Меж светом и тьмой. 2 глава

С лезвия стекала кровь. Ею же был забрызган корсет. Генриетта невольно улыбнулась,слезнув с перчатки кровь.
"Все слишком просто"
Со столетиями вечная жизнь все более отягощала. Становилась однообразной,бессмысленной и пустой.
"Скучно,скучно,скучно. Как же мне скучно."
Для надежности она еще раз вонзила лезвие уже в остывающий труп.
Ангелы все меньше радовали ее. Победить их в последние время совсем не составляло труда,а так хотелось всплеска эмоций, адреналина, равного противника,который наконец вырвет ее из пучины повседневности.
Генриетта расплавила крылья. Они совсем не были похожи на крылья таких благородных созданий как птицы. Точнее на них совсем отсутствовали перья. Они походили на уродливые крылья летучих мышей,да и на вид довольно потрепанные. В завершение ко всему чуть ниже спины красовался такой же безобразный хвост,который достигал длины до самых ступней,это было неотъемленной частью,ведь он помогал задавать направление во время полета.
Она хотела было вспархнуть в воздух,но ее остановил довольно знакомый запах.Так могли пахнуть только враги.
-Ave, Adele! (Здравствуй,Адель!)-по-латыне восклинула Генриетта.-Твоя скрытность,как всегда оставляет желать лучшего.
Быстрым рывком она материализовала свою косу.
Это было древкое оружие,представляло собой древко с двухлезвенным клинком,дугообразной формы.
Не сложно было предугадать выпад противника,поэтому Генриетта с легкостью отбила удар со спины.
-Видимо честность тебе не присуще,Адель.-усмехнулась она.-А ведь манеры о многом говорят.
Адель фыркнула.
-Не тебе об этом рассуждать. Твои манеры оставляют желать лучшего.
-Поэтому ты так жаждешь меня убить?
-Убить?О,нет что ты,я бы не посмела тягаться со столько древним демоном как ты.
"Если только перерезала бы ей горло во сне"-иронично заметила Генриетта.
-Мое бремя усыпано тернями. И тем выше поднимаешься на пьедистал,тем громче с него потом падаешь.
-Мне жаль тебя.-усмехнулась Адель.
-Отнюдь,ведь это ты грезешь о нем.
Ее лицо искривилось.
-Я здесь не для того чтобы выслушивать от тебя издевки. Меня призвал к себе хозяин.-при его упоминание она просияла.-Пока ты в этом городе,он хочет чтобы ты разобралась с одной девченкой.
-И что же он не послал за ней тебя?
-Вот еще,у меня есть дела по важнее. В любом случаи закончи все быстро,пока на нее не обратили внимания иные силы. Найти ее для тебя не должно составить труда, твой подручный один из немногих кто может считывать духовную энергию во время сна.
Генриетта задумалась. Странно что столько могущественный демон как ее хозяин заинтересовался обычным человеком. Конечно она слышала что иногда рождались люди наделенные силой апостолов,но это происходило крайне редко.Действительно ли она опасна,или это просто предосторожность.
-Чтож,сие откланиваюсь.
Адель сделала реверанс.
Она не была красива,скорее довольна сносна. Напоминала полевой цветок. Проста в мыслях,в действиях и чувствах. Ей совсем не шло быть демоном,в ней была злоба,но не было спеси коварства.
-Valebis!(прощайте)
Демоница скрылась в ночи.
-Ты все слышал?-обратилась Генриетта к силуэту за спиной.
Тот кивнул.
-Похоже нам еще придется задержаться в этом городе.
Ей не нравился Сиэтл.Слишком много дождей и кофе.
-Что ты об этом думаешь?-спросила она Гектора.
-Думаю стоит с этим быстрее покончить,если конечно hera mea(моя госпожа),не желает и дальше лицезреть низких второсортных демонов.
Он смотрел на нее с нескрываемый обожанием,как смотрят дети на матерей,что вполне было логичность если учесть их разницу в возрасте.
-Найди ее,а дальше я решу что делать.
