Таков закон Сансары

Ей было 30 с лишним лет таскавшись с 5 летним сынишкой она работала непокладая рук штукатуром маляром, время от времени пропадая с армянами после очередного кутежа избивала пацана в приступе пьяной агрессии, после чего засыпала захлебываясь в слезах.
Ей было тогда всего 12 лет когда она сбежала из детского дома, обосновавшись у подруги в её неблагоприятной семье, одинокая мать алкоголичка и толпа зэков подвисающих на хмуром... К счастью девочку игла не коснулась. Но постоянно просыпаясь от пьяных драк и домогательств, к 25 годам её психика была подорвана, и в 28 она забеременела, отца посадили за разбой и с тех самых пор от него ни слуху ни духу. А она карабкалась сама, таскаясь с пацаном по новостройкам и дачам.
-Мамочка вставай же, ну?
Бездыханное тело женщины не шевельнулось.
В тот день она чувствовала себя очень плохо, накануне накирявшись состояние похмелья дало нагрузку на сердце, не выдержав женщина плюхнулась с козла об бетонный пол.
По щекам мальчика покатились слезы
-Мамочка прошу тебя, проснись. - малыш уже не сдерживая слезы поднял голову матери и уложил себе на колени жадно прижавшись к ней
-Мамочка!!!! Мама!!!! - сквозь захлеб повторял пацан.
Спустя 6 часов его нашли спящим с телом матери. Прийдя в себя он рыдал ещё отчаянее и громче, мент не пытался его успокоить лишь молча затащил его в ветхую буханку и гаркнул
-Трогай!!!
Буханка со скрипом тронулась с места.
-Че с ним теперь делать? - спросил водитель
- Ни че, отдам Сергееву из ПДН пусть оформляет его в дет. дом.
-Так че там, матушка с бодуна не отошла???
- Скорее всего, перегар стоял жуткий. Понаплодятся, потом возись с ними.
- Вот че из них хорошего выйдет? А Димон? - хриплым басом произнёс водитель.
- Ничего...
- Вот и я о том же. А сколько таких ещё по миру гуляет? Стерилизовать надо, без суда и следствия...
Мальчик не унимался...а веретено сансары,вертится


Рецензии