Обнуляя

Он проснулся в холодном поту, сел на кровати, в комнате было темно, даже лунный свет сегодня не решился заглянуть с его окно. Небо было затянуто тучами. В открытое окно не дул ветер. Только тишина. Тишина и гул фонарей. Часы на прикроватном столике показывали полночь. Он рухнул на подушку и зажмурился. Не в силах отогнать сонные видения, он решил их в подробностях вспомнить.
Это было так реально, так осязаемо, так близко
/Улица, на которой он вырос, летний день, люди, идущие по своим делам, он идет к своему подъезду.../
Еще сильнее зажмурившись, он сжал одеяло в руке.
/...Он поднимается по лестнице на 3 этаж, вот его дверь, он тянет за ручку/
Нет, стоп, хватит.

Уперев лоб в оконное стекло, он громко выдохнул, капли дождя ударили по подоконнику, он поднял глаза, на другой стороне улицы стоял человек под дождем и смотрел на него.
Немного отстраняясь от окна, он зажмурился,
Открыв глаза, он уже никого не увидел, опустил глаза и выдохнул снова.
Когда он поднял свой взгляд снова, он увидел этот же силуэт за своей спиной, в отражении.
Он проснулся в холодном поту, часы показывали полночь.

Детство Х прошло как и у всех детей, стандартно и ничем не примечательно прошел и его подростковый возраст, первая любовь, школьные годы, прогулки с друзьями. В юности он уехал поступать в другой город. В тот день, перед отъездом ,17 октября, он гулял со своими друзьями, все было как обычно, всегда все было обычно, они разбежались, когда начался сильный ливень.
В тот момент, когда Х уже повернул на свою улицу, дождь прекратился так же внезапно, как и начался. Он шел и смотрел на свое отражение в лужах.
/...Где-то хлопнула дверь/.
Какое красивое после грозовое небо. В воздухе пахнет озоном.
/...Где- то не далеко кто-то быстро бежит по воде/.
Этот аромат пьянит. Резкий толчок выдернул его из мечтаний. На всем своем ходу, запутавшись в волосах, и не заметив Х, в него врезается девушка в легком красном платье и от столкновения падает прямо в лужу.
Х отлетает в другую сторону
/...Он видит, как медленно промокает ее платье, оно становится цвета крови, ее волосы слипаются у кончиков, кудри распрямляются, ее глаза цвета сочной зеленой травы округляются до невозможного размера/,
промокший до нитки, он не торопится вставать. Он видит только ее глаза. Она вскочила, резким движением, поднимая за собой воду,
/... платье прилипает к ее ногам, волосы ложатся ей на плечи/,
вода мочит платье сверху, неожиданно, так же как и появилась, она исчезает за его спиной. Где-то еще слышится, как кто-то бежит по воде, где-то за его спиной.

Все еще под воздействием случившегося, он бредет домой, поднимается по лестнице. С него стекает вода, оставаясь на ступеньках, он поворачивает дверную ручку, тянет на себя дверь.
Небольшое усилие и она открывается, в квартире тишина, запах лилий ударяет в нос, он делает шаг в темный коридор, закрывает за собой дверь. Вода капает с его одежды, капли бьют по полу. На кухне никого нет.
/...Капли бьют по полу/.
Он проходит мимо спальни родителей. Капли. Идет к своей комнате. Дверь почему-то закрыта.
/...Капли бьют по полу/.
Он подходит к двери в свою комнату, поворачивает ручку.
Х проснулся в холодном поту, сел на кровати, в комнате было темно, на улице была тишина, только гул фонарей. Часы показывали полночь.

