По горячему отпечатку шин

                Я буду долго гнать велосипед.
                В глухих лугах его остановлю.
                Николай Рубцов «Букет», 1958 год

      В Японии на школьных стоянках есть таблички: на одной с надписью «Так ставят велосипеды хорошие дети» изображены прилежно поставленные в ряд велосипеды; на другой с информацией «Так хорошие дети велосипеды не ставят» показаны небрежно брошенные велосипеды. В деревне Боровляны Минского района возле «Белмаркета» таких табличек для граждан нет, однако обыкновенный двухколёсный транспорт был припаркован  аккуратно, а грузчик торгового центра ещё заприметил, что, к тому же, и не пристёгнут… 
      Когда  хозяйка вышла из магазина, то, не найдя свою собственность, обратилась в милицию помочь ей в розыске пропажи.
      Дежурный наряд Минского отдела Департамента охрана, проведя опрос свидетелей, менее чем через час по горячему отпечатку шин задержали похитителя… в приёмном отделении Минской областной клинической больницы.
      Угонщик витийством не стал страдать, а сразу признал свою вину. По его поступку возбуждено уголовное дело, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства и причины, побудившие человека так поступить.
      Потрепавшая же нервы женщина теперь обязательно посадит своего железного коня на цепь.               
03. 08. 2018 год


      На аватаре на сегодняшний день самый дорогой в мире велосипед Damien Hirst «Butterfly» Trek Madone –  цена 500 000 долларов. Создатель, британский художник Дэмьен Хёрст, украсил его раму и обода колёс 100 настоящими бабочками, выращенных собственноручно. Свой шедевр мастер посвятил легенде велоспорта Лэнсу Армстронгу, победившему, вопреки всем предсказаниям, не только запущенную форму рака, но и вернувшегося в большой спорт. В 2009 году спортсмен стал семикратным чемпионом самой престижной велогонки в мире «Тур де Франс».


Рецензии