавно здесь и ещё не всё понял,-пожал плечами Марк.
-Да ничего особенного вы не пропустили,мы с Деном всё это время восстанавливали машину,ожидая когда ты свяжешься с нами,но тут нам на голову свалилось это чудо,-парень махнул рукой в сторону комнаты,в которой спала Диана,Алекс улыбнулся,представляя как это было.-К стати,я спросить хотел,нафиг ты её сразу убил.
-Я не специально, просто она оказалась слишком чувствительной,-пожал плечами Алекс,словно не произошло ничего масштабного.-Она вообще оказалась слишком шубутной,-добавил парень.
-Это точно,-согласился Фил.
Диана лежала на животе,впервые за долгое время слушая стук дождя.Она тихо дышала,стараясь ни о чём не думать,чтобы хоть немного свыкнуться со своим новым состояние.
-Наверное,он прав и я действительно не могу принять себя,-думала она,повернув голову в сторону закрашенного окна.-Только как я могу смириться с тем,что происходит,всё это слишком нереально,больше похоже на кошмарный сон,в котором я, кажется,застряла,-девушка шумно выдохнула и повернулась на бок,подогнув ноги.
В маленькой комнате без окон,под большим железным фонарём сидели семь молодых парней в чёрных брюках и расстёгнутых рубашках,на их телах чёрной краской были нарисованы какие-то рисунки.Парни смеялись,дорисовывая друг другу синие  и жёлтые орнаменты на лицах,между ними в самом центре стоял небольшой круглый стол,а на нём большой стеклянный сосуд наполненный огнём.Вдруг один из парней встал,взял в руки несколько синих цветов с длинными стеблями и развёл руками.
-Ну,что братья мои,вы готовы постичь истину?-голос молодого человека оказался очень знакомым,но Диана не осмелилась приблизиться ближе.Молодой человек поднял вверх маленькую прозрачную банку на цепочке и наполненную голубой жидкостью,которой водил из стороны в сторону.Из сосуда с огнём повалил густой дым голубого цвета,обволакивая присутствующих и через несколько секунд каждый из них стал громко смеяться и запрокидывать головы,словно это был дурман,затмивший их разум.Девушка отступила назад,развернулась чтобы уйти,но оказалась к каком-то разрушенном здании-с чёрного,как смоль неба валил белый пепел,огромные балки дотлевали,перекидывая огонь на землю.Она испугалась,попятившись назад и услышала,как рядом кто-то тяжело дышит,резко развернулась,она увидела как через руины в её сторону пробираются несколько молодых парней в белых костюмах.Они явно чего-то боялись и пытались убежать;четверо парней бежали вперёд,перепугано озираясь назад-на бесконечную чёрную тень,которая явно хотела их забрать.Девушка ошарашенно поняла,что эти четверо-властители времени,казавшиеся ей непоколебимыми и бесстрашными,сейчас бегут сломя голову,чтобы спастись.Она не сразу поняла,что за тенью идёт остальные трое-поглотители,которые вовсе не боялись её,они словно управляли этим бесформенным созданием.Диана присела на корточки,осознав,что сейчас видит то,что произошло с этими ребятами много лет назад,она видит то,что они от неё скрывали.Она закрыла лицо руками,пытаясь проснуться и не видеть ничего из прошлого,она не должна это видеть и знать про это.
-Теперь ты знаешь,-девушка вздрогнула и подняла голову,перед ней стоял Эрик в таком же белом костюме,он выглядел немного иначе-ещё не такой грозный как сейчас.Парень взял её за руку и поднял с земли.-Это мы призвали хаос.
-Но зачем?-прошептала Диана.
-Так было нужно,-Эрик подошёл ближе,взял с земли горсть пепла и что-то нарисовал на её лице.Девушка тяжело дышала,боясь этого человека,она отшагнула от него назад и провалилась куда-то вниз.С громким криком,вскочила на койке,почувствовав,что проснулась,она прикоснулась к своим щекам,пытаясь понять есть ли на них рисунок.
-Дана,что случилось?-в комнату примчались парни,испуганно смотря на девушку,которая сидела на кровати и тёрла свои щёки.Марк включил свет и немного пошатнулся,увидев на её лице нарисованные цветы,рисунки которые он пытался забыть.Диана размазала чёрный контур,оставив их часть на ладонях,но парни поняли,где она сейчас была.
-Зачем вы это сделали?-спросила девушка,опустив голову вниз,она была уверена,что парни поймут о чём их спрашивают.
-Мы были пацанами,-не уверено заговорил Алекс.-Нам было интересно,на что мы способны,когда узнали о существовании этих сил.
-Интересно?-воскликнула Диана.
-Когда мы узнали,что станем властителями,-Марк решил начать рассказ,когда понял,что Алекс впервые в жизни не знает как начать разговор.-Мы решили,что для нас теперь открыты большие возможности и вбили себе в головы,что сможем увидеть будущее и то,что станет с нами.Но мы не знали,что это было задумано специально,чтобы разделить нас.
Диана не стала больше ничего спрашивать,поняв,что для них это такой же тяжёлый разговор,как и для неё самой.Она подняла голову и тихо попросила.
-Я хочу умыться.
-Конечно,-молодые люди переглянулись и Марк быстро подошёл к ней,чтобы помочь.-Пойдём.
-Спасибо,-Диана послушно пошла вместе с парнем,не особо понимая,почему именно он всегда ей помогает.Парень проводил её в ванную,включил воду и помог ей смыть рисунки с лица,аккуратно промакивая их полотенцем.Девушка успокоилась,почувствовав его заботу,она глубоко вдохнула и машинально опустила голову.Марк сжал губы и приподнял её подбородок,он посмотрел на чёрную ленту,закрывающую красивые глаза и помотал головой,прогоняя прочь странные мысли.Диана прикусила нижнюю губу,терпеливо ожидая,когда он закончит.-Почему ты?-тихо спросила девушка.
-Не знаю,уж так получилось,что я всегда за всеми ухаживаю,-так же тихо пояснил молодой человек.Он на мгновение замер и  не сдержавшись,поцеловал девушку.Диана почувствовала нежное прикосновение чужих губ и оказалась не в состоянии оттолкнуть его,слишком сильным было желание узнать то,чего никогда не испытывала.Марк страстно целовал её,прижимая к себе всем телом,но вдруг остановился и шумно дыша,обхватил её голову руками.-Прости,я не знаю,не понимаю.-парню стало стыдно за свой поступок.Он почувствовал себя неловко в сложившейся ситуации,посчитав что не имеет права даже думать об этой девушке.Диана молчала от чего парню стало ещё хуже.
-Это ты прости,-наконец сказала девушка.
-Тебе не за что извинятся,-услышав её голос,Марку стало гораздо легче,словно огромный камень сорвался с его сердца,упав вниз.
-Мне кажется,я довожу вас всех,-тихо заявила она.-Рядом со мной всегда только беды,такое ощущение,что я ношу их с собой в кармане,раздавая каждому с кем сближаюсь,-слова бедняжки звучали как исповедь.
-Я уж думал,идти спасать тебя,-отстранёно сказал Фил,когда Марк проводил Диану назад и вернулся к ним.Парень молча сел на разобранный диван,на котором они спали втроём и даже не отреагировал на слова друга.
-Марк,вы там чем занимались?-взволнованно спросил Алекс,заметив странность в поведении парня.
-Что?-наконец отреагировал Марк.
-Я спросил, чем вы там занимались?
-Ничем,просто,-замялся молодой человек,подбирая нужные слова.-С ней что-то не так.
-Это мы давно заметили,-Фил уже приготовившись спать,накрылся вместе с головой,оставив открытым только лицо.
-Нет,я имею в виду,понимаете,-Марк опять замолчал.-Меня тянет к ней,вот сейчас сижу и ничего,а как только подхожу к ней или голос слышу.
-Парень,да у тебя женщины давно не было,-спокойно сказал Фил,зевая во весь рот.
-Не в этом дело,-Алекс прополз в центр дивана,расправляя своё одеяло.-Это даже не сама Дана тебя притягивает,а её энергия,которая проситься на волю.
-На Фила, вон, ни одна зараза не действует,ходит себе,развлекается как может.Ты,вроде тоже нормально себя чувствуешь,-махнул рукой Марк в сторону друга.
-Не забывай,что ты привык всем и всегда помогать,ты альтруист и этим всё сказано,-парень накрылся и продолжил.-Ну,а Фил у нас наглая,бесчувственная скотина,которая пользуется всем чем может.
-Нормально,-возмутился Фил,поднявшись на локтях.-Один её убил,другой раздразнил,а я значит-без чувственный,-на его лице появилась довольная улыбка.
-Тебя больше ничего не смущает?-повернулся к нему Алекс,парни дружно засмеялись.
                13
-До полной победы осталось совсем немного,-Эрик подошёл к широким пластиковым дверям,за которыми тянулся длинный коридор,ведущий к мастерской.-И вдруг они вырываются на шаг вперёд,-парень толкнул двери,широко распахнув их:на тёмный,сгоревший,забытый всеми коридор упал свет.Молодой человек шагнул внутрь,смотря только вперёд,идя за широким лучом фонаря.-Почему так?
Макс и Дик шли следом за ним,всматриваясь в старые облупленные стены,остановившись перед железной дверью,за которой когда-то от них сбежала связующая,они переглянулись.
-Что будем делать?-спросил Макс.
-Нам осталось совсем немного и мы сможем пройти через неё,-молодой человек глубоко вздохнул,предвкушая скорую встречу с этим местом.
-И сколько ещё ждать?-тихо произнёс Дик,приложив ладонь к двери,чувствуя тепло внутри.
-Недолго,нам нужно узнать только последнее слово и мы снимем эту долбанную защиту,-подтвердил Эрик,внимательно посмотрев на дверь.-Всего одно слово и мы сможем пройти через эту преграду.
-Освободись от оков,сдерживающих твою силу,-сказал Макс,вспомнив надпись на стене,над этой самой дверью.
-Ты помнишь?-Эрик удивлённо посмотрел на него,осветив большим фонарём.
-Естественно,если это я её там рисовал,-пожал плечами молодой человек и,развернувшись всем телом,пошёл обратно.Эрик вытащил из кармана часы,посмотрел на замершую стрелку и тоже ушёл.
Сегодня Диана чувствовала себя намного лучше,словно зная,что её ждут абсолютно новые ощущения.Девушка стояла около стены,вспоминая,как именно выглядит это помещение,молодые люди что-то снова искали в бесконечных стеллажах вдоль стен.Она прислушалась к их разговору.
-Не знаю,нам нужно быстрее освободить Дена,-Алекс стоял спиной к стеллажу,раскрыв пыльную книгу.
-Это понятно,как только Дана немного отойдёт,мы сразу это сделаем,-Марк пересматривал кучу каких-то бумаг.-Её сила настолько сильна,что она легко перенесла в твой сон нас обоих.
-Это да,только с каждым разом у неё самой остаётся меньше энергии,-Алекс шумно вздохнул,перелистнув страницу.-Её сила и энергия никак не хотят вступить в связь с её телом,она не хочет принять себя.
-И что  мы можем сделать?-поинтересовался Фил,открывая большой ящик,больше похожий на сундук.
-Ничего,боюсь,что перемещения ей сейчас не пойдут на пользу,-предположил Алекс.-Лишь бы она одна не пошла к Дену,-совсем тихо добавил парень,посмотрев на Диану,которая обошла диван и почему-то остановилась около большого растения с огромными листьями,стоявшего у спинки дивана.Молодой человек внимательно смотрел на то,что она делает.Девушка немного постояла,потом опустилась на колени и потянулась к стене за цветком,достав из-за него небольшого пыльного плюшевого медведя о котором все уже забыли.Алекс подошёл к ней,присел рядом и не стал ничего говорить,продолжая смотреть.
-Почему медведь?-спросила Диана,почувствовав,что рядом кто-то сидит.
-Он с самого детства боялся,что его утащит в лес большой злой медведь,-ответил молодой человек.
-Не зря,-прошептала девушка,прижав симпатичную игрушку к себе,парень кивнул головой в знак согласия.-Он там сейчас совсем один с этим монстром,-совсем тихо пробормотала Диана и исчезла.
-Нет,стой,-только успел выкрикнуть Алекс,соскочив с места,хватая руками воздух.
Диана уже смотрела на Дена,который так и продолжал играть в игру.Она спокойно подошла к парню,наклонилась к нему и посмотрев в пустые глаза,назвала его имя.
-Ден,-она положила руку на его плечо и молодой человек откликнулся .
-Уходи от сюда,а то он и тебя утащит,поглотители очень разозлились.
-Ничего,как-нибудь переживу,-девушка потянула его за собой.
-Отпусти мальчика,-Макс стоял рядом с ней,буквально дыша в спину.-Его ждёт друг,-перень махнул рукой на рычащего медведя.
-А если не отпущу,-Диана развернулась,продолжая держать Дена за руку.
-Его всё равно унесут,-к ним подошёл Дик,положив руку на плечо товарища,словно опираясь на него,чтобы не упасть.Девушка отступила назад,чувствуя как Ден начинает паниковать-зверь совсем рядом и вот-вот снова унесёт во тьму.Он крепко сжал её руку,пытаясь поверить ей.
-Я попробую,до этого же получалось,-Диана от чего-то улыбнулась и быстро побежала от двух молодых людей,таща за собой Дена.Зверь сдвинулся с места и в два прыжка оказался прямо перед ними,рыча и пуская слюни на парня,который уже устал бояться.Они резко остановились чуть-чуть не уткнувшись прямо в его клыкастую пасть.-Давай сюда,-девушка свернула в боковой коридор,начав переживать за эту миссию,ощущая как силы стали покидать уставшее тело.Она начала перебирать варианты выхода,слыша как монстр стучит огромными когтями по бетонному полу и громко дышит.Ещё один коридор и ещё,и ещё,словно этот лабиринт никогда не кончится,а сил бежать уже не осталось.
-Брось,ты же понимаешь,что тебе не сбежать от сюда,-Эрик стоял в центре коридора,улыбаясь своей гостье.Диана и Ден остановились,склонившись на колени,пытаясь отдышаться и уже просматривая пути побега.-У тебя всего два варианта развития событий:либо ты уходишь от сюда одна,либо остаёшься вместе с ним навсегда,-молодой человек уверенно шёл в их сторону.Девушка посмотрела на большой бассейн около своих ног,наполненный водой.
-У меня есть третий вариант,-она немного помолчала и когда зверь прыгнул на Дена,толкнула его в этот бассейн,который тут же наполнился ярким светом.Девушка упала на колени,совершенно не чувствуя своего тела,после этого.При этом она ощутила,как на душе становится легче-она выполнила свою миссию,освободила всех повелителей и теперь может быть свободна.
Ден,насквозь мокрый появился в мастерской,резко перевернувшись на живот,он немного привстал откашливая воду,попавшую в рот.
-Ден,-парни сразу окружили его,пытаясь помочь.
-Она там,осталась,-тяжело дыша,сказал молодой человек.
-Вот видишь,всё что ты делаешь,оборачивается очень плохо для тебя,-Эрик сел перед ней на корточки,заглядывая в усталые глаза.-Я же предлагаю тебе совершенно другое,я предлагаю тебе полноценную жизнь,-его голос проникал в глубь сознания,оставляя там свои отпечатки.Диана закрыла глаза,не в силах бороться с этим и почувствовала,как кто-то поставил её на ноги,однако она не чувствовала ни страха,ни паники,она вообще ничего сейчас не чувствовала,словно её опустошили,полностью высушили,не дав и шанса.
-Жизнь в которой не будет места свету?-она открыла глаза и встретилась взглядом с Эриком,который просто смотрел на неё.
-Почему,если ты захочешь,то весь свет станет твоим и ты сделаешь с ним всё что пожелаешь,-молодой человек обхватил её лицо руками.Диана ощутила его тепло и упала в его объятия,как в свежую воду.-Вот так,-улыбнулся парень,посмотрев на Макса и Дика,которые тоже улыбались.Эрик поднял неподвижную девушку на руки и исчез.
-Твою же,-Фил ходил по комнате,то и дело стуча кулаком в стену.-Что теперь?-он повернулся к Алексу,ожидая от него ответа.
-Не знаю,не знаю,-устало произнёс тот,совершенно не представляя что теперь делать.
-Блин,-вновь крикнул Фил,ещё раз стукнул стену и резко сел на диван,посмотрев на Дена,который до сих пор сидел в углу комнаты,боясь выйти от туда,словно монстр всё ещё рядом.Парень откинулся на спинку дивана,закрыл глаза рукой,пытаясь немного успокоиться.
-А что если нам позвать её?-вдруг предложил Марк,куривший около приоткрытого окна.-Мы же можем вместе призвать её ещё раз?
-Можем,-немного неуверенно посмотрел на него Алекс,продумывая его слова.Он подошёл к шкафу и достал из него стопку старых листов с чертежами и текстом.-Мы можем призвать не её,а энергию внутри неё,которая неизбежно вернёт нам Диану.
Остальные,заинтересовавшись этим,смотрели на Алекса,даже Ден поднял голову и медленно вышел из угла.
-И как мы это сделаем?-тихо спросил Ден,подойдя к другу,который уже стоял около стола,разложив на нём бумаги.
-Пока не знаю,-Алекс махнул рукой,чтобы все подошли.
Диана сидела на краю обрыва,осознавая своё бессилие,еле сдерживая слёзы.Девушка прекрасно понимала,что Эрик не оставит её здесь,он убьёт её,проколов сердце,чтобы забрать энергию.Только вот сделать с этим она ничего не могла,сил не осталось.Бросив взгляд на багровый закат,утопивший сосновый лес в алом цвете,поняла,что видит его в последний раз:даже если она вернётся назад-её глаза, всё равно, ничего не видят.Несколько минут Диана просто наблюдала,как красный диск исчезает за горизонтом,а потом в её голове вновь зазвучал странный голос,напомнив о головной боли.
-Зря ты с ними связалась,-голос сначала шептал,но постепенно усиливался.-Они торговцы,проклятые люди,вызвавшие этот хаос,который теперь сами не могут остановить.Лгуны и обманщики,-девушка закрыла голову руками и прижалась к своим коленям и вдруг кто-то прикоснулся к её плечу.Она вздрогнула и осторожно повернула голову к незнакомцу.
-Папа,-прошептала Диана,отползая назад от странного человека,смотрящего на неё своими чёрными бездонными, глазами.-Папа,-мужчина в светлой рубашке и голубых джинсах,с короткими русыми волосами,тонкими губами и тупым носом-отец,который не выражал никаких эмоций.Он просто наблюдал за тем,как девушка осторожно поднимается на ноги,во все глаза смотря на него.-Папа,ты не можешь быть здесь,-наконец,громко сказала она,сделав неуверенный шаг в его сторону.
-А где я должен быть?-мужчина не колыхнулся.-Они предали меня,они не вернули меня назад,чтобы я смог спасти её,они обманщики.
-Почему?-Диана совсем ничего не понимая,остановилась.
