002. В Африке гориллы, ниобий и тантал. Новые хрон

Подробности убийства троих русских туристов в Африке становятся всё детальней и детальней.
В мелочах же скрывается суть произошедшего.
Потому давайте обобщим и получим ответ на вопрос о том, что к чему.
Убили?
Убили.
Трагедия?
Трагедия.
Теперь уйдём от конкретного и поговорим о сути произошедшего.
И так, с чем мы имеем дело?
Трое туристов приехали в Африку.
Однако под видом туристов приехали на самом деле якобы журналисты.
Денег у них по факту было мало.
Аппаратура для серьёзной работы, можно прямо сказать, слабая.
Для профессионалов - дрянь аппаратура.(Но в Африке - всё ценность. Как показывает история вопроса, даже бусы).
Журналисты-то журналисты, но документы прикрытия у них были от других, уважаемых и известных издательств, которые их никуда и ни за чем не посылали.
Кто же послал?
Некая мифическая организация, существующая на деньги одного беглого олигарха.
То есть на деньги иностранного агента.
Зачем они туда поехали?
В качестве кого?
По поручению кого?
Да вы и так в курсе.
Чего повторяться?
Теперь самое интересное, хотя и личное моё мнение.
Это была всего лишь  частная разведывательная операция заинтересованного в определённой информации олигарха, находящегося в контакте со спецслужбами приютившего их государства.
Ясно дело, что спецслужбы интересует всё.
Но лично олигарха интересует другое.
Его, этого конкретного олигарха, интересует добыча полезных ископаемых в Африке.
Алмазы, изумруды, золото - это вчерашний день.
День сегодняшний - это уран, ниобий, тантал, и далее согласно таблицы русского гения - химика Дмитрия Менделева.
По факту -это была операция частной разведки  беглого русского олигарха.
Хотели они того, или нет - но погибшие были всего лишь сотрудниками и агентами частной разведывательной службы.
Вот теперь, что хотите, то и делайте с этой реальностью.*
_________________

* Русское ЧВК в африке - это не объект разведывательных устремлений государственных спецслужб. Наши русские чвкашники, давно, в свободное от работы время пьют в барах пиво вместе с чвкашниками из США, Франции, Бельгии и т.д.. Да и вообще, там все находятся под эгидой ООН и за ООНовские деньги.

** Что хотел олигарх?
  Полагаю, что беглый олигарх хотел добиться простой цели. Он хотел наладить контакты с одной из местных группировок для того, чтобы договориться о крышевании своего будущего бизнеса по добыче полезных ископаемых в Африке вообще и в конкретной стране в частности, в том числе редкоземельных материалов.

*** Откуда знаю?
  Делюсь.
  Лично, уже пол года, как веду переговоры о покупке доли в компании, добывающей золото в одной из африканских стран.
    Знаете какая главная проблема?
    Договориться с местными группировками об охране и содействии.
    Государство - оно то тоже в теме.
     Но там всё просто. Платишь и не мешают. Но защитить они не помогут. Да и кто обеспечит работников?
  Французы пробовали сами в Африке поработать.
  Но то, что произошло, прошло в прессе незаметно и тихо.
   Поищите и удивлению вашему не будет предела.
  Французов в этой африканской стране всех вырезали.
  Всех.
  И они ушли от туда.
   И Франция промолчала.
   Частный бизнес, значит и ваша ответственность.
   Так и в частной разведке.
   Издержки профессии. 

__________________
001. Тройной одеколон./http://www.proza.ru/2018/07/30/867
002. В Африке гориллы, ниобий и тантал./http://www.proza.ru/2018/08/03/565


 
Русские хроники. (Всего 201 хроника). Ссылки на все хроники можно найти  пройдя по этой ссылке. Всего их было 201 хроника.
Ссылка: http://www.proza.ru/2018/07/26/576

Смотри кино про шпионов и разведчиков. Первая серия. "НЕ Македонский". ссылка на просмотр - https://youtu.be/J1ZkdvBCExo


Рецензии