Труд сделал из обезьяны человека

- Труд сделал из обезьяны человека, - сказала Надя, когда они отдыхали на скамейке в Таврическом саду.
    Люда засмеялась, вспомнив анекдот.
- Что ты смеёшься, разве это неправда? - спросила Надя.
- Я просто вспомнила анекдот, - ответила Люда, где Петенька говорит маме: "А папа говорил мне, что мы произошли от обезьяны". А мама говорит сыночку: "может он и произошёл от обезьяны, поэтому он меня до сих пор не знакомит со своими родителями. Нет, Петенька, - сказала мама, - нас создал Бог. Мы единственно разумные существа".- Вот я и засмеялась, говорила она. - Да, по теории Дарвина, мы произошли от низших существ, но он же покаялся перед смертью и сказал, что всё это он выдумал.
- Откуда ты знаешь? - спросила Надя, удивлённо глядя на свою приятельницу Люду.
- Из многих источников, это говорили и по-радио, и по телевизору, да и учёные утверждают это. Да, ты открой интернет, и там найдёшь рассказы о теории Дарвина.
- Значит в школе обманывали меня?
-И не только тебя, но и всё мировое общество Дарвин водил в заблуждение. А на самом деле человека создал Бог.
- Где это написано? -спросила Надя.
- В Библии, - сказала Люда, - в Бытие во второй главе: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою..." а потом Бог так же, создал женщину, когда Адам - первый человек, назвав всех зверей и птиц понял, что они все не помощники ему и тогда Бог создал для него жену. Он навёл на Адама крепкий сон, взял одно из рёбер его и создал жену и, поэтому жена - бок мужа, а не глава его. Это написано в Библии в 22 стихе, "и создал Бог из ребра, взятого у человека жену". А многие женщины указывают мужу, что ему делать. Доходит даже до абсурда; некоторые женщины называют мужей "козлами", за то, что кормят его стирают на него и рожают от него детей. Женщины взяли на себя власть, а это незаслуженно - это грех. Грех есть страдание, болезни и мучения, да все скорби последствие греха. Доля женщин такова из начала.
- А тогда, какая доля у мужчин? - спросила Надя, которая недавно развелась.
- А мужчины должны любить и беречь своих жён, - сказала Люда.
- И всё?!
- Разве этого мало? Он работает, приносит деньги, играет и гуляет с детьми...
- А детей кто растит?
- Растит Бог, но благословляет руки женщин, которые готовят пищу для детей и для мужа, покупает вещи и одевает всех, убирается в квартире и так далее...
- Да, ведь, ещё надо воспитывать детей..
- А воспитывать надо своим примером, а не словами и не руганью, а некоторые воспитывают детей тумаками.
- Я согласна, что детей нельзя бить, но что делать, если они не слушаются тебя? - спросила Надя снова.
- Ты не добьёшься избиением своих детей ничего, разве только ненависти к себе. Да, они, пожалуй, на время будут делать то, что ты хочешь, но это лишь временно, а на самом деле надо любить своих детей и никогда не врать и на кого-нибудь ругаться при них. Дети всё повторяют, что делают родители, они же, как зеркало, ты улыбнёшься и твоё отражение в зеркале улыбается и наоборот...
Так ещё долго спорили и разговаривали подруги на скамейке в Таврическом саду.


Рецензии