-Я верил им,-отец немного помолчал,потом продолжил,по прежнему смотря на девушку абсолютно не выражая никаких эмоций.-Поглотители помогли мне наказать тех,кто причастен к гибели Эммы,-он словно говорил сам с собой,совершенно не замечая собственную дочь,которая хотела броситься ему в объятия,но смогла только тихо заплакать.-И я убил их всех,а властители поплатились своим заточением,только её они так и не вернули.
-Нет,папочка-это не ты сейчас,очнись,прошу тебя,-захлёбываясь слезами,стала его умолять,однако всё тщетно.
-Замолчи,ты тоже предательница,ты помогла им сбежать,-мужчина шагнул в её сторону.-Ты вместе с ними,ты не моя дочь,ты дочь Хаоса,от тебя одни только неприятности,ты приносишь беды.Ты даже не смогла вовремя умереть,вместо тебя убили Эмму.Дочь Хаоса-вот кто ты,-он приближался всё быстрее к перепуганной Диане,она буквально впала в ступор от услышанного,никак не ожидая этого.Мужчина подошёл к ней и обхватил голову обеими руками,доставляя мучительную головную боль,от которой девушка вновь упала на колени.Подняв измученные глаза на отца,увидела в его руках небольшой сверкающий нож,который он вертел в руках.-Ты должна сейчас умереть,чтобы освободить свою энергию и помочь уничтожить этих проклятых торговцев.Это твоя судьба,девочка,-мужчина наклонился к ней,заглянув в глаза,он быстро дёрнул рукой,только Диана успела наклониться назад и упала вниз.
-И как мы сможем это сделать-Марк внимательно смотрел на текст листка,который Алекс положил на стол.
-У нас нет выбора,нам нужно её вытащить,-пожал плечами Алекс.
-Парни,-Ден осторожно толкнул Марка в спину,заметив ,что около железной двери,ведущей в коридор,кто-то есть.-Что это?-молодые люди оторвались от текста и осторожно направились к двери.Диана свернулась калачиком,боясь издать хоть звук,она ещё не поняла,что вернулась обратно,ей было страшно от услышанных слов отца,страшно от его поступка.
-Диана,-Фил не поверил своим глазам,когда включил свет и увидел на полу связующую.Он быстро подбежал к ней и поднял на руки,чувствуя как напряжено её тело.
-Давай быстрее,-поторопил парня Алекс,открывая дверь в комнату.-Что там произошло?-спросил молодой человек,когда Фил положил её на кровать.
-Папа,-прошептала Диана,услышав знакомый голос.-Я видела папу.
-Что он тебе сказал?-Алекс накрыл девушку одеялом,поглаживая по голове,чтобы успокоить.
-Он сказал,что я дочь Хаоса и приношу только несчастья,-по щекам вновь потекли горячие слёзы.-Он хотел убить меня.
-Всё,успокойся,мы справимся,всё будет нормально,-молодой человек говорил тихо и старался не показывать своё волнение,чтобы ещё больше не напугать её.
-Нет,не будет,-отчаянно прокричала Диана.-Я приношу только несчастья,рядом со мной всегда ходит беда, я родилась вместе с ней,-девушка сорвала повязку с головы и бросила её на пол,вытирая слёзы ладонями.
-Хватит слёз и паники,-Алекс закрыл глаза своей рукой,не давая Диане никакой возможности вырваться.Он махнул головой и Марк быстро принёс две новые ленты и помог завязать их.-Ещё раз попытаешься открыть глаза раньше положенного времени,я тебе их лично клеем прифигачу,поняла?-парень явно начал злиться на неё,за такое поведение.-Я не слышу,поняла?-повторил он.
-Да,-еле слышно ответила Диана,поняв,что довела и Алекса,сразу подумав,чтобы с ней сделал Фил,если бы был на месте этого спокойного и терпеливого человека.Она выпрямила спину и отвернула голову.
-Вот и хорошо,-Алекс немного сбавил тон.-Что произошло?
-Не знаю,-девушка замолчала,пытаясь вновь не заплакать.-У меня вдруг закончились силы и я не смогла пошевелиться,-она глубоко вдохнула воздух и продолжила.-Они оставили меня на краю какого-то обрыва и ко мне пришёл отец.Он хотел убить меня,сказав,что моя судьба умереть и помочь уничтожить властителей.
-Я солидарен с твоим отцом,-скрестив руки на груди,сказал Фил,внимательно смотря на человека от которого больше проблем,чем пользы.Алекс шикнул на него,парень развёл руками и вышел из комнаты.
-Он прав,-прошептала Диана,обняв свои плечи,словно замерзая.
-Не слушай его,он просто разозлился,он же тоже переживает за тебя,-Марк сел рядом с ней и осторожно взял её за руку.
-Расскажи мне,что не даёт тебе покоя,-предложил Алекс,не веря в эту затею.-Может быть мы поможем?
-Мне страшно закрывать глаза,я боюсь вновь оказаться там одна,-девушка опустила голову ещё ниже.-Я боюсь,что не смогу больше противостоять его голосу,-призналась она,совершенно не представляя,как на это отреагируют собеседники.Ведь признаться в этом Диана не смогла бы даже Софии.
-Тогда,один из нас будет рядом с тобой,хорошо?-Алекс снова погладил её по голове и девушка уснула,вновь провалившись в пустоту.
Фил стоял у открытого окна,наблюдая за тем,как мрак полностью завладел городом и,словно добивает всех неугодных разрядами молний.Молодой человек совершенно не представлял,что делать с этой глупой девчонкой,как помочь ей принять себя.Когда парни вышли из комнаты,он повернул голову в их сторону и закрыл окно,он был всё ещё зол на девушку за такую выходку.
-Зато теперь понятно,откуда в ней столько энергии,-Алекс подошёл к столу,разглядывая лежащие на нём бумаги.
-А мне не очень,-Ден сел на стул около окна,где стоял Фил.
-Существует легенда,что раз в сотню лет на свет рождается особенный ребёнок,-Алекс отошёл к стеллажу и нашёл на полке старую книгу,открыв её показал на текст со старыми картинками о рождении.-Ребёнок,чьи родители связующие.
-Значит,она тоже была особенной?-перебил друга Марк,стоя рядом с ним.
-Выходит,что да,-согласился Алекс и продолжил.-Ребёнок обладающий особенным даром,который усиливается благодаря двойному наследству,я бы это так назвал.Он рождается именно в то время,когда сам Хаос выходит из своего логова,чтобы облететь планету в поисках именно этого малыша.Найдя его,вселяет в него свою силу,чтобы та была успешно выращена и преувеличена носителем,который вполне может и не знать о её существовании.
-И что потом?-Ден встал с места,подошёл к ребятам и заглянул в книгу:на странице было нарисовано убийство человека.
-Сейчас им нужно убить её,чтобы выпустить на волю всю силу,-совершенно убитым голосом закончил Алекс,осмотрев присутствующих взволнованным взглядом.
-Но ведь,ты убил её,-вспомнил Фил.-Потом,эта рыжая тоже.
-Видишь ли в чём дело,чтобы высвободить силу,им нужно проткнуть сердце Дианы,а так они получают лишь небольшую часть,-он шумно выдохнул  резко развернулся на стук за дверью.Молодые люди осторожно подошли к большой железной двери и Фил открыл её.В коридоре,освещая их стояли поглотители,они наблюдали за парнями и молчали.
-Вы же,всё равно не пройдёте,-Фил сделал шаг вперёд,показывая всем своим видом,что не боится их.
-Это временное явление,брат,-Эрик подошёл к нему так близко,что мог в любую секунду убить его,если бы не защитное поле,которое не давало это сделать.-Она моя.
-Уверен?-огрызнулся Фил,с вызовом посмотрев на брата.
-Абсолютно,ты же знаешь,где сейчас её мысли,-Эрик улыбнулся и что-то достал из кармана.
-Мы больше не позволим тебе к ней приблизиться.
-Это не я к ней приближаюсь,а она ко мне,-парень бросил её часы в руки Фила,который поймал их и провёл пальцем по крышке,заметив кровь.Он поднял голову,только никого уже не было.
-Я сам убью её,но так,чтобы никакая энергия не смогла покинуть тело,-гневно выпалил молодой человек,громко хлопнув дверью.
-Не утруждайся,через несколько дней энергия сама уничтожит её,так и не найдя выход,-успокоил друга Алекс и похлопал его по плечу.
-И то верно,-согласился с ним парень.Он вертел в руках часы,думая над словами брата,при этом прекрасно понимал,что не смотря ни на что,эта девушка должна жить и просто обязана помочь им.
-Я нашёл,-вдруг закричал Ден,повернувшись к парням лицом,он улыбался и держал в руках альбом,в котором Диана рисовала свои сны.
-Что нашёл?-Алекс подошёл к нему,взяв из рук альбом:высокие,ровные сосны,стоящие дружными рядами вокруг большой поляны.Молодой человек присмотрелся к закатному солнцу,бросающему свои лучи на деревья,а по земле,словно сотни сияющих линий,сложившихся в большую круглую звезду,потом прочитал надпись в углу:"Холм жизни,21.05.17"-Мы же были там,но ничего не нашли.
-Мы были давно,-настаивал на своём Ден.-К тому же,мы точно не знали что ищем.
-Выходит,она знает заранее,что будет?-Марк указал на дату.
-Врятли,думаю,она просто нарисовала то,что увидела восне,-предположил Алекс,продолжая рассматривать рисунок.-Я боюсь представить,чтобы она сейчас нарисовала,если бы видела.
-Мы сможем перенестись туда,хоть сейчас,-сказал Фил,пропустив слова друга мимо ушей,продолжая обдумывать ситуацию.
-Нет,-помотал головой Алекс.-Этого переноса она не переживёт,вы сами видите её состояние,-молодой человек пытался найти выход,зная,что Эрик вот-вот разгадает ключ и ворвётся в мастерскую.-Машина на ходу?-вдруг вспомнил парень о стареньком фургоне,стоящем на улице.
-Не знаю,мы его с прошлого года не трогали,-пожал плечами Фил,поняв о чём хочет сказать друг.-Это легко проверить.
-Отлично,кто повезёт её?-Алекс провёл руками по волосам.
-Марк,-сразу высказал своё мнение Фил,уже направляясь к выходу,чтобы проверить работает ли автомобиль.
-Почему я?-не понял молодой человек,осмотрев парней удивлённым взглядом.
-А кто?-вопросом на вопрос ответил Фил.-Если её повезу я,то пришибу к чертям,чтобы не выносила мне мозг,Алекс нам здесь нужен,а про Дена я вообще молчу,-пояснил молодой человек,накидывая куртку на плечи.Марк тяжело вздохнул,решив что спорить бесполезно-всё уже решено.-Вот и договорились,-Фил вышел на улицу,сразу промокнув до нитки.Он быстро забежал за угол,где стоял небольшой светло-зелёный автомобиль,сунув ключи в замок зажигания,довольно улыбнулся,услышав рёв мотора.-Отлично,-пробормотал он,положил руки на руль,думая о Диане,где-то глубоко внутри себя,осознавая,что не просто так ревнует это девушку к брату.Он осознал,что она зацепила его и очень сильно,только никак не мог пересилить себя,чтобы признать это.Парень хлопнул ладонью по рулю и через несколько минут заглушил,чтобы вернуться обратно.
-Алекс,но я не могу,-Марк подошёл к другу вплотную и говорил очень тихо.-Ты же знаешь.
-Знаю,но ты пойми,что выбор у нас небольшой,-так же тихо ответил ему Алекс.
-Да,ладно,-возмутился Марк.-Почему Фил не может?
-Ты же слышал его мнение на этот счёт,-напомнил парень.
-Не смешно,зато на него ничего не действует,-Марк отошёл от друга к окну и достал сигарету,быстро прикурив и открыл окно.-Пусть Ден едет,он же как раз и место нашёл.
-Смеёшься?-Алекс изумлённо посмотрел на парня.-Если твоя психика не выдерживает,то он сразу сдастся,он только вернулся.
-Тогда ты,-блондин залез на подоконник вместе с ногами,смотря на ребят.
-я водить не умею,-коротко бросил Алекс.
Фил раскрыл дверь и быстро зашёл внутрь,сразу снимая промокшую насквозь куртку,повесил её на спинку стула.
-Блин,терпеть не могу дождь,-ругался парень,снимая тёмную футболку и бросая её на тот же стул.-И что вы решили?
-Ничего нового,-пожал плечами Марк,бросая не потушенную сигарету в кружку.
-Понял,а чего он так бесится?-Фил скрылся в ванной и вышел обратно с накинутым на голову полотенцем.
-А то ты не знаешь?-огрызнулся Марк,встав с подоконника и рухнув на диван.
-Знаю,поэтому и спрашиваю,-усмехнулся Фил.-А что будет,если его жуткий кошмар сбудется?
-Ничего,-отмахнулся Алекс.-Разве что,кому-то станет легче,-он улыбнулся и парни засмеялись.
-Тем более,не знаю чего ты паникуешь?-Фил уселся рядом с ним.-Ладно,давайте,лучше обсудим наши дальнейшие действия.
-Это уже дело,-Ден поставил свой стул напротив ребят,ожидая разъяснений по поводу происходящего.
-И то,верно,-Алекс встал рядом с Деном,скрестив руки на груди.-Думаю,что завтра они явятся и защита их уже не остановит.Поэтому нам нужно увозить Диану,но так чтобы они не сразу поняли,что её здесь нет.
-Ну,это как мы и решили,Марк повезёт её  к месту назначения,а мы останемся здесь и при первой удобной возможности тоже исчезнем,-пожал плечами Фил.-Сколько ехать до холма Жизни?
-От сюда,до холма,етит вашу за ногу,-удивился Ден,посмотрев расстояние в навигаторе.-1217 км.Далече,однако.
-Нифига,-Фил свистнул от удивления.-Если мы переместимся,то это будет намного короче.
-Это да,только мы уже это обсуждали,данного перехода она попросту не выживет,-напомнил Алекс.-А нам нужно,чтобы она была хоть немного в сознании,чтобы создать эту долбанную звезду.
-Остаётся один вариант,утром вы уезжаете,а мы постараемся здесь продержаться подольше,-пожал плечами Фил.
-Легко,-Марк встал с дивана и толкнул с него развалившегося парня.-Сваливай,спать пора,мне утром испытание начинать.
-Сони,а кто на охрану?-напомнил о себе Ден.-Вы же слышали,что Эрик сказал.
-Ладно,я пойду,раз кое-кто боится,-Фил положил руки на пояс.
-Отлично,тогда давайте немного отдохнём.
Фил осторожно прошёл в комнату,где горел тусклый свет светильника,осмотрел комнату,словно впервые зашёл сюда.Диана лежала на самом краю кровати,прижав ноги к груди,как будто боялась отпустить саму себя,парень усмехнулся.Он сел на противоположный край,прислушиваясь к еле уловимому дыханию девушки.Немного посидев,молодой человек вновь встал и подошёл к ней,осторожно положив на подушку и накрыв одеялом.Диана застонала,чувствуя,что кто-то её трогает,но очень скоро успокоилась,Фил немного приглушил свет и лёг на кровать,укрывшись пледом.Он лежал на спине,закинув руки за голову,слушал тишину и никак не мог уснуть.Парень повернул голову к спящей Диане и улыбнулся;она такая спокойная и смирная,при этом очень красивая и нежная.И тут он понял,что так притягивает Марка к этой странной девушке,есть в ней что-то ,что будоражит сознание,никак не давая покоя,словно неведомая сила выжигает её имя на сердце.Молодой человек шумно выдохнул и повернулся на бок,чтобы рассмотреть её лицо как можно внимательнее:под повязкой красивые,голубые,как чистейшая вода глаза,нежные губы и тонкий носик,овальное лицо,обрамлённое густыми волосами пепельного цвета.
-Почему ты здесь?-услышал он её тихий голос.
-Как ты узнала,что это я?-спросил Фил,поняв,что она точно его узнала.
-Я чувствую тебя,что ты рядом,-Диана говорила так тихо,словно бы ещё спит.
-И всё же,с чего ты взяла,что это я,а не Алекс,к примеру,-уточнил парень.
-У вас аромат разный,-девушка улыбнулась.-Я теперь не вижу,но запахи ощущаю очень хорошо.
-Понятно,утром вы с Марком уедите от сюда,-сказал Фил,осторожно прикоснувшись к её щеке,от этого по её телу пробежали мурашки.-Нам нужно срочно создать звезду,твоя сила растёт с каждым часом.
-Ты сказал,что только мы с Марком,а как же вы?-спросила Диана.
-А мы останемся здесь,чтобы дать вам шанс уехать как можно дальше от сюда,-пояснил молодой человек.-Мы потом к вам переместимся.
-Почему мы не можем переместиться все вместе?-девушка чувствовала,что он,явно что-то не договаривает.
-Так надо,-прошептал Фил и замолчал,Диана поняла,что больше от него ничего не узнает.
-А почему ты боишься её?-спросил Ден,повернув голову к Марку,который вновь курил.
-Он не её боится,а себя,-ответил за него Алекс,улыбнувшись,увидев,как парень раздражённо фыркнул.
-Почему?-не понял молодой человек,переводя взгляд с одного на другого.
-Видишь ли,в чём дело,-Алекс старался говорить,как можно серьёзнее,чтобы ещё больше не разозлить Марка.-Он боится переспать с ней,-парень сжал губы,а Ден покачал головой совсем ничего не понимая.-Понимаешь,как бы сказать,Диана ещё ни разу не была с мужчиной.
-И в чём проблема?Он не хочет становиться первым?-наконец дошло до молодого человека и он тоже заулыбался.
-Наверное,Фил у нас не возится с такими,он любит опытных девочек,-парни улыбались,чувствуя,как напряжение понемногу отступает.-А Марк считает,что без возвышенных чувств этого делать никак нельзя.
-Ну,не знаю,как по-мне,так всё льзя,а если хочется,то тем более,-Ден выпрямил ноги и укрылся одеялом,оставшись доволен услышанным.
-Полностью солидарен с тобой,-согласился Алекс,делая тоже самое,что и друг.
-Тогда,вперёд,чего меня то донимаете?-Марк докурил,быстро разделся и пролез в середину дивана.
-У меня нет подобного желания,-пожал плечами Алекс.-Хотя,фигура у неё,конечно огонь,это я точно знаю.А Ден ещё мелковат для такого.
-Стоп,от куда ты это знаешь и почему это я мелковат?-возмутился Ден.
-От туда,я всё видел,-загадочно пояснил молодой человек,вспоминая их первые встречи,когда Диана была ещё более психованной.
-А я то почему?
-Шутка,-Алекс отвернулся от ребят.
-Шутник.
Диана опять стояла на том самом обрыве,словно это место имело большое значение в её жизни,только вот какое именно,девушка даже не представляла.Она поправила воротник чёрной рубашки и повернулась спиной к обрыву.
-Снова ты?-прошептала Диана,увидев перед собой Эрика.Он молча подошёл к ней,нагло улыбаясь и резко развернул обратно,вновь схватив её за шею.
-Твоя шея такая изящная и тонкая,что трудно удержаться от этого,-шепнул молодой человек,убирая с плеч рубашку,чувствуя как Диана реагирует на его прикосновения.Он поцеловал её,крепко сжимая сильными руками.-Как жаль,что ты ничего не сможешь с этим сделать,ведь это её сон,-Эрик поднял глаза на Фила,стоявшего прямо перед ним.-И здесь ты без властен.
