Меж светом и тьмой. 1 глава

Мериса проснулась,очередной кошмар вновь был причиной ее ранненого пробуждения. Еле дыша она пыталась собраться с мыслями,каждым раз это становилось все сложнее,её руки треслись и казалось этому нет конца,что сны приследуют Мерису и никогда не оставят ее в покое. Большинство ночных снов было продолжение друг друга,но смысл всегда оставался только один-кто то упорно желал ей смерти. И этот кто то не нападал на прямую,он словно наблюдатель продолжал отсиживаться за спинами других,то ли выжидая удачного момента,то ли потому что просто был трусом,в любом случаи он никогда не показывал своего лица,что порой наводило на жуткую мысль если ли оно у него вообще. Порой даже в реальном мире Мерисе казалось что за ней наблюдают,будто бы тень идет за ней по пятам,как будто то существо стоит у нее за спиной,и вот холодок страха уже пробегает по ее коже,и только самообладание сдерживает нарастающий ужас в груди готовый вырваться в любой момент. И снова сон Мерисы вызывал дежа вю,этого вроде и небыло,но и в то же время было.
Мериса скинула с себя одеяло,и опустилась ногами на холодный пол. После очередной ночи было приятно ощутить легкий холодок пронизывающий пятки ног. Укутавшись в скинутое одело,она направилась в ванную,смыть свой кошмар.
Через пару минут она привела себя в порядок. Собрала русые волосы в конский хвост,одела брюки и свитер. Ей было всего 23 и она преподала в университете литературу.
Выходя из подъезда она почувствовала,что внутри что то предупреждающе кольнуло внутри,это длилось секунду небольше,но не предавая этому должного значения Мериса пошла в сторону леса.
Она жила на отшибе города,где ходил городской транспорт,но до ближайшей остановки нужно было пройти лесом. Это был удачный вариант,получала она немного,и позволить комнату в городе не могла,зато тут она могла побаловать себя 2-х комнатной квартирой,да и прогулки по лесу способствовали улучшению ее слабому здоровью что тоже играло большую роль в выборе жилья,ведь нескончаемый гул и грязный воздух был неотъемлемой частью жизни в городе.
Пройдя половину пути Мериса решила ускорить шаг,чувствуя что у нее в груди нарастает необъяснимое волнение.Такое переодически у нее случалось и порой приводили к неизвестным последствия, как с ней так и с другими окружающими ее в повседневной жизни людьми. Все быстрее и более непроизвольно она наращивала темп,волнение охватывало ее,и она уже не отдавая себе в этом отчет стала переходить на бег.В голове было много не связанных между собой мыслей,отчасти она корила себя за то что она пугается по напрасну,а отчасти за то что сама выбрала жизнь в районе. Ее не покидала мысль,что ее преследуют,такое уже случалось,но в этот раз все было иначе.Не зная сама от чего бежит,Мериса резко споткнулась об невидимую стену. Она попыталась подняться,но ноги были как свинец,не желали повиноваться. Дрожь пробежала по ее телу. А рядом с ухом раздался тихий полу-шепот "попалась". Не осознавания что происходит,она вновь попыталась безуспешно встать,но чья то сильная рука сжала шею Мерисы. Она пыталась бороться,пыталась оттолкнуть нападающего,но как можно было бороться с воздухом?Ее тело сильнее вжали в землю. Ужас следующий за ней всю жизнь сковал ее,поймал ее в объятья,смерть шла за ней по пятам,она забрала ее родителей,ее сестру,а сегодня заберет и ее.
НЕТ.НЕТ.НЕТ.
Дышать становилось тяжелей,но внутри загорелась надежда.
И тут ее охватил свет. Он рвался наружу. Такой теплый, светлый и пугающий...
Спасенье есть. Нужно только верить.
И свет вырвался. В ту же секунду шею перестало сдавливать. Сознание помутнело.
*********
Постепенно сознание начало проясняться. Голова гудела,мышцы ныли. Мысли путались.
Что это было?Сон?Или воображение?
"Мне нужно успокоится. Я всего лишь себя накручиваю. Успокойся"
Но у нее не получалось.Не получалось выкинуть это из головы как очередной кошмар.
-С вами все в порядке?
Этот вопрос словно облил ледяной водой.
Мериса вскинула голову.
Совсем рядом стоял мальчик лет 12 с белоснежной копной волос.
"Откуда он взялся?"
-Да все хорошо.
-Встать сможете?-мальчик улыбнулся и подал руку.
Она неуклюжела взяла его за руку и подевилась силе не свойственной для такого юного возраста. А может она еще просто не пришла еще в себя.
-Как ты тут оказался?-спросила она.
-Вы мне поверите,если я скажу что просто почувствовал что вам нужна помощь?
"Разумеется нет"
Мальчик улыбнулся,как будто прочел ее мысли.
-Меня зовут Рафаэль и я живу здесь не подалеку.
"Не подалеку?Что то не припомню,чтобы когда то видела его здесь"
-И тебе не страшно гулять по лесу одному?-спросила она.
-А вам разве нет?-он окинул ее взглядом.-Вы выглядите слегка напуганной.
-Я просто.-она вздохнула.-Неважно,если хочешь я могу проводить тебя до дому,но только если поторопимся,я очень спешу.
Что было правдой,Мериса старалась быть пунктуальным преподавателем.
-О,не стоит. Я могу сам о себе позаботиться.Не беспокойтесь.
-Хорошо.Я правда спешу.-виновато проговорила она,все таки это было так не по взрослому оставлять ребенка без присмотра.
Но время поджимало. До остановки оставалось совсем не много.
-Но знаете -раздалось ей в спину-люди как не странно далеко не те за кого себя выдают,и даже если мы видим действие или предмет который кажется нам логичным,это может оказаться далеко не тем о чем мы привыкли думать.
Мериса невольно обернулась. Мальчик словно растворился в воздухе.


Рецензии