Лабиринт

     Перед Любовью и перед Богом, человек так мал, так ничтожен. Но так же, как нарушает человек законы Бога, также он и предает свою Любовь. Запутанным лабиринтом самопознания бредет человек за мерцающим огоньком во тьме своих дней.
     Вот он новый поворот, за которым скрылся мерцающий свет, и бежит из последних сил человек, предвкушая его поимку. Вдруг на этот раз ему повезёт и он, наконец-то загонит призрачный свет в тупик лабиринта. Но нет, за новым поворотом опять пустота.
     Так проходят года… Пока капризный нрав переменчивого света не подаст вновь свой знак человеку потерявшему веру в его поимку. Надежду ведь нельзя терять, поэтому в душу человека, словно в пески пустыни время от времени падает капля животворящей надежды, которая сразу же ею жадно поглощается.
     - Ну как, тебе хорошо от моей животворящей сути? – кокетливо подмигивает свет человеку: - Продолжим? Пока ты вяло брел своим путем, небось, отдохнул и готов к новому спринту? Смотри! Я ведь так близок к тебе – доступен, реален, что могу проскользнуть по твоим рукам и лицу.
     И бежит человек с новой надеждой, окрылённый, не осознавая, что счастьем является сам путь поимки света, а не обладание тем, что по своей сути к человеку не применимо. Снова новый поворот, за которым скрылся ускользающий от взгляда человека свет и обнадеженный снова сталкивается с тупиком, в который ему не удалось загнать свет. Так и проходит жизнь, либо в поиске мерцающего света, либо в воспоминаниях о его поимке. Потому что так же, как человек мал и ничтожен перед Богом и Любовью, он нарушает законы Бога и предает свою Любовь.


Рецензии