-Зачем тебе это нужно?-спросил Фил,заметно нервничая,смотря на то,что делает его брат.
-Это настоящее испытание для души,но такое наслаждение для тела и с этим она никак не может бороться,-пояснил молодой человек,развернув девушку к себе лицом и резко опустил её рубашку на талию,обнажив нежную спину с уже практически зажившим следом от полученной травмы.Он провёл рукой по спине,смотря на парня,который мог просто наблюдать за ним.Эрик улыбался,видя,как Фил нервничает,даже не скрывая своего страха за эту девчонку.-Точно также,как и ты.
-На этот раз,ты ошибся,-выпалил Фил,подойдя к ним.-Я чувствую её и ты этому не помешаешь,-молодой человек дёрнул Диану за руку,прижав к себе,закрывая её голову руками,чтобы освободить мысли от голоса Эрика,который оказался очень доволен сложившейся ситуацией.
-Так,всё таки у тебя теперь тоже есть слабость,-сказал он так,словно открыл страшную тайну.-Именно это я и хотел услышать от тебя,брат,-молодой человек засмеялся и исчез,а Фил вскочив с пастели,всем телом развернулся к обхватившей свои колени Диане.
-Тише,успокойся,-он сел рядом с ней,буквально слыша,как слёзы стекают по щекам.Парень приобнял её за плечи,пытаясь понять,что она сейчас чувствует.
-Почему это происходит именно со мной?-прошептала Диана.
-Не переживай,мы не позволим ему тронуть тебя,-пообещал Фил.
                14
Когда Алекс проснулся,все остальные ещё спали,он заглянул в комнату;девушка вновь лежала на самом краю,накрывшись одеялом,а Фил,лёжа на спину,держал её за руку.Молодой человек улыбнулся и подошёл к другу,чтобы разбудить.
-Я не сплю,-дёрнулся Фил,сразу спустив ноги на пол.
-Вставайте,пора готовиться,-тихо сказал Алекс,словно боясь разбудить Диану.
-Встаём уже,не переживай,-Фил протёр сонные глаза ладонями и встал,выйдя из комнаты.
-Дана,пойдём со мной,-Алекс осторожно прикоснулся к ней,не понимая проснулась она или нет.Диана повернулась в сторону голоса и немного привстала,чтобы узнать что случилось.Девушка почувствовала,что кто-то поднял её на руки и понёс из комнаты,чуть позже она поняла,что это Алекс.
-Что случилось?-спросила она.
-Ничего,просто вам пора ехать,-Алекс был абсолютно спокоен.-Сейчас соберётесь и вперёд.-Конечно,сейчас Фил освободит ванную,-молодой человек посадил её
-А помыться я могу?
на край разобранного дивана,по которому девушка сразу провела рукой,чтобы хотя бы немного знать где сидит.
-Чего?-Ден проснулся,почувствовав на своём лице чьи-то руки,открыв глаза,он увидел,что Диана  водит руками по нему.-Что случилось?-сонный парень немного отодвинулся от неё,толкнув Марка,который пихнул его обратно.Девушка убрала руки,поняв,что трогает молодого человека и немного покраснела от смущения.
-Извини,-тихо сказала она.
-Ничего,-Ден сел на диване,сонно озираясь вокруг,наблюдая за тем,как Алекс вышел из ванной,а следом за ним и Фил.-Сколько время?
-Пять,-ответил Фил,включив ещё один фонарь,чтобы в мастерской стало совсем светло.
-Утра?-удивился Ден,слезая с дивана.Он посмотрел на Диану и немного поёжился,потягивая светлую майку немного вниз.
-Нет,блин-обеда,-усмехнулся Фил.-Успокойся ты,она всё равно не видит,можешь вообще раздеться.
-Ага,как ты,-огрызнулся Ден,посмотрев на полуголого друга.
-Может,заткнётесь и будете одеваться?-Алекс ненадолго исчез за дверью и снова вышел из ванной,взял Диану за руку и отвёл назад,чтобы она могла помыться и переодеться.
-Так,парни,нам нужно укрыть Дану,-молодой человек взял в руки небольшую баночку с полки стеллажа и подошёл к ней.-Сейчас я нарисую специальный знак,который не позволит Эрику почувствовать тебя,когда ты выйдешь от сюда,-девушка согласно кивнула,молодой человек поставил баночку на пол и расстегнул верхние пуговицы на её рубашке.Он осторожно нарисовал на груди два синих треугольника с общей вершиной.-Всё,давайте бегом в машину и уезжайте от сюда,постарайтесь не останавливаться,только в крайнем случае.
-Понял,-Марк одел чёрную куртку с капюшоном ,положил в карман пачку сигарет и взял Диану за руку.
-Всё,давайте,-Алекс накинул на плечи девушки кожаную куртку и поправил повязку.-Марк,всё понял?-на всякий случай уточнил парень.
-Да,понял я,понял,-отмахнулся молодой человек и открыл дверь.Дождь продолжал поливать,как из ведра-холодный и промозглый,сразу намочив обоих.Марк открыл дверь автомобиля и помог Диане сесть на заднее сиденье,спиной к дороге и сам быстро прыгнул за руль,несколько секунд и они направились к институтским воротам,покидая это место.
-Теперь,наша очередь,-парни смотрели в открытое окно на отъезжающую машину,а на душе каждого из них  скребли огромные монстры,просящиеся наружу,словно они отправили их в ловушку.
-Мы всегда готовы,-пожал плечами Фил,закрывая окно.-Осталась только дождаться.Парни зажгли огонь в железной бочке и быстро стали сжигать все бумаги и старые книги,чтобы противники,как можно дольше не смогли понять,куда уехала связующая.Они внимательно смотрели,как всё,что так долго лежало в этом помещении,в один миг становится всего-лишь кучкой пепла,словно их жизнь,когда-то сгоревшая точно так же,оставив только воспоминания,которые теперь горят вместе с бумагой.
Марк вёл автомобиль по пустынным улицам тёмного города,иногда посматривая на Диану.Город словно вымер,только дождь поливал одинокие улицы,не пуская на свою территорию никого постороннего.Парень быстро проезжал поворот за поворотом,как вдруг прямо перед автомобилем с огромной силой в землю ударила молния.Марк резко нажал на тормоза от чего Диана упала вниз,полностью потеряв ориентирование,а машина с юзом развернулась боком.
-Твою же,-выругался парень,даже не обратив внимания на девушку,выровнял авто и нажал на педаль газа.-Нужно быстрее от сюда выбираться,-он добавил газу и вскоре ребята оказались на абсолютно пустой загородной дороге,где дождь стал заметно слабее.Марк проехал несколько километров и остановил машину,вышел на улицу и открыл дверь.-Как ты?-он помог Диане подняться с пола и усадил на сиденье,осмотрев с ног до головы.
-Нормально,-ответила девушка,прислушиваясь к звуку утихающего ливня.
-Ладно,тогда поехали,-парень закрыл дверь и они вновь поехали вперёд.Диана почувствовала,как ветер играется  с волосами и потянулась ему на встречу,взявшись руками за приоткрытое окно.Марк посмотрел на неё в зеркало заднего вида и улыбнулся-такая наивная,хорошо,что она не видит какой сумрак окутал город.
-Блин,я понял,-Фил щёлкнул пальцами,расхаживая по комнате туда-сюда.
-Что ты понял?-спросил Алекс,наливая в бокалы кипяток.
-Он специально доводит её,-молодой человек сел за стол.-Я сегодня был вместе с ней и Эрик сказал,что его прикалывает,как она борется с ним,но поделать ничего не может.Посуди сам,он в любой момент мог убить её,тем не менее,тянет с этим.
-Согласен,-Алекс вдруг стал мрачен.-Только, чего они хотят этим добиться?
-Может быть,-Ден задумчиво смотрел на друзей.-А что,если они не хотят её убивать?Может быть им нужна звезда?
-Возможно,но они не смогут создать её,ведь это можем сделать только мы,-согласился с ним Алекс.
-Да,но кто им мешает украсть её после создания?
-Если на то пошло,то и воровать её им не нужно будет,-Алекс подпёр голову рукой.-Им нужно будет просто оказаться рядом с Дианой в тот момент,когда энергия будет покидать её тело и тогда вместо звезды,эта самая энергия попадёт в них,-рассказал молодой человек,шумно выдохнув.-А если её тело будет слабо,то энергия покинет его намного быстрее,при этом сила будет нереальная.
-Думаешь,они уже знают,что энергия уже ищет выход?-в голосе Фила звучало волнение,которое он тщательно пытался скрыть,только вышло не очень хорошо.
-Не знаю,по крайней мере ещё вчера они об этом не знали,-мрачный вид друга насторожил ребят.
-А сегодня?-осторожно спросил Фил.
-Понятия не имею,но если её отец у них,то вполне возможно,что уже в курсе,-парень встал с места,раздумывая о том,что же будет.Его раздумья прервал стук в дверь.-Кажется,ещё не знают,-он заметно повеселел,поняв,что поглотители пришли к ним в гости.Большая железная дверь медленно,но уверенно открылась,впуская в мастерскую холод из коридора,Алекс уже и забыл,как там неуютно и сыро.
-Приветики,-первым вошёл Эрик,гордый и надменный,до безумия довольный собой.-Я уж думал,что разбудил вас,-он улыбался и вёл себя нагло,словно уже хозяин всего вокруг.
-Да нет,мы ждали тебя братец,-огрызнулся с ним Фил,выпрямившись во весь рост.
-Вот и хорошо,только,смотрю вы не полным составом,-Эрик осмотрелся вокруг,выискивая глазами Марка.-Где наш альтруист?
-Вам нас мало?-Ден подошёл к Филу,чувствуя его поддержку,он и сам становился намного смелее.
-Пока хватит,-Макс прислонился к стене,разглядывая свои пальцы.
-Тогда, в чём вопрос?-Фил осмотрел вошедших суровым взглядом.
-Они спрятали её,-из комнаты вышел Дик,громко хлопнув дверью.
-Отлично,думаете сможете уберечь её от меня?-Эрик развёл руками,сделав один оборот всем телом.-Ну,укрыли вы её,но сами же понимаете,что не надолго,я всё равно найду.
-Найдёшь,только не сейчас,-Фил приготовился к атаке.
-София,будь так любезна,пока мы тут развлекаемся,найди Марка,-Эрик обратился к девушке,при этом не сводя глаз с брата.
-Хорошо,что с ними сделать?
-Ничего,они нужны мне в целом виде,-Эрик направился в сторону Фила,выпустив два длинных клинка.-Когда же наш разговор уже окончится навечно?-парень размахнулся и нанёс сильный удар,который Фил успел отбить.
-Когда ты исчезнешь,-грозно ответил Фил,смотря в глаза молодого человека и, стиснув зубы от напряжения.
-Или ты,-Эрик отошёл немного назад.
-Если честно,то мне не очень-то нравится биться с тобой,-Дик стоял за спиной Дена,пытаясь напугать парня,который ещё не успел толком прийти в себя после заточения.
-Так,не бейся,-однако Ден,быстро развернулся и ударил противника длинной,светящейся палкой,Дик еле успел отразить удар такой же палкой.-И кто придумал эти парные оружия?
-Будем беседовать или же перейдём к делу?-Дик размахнулся и с разбегу попытался ударить парня,но тот успел отскачить,стукнув его по спине.
-Можем и поговорить,-шумно дыша,усмехнулся Ден,чувствуя в себе прилив сил,словно открыв второе дыхание.Противник встал и резко развернулся к парню лицом.
Алекс старался увернуться от длинных плетей Макса,которыми тот рассекал воздух.Молодой человек вновь и вновь пытался приблизиться к противнику,только тот его не подпускал к себе ни на шаг,полностью отрезая путь .
-Не пытайся,-усмехнулся Макс,размахивая руками,умело щёлкая плетями в нужное ему место.
-Я и не пытаюсь,-пробормотал Алекс.-Так нечестно,-шёпотом добавил парень,осматривая помещение в поисках выхода из тупика в котором оказался.Макс осторожно подходил ближе,чтобы ударить посильнее,но неожиданно его сбил с ног Ден,оба упали на пол и не сразу отошли от шока.-Ты,как всегда вовремя,-улыбнулся Алекс и помог другу встать,Дик и Макс встали с двух сторон,чтобы не пустить парней к выходу.
-Очень интересно,-заговорил Макс,размахивая трёхметровым хлыстом,словно играя со своими противниками.
-И что интересного?-спросил Ден,пытаясь отдышаться.
-Такая возможность,а убивать вас нельзя,вы нам ещё нужны,-Макс размахнулся и обоих парней стянуло с такой силой,что они буквально рухнули на пол.-Вот и всё,-противники встали над поверженными ребятами,хлопнув друг друга по рукам.
-Что,брат,может хватит уже,сдавайся,-Эрик бил с такой силой,что Фил не всегда успевал увернуться,вновь и вновь получая удары.Он пытался стоять до последнего,только неожиданный удар сзади сбил его с ног.Дик подошёл ближе и ещё раз ударил противника,окончательно вырубив Фила.
-Что дальше?-Дик осмотрелся вокруг,вспоминая это помещение,в котором ничего не изменилось с их последней встречи.
-Будем искать Марка,он не сможет долго её прятать,-Эрик подошёл к стеллажам,заметив,что все книги парни сожгли.-Ладно,этих закрыть и поставить защиту,чтобы они не смогли выбраться,-он  махнул рукой в сторону пленников.
-Может быть,заточить их,на всякий случай?-спросил Макс,наклонившись к парням.
-Нет,очень скоро они нам понадобятся,-ответил Эрик.
-Думаешь,мы поможем тебе получить энергию?-заговорил Алекс,сидя связанным около стены.
-Знаю,-пожал плечами собеседник,взял стул,поставил его перед ребятами и сел.
-Ошибаешься,братец,-огрызнулся Фил.
-Нет,не ошибаюсь,-молодой человек немного наклонился вперёд.-Вы же не позволите ей умереть.
-Почему бы нет,-с вызовом ответил Фил.
-Потому,что я знаю все ваши маленькие секреты,-Эрик усмехнулся и встал,парни замолчали,понимая,что он прав.
Марк ехал не останавливаясь,чтобы быть на месте,как можно раньше и наконец-то покончить со всем этим.Через некоторое время,тучи рассеялись и появилось солнце,освещая придорожные деревья,сквозь которые  мелькали зайчики.Молодой человек заметно удивился этой разнице,но очень скоро понял,что причина в той кто сейчас едет вместе с ним в машине-не всю силу у неё забрал Эрик.
-Марк,останови машину,-услышал он голос Дианы.
-Зачем?Что-то случилось?-не понял парень,вспомнив наказ Алекса.
-Прошу,остановись,-попросила девушка,Марк шумно выдохнул и остановился на обочине.Он быстро выскочил из машины,открыл дверь и обратился к Диане.-Что случилось?
-Не знаю,что-то случилось,-она попыталась вылезти из машины и Марк помог ей в этом.-Что-то с ребятами,я чувствую.
-Не переживай,они выберутся и очень скоро присоединятся к нам,-успокоил её молодой человек,Диана положила голову ему на плечо.-Обещаю,всё будет хорошо.
-Мне хочется в это верить,-прошептала девушка.
-Не переживай.Поехали?
-Да,только можно мне с тобой?Мне так спокойнее,-призналась она,сжав губы.
-Ладно,-молодой человек посадил её на переднее сиденье и они вновь поехали.Диана наклонилась на спинку и повернула голову к окну,словно рассматривая пейзаж,Марк то и дело бросал на неё волнительные взгляды,боясь,что она исчезнет вновь.Они ехали до тех пор,пока молодой человек окончательно не устал от дороги.-Думаю,всё хватит,я устал,-парень съехал с дороги и остановился на небольшой,закрытой со всех сторон деревьями полянке.-Пока приехали,-он вышел на улицу,потягиваясь всем телом и помог выйти Диане.-Нужно перекусить и отдохнуть.
Диана некоторое время просто стояла,чувствуя как солнце греет тело,для неё это было настоящим спасением-девушка набиралась сил.Она глубоко вдыхала тёплый воздух,наслаждаясь каждой секундой,подняв руки вверх,ощутила приятный лёгкий ветерок по коже и вновь улыбнулась.Марк наблюдал за ней,сидя на траве и сам не замечал,что восхищается её красивой фигурой,нежными волосами,он вдруг ощутил аромат её нежной кожи,потом помотал головой,чтобы отвлечься.
-Солнце садится,-тихо сказал парень,встав со своего места и подойдя к Диане.
-Правда,а мне казалось,что мы выехали совсем недавно,-разочаровалась девушка.
-Да,но не забывай,что хаос идёт следом за нами,-напомнил молодой человек.-Поехали,осталось совсем немного,-Марк взял её за руку и повёл к машине.
-Далеко собрались?-спросила София,появившись непонятно от куда,она улыбалась,прислонившись спиной к машине.-Думали,что я вас не найду?
-Мы про тебя и не думали даже,-признался Марк,ожидавший,что девушка рано или поздно придёт по их следам.
-А зря,-рыжая обошла парня,бросая на него странные взгляды,а увидев стоящую без движения Диану,очень удивилась.-Интересно,-она прикоснулась длинными пальцами к щеке девушки,от чего та дёрнулась в сторону.-Значит,твоя энергия намного сильнее тебя и очень скоро ты сможешь одарить нас нереальной силой.
-Убери от неё свои ручёнки,-Марк резко развернулся и отдёрнул Софию за руку.
-Ты решил тягаться со мной?-с вызовом спросила рыжая,гневно смотря на молодого человека.-Я намного сильнее,-она вновь игралась длинными клинками,словно дразня парня.
-Уверена?-Марк разозлился,стиснув зубы,София прикусила нижнюю губу,восторженно посмотрев на разозлённого парня и оценивая его статную фигуру.
-Хорош,ничего не скажешь,-громко заговорила девушка.-Жаль,только она тебя сейчас не видит,-София махнула головой в сторону Дианы,которая не понимала,что происходит,старательно прислушиваясь к звукам.
-Рот прикрой,-огрызнулся Марк и приготовился к атаке,будучи уверенным,что рыжая начнёт первой.
-Это сложно выполнимая задача для меня,-София направилась к парню,прекрасно зная,что он никогда не нападёт первым,он всегда только защищается,такой уж у него склад характера.Девушка уверенно замахнулась ножом,но Марк легко увернулся,схватив её за руку и вывернув так,что та прижалась к нему спиной.-Неплохо.
В мастерской стояла абсолютная тишина,светильники были выключены практически все,кроме одного на стеллаже.Полумрак усугублял и без того заряженную атмосферу,Макс сидел около стены,а Дик осматривал машину,над которой работали ребята.
-Они всё таки её восстановили,-восхитился Дик.-Вот почему,они вместе тогда пришли.
-Это им,один чёрт,никак не поможет,-пожал плечами Макс.-Обидно,конечно,что их убить нельзя.
-Ладно,парни,мне нужно побеседовать с нашим старым другом,-Эрик стоял около открытого окна,наблюдая за вспышками молний.-Смотрите здесь.
