Дневник одной девочки. Глава 2-2. ПСБМ

     ПСБМ - Поисковая Служба Безопасности Мутантов располагалась на острове Антикости в заливе Святого Лаврентия. Здесь же находился и один из центров репродукции мутантов. Его история появления относится к 2039 году, когда произошёл прорыв в генных технологиях и стало возможным не только клонировать людей, но и выращивать их вне утробы человека.
     Известно, что законодательные и этические вопросы суррогатного материнства всячески сдерживали вынашивание плода и рождение детей в утробе другой женщины, а не в утробе матери. С другой стороны, суррогатное материнство во многих странах стало бизнесом, но судебные разбирательства между суррогатными материями и родителями эмбриона зачастую приводили к огромным и незапланированным издержкам для последних. Это заставляло учёных искать другие способы воспроизводства людей, а спрос на это был огромным у бездетных семейных пар по всему миру, которые не хотели прибегать к услугам суррогатных матерей.
     К этому времени произошёл прорыв и в генных технологиях. Доктору Зипу Доткому впервые в мире удалось удачно привить эмбрион человека к матке гориллы - одного из самых близких к человеку приматов на Земле. Проблема состояла в том, что ДНК гориллы и человека отличаются, и простая пересадка эмбриона человека в матку гориллы приводит к отторжению плода. Но эта проблема была им решена при помощи генной инженерии. Ему удалось слегка изменить ДНК человека, приблизив его к ДНК гориллы, при этом оно отличалось от ДНК гориллы. Работы проводились сначала на шимпанзе, а потом на гориллах. В результате удалось создать эмбрион, который не отторгался ни шимпанзе ни гориллами. А так как гориллы по своим размерам близки к человеку, дальнейшие опыты проводились на них.


     Продолжение следует....


    Рю С.Ю. - 3 августа 2018г.         


Рецензии