Нельзя

Нельзя... Как часто в последнее время вам приходилось слышать это слово? Нельзя часто ходить на место упокоения, нельзя много плакать, убиваться, нельзя носить кулон с портретом дорогого сердцу человечика. И так до бесконечности. Нельзя, нельзя, нельзя... Где это и кем написано, покажите мне, что можно делать, а что нельзя? В каких книгах и правилах?
Ты сильная, ты должна взять себя в руки, ты должна жить... Должна, должна должна...Я точно знаю, чего НЕ ДОЛЖНО быть и что НЕЛЬЗЯ!
НЕЛЬЗЯ творить зло во всех его проявлениях, в делах и помыслах. НЕ ДОЛЖНЫ дети уходить раньше родителей. Это противоестественно и противится природному порядку вещей. НЕЛЬЗЯ убивать людей. НЕЛЬЗЯ пьяным садиться за руль и ехать так, как буд-то ты один на всей Земле. НЕЛЬЗЯ халатно относиться к своей работе, особенно, если она связана с жизнью человека. И прежде, чем что-то сделать, сто раз подумай - а сможешь ли ты, а сдюжишь? Ведь нас окружают живые люди, а не манекены, на которых можно поупражняться в своем "профессионализме". За каждым человеком тянется целая цепочка жизней, связанных одним единым целым. И если выпадает одно звено, то и вся цепь разрывается. Можно попробовать ее искусственно спаять , но она уже никогда не будет прежней, НИКОГДА. Все в мире переплетено и взаимосвязано.
Как виновные в гибели человека могут спокойно продолжать жить: есть, спать, развлекаться, строить планы на будущее? Неужели они думают, что все останется безнаказанным и сойдет им с рук? Глупцы. Остановитесь, опомнитесь, задумайтесь. Вам кажется, что все устаканится, забудется, затянется пеленой прошедших лет. Как глубоко вы ошибаетесь. Каждое слово, каждый поступок навечно записан в памяти и всем рано или поздно придется отвечать за все совершенное в этом мире.
Пишу это не из-за жажды мести, а для того, чтобы люди думали, использовали по назначению свой мозг. Мне кажется, что многие просто спят. Не пора ли проснуться!


Рецензии