Он был не высокого роста,с пустыми голубыми глазами выражающими покорность,и длинными темными волосами небрежно раскинутыми по плечам. Он был хорош, очень хорош и принадлежал ей,иногда холодными зимними ночами она шептала ему об этом на ухо,когда его сильные руки прижимали ее к полу.
Гектор молча растворился в воздухе.
А Генриетта осталась еще долго стоять,на пристани предчувствуя неприятный исход.
*****************
Генриетта опустилась в кипящую ванную. Все тело обожгло. Было приятно.
В такие моменты ей не хотелось думать не о чем. Ведь ей все так надоело. Вся жизнь была днём сурка и так будет продолжатся снова и снова,пока кто нибудь не вырвет ее душу из самого темного уголка ада.
Она откинулась вниз и погрузилась в воду. В ушах появился гул. Он наростал. И становился настолько громким,что превращался в крик. Довольно знакомый.
Она резко вынырнула.
Не стоит тратить время зря,у нее еще много дел.
Генриетта не хотела придовать этому значения,даже не смотря на тот факт,что совсем не помнила свою прошлую жизнь,когда она еще была человеком. Что вынудило ее продать свою душу?Она совершенно не понимала да и не хотела об этом думать. "Так бывает"-сказали ей,когда она задала вопрос о том что случилось с ее воспоминаниями,заверив что рано или поздно они неприменно вернутся,а даже если нет то какая теперь разница?.
Она вылезла из ванны и обернула себя полотенцем. Затем вышла в спальню.
-Что нового,Гектор?-спросила Генриетта,подходя к вычерно изготовленной кровати,он сидел на краю ее.
-Я выследил ее,и даже немного поиграл.
-И что же?
-В ней теплится свет. Он насколько горячий что даже обжег мне лицо.
Стало интересней.
Генриетта скинула с себя полотенце,чтобы облачиться во что нибудь более подобающие этому городу. Хотя она и была старомодна. "Корсеты никогда не должны выходит из моды" думала она.
Она поймала на себе томный взгляд Гектора. Да и не была удивлена. У нее было довольно соблазнительное тело,большая грудь,стройная талия,упругие бедра. Лицо было жестким,как у человека который знает чего он хочет и чего он стоит. Правда на бедре был шрам,которым не смотря на все старания не хотел затягиваться,подарок из прошлой жизни.
В конце концов ее выбор остановился на черных брюках,футболке и кожаной куртке.
-Не бросай на меня такие взгляды,это не прилично.-стоя к нему спиной, проговорила Генриетта.
-Не прилично так открыто меня дразнить.
Ему не составило труда в мгновение ока оказаться за ее спиной.
Его запах,его сильные руки уже запускающие свои грубые пальцы под ее футболку,манили ее. Он был очарователен,как и всегда.
-Скажи,ты ведь уже достаточно опытен,тебе не обязательно держаться под моей опекой,почему ты еще тут?
-Разве не очевидно?-он укусил ее за ухо.-Я желаю тебя,желаю быть твоим.
"Вот только я душой и телом принадлежу другому"
-Тогда тебе стоит быть более сдержиным,мой друг.-она оттокнула его,хотя ее тело хотело совсем другого.-Но если ты когда нибудь захочешь освободиться я не стану тебя держать.
Он разочарованно уселся в кресло. Комнатка была выполнена в классическом английском интерьере,а точнее удачно сочетала в себе георгианский и викторианский стиль. Он пришел ему по вкусу.
-Так какой план действий,hera mea?
-Я думаю,нам стоит навести ей визит,но немного помедлив.
-Не ищите легких путей?
-Не ищу легких побед.-она накинула куртку.-Да и вообще в чем смысл бытия у нас демонов?Совращать людей на грехи?С этим и так неплохо справляет нынешний мир. А что нужно нам?Что заставит почувствовать нас снова живыми?СВЕТ!Свет,который мы вырываем из груди
противника.
Их взгляды встретились.
"Она была так решительна и смертаносна в этот момент,словно сама богиня войны бушевала в ней"-отметил про себя Гектор.
-Ты прекрасна,hera mea,как на войне,так и вне ее.Но иногда даже я боюсь тебя.


Рецензии