Практикум по изучению молитвы. Гл. 44-47

Гл. 30 Молитва есть явление меры.

Молитва есть явление меры. И надо иметь меру в своих ошибках...Тогда душа будет настраиваться на молитву...С молитвой всё будет хорошо...Молитесь--и Бог будет с Вами, воздаст Вам гораздо более, чем мера молитвы Вашей! Желаю Вам Ангельского Утешения! Желаю Вам очень много добра и радости!

1. Почему молитва имеет меру, а наша греховность--нет? :)
2. Почему случаются необъяснимые ни с какой точки зрения ошибки?
3. Как молиться, чтобы не пропадали зря хорошие тексты?
4. Молитва явит меру духовного таланта человека: раскрыть тему!
5. Молитва оградит от зла, как материал тонкий, имеющий меру (раскрыть тему)
6. Молитва умерит число ошибок души (раскрыть тему)
7. Умножайте молитву постепенно: мера молитва растёт медленно (раскрыть тему)

Гл. 31. Молитва есть объяснение духовного положения

Молитва объяснит духовное положение: не отчаивайтесь! Всё будет очень хорошо, Вас будет защищать легион Ангелов. Через них Бог поможет Вам с теплотой познавать мир, как физический, так и духовный! Молитва привлекает Ангелов, не так ли? А они не вестники ли? Поэтому Молитва несёт плоды Ангельского утешения...

1. Как объяснить невозможные даже с логической точки зрения вещи молитвой?
2. Можно ли молитвой ОБЪЯСНИТЬ кому-нибудь, чтобы он больше не делал такое-то зло?
3. Молитва объясняет всё: в молитве сокрыт Бог (раскрыть тему)
4. Молитва--хорошее объянение провинившегося, если творится изнутри (раскрыть тему)
5. Молитва объяснит, как выбраться из лабиринта проблем (раскрыть тему)
6. Молитва объяснит, как покаяться мне, очень грешному человеку (раскрыть тему)
7. Молитва и объянение в Любви: сравнить

Гл. 32. Молитва есть откровение будущего.

Молитва есть откровение будущего. Молитвой стяживается спокойствие, мир, тишина, Надежда...Вера в будущее...Прекрасное далёко, не буд ко мне жестоко! Господи, помилуй! Ты откроешь нам молитвой необходимо ближайшее нам будущее, чтобы у нас были силы его перенести...

1. Молитва открывает очень много откровений (раскрыть тему)
2. Молитва--откровенный разговор с Богом: связь с будущим (раскрыть тему)
3. Молитва--исповедь перед Богом, умягчающая будущее, как наполняемую ватой времени подушку (раскрыть тему)
4. Молитва объясняет любое объяснение (раскрыть тему)
5. Молитва--истинное объяснение Богу в Любви к Нему (раскрыть тему)
6. Бог в радости подаёт молитву, чтобы предупредить о скорби (раскрыть тему)
7. Бог подаст счастливое будущее через счастливую молитву--каноническую (раскрыть тему)

Гл. 33. Молитва есть знак духовной славы человека.

Молитва есть знак духовной славы человека. Много молишься и сорбишь много--будешь очень радостен и почтен на небе. Без молитвы нет славы истинной. Молись--и стяжешь славу духовную. Желаю Вам радости и бодрости душевной!

1. Молитва прославит обесславленных (раскрыть тему)
2. Слава человеческая не нужна, нужна молитва (раскрыть тему)
3. Слава достигается через молитву и бесславие во многие моменты отдыха без неё. (раскрыть тему)
4. Молитва прославит терпеливых в ней (раскрыть тему)
5. Молитва приносит при высоком пути не только славу, но и утешение (раскорыть тему)
6. Молитва прославит тех, кого гонят и бесчестят (раскрыть тему)
7. Что самого хорошего в славе, доставляемой молитвой?


Рецензии