Тихое сопение. Он услышал в тишине комнаты тихое сопение. К сопению прибавились всхлипы или постанывания.
Такие, как из-за закрытой двери.
Он вздохнул и снова закрыл глаза. Он в том коридоре, капли воды ударяются об пол. Х потянул руку к двери. Кончики пальцев коснулись прохладной гладкой поверхности. Из-за двери послышался ритмичный скрип. Он уперся одной ладонью в дверь.
Вторая рука тянется к дверной ручке.
/...Капли били об пол/.
Скрип и дыхание раздавались из-за двери. Х медленно повернул ручку и слегка надавил на дверь. В темный коридор ударила узкая полоска света.
Он заглянул. Зажмурился. Открыл глаза, которые уже налились кровью и стали влажными. Рука сжалась в кулак. Без лишних колебаний Х вошел в дверь.
/...Капли били об пол/.
Когда-то в университете Х играл в бейсбол, отличный, поставленный удар. Много наград весело на стенах этой комнаты, медали, грамоты, трофеи. Хрустальные шары, и бита с автографом.
/...А капли все бьют об пол/.
Его шаги легки и решительны. Он рассек воздух. Капли воды смещались с каплями красными. Каплями крови.
/...Капли ударяли об пол/.
 Он не остановился. Второй раз бита, разбрызгивая капли крови, с силой врезалась в висок, обрамленный русыми прядями. Он рассекал воздух снова и снова. Он не слышал ничего, кроме этих скрипов в голове. Но слышал, как капли били об пол.

Х встал с кровати и подошел к окну, все еще шел дождь. Он зажмурился. На него смотрела девушка в красном платье. /...Ее глаза становились все больше. Платье становилось цвета крови. По ее лицу ,вдруг, покатилась струйка, цвета ее платья. Зрачки застыли на месте/.
Она начала заваливаться назад. Ее руки раскинулись в стороны, голова запрокинута. Она падает в лужу спиной.
/...Платье обтянуло ее ноги, живот, грудь, прилипло к ним/.
Стало тяжелым и холодным. Она медленно тонула в луже, погружаясь все глубже на дно озера
Он открыл глаза. Шел дождь. Было тихо. Часы показывали полночь.

/...Сердце бешено забилось. Он был на ней сверху. Держал ее за волосы так, что ее голова была запрокинута, а он целовал ее шею и открытый рот. Из которого вырывались стоны. Он сопел. Сопел такой массой над ее тонкими линиями рук и плеч.
Сердце яростно колотилось, бита сжата в руке.
Капли били по полу
Она обнимала его ногами. Такими светлыми, по сравнению с его смуглой, будто грязной, кожей.
Он сделал шаг. Наступил на футболку. Он дарил ему эту футболку на 18- тилетие. /лучшему старшему брату/ исчезло под подошвой кроссовка.
Еще шаг, кроссовок наступил на короткие джинсовые шорты, которые нравились Х, в их задний карман отлично помещалась пачка сигарет "Мальборо".
Еще шаг, бита рассекает воздух и врезается в затылок. Кость хрустнула, капли бьют об пол. Глаза цвета сочной травы становятся все больше, кровь стекает ей на грудь, словно, одевая ее тело в красное тонкое платье. Красное платье.
Бита снова рассекает воздух, ее глаза становятся невозможно большими. Взгляд застыл. Глаза смотрят в потолок/.
Х открыл глаза. На стене висели медали... Он встал подошел к окну. Из глубины комнаты доносился звук капель, бьющихся об пол.

На улице шел дождь. Он протянул руку в открытое окно, капли ударились о его ладони. Он смотрел на свою ладонь. На часах была полночь.
Капли ударялись об пол. Бита лежала на полу. Х подошел к изножью кровати. Капли били о пол. Ее Раскрытые глаза смотрели в потолок. Вся белая простынь была пропитана кровью, она лежала раскинув руки. Кровь прилипла к ней, словно мокрое красное платье.
Рядом с ней, слева от нее, лицом в подушку лежало какое-то месиво, которые раньше было родным. Было братом. Капли били о пол. Шел дождь. Х подошел к окну. Он протянул руки дождю. Капли разбивались ему об ладони. Он хотел весь быть под дождем. И вышел под дождь.
Капли разбивались ему об лицо, дождь был сильным.
Он тонул в этом дожде, как в озере.
На часах была полночь.


Рецензии