-Хорошо,-пожал плечами Макс,от скуки раскачиваясь на стуле.
Властители сидели на полу,прислонившись спинами к кровати,их руки и наги были связаны прочными шнурами.Они сидели молча,всматриваясь во мрак комнаты.
-Знаете,что я сейчас понял?-тихо заговорил Ден.-Они опережают нас на полкилометра.
-Что ты этим хочешь сказать?-не сразу понял Фил.
-А то,что форму мы порастеряли конкретно,-выдохнул Ден.
-Всё бы ничего,парни,-Алекс поднял голову,посмотрев на друзей.-Дану мы укрыли,а вот Марка.
-Но его они тоже не смогут найти до тех пор,пока он сам не захочет,-уверил его Фил.
-Рыжая,-прошептал Алекс.
-Что,рыжая?
-Мне кажется,она каким-то образом может чувствовать нас,-молодой человек на минуту замолчал,потом продолжил.-Вы видели,как она смотрит в глаза,она же явно видит намного больше,чем поглотители.От куда она взялась?
-Это подруга Даны,-коротко ответил Фил,понимая к чему клонит друг.-Она мне никогда не нравилась,если честно.
-Да,особенно пару лет назад,-Ден нервно улыбнулся.
-Не напоминай,-шикнул Фил.
-Наш молодец и здесь проскочил,-уточнил Алекс,ничуть этому не удивившись.Молодые люди почувствовали себя от чего-то немного спокойнее.-Если она на самом деле может найти Марка,то врятли он позволит ей вернуться к своим.
-Надеюсь на это,-кивнул головой Ден.
Эрик спокойно зашёл в свою бывшую темницу,сквозь стены которой по-прежнему был виден город.Спиной к нему стоял человек в капюшоне,явно ждущий его.Молодой человек спокойно подошёл к нему и встал рядом,сцепив руки за спиной,даже не посмотрев на присутствующего.
-Зачем ты отпустил её?-спокойно спросил Эрик.
-Она оказалась гораздо сильнее,чем мы предполагали,-коротко пояснил мужчина в капюшоне.-Через несколько часов,когда наступит её двадцать третье день рождения и энергия уничтожит её.
-Уверен?
-Абсолютно,-отец Дианы снял капюшон и посмотрел на парня.-Я видел её глаза.
-Значит,нам нужно торопиться,-Эрик неожиданно повернулся к мужчине лицом и резко вонзил ему в живот нож.Мужчина захрипел и исчез,словно его здесь и не было.-И мы поторопимся.
Марк и София смотрели друг на друга,как дикие тигры,боровшиеся за место под солнцем.Молодой человек оглянулся на паникующую Диану,которая спустилась на траву,цепляясь за автомобиль.
-Мне вот,очень интересно,-София шумно дышала и шла в сторону Марка.-Что вы с ним в ней нашли?
-О чём ты бормочешь?-парень совсем не понял,о чём говорит рыжая.
-А то ты не знаешь?-девушка звонко засмеялась.-Я же по твоим глазам вижу,что ты хочешь эту дурочку,да только Фил тебя смущает,-Марк оставил это без ответа,решив,что не стоит перед ней оправдываться.-Я ей давно говорила о больших плюсах противоположного пола,а она меня не слушала.
-Ты,как-то много говоришь,-фыркнул парень,увернувшись от выпущенного в него ножа и вновь посмотрел на Диану,проверяя,чтобы нож не попал в неё.Когда парень развернулся обратно,удивлённо отстранился назад;перед ним стояла София,продолжая ехидно улыбаться.
-Не ждал?-с придыханием спросила девушка,но тут же её глаза прибавились от удивления и медленно стали потухать.Она издала чуть слышный стон,обмякла в руках молодого человека и исчезла,оставив после себя только  облако чёрного тумана.Марк тяжело дышал,держа в руках нож Софии,который успел выхватить,пока она его не убила.Он не сразу понял,что сделал,ещё некоторое время просто смотря вдаль,на закат солнца.Молодой человек посмотрел на дрожащие руки и развернулся к машине.Сделав несколько шагов вперёд,услышал голос Дианы,которая смогла подняться на ноги и немного отойти от автомобиля.
-Где она?-прошептала девушка.
-Её нет,-так же тихо ответил Марк,остановившись перед девушкой.
-Ты убил её?-дрожащим голосом уточнила Диана.
-Да,-молодой человек обнял её,успокаивая одновременно и  себя вместе с ней.-Я не хотел,-совсем тихо оправдался парень,она молчала,не поднимая головы и Марк прижал её ещё сильнее к себе.Девушка уткнулась ему в грудь,чувствуя себя так намного лучше,Марк ощутил аромат нежных волос и прикоснулся к ним рукой,осторожно погладив.Парень вдруг почувствовал,что она снова завладевает его разумом,буквально притягивая к себе.Он прислонил ладонь к её щеке,смотря на красивое лицо,пытался противостоять чувству,только выходило это очень плохо.Молодой человек прижал Диану к двери машины.Девушка не сразу поняла,что происходит и попыталась оттолкнуть его,только Марк схватил её за руки и прошептал.
-Прости,но хочешь-кричи,хочешь-сопротивляйся,только я всё равно сделаю это,-он впился в её губы,стараясь более или менее себя сдерживать.Диана не стала сопротивляться,чувствуя собственное желание,которого не испытывала никогда до этого.Марк начал целовать шею,одновременно расстёгивая пуговицы на рубашке,и потянул её за рукава,сдёргивая с плеч.Он пристально осмотрел девушку с головы до ног,не оставляя без внимания ни один сантиметр её прекрасного тела.Его руки повторили тот же путь;с груди они спустились на тонкую талию и обхватили соблазнительные бёдра,вместе с падающей рубашкой.Его поцелуи спускались всё ниже и ниже,поднимая жар внутри и высвобождая восторженный стон.Девушка положила руки на его сильные плечи и запрокинула голову,волна волос упала на спину.Она чувствовала его дыхание, принимая каждое прикосновение,он чувствовал это и вёл себя уверенно,но в тоже время осторожно,чтобы не причинить ей боли.Диана ощутила,что медленно спускается вниз,вскоре оказавшись спиной на полу машины.Марк выпрямил спину,проведя обеими руками по такому желанному телу.Он наклонился к её губам,вновь поцеловал и расстегнул свои брюки.Девушка немного заволновалась,чувствуя его сильное желание,но решила идти до конца.Она ощутила горячее дыхание и его шёпот.
-Прости,-после чего её пронзила острая боль,от которой она вскрикнула.Марк ненадолго остановился,продолжив осторожно,понемногу набирая обороты.Вскоре Диана почувствовала совершенно иные ощущения,которые стали доставлять ей неслыханное удовольствие.И её понесло куда-то очень далеко,туда где нет никого,кроме двоих.Девушка вцепилась в его руки,выгибая спину от удовольствия.Их тела переплились в единое целое,совершенно забыв о стеснении и времени,которое стремительно летело.И только волнительные стоны,пронзали тишину мрака,слившись с ней в один единый поток.Марк выпрямился и стал двигаться быстрее,обхватив девушку за талию и вскоре оба обмякли.Диана тяжело дышала,ощущая совершенно невероятные для себя эмоции;она словно попала в другой мир,наполненный удовольствием,ласками и страстью,доставляющим неслыханные удовольствия.Марк лежал рядом,смотря на девушку и нежно водя рукой по её телу.
-Прости,-прошептал молодой человек,прислонившись к ней головой.-Я совершенно не понимаю,что я сделал и зачем.
-За что ты просишь прощение?-шумно дыша поинтересовалась Диана,догадываясь о чём переживает парень.
-Не знаю,я не оставил тебе выбора,ты же не со мной хотела этого,-Марк вдруг отчётливо понял,что  Фил ему этого не простит.
-Молчи,-она неожиданно повернулась к нему и сама поцеловала,словно видя его насквозь.-Если бы я этого не хотела,ты бы и не получил,-девушка улыбнулась и молодой человек забыл о своих опасениях,вновь утонув в поцелуе.
Фил уронил голову на кровать,шумно вытолкнув надоевший воздух мастерской и повернулся в сторону парней,которые дремали от скуки.Он,словно чувствовала,что что-то происходит в эту самую минуту,только никак не мог понять,что именно.
-Как думаете,они уже на месте?-шёпотом спросил он у Алекса.
-Думаю,ещё нет,-пожал плечами парень.-Но уже близко.
-Мне надоело уже сидеть здесь,-Фил подёргал руками,пытаясь выпутаться,только ничего не вышло.
-У тебя есть выбор?-Ден вытянул ноги и запрокинул голову,разглядывая тёмный потолок.Где-то рядом с окном прогремел гром,словно стуча внутрь комнаты,молодой человек вздрогнул.-Блин,-пробормотал он и поднял голову.
-Кажется,кто-то злится,-усмехнулся Фил и снова уронил голову на кровать.-Интересно,как они заставят нас помогать им?
-Легко,-безучастно ответил Алекс,даже не посмотрев на друга.-Думаю,они уже знают наши слабые места.
-Не знаю,по-моему,лучше один раз перетерпеть,чем потом быть абсолютно мёртвым,при этом знающим,что по твоей вине Хаос разгуливает по миру,-блондин повернул голову в сторону Алекса,наблюдая за его отрешенным видом,словно он уже смирился со своей участью.
-Если ты будешь мёртв,то не плевать ли тебе на всё будет?-Ден надул губы,представив на миг,что на самом деле больше не чувствует ни боли,ни сожаления,вообще ничего,он просто лежит и ничего более.
-А вдруг,на том свете нас будут мучить угрызения совести,-Фил немного улыбнулся.
-Пока тебя поджаривают,врятли тебе будет до этой самой совести,-Ден нервно подёргал уголком губ.
-Твою же,какой бред мы сейчас несём,-нервно засмеялся Фил,осознавая безысходность ситуации;чтобы не произошло в будущем,они всё равно обречены.
-София не объявлялась?-Эрик появился в мастерской,бегло осмотрев парней,которые уже совсем расслабились,ковыряясь в машине,чтобы разобрать её.
-Нет,не было,-Макс выпрямился,озадаченно посмотрев на парня.-Мы думали,она сразу к тебе.
-Вот,рыжая стерва,-Эрик сел на край стола,скрестив руки на груди.-Чем можно заниматься столько времени?
-Это же София,если уж она Фила раскрутила,то с этим-легко,-Дик прислонился к стене,сунув руки в карманы куртки.
-Главное,чтобы не он её,-тихо добавил Эрик,встав с места.-Ладно,я сейчас узнал одну интересную новость,-он открыл дверь в комнату,где сидели пленники,которые даже не обратили внимания на него.-Не устали?
-Да,знаешь,как-то ноги подзатекли,а так неплохо,-огрызнулся Фил,подняв голову на брата.
-Ничего,потерпишь,-Эрик встал над ними,как хозяин перед своими рабами.-Сколько времени у неё осталось?-спросил молодой человек,смотря на Алекса.
-Немного,-ответил тот,поняв,что поглотители теперь знают о неимоверной силе,таящейся внутри Дианы.
-Ты хотел сказать,что его вообще нет,-уточнил Эрик,не сводя с него тёмных глаз,будто пытаясь прочитать мысли противника.Фил и Ден тоже посмотрели на друга,не поняв о чём говорит Эрик.Алекс промолчал,обдумывая слова парня.-Её сила слишком велика для слабого тела,после того,как часы пробъют полночь-энергия уничтожит вашу связующую.
Фил дёрнулся к брату,смотря ему в глаза,но Дик,схватив  за плечо,вернул бунтаря на место.В абсолютной тишине было слышно только тяжёлое дыхание блондина и стук дождя.
-Не стоит так волноваться,это всё равно не поможет,-мы найдём её и вы нам теперь не нужны,-Эрик облокотился на стену,продолжая смотреть на разгневанного парня.-Энергия сама придёт к нам.
-Почему именно завтра?-спокойно спросил Алекс.
-Это будет её последний день рождения,-коротко бросил Эрик и отвернулся к стене,нагло улыбаясь.-Энергия разорвёт её миленькое тело на миллиарды частиц и перейдёт ко мне,-он развернулся обратно,довольно наблюдая как Фил,буквально дышит гневом к нему.Парень посмотрел на наручные часы,поцокал языком и добавил.-Осталось всего только,ого,да всего пять часов,-Эрик с довольным лицом вышел из комнаты и исчез,словно его и не было здесь.
Макс и Дик удовлетворённо смотрели на пленников,решая,что с ними делать.Темноволосый поставил ногу на край кровати,смотря на ребят сверху вниз,с ехидной улыбкой.
-Готовы к последнему перемещению?-удовлетворённо поинтересовался Макс,делая несколько шагов в направлении властителей.Дик резко схватил Дена за руку и поднял его на ноги,встав позади него.-Начнём с тебя,как с самого младшенького среди нас всех.
-Что вы хотите со мной сделать?-испуганно спросил молодой человек,понимая,что шансов больше нет.
-Даже,не знаю,убьём,-пожал плечами Макс,подмигнув противнику,не скрывая довольной ухмылки.-А что,есть пожелания?
-Да,как бы нет,-шумно выдохнул Ден и посмотрел на взволнованных друзей.
-Вот и хорошо,-Марк посмотрел на Дика и махнул головой,тут же парень почувствовал что-то холодное внутри собственного тела.Молодой человек повернул голову к Дику и упал на пол,смотря на друзей.
-Ден!-выкрикнул Фил и дёрнул руки с такой силой,что в один миг порвал путы,резким движением скинув верёвки с ног,поднялся,гневно смотря на Макса,который сильно удивился.-Ты ответишь за него,-прорычал Фил,чувствуя прилив сил благодаря собственному гневу.Он размахнулся и что было сил ударил противника в живот,от чего тот упал.Фил повернулся к Дику,махнув рукой,высвободил мечь и одним движением разрезал путы Алекса,который сразу подскочил к Дену,помогая теряющему сознание встать.-Снимай защиту!-крикнул Фил,смотря прямо в глаза Дена.-Снимай,сказал!
-Пожалуйста,-Дик щёлкнул пальцами.-Вам всё равно уже не спасти её.
-А мы попробуем,-шикнул парень и резко ударил его в челюсть,почувствовав очередной прилив сил.Властители выскочили из комнаты и исчезли,тут же оказавшись в каком-то лесу;высокие,словно бесконечные сосны,идущие вверх по холму,мягкая зелёная трава и несколько огромных валунов,вросших в землю.Фил молча помог Алексу положить Дена на землю животом и задрал окровавленную рубашку.-Чёрт,-выругался парень и отчаянно долбанул рукой по валуну,резко отдёрнув её.Он посмотрел на капающую кровь и повернулся к другу,помогая ему поднять Дена.-Куда теперь?-спросил он.
-Не знаю,давай пока туда,-махнул Алекс рукой и парни направились прямо,вглубь леса.
Диана и Марк молчали,чувствуя смущение друг перед другом после случившегося.Девушка мысленно проматывала  минуту за минутой,которые доставили ей столько удовольствия.Она глубоко вдохнула воздух,вновь чувствуя аромат мужского тела и опустила голову,совершенно не представляя,что сейчас о ней думает Марк.Парень смотрел прямо,размышляя над произошедшим и никак не мог прогнать чувство стыда и вины перед девушкой.
-Останови,-вдруг прошептала Диана,обхватив руками голову.
-Что случилось?-Марк резко нажал на педаль тормоза и сразу повернулся к ней.
-Они рядом,-зашептала девушка,обхватив руками плечи парня.-Им плохо.
-Кто?-ничего не понимал Марк,изумлённо смотря в лицо Дианы.
-Они здесь,-девушка вдруг вырвалась из рук Марка и держа руки перед собой,быстро зашагала вперёд.Она осторожно наступала на лесную дорогу,словно видя куда идёт,парень на несколько секунд растерялся,а потом побежал за ней.
-Остановись,куда ты идёшь?-молодой человек схватил её за руку,заставив остановится.-Остановись,пожалуйста,-тихо попросил Марк.
-Им нужна помощь,-Диана указала рукой влево,на небольшую,заросшую тропинку.
-Ладно,идём,-Марк взял девушку за руку и пошёл вслед за ней,помогая обходить низкие кусты и все неровности на тропинке.Мрак быстро окутывал лес туманом,принося с собой прохладу от которой она поёжилась,парень снял с себя куртку и накинул на Диану.
-Спасибо,-прошептала девушка,невинно улыбнувшись.
-Долго мы ещё идти будем?-спросил Марк.-Нам нужно быть уже на месте.
-Сюда,-она остановилась на краю оврага,показывая вниз.Молодой человек посадил её на траву около валуна,а сам спустился вниз.К нему приближалась странная фигура,а когда она приблизилась,Марк онемел от страха:Алекс и Фил тащили на себе Дена,который был абсолютно неподвижен,словно тряпичная кукла.
-Ребята,-пробормотал Марк и рванул к друзьям.-Что случилось?-он подхватил Дена у уставших парней и они опустились на землю.
-Что ты здесь делаешь?-тяжело дыша спросил Алекс,подняв голову на друга.
-Диана привела меня сюда,-ответил молодой человек,испуганно смотря на Дена.
-Где она?-Фил выпрямил спину,готовый в любой момент рвануть вперёд.
-Там,-Марк махнул в сторону Дианы,которая уцепившись в камень встала с места,пытаясь услышать хоть что-то.Фил быстро направился к ней.Девушка услышала чьи-то быстрые шаги и тяжёлое дыхание,она невольно шагнула вперёд,но не почувствовав твёрдую поверхность земли,с криком упала вниз.
-Держу,-Фил рванул вперёд,увидев как девушка падает вниз и успел поймать в последнюю секунду,почувствовав сильную боль в плече.Он постарался выровнять дыхание,чтобы не показывать ей свои страх и боль.Диана вцепилась в него,даже не осознавая,что на самом деле очень ждала именно этого парня.Фил поставил её на ноги и осторожно вытер слёзы с миленького личика.
-Тебе больно,-прошептала Диана,вцепившись в его больное плечо.Молодой человек внимательно смотрел на взволнованную девушку,совершенно забыв обо всём на свете,он радовался,что с ней всё в порядке и она сейчас рядом,волнуется за него.Она некоторое время не двигалась и Фил почувствовал,как боль исчезает,вскоре полностью освободив его тело от усталости и боли.
-Как ты это сделала?-удивился парень,посмотрев на абсолютно здоровое плечо.Когда он поднял голову,Дианы уже не было,развернувшись всем телом увидел,что девушка уверенно идёт к ребятам.Фил направился за ней.
Алекс сидел на траве,рядом с лежащим на животе Деном,а Марк ходил кругами,перебирая свои пальцы.Диана резко упала перед молодым человеком,хватая руками за его тело,она водила по нему ладонями до тех пор,пока не нашла рану от ножа.Девушка закрыла её своими руками и,словно вытолкнула из себя всю энергию,передавая её молодому человеку через свои ладони.Парни внимательно смотрели на то,как из под рубашки просвечивает слабый огонёк,как будто белый костёр разжигается прямо на спине их друга.Несколько долгих и мучительных минут они просто стояли вокруг Дианы и Дена,не издавая ни звука,боясь нарушить тишину.Девушка ощущала,как слабеет,отдавая свои последние силы раненому,по её пальцам побежали иголки тока,вскоре она и вовсе перестала ощущать своего собственного тела.Диана медленно убрала руки и рухнула на землю,полностью потеряв энергию,чувствуя как сознание куда-то проваливается.
Ден медленно открыл глаза,осматриваясь вокруг:тёмный сосновый бор,окутанный мрачным туманом,сыро и холодно.Парнень развернулся лицом вверх к серому небу,по которому не торопясь ползли тучи,проглатывая последние звёзды.Ему было легко и хорошо,словно он переродился,оставив всю свою боль в прошлом.
-Ден,-Алекс присел перед ним на корточки,изумлённо смотря в его лицо,не веря собственным глазам.-Ты как?
-Отлично,-пожал плечами молодой человек,не до конца понимающий,что происходит.
-Невероятно,-прошептал Алекс,переводя взгляд с парня на Диану,которая мирно покоилась на руках Фила.-Ладно,давайте вперёд,у нас слишком мало времени,-парень посмотрел на карманные часы и ребята вернулись к машине.Фил осторожно положил девушку на сиденье автомобиля и сел рядом.
                15
Автомобиль быстро свернул на полевую дорогу,резко остановившись прямо перед стеной высоких сосен.Парни посмотрели вперёд,чувствуя всю тяжесть вечера.
-Ну,что вперёд,-строго сказал Алекс,открыв дверь автомобиля,всё внутри трепетало,словно что-то нехорошее грядёт.
-Диана,мы приехали,-Фил помог ей вылезти и,держа за предплечье,повёл вперёд.
-Сколько времени?-спросил Марк,бросая взволнованные взгляды на девушку.
-У нас его нет,-выдохнул Алекс,прибавив шаг.Очень скоро они оказались на той самой поляне,которую нарисовала Диана:огромная поляна,окружённая ровными соснами,только солнца уже не было.Алекс взял девушку за руку и вывел в самый центр поляны,посадив на траву,отошёл в сторону,к уже стоящим здесь парням.-Диана,сейчас мы освободим твою энергию,поэтому,чтобы ты ни чувствовали,не паникуй,всё будет хорошо,-молодой человек говорил тихо и спокойно,успокаивая её,при этом сам оглядывался вокруг,ожидая появления поглотителей.Они встали в круг,смотря на Диану,которая опустила голову,а её плечи дрожали от страха.-Так,все готовы?-спросил Алекс,осмотрев присутствующих,ребята согласно кивнули.-Тогда,приступим.
Властители выровняли спины,скрестив руки перед собой.В один миг вокруг них загорели сотни длинных палок,похожих на диодные лампы,оставив свободным только тот круг,в котором стояли ребята.Они удивлённо посмотрели вокруг,всматриваясь тусклое свечение,которое с каждой секундой становилось всё ярче,и вскоре стало светло,словно днём.Молодые люди отвели взгляд от этой красоты и устремились на Диану,которая уже лежала на спине,совершенно не чувствуя собственного тела.Она перестала паниковать,ощущая лёгкость и тепло внутри себя,ей показалось,что она уже в другом измерении,где всегда будет так.Парни,шевеля губами,медленно поднимали руки вверх,тело девушки делало тоже самое.Она медленно оторвалась от земли,излучая белый свет,который становился всё ярче,в такт лампам вокруг.Неожиданно Диана почувствовала жуткую боль по всему телу,как будто миллионы спиц втыкаются в её кожу,не давая пошевелиться.Она закричала от боли,только всё равно так и не смогла ничего сделать.В глазах засиял сильный свет,способный ослепить любого,но только не её.Ребята услышали отчаянный стон,буквально резавший слух,только ничем не могли помочь.Они продолжали шевелить губами,не нарушая абсолютной тишины и смотрели,как сияет тело девушки.Через несколько минут парни опустили руки,теперь от них ничего не зависит,только она  может закончить освобождение.Диана перестала кричать,боль прошла и принесла абсолютный покой,она открыла глаза и увидела мерцание одного единственного источника света на совершенно чёрном небе.Девушка внимательно смотрела,как серебяряные нити одна за другой сплетаются между собой,создавая большую круглую звезду.Некоторое время Диана всматривалась в самый центр-серебристый шар с золотыми пылинками,которые летали в нём,словно падающий снег.Потом подняла голову,осматривая темноту вокруг себя и вновь услышала голоса,только на этот раз голова не болела.
-Всё будет хорошо.
-Кто ты?-спросила Диана,увидев перед собой женщину в белом сарафане и с длинными светлыми волосами,стоявшую к ней лицом.
-Ты меня уже забыла?-женщина повернулась:большие синие глаза,пухлые губы,овальное лицо и нежная улыбка.
-Мама,-прошептала Диана и упала на колени.Женщина подошла к ней и осторожно положила руку на голову.
-Всё хорошо,-ещё раз сказала мама.
-Я не уверена в этом,-отчаянно призналась девушка,закрыв лицо руками.Она никак не верила в то,что перед ней действительно стоит её мама,а не фантом.
-Не переживай,я знаю,что ты справишься,-женщина встала перед дочерью на колени и прижала её к себе,давая возможность выпустить все свои эмоции.Диана обняла мать,чувствуя её тепло и поддержку,в которой так нуждалась все эти годы.-Вам нужно вернуться в начало,туда от куда всё началось,-прошептала женщина и исчезла.
-Мама,мама,не уходи,-взмолилась девушка,но было уже поздно,она растворилась,как воздух.Девушка подняла голову вверх,заплаканными глазами наблюдая,как на чёрном полотне от огромной звезды рождаются ещё сотни маленьких звёздочек.Она заворожённо наблюдала за ними,напрочь забыв обо всём на свете:о своей подруге и её смерти,о Филе и чувствах к нему,забыла Марка и его поцелуи,забыла о своей маме,которая только что была здесь,даже о Хаосе она напрочь забыла.Она,словно тонула в пространстве темноты,сливаясь с нею в одно целое и неразделимое.И тут она услышала своё имя,кто-то звал её к себе,только от куда этот голос,девушка никак не понимала.Диана отвлеклась от звёзд,мотая головой в поисках голоса,но потом вновь вернулась к темноте и звёздам.
-Диана,вернись к нам,-Фил придерживал девушку,не сводя с неё глаз.Она перестала сиять и теперь просто лежала,даже не дыша.Парни ходили кругами,пока не встретились взглядами с Эриком.
-Спасибо,-громко сказал молодой человек,широко улыбаясь.-Вы даже не заметили,как отдали её энергию мне,-ребята оставили его слова без ответа,слишком сложным всё это оказалось для них.Все их мысли были с Дианой,даже угроза смерти никак их не волновала.
-Вам стало легче от этого?-спокойно спросил Ден,смотря на противников,которые стояли в линию,скрестив руки на груди.
-Не поверишь,нам не просто полегчало,теперь нам не страшна смерть,-Макс развёл руками,ощущая себя всесильным.
-Поздравляю,-пробормотал Фил,поднимаясь на ноги,по прежнему смотря на Диану.-Что тут ещё скажешь?
-Ничего и не нужно говорить,-Эрик подошёл к брату вплотную,не сводя с него тёмных глаз.-Теперь всё.
-Вот и хорошо,-по прежнему отстранёно,проговорил парень,подняв глаза на Эрика.И тут он почувствовал,как тело становится тяжёлым и ватным,а силы исчезают с каждой секундой.-Что?-еле прохрипел молодой человек,теряя равновесие и цепляясь непослушными пальцами за куртку брата.
-Всё превосходно,-Эрик продолжил улыбаться.-Просто,я забираю твою энергию,-парень смотрел,как младший брат падает на колени,а потом теряет сознание.Пару минут он молча наблюдал за тем,как властители один за другим падают на влажную от тумана траву.Это была абсолютная и безоговорочная победа.Эрик взглянул на довольных товарищей и наклонился над Дианой.-Я же говорил тебе,-он снял с её головы повязку,заглянув в потухшие и безжизненные глаза и провёл пальцами по холоднеющей щеке.Сейчас она казалась куклой-невероятно красивой,только неживой.Потом парень посмотрел на угасающие лампы света,некогда составляющие шикарную звезду.-Вот и всё,-прошептал молодой человек и все трое исчезли.
Прошло немного времени,как небо затянули бесконечные тучи,выпуская свои молнии на волю,давая возможность сжигать высокие сосны.Тяжёлые капли дождя одна за другой полетели на землю,очень скоро став ливнем,топившем всё вокруг нескончаемой сыростью.Хаос быстро завладел всем вокруг,не давая шанса ни одному солнечному лучику.
Диана плутала между соснами,не видя дороги из-за яркого света вокруг себя,она морщилась,но ничего не помогало.Она прижалась к шершавому стволу дерева,чтобы успокоить сбитое дыхание.В голове было пусто,словно ни одного воспоминания никогда не было.И тут ей на голову упала капля,девушка посмотрела на верх и сразу на неё хлынул поток воды.Диана зажмурилась и тут же открыла глаза,увидев перед собой темноту и только холодный дождь дал понять,что она проснулась.Недалеко от неё вспыхнуло очередное дерево,только девушка не испугалась и спокойно поднялась на ноги,внимательно смотря вокруг.Четыре парня лежали навзничь недалеко друг от друга,кажется уже не дышали.Только бушевавшая стихия оказалась животрепещущей,словно только родившейся и неистовой,выпускающей на волю все свои эмоции.Диана подошла к Филу и наклонилась над бесчувственным парнем.
-Фил,-прошептала девушка,как будто вспоминая его имя.Она положила руку ему на грудь и посмотрела в распахнутые глаза,по щеке быстро скатилась горячая слеза,упав на лицо парня.И через несколько секунд он встрепенулся,начав глубоко дышать.Диана улыбнулась,убрав со своего лица мокрые волосы.Фил вскочил на месте,озираясь вокруг и не веря,что жив.Он встретился с ней взглядом,утонув в прекрасных глазах и понял,что это она вернула его к жизни.
-Диана,-прошептал молодой человек и прижал рыдающую девушку к себе.-Всё,успокойся,-Фил держал её крепко и надёжно,боясь вновь оставить одну и потерять из виду.Только сейчас он понял,как именно относится к этой девчонке,приносящей столько неприятностей.Он отчётливо осознал,что нуждается в ней,как в кислороде,она его часть,именно его и ничья другая.Фил обхватил её голову руками и впился в губы страстным поцелуем,чувствуя себя намного легче,словно она его источник жизни.-Прости,что всё так вышло,-прерывисто дыша,зашептал Фил,гладя её волосы и вдыхая их аромат.
-Нормально,-ответила Диана,потом немного отстранилась и встала на ноги.Парень сделал тоже самое,осмотрев друзей,лежащих в темноте.Фил вдруг ощутил такую пустоту внутри себя,что готов был истошно закричать от душевной боли.Ему стало трудно дышать,словно кто-то вырвал огромный кусок его души,оставив огромную рану,истекающую кровью.Молодой человек поднял голову,подставив лицо под холодные потоки воды,потом посмотрел на девушку.Она подошла ближе и села на колени перед ребятами,закрыла глаза и совершенно спокойно положила руки на Дена и Алекса,после чего они оба открыли глаза,шумно вдыхая мокрый воздух.Тоже самое девушка сделала с Марком,затем спокойно встала и продолжила смотреть на парней совершенно спокойным взглядом.
-Чёрт,-тяжело дышали ребята,Фил подошёл к ним,не веря своим глазам:она смогла вернуть их к жизни.Парень перевёл взгляд на Диану,её глаза светились белым цветом,потом потухли и вновь стали голубыми.
-Что произошло?-спросил Ден,вставая на ноги.
-Она вернула вас,-пояснил Фил,сам не понимая как она это сделала.
-Как?-голос Марка звучал неестественно,будто он говорит через трубку.Все трое встали и изумлённо смотрели на Диану,в бликах искрящихся молний она выглядела довольно странно.Бледная кожа,распущенные волосы и отблеск молний в глазах.Алекс спокойно подошёл к ней и закрыл глаза своей ладонью,девушка стояла смирно.
-Что ты делаешь?-уже нормальным голосом спросил Марк.
-Подожди,-парень прижал указательный палец к губам и отвернулся от друга,сосредоточившись на Диане.Когда он убрал руку,девушка уже чувствовала себя абсолютно нормально.-Как ты это сделала?
-Не знаю,я просто знала,что нужно делать,-пожала плечами девушка.
-Ясно,-Алекс протёр глаза рукой и пошёл вперёд,прочь от этого странного места.Остальные пошли следом за ним.
-И что теперь будем делать?-спросил друга Ден.
-Понятия не имею,они теперь на самом деле непобедимы,-покачал головой молодой человек,раздумывая над тем,что произошло.
-Нам нужно вернуться в начало,-вдруг заговорила Диана,повторяя слова своей матери.-Туда,от куда всё началось.
-Не понял,-Алекс резко остановился и повернулся к ней.-Что ты имеешь в виду?
-Не знаю,мама так сказала,-ответила девушка,спокойно пройдя мимо молодого человека.
-Мама?-этот ответ привёл в замешательство абсолютно всех,особенно в данный момент.
-Да,я пока за звездой наблюдала,ко мне пришла мама и сказала,что нам нужно вернуться туда,от куда всё началось,-Диана подошла к машине,открыла дверь и села внутрь,ожидая когда залезут все остальные.Она смотрела по сторонам,только сейчас поняв,что вновь видит окружающий мир и то,каким мрачным он стал за это время.Холодным и неприветливым,сырым и пугающим,жутким,словно в нём не было места ни одному человеку.Ей вдруг стало страшно от мысли,что больше никогда не увидит солнца,не почувствует дуновение лёгкого ветерка и никогда не сможет ощутить тепла.Усевшись по своим местам,парни молчали обдумывая свои дальнейшие действия.Им вовсе не хотелось говорить,словно любое слово может нарушить такую хрупкую тишину или оборвать тонкую ниточку их собственных жизней.
-С чего всё началось?-нарушила тишину Диана,посмотрев на Алекса,ей показалось,что он знает гораздо больше остальных,только парень не спешил с ответом,явно вспоминая.
-Если честно,я не особо представляю о чём ты говоришь,-признался он,не сводя глаз с девушки.-Я имею в виду,нам нужен тот день когда мы впервые узнали,что станем властителями или когда все вместе решили узнать будущее?
-Не знаю,вернуться туда,от куда всё началось,-прошептала Диана,закрыв глаза,она вспоминала каждое сказанное за всё это время слово.Она буквально проматывала каждый прожитый вместе с этими ребятами день,каждое их воспоминание и сама не заметила,как погрузилась гораздо дальше,чем просто воспоминания.
Алекс в своём тёмном костюме сидел в совершенно пустом вагоне поезда,ехавшего в темноте.Парень явно волновался,то и дело доставая карманные часы,стрелки которых шли в обратном направлении.Он встал с синего сиденья и пошёл прямо по вагону,видя своё отражения в стёклах. На его лице читался откровенный страх,с которым он столкнулся впервые.Когда молодой человек в очередной раз посмотрел на часы,в другой стороне упал небольшой сосуд с голубой жидкостью и разбился вдребезги.У Дианы заболела голова,она закрыла глаза и оказалась в большом тёмном коридоре,по которому шли несколько человек,освещая дорогу фонариками.Шестеро молодых людей молча спускались вниз по ступенькам и только звук их шагов эхом отдавался по коридору.Парни спустились на большую платформу,где никого не было и остановились у самого края,посветив вниз.
-Ничего нет,-сказал один из них мягким приятным голосом.
-Я вообще,не понимаю,что мы здесь делаем,-заговорил второй,куда более грубый голос.Один фонарик опустился на пол и на него тут же попал один из лучей,осветив милое личико Дена.Он убрал со лба длинную чёлку и потряс головой.
-Собственно говоря,мне тоже хотелось бы знать,нафиг мы сюда притащились,-этот знакомый и самоуверенный голос девушка узнала сразу-Фил.-Чёрт,-он тут же зажал голову руками,почувствовав жуткую боль,опустившись вниз по стене,парень затих.
-Когда же это прекратится?-воскликнул Марк,направив фонарик вдоль по рельсам,чтобы узнать,что там.-Эти жуткие боли сводят с ума.
-Ни тебя одного,-рядом с ним стоял Эрик,освещая его своим фонарём.-Ещё и этот глюк,-молодой человек ударил кулаком о бетонную опору.
-Не говори,-простонал Ден,ощущая очередной приступ боли.-Я понимаю,что глючит всех,но не так.
-От сюда вывод:нас не глючит,Алекс на самом деле где-то здесь и ждёт нашей помощи,-теперь Диана поняла,что этот грубоватый голос принадлежит Дику.
-Только здесь-это где?-Макс опустился рядом с Деном,положив голову ему на плечо.-В этой темноте и людей-то лет сто не было.
-Да ладно вам,умирать-то,-Фил выпрямился во весь рост и тут загорелись плафоны,осветив большую станцию метро,покрытую толстым слоем пыли.-Вот и хорошо,-сказал парень,словно так и было задумано.
-Это,конечно,очень хорошо,только Алекса я по прежнему не вижу,-Макс подошёл к самому краю платформы и вытянулся вперёд,смотря вглубь тоннеля.Но ничего не увидев,отвернулся обратно.Неожиданно по станции раздался звук приближающегося поезда,только вот ничего мимо не проехало.Парни в ужасе соскочили со своих мест,встав как можно ближе друг к другу.Резкий поток воздуха от скоростного поезда захватил их,заставив немного пошатнуться и вскоре всё утихло.
-Какого чёрта здесь происходит?-выругался Эрик,вернувшись к краю,чтобы ещё раз убедиться в отсутствии поезда.
-Кто бы знал,-Ден прислонился к стене,озадаченно смотря на голую стену с другой стороны платформы,он зачем-то начал считать кирпичи и тут этот звук повторился.Молодые люди подошли к краю,держась за руки,чтобы  всем вместе убедиться в том,что им только кажется всё это.Ещё раз ощутив поток воздуха,ребята отошли подальше,слушая стук собственных сердец.
-Блин,что теперь делать?-Дик ходил мимо ребят,теребя рукава спортивной куртки.-Я прямо,чувствую,что Алекс там,-парень остановился в центре платформы,вопросительно смотря на друзей.
-Думаешь,что он в этом самом поезде?-спросил Марк,в очередной раз подойдя к краю.
-Не сомневаюсь,-уверенно ответил Дик,провожая парня взглядом.
-От этого не легче,-Фил пожал плечами,прислонившись к стене.-Как мы тогда в него попадём,если он не видимый?
-Есть только один вариант,-Эрик выпрямил спину,подойдя к Марку.-Мы должны запрыгнуть в него.
-Но как,если мы его не видим?-переспросил Фил,одёрнув ворот кожаной куртки.
-Зато,мы его слышим,-согласился с другом Дик,услышав звук приближающегося поезда.-Как только услышим его приближение,все вместе прыгнем и дело с концом.
-Ладно,за одно и узнаем,что это,-согласился Макс,шумно выдохнув и испуганно посмотрев на ребят.Он вовсе не был уверен в том,что они делают.Молодые люди отошли от края,встали в линию и взялись за руки.Услышав,как поезд в очередной раз проезжает мимо,они переглянулись и побежали вперёд.Отталкнувшись от края платформы,парни оказались внутри светлого вагона,в котором не было никого,кроме Алекса.Он сидел в самом конце и смотрел на свои часы,не оглядываясь по сторонам.Парень ждал,только сам не знал чего именно.
-Алекс,-позвал друга Дик и зашагал вперёд,остальные неуверенно направились к нему.Алекс повернул голову к друзьям и еле заметно улыбнулся,не веря в то,что они его нашли.-Что происходит?-спросил Дик,сев рядом с парнем.
-Это была проверка,-молодой человек осмотрел присутствующих странным взглядом;пустым и холодным,словно это был вовсе не Алекс,а кто-то другой.
-Проверка?-переспросил Эрик,разглядывая пустой вагон и темноту за окнами.
-Понятия не имею,он говорит,что мы прошли проверку и совсем скоро сможем делать то,чего никто больше не может,-даже голос парня звучал иначе,став намного грубее и жёжче,словно став металлическим.-Мы властители времени и мы должны спасти мир от Хаоса.
-О чём ты,друг?-Ден сел напротив парней,изумлённо смотря на Алекса,совершенно не понимая о чём он говорит.
-Не знаю,голос в моей голове,-молодой человек обхватил голову руками,прогоняя боль.-Он говорит и говорит.
Диана посмотрела в окно,тьма и мрак мелькали так быстро,что у неё закружилась голова.Девушка села на сиденье,запрокинула голову и вновь оказалась в тёмном салоне автомобиля,по крыше которого стучали капли дождя.
-Что за голос?-тихо спросила она,выравнивая дыхание,как после долгого бега.
-Я до сих пор не знаю,что за голос это был,-Алекс смотрел на неё,словно ждал этого вопроса-Просто,в один день я спустился в это метро и не смог из него выйти.Я даже не знаю сколько пробыл в том вагоне.
-Три дня,-напомнил Марк,сидя  напротив Дианы.-Тебя не было три дня.
-И все эти три дня вы видели странные видения,от которых жутко болела голова,-вспомнил Фил.Не поворачиваясь к ним,он завёл машину и включил фары,осветив бор окутанный тёмно-серым туманом.
-Пока я катался в метро,незнакомый голос заговорил со мной.Я сначала не понял,что происходит,а потом даже привык,-нервно усмехнулся парень,вспомнив тот странный момент,когда он на самом деле подумал,что спятил.-Думаешь,нам нужно именно туда?
Диана помотала головой,посмотрела на Алекса и откинулась на спинку сиденья,так и не ответив.Фил завёл машину и осторожно вырулил из этого места,нажав на педаль газа сразу после того,как авто выехало на асфальтированную дорогу.Девушка смотрела на горящие деревья,которые обменивались своим огнём друг с другом,на сверкающие молнии,вновь и вновь ударяющие в землю,на бесконечный дождь.Всё это угнетало и лишал о надежды на победу,лишало даже мысли о будущем.Она прижала ладонь к губам,сдерживая нахлынувшие слёзы;Фил предупреждал,он говорил,что так всё и будет,а она не поверила.
-Почему мы не можем переместиться?-отстранёно спросил Ден,не поднимая головы.
-Поглотители думают,что мы мертвы,думаю,не стоит их разочаровывать,-Алекс посмотрел на парня и положил голову ему на плечо,закрывая тяжёлые веки.-Нужно немного передохнуть,пока есть время.Оказывается умирать тоже тяжело,-он говорил всё тише и тише,вскоре и вовсе уснув.
Автомобиль быстр мчал по мокрой дороге,разрезая тяжёлый воздух на две части.Сильный ветер хлестал его,пытаясь остановить,но машины,тяжело рыча,прорывалась вперёд.Поток воды старался смыть протестанта с дороги,но два жёлтых луча мчались вперёд,не смотря ни на что.
Фил вёл автомобиль до самого последнего,пока глаза сами не стали закрываться от усталости.Он остановился у обочины и повернулся к парням.
-Кто следующий?-устало спросил молодой человек.
-Я,-Марк без разговоров вышел на улицу,обошёл автомобиль и сел за руль,из-за которого Фил перелез на соседнее сиденье уже удобно пристраиваясь для сна.
-Как думаешь,мы сможем с этим справиться?-шёпотом спросил Ден,внимательно смотря на Диану,которая мирно покоилась головой на коленях Алекса.
-Не знаю,но если она смогла нас вернуть с того света,то шанс есть,-так же тихо ответил молодой человек,проведя рукой по её волосам.-Главное,чтобы наши силы были с нами,-он вдруг тяжело вздохнул и отвернулся к окну.
-Наверное,ты прав,-парень отвернулся к окну,разглядывая мелькающие вдоль дороги дереья.Он перевёл взгляд на свои руки и добавил.-Мне от чего-то кажется,что скоро всё закончится,только вовсе не так,совсем не так.
Спустя несколько часов Марк остановил машину перед самым въездом в город,окружённый стеной града.Он внимательно присмотрелся и хлопнул ладонью по рулю.
-Как нам туда попасть?-молодой человек повернулся к ребятам.
-Как,как?Напролом,-Фил открыл глаза,потянулся и уверенно показал рукой вперёд.-Целиком нас это не сломает,так что.
-Понял,-Марк согласно кивнул и широко улыбнувшись,нажал на газ до упора и машина с визгом рванула с места.
Огромные градины с грохотом врезались в автомобиль,стараясь пробить крышу.С каждым ударом вмятины становились всё сильнее и сильнее,пока в салон не стали прорываться холодные капли.Марк вёл машину прямо,точно зная куда они едут и очень скоро они проскочили в город.Парень резко затормозил,чтобы перевести дыхание.
Поглотители восседали в огромном институтском зале,в котором ярко горел свет.Эрик стоял около большого окна и наблюдал за ветром,который рвал и уносил всё,что встречал на своём пути.На его спокойном лице не было эмоций:ни гордости,ни радости,ни сожаления,не было ничего,что могло бы выдать его настроение.Только глубоко внутри своего опустошённого сердца,молодой человек вспоминал ярко-голубые глаза,запавшие ему в душу.Он вдруг ярко ощутил,что на самом деле желал ,чтобы она была рядом.
-Эрик,-прервал его размышления Макс,подойдя к нему практически вплотную и остановившись за спиной.-Что дальше?
-Пока ничего,-молодой человек не стал поворачиваться к другу,продолжая смотреть на улицу.-Скоро всё установится,а пока можете развлекаться,-Эрик улыбнулся и закрыл окно,взглянув на своё отражение в стекле.
-Отлично,а то у меня есть кое-кто на примете,-Макс встряхнул розовую шевелюру и исчез,оставив молодого человека одного со своими мыслями.
Светло-зелёный минивен остановился перед входом в метро.Ребята быстро проскочили по безлюдной улице и спустились в кромешную темноту.Ден включил большой фонарь,который взял из машины и,на удивление всех остальных,пошёл первым.Беспощадная тишина,проглатывала каждый звук,оставляя только завывание ветра наверху.Кто-то взял Диану за руку и ей стало намного спокойнее.Она смотрела по сторонам,но от единственного луча света всё вокруг казалось неестественным и жутким,ещё больше сковывая тело.Властители осторожно шли вперёд,считая ступеньки широкой лестницы и очень скоро почувствовали под ногами ровную поверхность.
-Что это?-прошептала Диана,услышав странный,но жутко знакомый звук,словно где-то рядом рычит громадный монстр.Она невольно развернулась в сторону этого звука и отступила назад-в темноте сверкали огромные красные глаза.Ден развернул фонарь и осветил морду большущего чудовища.Парень застыл на месте,узнав того самого монстра,что приходит в его кошмары.
-Что это за фигня?-изумился Фил,испуганно смотря,как монстр медленно спускается по ступенькам,пуская на них слюни,словно перед сытным обедом.
-Как он попал сюда?-голос Дена дрожал от страха,он готов был ринуться прочь в любую секунду,при этом прекрасно понимая,что это не поможет.
-Давайте-ка ,без глупых вопросов,-тихо сказал Алекс,отступая назад и потянув за собой Диану.-Боюсь,нам с ним не сладить,сил-то нет,-удручённо пояснил парень,очень быстро осознав,что пока к ним вернулась только жизнь.
-Ден,твоя работа?-нервно усмехнулся Марк,проглатывая страх вместо кислорода.
-Точно,-Ден больше не стал ждать и,развернув фонарь в другую сторону,рванул с места,совершенно не представляя куда бежать и где прятаться.Остальные,недолго мешкая,помчались за ним,чтобы не потерять из виду.
-Ден,стой,Ден,-закричал ему вслед Марк,быстро догнав друга и дёрнув за руку.Парень ненадолго остановился,потом свернул в боковой коридор и снова побежал.
Диана устала бежать и вырвав свою руку остановилась,оперевшись всем телом о стену.Она тяжело дышала и наблюдала,как жёлтый луч света останавливается и начинает освещать всё вокруг.
-Диана,ты где?-позвал её мягкий голос Алекса.
-Тут,-устало ответила девушка и подняла руку.Она немного отдышалась и выпрямилась,чтобы подойти к ребятам,как путь ей преградил монстр.Диана громко закричала,слушая,как сердце мечется в груди,прячась от страха.Чувствуя жуткую вонь от чудовища,девушка еле сдерживалась,чтобы не закричать ещё громче.Он смотрел на неё своими огромными глазами,медленно приоткрывая клыкастую пасть.Диана быстро хватала остатки свежего воздуха,стараясь стоят смирно и не провоцировать монстра.
-Диана,-голоса парней вдруг показались ей такими тихими,практически неуловимыми.Она панически искала выход,только ничего не приходило ей в голову.Девушка впала в ступор от страха и от чего-то стала всматриваться в жуткие глаза.Монстр замер,встретившись с ней взглядом,он словно понимал её и стоял ровно,только капли слюны падали на пол.Диана упорно не отводила глаз,только странное создание начало успокаиваться,как девушка невольно чихнула и тут же села на корточки,прикрывшись руками.А чудище тем временем широко открыло огромную пасть и уже приготовилось проглотить её.Как вдруг замерло,окатило Диану тошнотворным запахом и медленно отклонилось в сторону,затем упало и исчезло в темноте.Девушка испуганно подняла глаза,перед ней стоял Ден,держа в руках свою длинную светящуюся палку с которой капала тёмная кровь чудовища.Парень тяжело дышал и не двигался,словно боялся возвращения монстра.Диана изумлённо посмотрела на него,осторожно выпрямляясь во весь рост.Ден ещё немного постоял,потом спокойно взглянул на девушку.-Всё нормально?-тихо спросил молодой человек,практически успокоившись.
-Да,спасибо,-прошептала Диана,продолжая смотреть на него.Где-то рядом прохрипел монстр и тишина снова опустилась на помещение.
-Как ты?-к Дену подошёл Марк.Он положил руку ему на плечо,передав фонарь Филу.
-Нормально,-парень повернулся к другу.-Я только что победил свой самый жуткий кошмар,-Ден немного поколебался,но потом пришёл в себя и осознал,что на самом деле поборол этого монстра и вернул свою силу.Ему вдруг стало так легко и хорошо,что он заулыбался,чувствуя себя полностью обновлённым.-Я сделал это,я смог,-как в трансе повторял молодой человек.
-Молодец,только нам нужно продолжать,-Фил похлопал его по плечу и ребята направились дальше.Ден держал своё оружие перед собой,делая коридор более дружелюбным,освещая стены.-К тебе вернулась сила.Почему?
-Это,скорее всего,связанно с тем,что он смог побороть свой самый жуткий кошмар,-предположил Алекс,идя позади парней,продолжая держать Диану за руку.-Мне другое интересно,ты смогла усмерить этого монстра,-он обратился к девушке,не поворачивая головы.Она промолчала,продолжая упорно смотреть вперёд.-Ты слышишь меня?
-Наверное,-пробормотала Диана,а сама вдруг вспомнила странные глаза чудовища,словно оно само боялось её.-Он меня испугался,-совсем тихо добавила девушка.
-О чём ты говоришь?-Марк шёл рядом с ней,стараясь прогнать любую мысль о страхе,чтобы вдруг не столкнуться ни с чем жутким.
-Не знаю,мне показалось,что он испугался меня,я прямо чувствовала его ужас,-чуть громче повторила она.
-Ага,и со страху,он хотел откусить тебе голову,-нервно усмехнулся Фил,обернувшись назад.
-Он так защищался,-Диана была уверена в том,что говорит.-И на Дена нападать его тоже заставляли,он этого не хотел.
-Возможно,-только с чего ты это взяла?-Алекс прибавил шагу.
-Почувствовала.
Всю оставшуюся дорогу они шли в полной тишине,слушая только свои мысли.И очень скоро оказались на нужном месте-большой платформе,куда подъезжают поезда.Алекс остановился и покрутил головой.Парни вспоминали свой первый и последний раз,когда приходили сюда.Как и в прошлый раз,здесь было темно и почему-то сыро,словно где-то рядом протекал источник.
-Что дальше?-тихо спросил Ден,стоя на самом краю платформы.
Диана закрыла глаза,стараяь почувствовать это место-оно,как будто говорило с ней,шептало свою историю.Девушка резко повернула голову и парни услышали звук приближающегося поезда.Молодые люди смотрели вокруг,стараясь не нервничать.Она глубо вдохнула воздух и шагнула в темнату,на звук поезда,тут же оказавшись в светлом вагоне с синими сидениями и жёлтыми поручнями.Диана внимательно смотрела вокруг,всё точно так же,как и во сне.Шагнув вперёд,услышала незнакомый голос.
-Вернуться назад,вернуться назад,-голос был тихим и приятным,даже успокаивающим.-Конец в самом начале.Слушай звук своего сердца и вернись в начало.Верни всех,-девушка внимательно слушала голос,он будто читал инструкцию,которую могла понять только она.-Верни их всех.
-Почему поезд?-зачем-то спросила Диана,посмотрев на своё отражение в окне.
-В поездах всегда так много душ,которые показывают своё истенное нутро.За дверями этого вагона они лгут и лицемерят,но стоит им только ступить сюда-вся правда открывается.Они больше не могул врать.
-Чёрт,что происходит?-Фил освещал рельсы,прислушиваясь к звукам,только больше ничего не было слышно.Поез ушёл и не хотел возвращаться.
-Понятия не имею,-пожал плечами Алекс и подняв голову,увидел,что включился свет.-Всё повторяется,-прошептал он.
-Блин,что это за фигня?-Марк крутил головой,сразу вспомнив тот странный день,когда они высвобождали Алекса.
Поняв,что ничего не смогут сделать в этой ситуации,парни уселись на край перона,свесив ноги вниз.Они отчаянно ждали хоть что-то,только ничего так и не происходило.Алекс достал из кармана часы и посмотрел на время,только стрелки вновь бежали в обратном направлении.Он шумно выдохнул и сунул их обратн в карман брюк.
Спустя некоторое время молодые люди обернулись на странный скрежет,словно кто-то водил по стеклу гвоздём.Между двумя основаниями появилось огромное зеркало до самого потолка.В нём отражаласьтолько кирпичная стена с другой стороны платформы.Алекс сглотнул сжатый воздух и медленно встал,делая неуверенные шаги в направлении зеркала.Он знал,что его там ждёт-его второе я,которое то и дело просится наружу,только молодой человек научися сдерживать себя.Парень встал напротив собственного отражения,которое довольно улыбалось,вновь заманив его в лавушку.
-Алекс,-настороженно позвал его Марк,стоя за его спиной и не видя своего отражения.
Только друг никак не отреагировал на него,продолжая смотреть самому себе в глаза.
-Алекс,очнись,-к парням подошёл Фил.-Ты же не такой,как он.Ты не такой,ты со всем справишся,ты сможешь.
-Друг,ты же не бросишь нас,мы нуждаемся в тебе,-Ден старался идти как можно тише,чтобы не издавать ни единого звука.
Алекс немного заколебался,только отвести взгляда так и не мог.Отражение продолжало улыбаться и подняло руки в его сторону,выпуская из зеркая две безобразные чёрные руки.Они медлено приближались к молодому человеку,готовые в любую секунду схватить его и затащить в зеркало.Только Алекс тяжело вздохнул и резко отвернулся от зеркала.
-Я больше не боюсь тебя,-громко заявил парень.Руки остановились,а отражение перестало улыбаться,замерев в одном положении.-Я знаю то,на что способен и могу контралировать свои знания.Слышишь меня?Я могу себя сдерживать и ты мне не страшен!-Алекс набрал в грудь побольше воздуха и сделал шаг в сторону отражения.-Не боюсь,-в один миг зеркало пошло трещинами вокруг сияющего ножа,воткнутого прямо в голову того,кто отражался.Он издал жуткий звук,похожий на дикий крик подводного животного и рассеялся,как дым.Молодой человек гордо наблюдал,как зеркало тает,словно лёд прямо на глазах и довольно улыбался.Он смог это сделать,он смог справиться с самим собой.
-Ты крут,-Ден похлопал его по плечу.
-Я смог это сделать,-повторил Алекс,продолжая смотреть туда,где только что находилось зеркало.Он облегчённо вздохнул и засмеялся,чувствуя как шалят нервы.-Блин,даже руки затряслись.
Фил перестал улыбаться и бросил взгляд на пустые рельсы.Он прикусил губу и похлопал в ладоши-ожидание нервировало больше всего.Особенно,когда понятия не имеешь,чего именно ждёшь.Парень присел на корточки и тут услышал звук приближающегося поезда,только на этот раз он явно останавливался.Фил немного отошёл от края и перед ним тут же появилась Диана-спокойная и умиротворённая.
-Наконец-то,-выкрикнул Марк,увидев девушку.Она немного покачнулась и только потом обратила внимание на парней,которые сразу окружили её.-Где ты была?
-Нужно вернуться назад,-пробормотала девушка,не смотря ни на кого,она старалась понять,что это значит.-Конец в самос начале.
-Как такое может быть?-за их спинами прозвучал грозный голос Эрика.-Сколько вас не убивай,вы один чёрт живые.
-Это высший уровень реинкарнации,-усмехнулся Макс,уже играясь со соими плетями.
-В точку,-согласился Эрик,щёлкнув пальцами так звонко,что эхо разлетелось по платформе.Все трое стояли совершенно спокойно и непоколебимо,они даже ничуть не удивились вновь встретить властителей.
-Как вы нас нашли?-искренне удивился Ден,встав перед Дианой,словно защищая своей спиной.
-Наивный,как только ты каким-то чудом смог победить свой страх,я сразу узнал об этом.
-Тогда,почему так долго шёл?-съехиднячил Фил,сделав шаг в сторону брата.
-Я ждал подходящего момента,-пояснил молодой человек.Он смотрел Филу в глаза и нагло ухмылялся,ощущая себя королём мира.
-Какого именно?-спросил блондин,оглянулся на друзей и вернулся к Эрику.
-Вот этого,-неожиданный голос Дика удивил и показался слишком громким.Фил резко развернулся и увидел,как тот схватил Диану за руку и швырнул вниз на рельсы.Он не сразу понял,что произошло и немного опешил,но потом пришёл в себя и рывком подскачил к довольному Дику.-Что?-противник тут же исчез и оказался за спиной парня.Он со всего магу ударил Фила в спину палкой и тот упал на колени.Дик наклонился к властители,прижал палку к горлу и начал давить что есть сил.Молодой человек обеими руками ухватился за паоку,чтобы отодвинуть её от себя и старался набрать как можно больше воздуха ртом.Взгляд его зацепился на Эрике,который медленно подходил к Диане,только что поднявшейся на ноги.
Эрик смотрел ей в глаза,зная,что она не устоит ни при каком раскладе.Шаг за шагом приближаясь к своей добыче,парень становился всё увереннее в своих силах.Он остановился прямо перед ней и некоторое время просто молча наблюдал,как девушка замирает глядя на него.
-Ты готова?-тихо спросил Эрик.
-К чему?-Диана заговорила почти неуловимым голосом,словно боясь,что может сорваться в любую секунду.
-Я подумал и решил,что мне нужна королева,которая всегда будет рядом со мной,-молодой человек осторожно положил руку ей на талию,притягивая к себе.А она заворожённо слушала его слова,чувствуя себя в полной власти этого человека.-Девушка,достойная быть богиней и не меньше,-Эрик наклонился к уху девушки,нашёптывая слова,как заклинание.-Только предстать,какой мир мы сможем с тобой создать,если будем вместе.
-Не смей прикасаться к ней,-выпалил Фил,с силой оттолкнув Дика в сторону и грозно посмотрел на брата.Только тот никак на него не отреагировал,даже не посмотрел в его сторону,продолжая что-то говорить Диане.-Я же тебе сказал!-молодой человек в несколько шагов оказался около них,резко дёрнув Эрика за руку.Он встал между ним и девушкой,шумно выдыхая воздух.
-Нормально,-спокойно отреагировал на это брат.Парень ухмыльнулся и занёс кулак,чтобы ударить соперника по лицу,только Фил смог вовремя отбить атаку.Братья немного отстранились от Дианы,которая ошарашено смотрела на происходящее,совсем сбитая с толку.
-Скажи,братик,чего ты добиваешься?-с издёвкой спросил Эрик,поправляя ворот куртки.
-А ты?-вопросом на вопрос ответил Фил.
-Я победитель и это неоспоримый факт,-брюнет начал ходить вокруг парня,не спуская с него мрачного взгляда.
-Возможно,-согласился с ним Фил,прекрасно понимая,что это так и есть.-Только мы ещё не сдались,-молодой человек рванул вперёд,совершенно не представляя,каким образом победить старшего брата не имея никаких сил.Он размахнулся кулаком и попытался ударить его,только Эрик перехватил его руку и вывернул,от чего парень снова оказался на полу.
-Не старайся,-Эрик присел на корточки,расслабленно разглядывая брата.Парень совершенно забыл,что когда-то они были самыми близкими людьми,когда-то они были вместе и клялись в том,что никто и никогда не сможет разлучить их.Только судьба распорядилась совсем иначе-сейчас они самые настоящие враги,братья даже не помнят почему оказались на разных сторонах.И уже совершенно не представляли,что всё могло быть по-другому.Им казалось,что так оно и должно быть всегда.Только так и никак иначе.-Без своей силы,ты против меня как комар на слона.
-И комарам иногда везёт,-Фил вдруг почувствовал огромный прилив энергии,словно получил её заряд.Парень освободил сияющий мечь и встал во весь рост,стараясь успокоить нервы.
-Это становится даже интересным,-Эрик отшагнул от брата и скрестил перед собой свои мечи,приготовившись к атаке.
Остальные,почему-то не торопились тратить энергию на битву:повелители были уверены в своей победе,а властители не спешили расставаться с драгоценной силой.Они молча наблюдали за братьями,которые были готовы растерзать друг друга на мелкие кусочки.Алекс оценивал ситуацию,смотря,как Диана прижалась к кирпичной стене.Ему показалось,что она скоро растает или сольётся со стеной.
-Блин,как я устал с вами бороться,-пробормотал Марк,всплеснув руками.
-Так,мы вроде не трогаем вас,-вслух засмеялся Дик,положил руку на плечо Макса.
-И мне интересно,почему,-Ден повернулся к ним.
-А смысл тратить на вас энергию,если итог и так понятен,-Макс скинул с плеча руку друга и подошёл в парню,заглядывая ему в глаза.-То,что к вам вернулась сила,ещё ничего не значит.К тому же,вернулась она не ко всем,-тихо закончил молодой человек.
-Хочешь сказать,что в данный момент щадишь нас?-уточнил Ден,набравшись храбрости.
-Примерно так.
-Спасибо,ваше благодушие не знает предела,-Алекс нервно усмехнулся,направившись в сторону девушки.Она упала но колени и закрыла голову руками,с ней снова что-то происходит.
-Ты далеко?-перед ним встал Дик,спокойно держа руки в карманах .
-Нет,а что?-спросил Алекс,постаравшись сделать более или менее непринуждённый вид.-Зачем она вам нужна?
-Кто?-не сразу сообразил Дик,немного удивившись странному вопросу.-Подружка Марка?
-Не понял,-Алекс посмотрел на довольного Дика,потом на спокойно стоявшего около Дена Марка.
-А что тут непонятного?-собеседник заговорил совсем тихо,как будто рассказывая самый страшный секрет.-Они с ней с недавних пор самые близкие друзья,если ты конечно,понимаешь о чём я.
-Понимаю,-шёпотом ответил парень,немного наклонившись к Дику.-Тогда,тем более,зачем она вам?
-Она очень сильна,знаешь ли,-загадочно пояснил молодой человек.-Мы хотим,чтобы эта сила была вместе с нами.
-Какого чёрта,-парни обернулись на удивлённый голос Макса.
Диана стояла у него за спиной и медленно вела ладонями по его телу,буквально обняв его.Молодой человек озадаченно наблюдал,как тонкие руки изящно трогают его живот,поднимаясь выше.Он немного опешил,не зная,как на это реагировать.Девушка молча продолжала свои движения,уверенно повернув его лицом к себе.Она спокойно заглянула ему в глаза,совершенно ничего не ощущая и не слыша.Абсолютная тишина в голове,словно ваакум обвила её сознание.Диана прислонилась к нему слишком близко,чтобы Макс мог спокойно на это реагировать.Она провела пальцами по его губам,смотря в глаза своим потемневшим взглядом и прошептала.
-Пора уходить,-её слова прозвучали так тихо и нежно,что Макс впал в ступор и пошатнувшись,прислонился к стене.
Дик в секунду оказался около Дианы,пытаясь помочь другу,но тут же попав в плен её глаз,заглядывая в них,как заворожённый.
-Тебе тоже пора,-девушка улыбнулась и исчезла.
Фил и Эрик на мгновение остановились,чтобы дать друг другу секундный перерыв.Как Фил увидел около брата Диану.Она протянула к нему одну руку,гладя его плечо.Девушка уверенно встала перед ним,смотря в глаза не моргая,а её руки уже были на его лице,нежно поглаживая.Эрик не сводил с неё глаз,не представляя,что она делает.Девушка встала на цыпочки и поцеловала его,словно успокаивая таким образом.Молодой человек,буквально растаял от поцелуя,напрочь забыв о брате.
-Мы уходим,-на ухо прошептала она,притянув парня к себе.Она осторожно повернулась к Филу и добавила.-Уходим.
Ошарашенный таким поведением молодой человек кивнул головой и быстро направился к друзьям,которые точно так же ничего не понимали.
-Уходим,-Диана появилась между ними,как местный призрак,взяв Алекса и Дена за руку.-Держитесь,-Фил и Марк только успели схватиться за друзей,как тут же оказались в своей мастерской.-Не пройдёшь,-прошептала Диана,буквально сверкая глазами,потом немного поморгала и рухнула на пол.
-Диана,что с тобой?-Алекс приподнял её и говорил очень тихо и осторожно,боясь нарушить её хрупкий мир.Он посмотрел на друзей и тяжело вздохнул,понимая,что девушка сейчас буквально мечется между ними и поглотителями.Сейчас её душа в смятении и не знает что делать,ведь тёмный мир даёт куда больше возможностей и сейчас он на самом деле гораздо сильнее стороны света.Парень положил её на диван и отошёл к окну,чтобы немного прийти в себя.
-Что это сейчас было?-спросил у него Ден,положив руку ему на плечо.
-Она использовала свою силу,свою тёмную силу,-коротко пояснил Алекс,только понятнее от этого не стало.-После пробуждения,в ней проснулись обе стороны силы и сейчас они тягаются между собой.
-И кого она выберет?
-Не знаю,всё зависит только от неё самой,-пожал плечами молодой человек.-Надеюсь,что зло не победит.
-Вокруг одна тьма,как светлой стороне пробиться сквозь неё?-Марк сел на свой подоконник на котором лежала его пачка сигарет.Он посмотрел на них и отодвинул,впервые за всё время не желая сделать такую нужную затяжку.
-Даже маленький лучик,порой способен побороть самый тёмный мрак,-словно бы с безразличием,сказал Алекс.
-Согласен,только бы и в нашем случае помогло,-стоя в самом центре мастерской,Фил чувствовал себя уверенно и довольно уютно.Он развернулся на каблуках и исчез в ванной.
-Что дальше?-Марк положил голову на холодное стекло,угрюмо смотря на друга.
-Без понятия,-пожал плечами Алекс и тоже сел на подоконник.-Поживём,увидим.
-Если,конечно,поживём,-прошептал Ден и тоже ушёл в ванную.
-Если поживём,-повторил за ним Марк.В его голове образовалась полная каша из перемешанных событий,он уже не понимал,что происходит и как с этим бороться.Молодой человек шумно выдохнул и посмотрел на Диану-очень красивая и нежная,при этом опасная для самой себя.Он вспомнил их связь и мысленно улыбнулся,выходит,только он знает какой она бывает привлекательной и страстной.
-Ничем не хочешь поделиться?-Алекс в один миг встал перед другом,делая вид,что просто стоит рядом.
-Нет,а должен?-парень удивился слишком искренне,чтобы не поверить ему.Только Алек оказался настойчивым и не сводил с Марка любопытного взгляда и молодой человек сдался.-Ладно,ладно,ты меня поймал.Что дальше?
-Живой,дышать не перестал,-молодой человек улыбнулся и шутливо осмотрел голову друга.-Всё на месте,а ты так волновался,-он присел рядом,скрестив руки на груди.
-Я не за это переживаю,-зашептал Марк,чтобы никто кроме собеседника не смог его услышать.-Ты обратил внимание на Фила?
-Не особо,-Алекс нахмурился,не особенно понимая о чём говорит друг и пожал плечами.
-Я имею в виду,то как он на Дану смотрит,-молодой человек наклонил голову к уху собеседника.-Очевидно же,что она ему нравится.
-Вон оно что,это сразу было понятно,как только всё началось.
-Я об этом и говорю,а теперь представь,что он со мной сделает за это?-Марк боялся вовсе не "жуткого" гнева друга,он переживал,что разочарует его.Парня больше волновало именно мнение старшего товарища,его настоящие эмоции,которые он не любил показывать окружающим,всегда старась быть холодным и самоуверенным.
-Я понял о чём ты,-кивнул Алекс.
-Интересно,чем они там занимаются вдвоём?-сменил тему Марк,сказав это погромче,чтобы парни его услышали.
-Мне тоже интересно,вдруг ты зря переживаешь,-засмеялся молодой человек,сунув руки в карманы брюк и подойдя по ближе к ванной.
-Она идеальна,-спокойно сказал Эрик,закинув ноги на стол.Он вспомнил её потемневший взгляд в котором читалась страсть.Она буквально затуманила глаза девушки,это было ощутимо.Парень закинул руки за голову и улыбнулся:она станет прекрасной королевой.Осталось только решить,как переманить её на свою сторону.
-Круто,конечно она нас,-восхищённо заговорил Макс,присев на край стола.-Реально,одним ударом.
-Угу,-буркнул Дик.
-Хватит лирики,-Эрик встал,подошёл к раскрытому окну в которое ветер задувал капли дождя.-Если так и дальше пойдёт,то сила властителей вернётся с лихвой.А нам этого не нужно.
-Будем действовать по накатанной?-предположил Дик.
-Нет,сейчас мы должны действовать нежно.Мы должны показать,что на нашей стороне её ждёт  гораздо большее.
-А что если нам показать,какой может быть её сила на самом деле?-предложил Дик.-Все любят силу и власть,просто не все признаются в этом.
-Согласен,это должно сработать,-согласился Эрик.
Диана открыла глаза,совершенно не помня последних событий.Она осмотрелась и встала с дивана,ничего не понимая:ватные ноги несли её в ванную комнату.Как ни странно,но никого в мастерской не оказалось,словно парни вновь исчезли.Девушка открыла дверь и шагнула в тёмную комнату,машинально щёлкнув  кнопку выключателя,поморщилась от резкого света.Немного привыкнув,подошла к раковине и помыла лицо,чувствуя как прохладная вода освежает кожу.
-Куда все пропали,-тихо заговорила она сама с собой.-И что произошло?Почему я ничего не помню,как будто память вырубили.Блин.Может мне всё это просто приснилось?Тогда почему я здесь?Слишком много вопросов и совершенно нет никаких ответов.Снова.
Диана вытерла лицо и вышла обратно,осматривая огромную комнату,где всегда кто-нибудь был.Она осторожно заглянула в спальню-пусто.Абсолютная тишина и пустота,открыв окно  увидела,что и дождь кончился.Вокруг только зловещий мрак,окутывающий всё вокруг.Девушка поёжилась и вышла на улицу:прохладно и сыро.И только одиночество неожиданно сковало её полностью,не давая нормально дышать.Осмотревшись вокруг,Диана пошла в темноту,вспоминая что и где здесь было,когда светило яркое солнце и было много людей вокруг.Она не осознано улыбнулась,всё это было не так давно и очень свежи в памяти все эти дни.Девушка вышла на площадь перед институтом,внутри горел свет,что показалось ей очень странным.Она осторожно подошла к ступеням и сделала несколько неуверенных шагов на верх.Потом остановилась и повернулась назад,в надежде,что кто-нибудь здесь всё таки есть.Через некоторое время,дверь за её спиной открылась и к ней вышел Эрик.Как всегда спокойный и уверенный,знающий что ему делать в любой ситуации.
-Пришла,-тихо сказал парень,положив руки на её плечи.Сердце Дианы бешено билось в груди,готовое в любую секунду остановиться.-Я ждал тебя.
-Почему?-девушка повернулась к нему лицом,чтобы смотреть на него.
-Я хочу,чтобы ты стала нашей королевой,моей королевой,-его голос был полон силы и уверенности.Молодой человек не настаивал на своём,но и не просил сделать одолжения.Он просто говорил.Говорил то,что думает,не скрывая своих желаний.
-Почему именно я?-вновь спросила Диана,не выражая своих эмоций,словно всё уже давно решено.
-Ты единственное совершенство в этом неприглядном мире,-признался Эрик,при этом так и оставался холодным.
-Не уверена,-прошептала девушка,наконец поняв,что это очередной сон.Только вот,чей он на самом деле:её заветное желание или же мысли Эрика.Диана вздрогнула,очнувшись от своих раздумий и исчезла,резко раскрыв глаза в мастерской.
Она вскочила с места,оказавшись в такой же темноте и тишине из которой только что вернулась.Тяжело дыша,она пошла в комнату,как из ванной кто-то вышел.
-Ты чего?-удивлённо спросил Фил,включив свет и увидев её перепуганное лицо.Диана поморгала,смотря на парня тёмными глазами,которые медленно становились голубыми.
-Где все?-спросила девушка,потихоньку успокаиваясь.
-Спят уже,-молодой человек подошёл к ней поближе.Диана почувствовала себя рядом с ним такой беззащитной и слабой,что стало не по себе.-И всё таки,что случилось?
-Ничего,просто предчувствие не очень хорошие,-призналась девушка,опустив голову.Фил молча обнял её и прижал к себе.
-Какие именно?
-Плохие,-девушка вдруг услышала женский голос,который раньше уже говорил с ней.
-Вернись назад...Закончи всё это...Туда,от куда всё началось...Вернись...Скажи нужные слова...-Диана рухнула на колени,чувствуя обжигающую боль.Голос не просто просил,он неистово требовал этого от неё,он набирал мощь с каждым новым словом,становясь всё громче и нестерпимей.-Осталось совсем немного...Закончи начатое...Вернись в начало...
-Хватит,хватит,-закричала Диана.-Я больше не могу,хватит.
На крик выскочили парни,не понимая что происходит.Они скучковались около Фила,изумлённо смотря на то,как девушка стонет от боли.
-Что происходит?-спросил Алекс,полностью проснувшись.
-Понятия не имею,она резко упала и вот,-пожал плечами Фил,точно так же ничего не понимая.
-Диана,посмотри на меня,-Алекс сел перед ней на колени и обхватил лицо руками,подняв е голову.Девушка замерла,смотря на парня.Алекс немного удивился,увидев как ярко её глаза сияют,словно на него смотрела не невинная девушка,а что-то совершенно иное,что-то куда более зловещее.Молодой человек постарался не показать своего удивления и продолжил смотреть в глаза.
-Думаешь,сможешь её вытащить?-заговорила Диана,только вовсе не своим голосом,а каким-то чужим и странным.Парни опешили.-Она оказалась слишком слаба,чтобы бороться со мной и я победила,-она звонко засмеялась и оттолкнула Алекса,изящно поднявшись с пола.-Наконец-то,я могу быть свободна.
-Но,как такое может быть?-спросил Алекс,встав рядом  с друзьями.
-Легко,мой мальчик,очень легко.Её время вышло,она не поняла,что нужно делать,поэтому пришла я,-Диана раскинула руки  в стороны и немного покружилась.
-Нет,я не верю.Хаос,-пробормотал Марк,поняв,что происходит.Он догадался,что перед ними больше не Диана,теперь перед ними совершенно другое существо.
-Ты думаешь,что я Хаос?-деланно удивилась Диана,а потом громко засмеялась.-Я Тьма,чёрная и беспросветная,холодная и могущественная.Я спутница Хаоса,ведь без меня его не будет.Ох,согласитесь,что нет ничего не предсказуемей женщины,она идеальный сосуд для такой силы,осталось только выпустить Хоос на свободу и всё,-девушка вновь закружилась и исчезла из мастерской,оставив после себя только потухший свет.
-Теперь,точно-конец,-угрюмо прошептал Ден,сползая вниз о стене.

                16
Диана оказалась в большом светлом зале,где рядами стояли кресла,а в центре стол с небольшой трибуной.На стенах висело множество светильников,которые создавали довольно мрачное настроение.Эрик,как всегда стоял около раскрытого окна и смотрел на улицу.
-О чём задумался?-уверенно спросила девушка,грациозно направляясь к нему.Молодой человек немного удивился её появлению,но очень скоро пришёл в себя.
-О тебе,-признался Эрик,развернувшись в ней всем телом.
-Очень хорошо,-Диана без всякого предупреждения,вцепилась в его губы.Молодой человек прижал её к себе и приподнял,усадив на подоконник.-Это было слишком легко.
-Как сказать,-Эрик провёл пальцами о её распухшим губам и улыбнулся.-К чему такие перемены?
-Мне надоела эта девчонка,-прошептала девушка,заглянув в бездонные тёмные глаза парня.-Пора с этим уже заканчивать.
-Согласен,-Эрик вновь начал целовать свою гостью.Диана поняла,что попала в ловушку:её разум оказался заперт в большой белой комнате,где нет ничего и никого.Она ходила вдоль белоснежных стен,совершенно ничего не понимая.Только паника и дикий страх,словно смотрели на неё,сквозь эту пелену.Девушка подошла по ближе и поняла,что это вовсе не стены-это густой,белый,как молоко туман,который становился всё плотнее и больше.Диана прижала ладони к лицу,безумно пытаясь найти выход,только ничего в голову так и не приходило.
-Я же тебе говорила,что нужно сделать,-мама взволнованно смотрела на своего уже взрослого ребёнка.
-Мама,-прошептала девушка,не зная,что ей ответить на это.
-Доченька,-женщина грустно улыбнулась и подошла к ней.-Я знаю,каково тебе сейчас:тебе выпало ответственное задание,ты узнала слишком много о самой себе и о нас с папой.
-Мама,я ничего не смогла сделать,я слишком слаба,-по щекам вновь потекли слёзы,только на этот раз Диана не собиралась их прятать.Девушка просто смотрела на маму и тихо плакала,чувствуя так себя намного легче.
-Ты сильная,ты очень сильная,-женщина обняла её и стала успокаивать,оглаживая по голове.-У тебя ещё есть шанс победить.
-Какой?-Диана подняла глаза на мать.
-Последний шанс,который ты можешь использовать,-она заговорила более строго и уверенно,как будто учитель на экзамене.-Ты должна вернуть своё тело обратно и перенести всех назад,в то самое время,когда всё началось.
-Думаешь,это поможет?
-Знаю,-уверенно заявила женщина,отпустив дочь.-Как только ты перенесёшь всех семерых в то самое время,когда всё началось,пространство и время будут вынуждены вернуться на исходную позицию.И всё снова пойдёт своим чередом,только они не смогут больше освободить Хаос.
-И что будет дальше?-спросила Диана.
-Ничего,всё будет как раньше,-женщина исчезла,так и не договорив.Диана потянулась обеими руками туда,где только что стояла мама и опустив голову,продолжила плакать.
Девушка плакала до тех пор,пока не кончились слёзы.Опухшими глазами она посмотрела вперёд и вытерла щёки ладонями.Сев на пол,вытянула ноги и тяжело вздохнула.Полное безразличие ко всему проснулась так неожиданно,что она не сразу поняла,что с ней случилось.
-Катись оно всё к чёрту,-пробормотала девушка и легла на спину,закинув ногу на ногу.-Устала и надоело всё,-продолжила говорить Диана,наблюдая за тем,как наверху медленно двигаются серые облака.Она надула щёки,сцепила руки за головой и повернула голову в сторону.-Интересно,а за ним есть что-нибудь?-девушка встала и уверенно направилась в холодную сырость,сразу окутавшую её тело.-Какой из меня спаситель от Хаоса?Я сама,как стихийное бедствие,приношу только разрушения,-она шла всё дальше и постепенно туман начал рассеиваться,открывая перед девушкой свежий,зелёный лес.Диана смотрела на высоченные сосны,открыв рот:этот бор ей показался знакомым,только чистым и светлым.-Красота,здесь очень даже неплохо можно устроиться.Интересно,как там ребята?С ними всё хорошо?-девушка неожиданно прислонилась к стволу дерева,почувствовав лёгкое головокружение.-Что это со мной?Почему тяжело дышать?Фил,-прошептала она,чувствуя под собой ковёр из иголок.-Фил.
Властители молча смотрели друг на друга,прекрасно понимая,что в этот раз им уже не удастся выкрутится.Они совершенно не представляли,что сказать друг другу в свои последние часы,а может быть уже и минуты.
-Фил,-вдруг послышался чей-то шёпот.Молодой человек вскочил с места,озираясь в поисках источника шёпота.-Фил,помоги,-на этот раз остальные тоже услышали голос.
-Вы слышали?-удивлённо соскочил Ден.
-Это Диана,ей нужна помощь,-Марк вертел головой,понимая,что её здесь нет.
-Фил,помоги мне,прошу,я умираю,-голос зазвучал немного громче,словно парни впитывали его кожей.-Прошу,помоги.
-Нет,я должен помочь,-Фил посмотрел на недоумевающих друзей.
-Погоди,но мы не знае,где она,-попытался его остановить Дик,схватив за руку.
-Если в её теле сейчас Тьма,значит сама Диана может находиться только в одном месте,-сурово пояснил молодой человек.
-А если это ловушка?Что,если они таким образом пытаются заманить нас,-не унимался парень.
-А смысл,если мы и так лёгкая добыча,-Алекс встал на сторону Фила.
-Отлично,-сдался Дик,подняв руки вверх.-И как мы туда попадём?
-Никак,единственное,что мы можем-это ответить на её призыв,чтобы она смогла найти выход,-Алекс осмотрел ребят,ожидая ответа.
-Ладно,давайте попробуем,-согласился Марк,сложив руки на пояс.-Давайте начнём,-спокойно добавил он,продолжая смотреть на Дика,который всё ещё волновался.
-И то верно,нам уже нечего терять,так хоть попробуем,-парень нервно улыбнулся,понимая,что это единственный шан,способный хоть как-то сдвинуть чашу весов в их сторону.
-Прекрасно,-Фил гордо закивал головой:друзья,как всегда не подвели его надежды.
Диана лежала ни земле,не чувствуя собственного тела.Она просто смотрела на небо и ни о чём не думала,наверное-это и есть забвение.Как вдруг,услышала голоса,которые не причиняли ей боли или заставляли бояться-тихие и спокойные,манящие за собой.
-Диана,иди за нами,-сочетание разных голосов заворожило и Диана тихо пошла вперёд,они словно вели её в нужном направлении.-Иди за нами,мы ждём тебя,ты нужна нам.
Девушка закрыла глаза,а когда открыла,почувствовала себя в собственном теле:приземлённом и родном.Она подняла уставшие глаза,чтобы узнать где сейчас находиться и увидела перед собой Макса,который сидел к ней спиной и о чём-то говорил с остальными.Девушка поняла,что это её шанс,не стала прислушиваться и сразу исчезла.
-Диана,-властители обрадовались появлению своей связующей,но очень скоро поняли,что девушка с огромным трудом себя сдерживает.
-Вернуться в начало,вы должны быть там,где всё началось,-прошептала Диана,стараясь держать своё тело вертикально.Она уже ощущала,что кто-то пытается вновь прогнать её и этот кто-то,намного сильнее.-Вернитесь,-прошептала девушка и исчезла.
-Вернуться,-повторил Марк.-Я понял,-неожиданно прокричал парень.-Какое сегодня число?
-Кажется,27 июля,а что?-уточнил Алекс,негодующе смотря на друга.
-С чего всё это началось?
-С того,что мы всё это и вызвали,-напомнил Фил,оперевшись на стену рукой.
-Вот именно,27 июля.Понимаете,27 июля,-с энтузиазмом говорил Марк,будто открыл что-то новое.
-А,теперь понял,-щёлкнул пальцами Алек.-Мы должны вернуться в Зал,чтобы Диана могла вернуть нас назад и не дать нам возможность сделать это.
Тело Дианы вновь захватила Тьма-холодная и беспощадная,не дающая спуску.Её глаза засияли и закрылись.Девушка стояла в том же самом месте,от куда исчезла.Только на этот раз перед ней стояла она сама:в длинном, чёрном платье на бретельках и собранными на одну сторону волосами.Диана внимательно смотрела на саму себя,только более уверенную  и наглую.
-Хочешь спасти их,-собственный голос показался таким пронзительным,что по телу пробежали мурашки.-Можешь рискнуть,это последний шанс и больше его не будет.
-Почему вы просто не убьёте меня?-спросила Диана,провожая собеседницу взглядом,когда та стала обходить вокруг.
-Это слишком просто,-коротко пояснила девушка.-Ты же тогда не сможешь увидеть,как твой милый друг падёт и исчезнет.
Диана услышала звонкий смех за спиной,который не казался ей страшным,скорее-добрым и весёлым.Она развернулась к ней лицом,однако никого уже не было,только белый туман.
-Она решила вернуть их,-она встала со стула и подошла к Эрику,продолжая сверкать глазами.Молодой человек приподнял бровь,не очень понимая о чём говорит эта странная девушка.Он всё ещё не привык к тому,что перед ним не беззащитная Диана,а могущественная и жуткая Тьма.
-Куда вернуть?
-Туда,от куда всё началось,-Диана улыбнулась,только в глазах горела злоба,давившая её изнутри.
-Ну и ладно,-пожал плечами парень,зная,что у неё не хватит на это сил.Тем более,что она сама сейчас в плену из которого крайне сложно выбраться,а с каждой секундой возможность и вовсе исчезает.Эрик на мгновение подумал,что ему жаль настоящую Диану:она была милой и красивой,довольно сильной и при этом наивной.Он посмотрел на собеседницу и ему показалось,что она сейчас читает его мысли,сразу прогнав из головы всё лишнее.
-Не стоит так волноваться,я отдам её тебе после того,как мы всё сделаем,-Диана на самом деле прочитала мысли молодого человека и нагло усмехнулась.Как вдруг задрожала всем телом и упала на колени,хватая ртом воздух.Эрик немного отошёл в сторону,не понимая,что происходит.Девушка глубоко вдыхала воздух,схватившись обеими руками за горло.
-Прекрати это,-зашептала она,подняв глаза на парня.-Хватит,-прохрипела Диана и на миг перестала дышать.Потом открыла глаза и исчезла-хозяйка тела вернулась обратно и Эрик от чего-то этому обрадовался.
-Так,парни,мы идём в Зал,-довольно улыбаясь,сказал молодой человек и все трое куда-то пошли.
Диана появилась в мастерской,безумно смотря на парней,не ожидавших увидеть её сейчас.Она тяжело дышала и еле стояла на ногах,сдерживая внутри себя Тьму,рвущуюся назад.
-Быстрее,-прошептала девушка,наблюдая,как властители быстро подходят к ней и Фил сразу поднимает её на руки.
Ден открыл большую железную дверь,включил фонарь и все вместе шагнули в пыльный коридор в котором не были уже много лет.Марк смотрел по сторонам,вглядываясь в опалённые огнём стены,вспоминая тот день,когда неведомая сила вырвалась на свободу,сжигая всё на своём пути.Диана прикрыла глаза,поняв,что сейчас проваливается в общие воспоминания парней,которые буквально боялись этого места.
Комната,в которой она уже была и разрисованные парни,вызвавшие свои силы,совершенно не представляя,что будет дальше.Из большого сосуда,стоявшего на столике повалил дым,очень скоро превратившись в огонь.
-Что происходит?-спросил Марк,изумлённо смотря на пламя,тянувшееся именно к нему.
-Осторожно,-Алекс оттолкнул друга и огонь резко ворвался в его тело,оставив на спине ожог.
-Алекс,нет,-закричали парни,только никто не смог сдвинуться  сместа.Огромные языки пламени преградили каждому  путь,заблокировав их в одиночестве.
-Твою же,за ногу,что происходит?-закричал Ден,почувствовав,как огонь обжигает всё его тело,поднимая над полом.Он бросил перепуганный взгляд на остальных-они тоже висели в воздухе,пытаясь вырваться из горячих объятий.
-Бойтесь меня,ибо я пришёл,-по всей комнате разнёсся чей-то жуткий голос,эхом отдающийся в головы парней,принося им жуткую головную боль.-Только некоторые из вас будут достойны быть рядом со мной,-голос стал немного громче,постепенно превращаясь в рёв.Дина прислонилась спиной с стене и закрыла уши ладонями,но не стала отводить взгляд от огромной чёрной тени,которая медленно,словно туман,поднималась над пламенем,постепенно превращаясь в непонятную фигуру.-Только некоторые,-повторил голос и огонь резко вспыхнул изо всех сил,сжигая всё вокруг.Диана вскрикнула и упала на пол,когда пламя пронеслось мимо неё вглубь коридора,оставив после себя чёрные стены.Она обернулась и увидела,как парни падают на пол,словно куклы.Её сердце замерло,словно внутри всё оборвалось.Девушка закрыла рот ладонью,боясь даже дышать,не то,чтобы двигаться.
Перед ней спокойно прошла другая Диана,удовлетворённо наблюдая за её реакцией.Другая медленно прошла мимо парней,не сводя глаз с перепуганной девушки.Она улыбалась,сверкая чёрными глазами-кажется,что всё идёт именно так,как ей нужно.
-Нравится?-Диана провела языком по губам,получая истинное наслаждение от увиденного.-Лично я очень люблю,когда люди перед смертью получают нужный заряд страха.Это выдаёт их сущность,открывая для меня свои настоящие души.
-Кто ты?-дрожащим голосом спросила девушка,смотря на саму себя не моргая.
-Я суть всего происходящего,ведь это именно я порождаю мрак и хаос,-собеседница в миг оказалась около Дианы,не торопясь прикоснувшись холодной ладонью к её лицу.-Смотри,-она улыбалась так холодно,что сердце замедляло свою работу.-Это тот результат,которого ты хочешь?
Девушка помотала головой,стараясь не слушать её и не впускать в свои мысли.Она зажмурилась и упала на колени.Другая осталась довольна результатом,гордо подняв голову.
-Диана,-Фил осторожно усадил её на около стены,когда они вошли в тот самый зал,где девушка только,что была.-Диана,мы пришли.
-Мы тоже,-Эрик взмахнул руками и на потолке загорел огромный железный фонарь.-Мне кажется,или вы попали?
-Закрой свой рот,ты сам хочешь вернуться,-неожиданно заговорил Фил,бросив на брата устрашающий взгляд.
-Не уверен,-твёрдо ответил Эрик,делая шаг в сторону парня.-Мне и тут неплохо.
-Да ладно!-крикнул парень,встав прямо перед Эриком.Он был уверен,что где-то в глубине души брат сожалеет о своём выборе.-Если бы ты не хотел вернуться,то давно бы убил Диану и нас.
-Вы мне были нужны,-Эрик подошёл поближе у молодому человеку.
-И зачем же?
-Вы вернётесь,-прошептала Диана,кое-как встав на ноги.Пошатнувшись,она подошла к братьям и спокойно взяла обоих за руку.Никто из них не посмел возразить:они оба наблюдали,как в ней сейчас борются две стороны силы.Девушка еле стояла на ногах,стараясь не показывать им,как ей сейчас больно и тяжело.
Остальные молчали,думая каждый о своём-им уже давно всё надоело.А с появлением этой странной девчонки,они поняли,что просто устали от вражды и постоянных кошмаров.Их нервы оказались не так крепки,как нервы двух братьев в сердцах которых уже всё давно выжжено и чувств совсем не осталось.
-Что будет с тобой?-спросил Фил,понимая,что всё это скоро закончится.
-Ничего,-ответила девушка и улыбнулась ему,потом закрыла глаза,не выпуская другую себя наружу.Она задрожала от боли и вновь вернулась,искря глазами.-Вы вернётесь,-Диана закрыла глаза и тут же упала вниз,чувствуя,как последние силы покидают её тело.Несколько минут она ощущала,что летит,что свободна от времени и обстоятельств.Ей стало так легко и хорошо,словно ничего до этого не было-только безмятежность.Девушка расслабилась,надеясь,что теперь всё так и будет.В мыслях она вспоминала Фила:его светлые волосы с голубыми кончиками,которые ему очень шли,не выдавая в нём сурового типа,его сильные мускулистые руки.Диана вспомнила нежные прикосновения Марка,от которых до сих пор тяжело дышать и ласковый взгляд.Уверенный в себе Алекс,всегда красивый и аккуратный со своей милой улыбкой.И странный Ден,боящийся практически всего,но при этом всегда спешащий на помощь.Диана шумно выдохнула,вспоминая каждую минуту,проведённую с этими парнями.Она закрыла глаза и исчезла.
Диана проснулась,резко соскочила с кровати-такой странный сон и такой реалистичный,что жутко стало.Девушка шумно выдохнула и подошла к окну:яркое утреннее солнце,голоса людей.Она грустно улыбнулась,так и не до конца  поняв,что это был только сон.Диана вновь вспомнила Фила,как он смотрел на неё и его последний взгляд,наполненный нежностью и тревогой за неё.Она зашла в ванную,ничего не изменилось,всё на своих местах.Затем быстро оделась и побежала в институт,где её встретила София.
-Привет,-она сегодня выглядела немного иначе:милая и совершенно не ветряная.
-София?-удивилась Диана,осматривая подругу с ног до головы,не веря,что это она.
-А ты кого ожидала увидеть?-спросила рыжая,поправив собранные в хвост волосы.
-Никого,-прошептала девушка.-Как зовут твоего нового парня?
-В смысле,нового,у меня старый ещё не кончился,-улыбнулась София,не понимая,что происходит с подругой.-Ты как себя чувствуешь?
-Нормально.
Девушки не торопясь пошли в институт.Диана молчала,всматриваясь в подругу,никак не веря,что это она.Но проходя мимо мастерской,девушка встала на месте,увидев перед собой совершенно другое здание:никаких закрытых окон и заросших тропинок.Было сразу видно,что этот корпус,который всегда был закрыт,сейчас функционирует совершенно нормально и нет в нём ничего общего со старой,сгоревшей частью.Диана почувствовала,как солёные слёзы разрезают щёки:она больше никогда не увидит его и не сможет сказать о том,что на самом деле испытывает к нему.
-Диана,да что с тобой сегодня?-удивлённо смотря на неё,спросила София.-Ты точно не заболела?
-Нет,-прошептала девушка,стряхнув слезу ладонью.Она немного постояла,сдерживая истошный крик от обиды,которая засела в душе:не может всё кончится именно так.Но быстро поняла,что именно таким и должен был стать конец их истории,в которой они всё таки победили,воспользовавшись своим последним шансом.
Когда подруги сели на свои места,Диана достала свой блокнот,взяла в руки карандаш и начала рисовать лица парней,пока воспоминания о них ещё совсем свежи.Штрих за штрихом и на листе уже стояли все семеро друзей,смотря на неё.От чего-то,ей показалось,что сейчас они все вместе и нет между ними больше никакой вражды.Девушка немного посмотрела на свои рисунок и улыбнулась-всё правильно,всё как надо.
-Кто это?-спросила София,заглядывая через плечо подруги,удивлённо разглядывая каждое лицо.
-Это те,кто показал мне чем может закончиться наше существование,если мы забудем о простых человеческих радостях,-совсем тихо ответила Диана,приподняв свой рисунок.
-И чем же?-София взяла блокнот из её рук,чтобы лучше рассмотреть его:слишком уж реалистичным получились лица парней.
-Не важно,-пожала плечами Диана.-Главное,что сейчас всё хорошо.
-Это да,-подруга вернула рисунок на место,продолжая рассматривать его.


Рецензии