Горелое

Сны очень часто расставляют акценты и приоритеты. Ну просто потому, что сон - работа подкорки мозга, работа над тем, что тебя тревожит наяву, а может, еще толком и не тревожит, но уже чуешь неладное и горелый дымок неизвестно откуда, может, и от твоей собственной задницы.

Снился цикл рассказов - одно-двухфразовок. И, как всегда, я проживала и чувствовала глубинную суть, стоящую за фразами. Лучше всего запомнился подросток, который бурчал: "Вечно я! Я и так не отлыниваю, каждый день на каждом плече то по одной связке кишок, то не умещаются". Для него всё было естественно и буднично, он просто был фашистом, новичком в ремесле фашизма, достигшим дееспособного возраста. У него не было никаких убеждений, просто он никогда не видел и не знал ничего другого.

Люди говорят про правительство: оно ведет дело к революции. И никто не понимает, для чего, хотя все чувствуют, что планово. А может ли быть у нас революция? Нет, ребята. Пока, по крайней мере. Революции делаются узкими группами политических единомышленников, народ поддерживает или не поддерживает, или активно участвует, но всегда - всегда - остается только базой, пушечным мясом. Без предводителя народ на революцию не способен. Он способен только на бунт, тот самый, бессмысленный и беспощадный. И обреченный на поражение и ответку в виде тотального террора и глобального кровопролития. Вот к этому-то нас и ведут. Зачем? Всё просто: нашим властям очень мешают пережитки в сознании людей, помнящих, что можно жить достойно, мешают слова "демократия", "Конституция", "народовластие", "законы", хотя бы и чудовищные, изобретенные ими же для собственных целей, но которые якобы обязательны для всех и перед которыми мы якобы все равны. Пусть это всё лишь словесная лабуда, но, подобно завалам шелухи от семечек, она очень мешает идти к собственному раю, ее нужно убирать и очень необходимо - чужими, не собственными руками.

Я давно поставила нам диагноз: мы идем в фашизм. Или фашизм едет на нас танком, а мы, беспомощные и не знающие, что такое танк и чем он грозит, жалуемся, что жить становится всё хуже, пытаемся выколупывать из своей жизни и одежды вшей, а танк тем временем едет. На нас.

Когда родился этот младенец? Я не могу четко сказать. Но первыми его отчетливыми словами были "Крымнаш", "гуманитарнаяпомощьДонбассу" и "духовные скрепы". А сейчас младенец, как и положено младенцам, вошел в стадию активного роста.

Это не германский фашизм. Это фашизм российский, сталинского образца, и нас сейчас очень активно волокут именно к этому образцу. Пока еще всё по-детски: точечные убийства инакомыслящих, посадки за репосты неугодных мыслей, воспитание безмозглого поколения, уйма зрелищ и всё более жесткие ограничения в хлебе на фоне этих зрелищ. Это цензура на совершенно определенные вещи. Вы когда последний раз видели "17 мгновений весны"? А фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм"? По поводу последнего скажу точно: в СССР, в 1986 году. Новые поколения про этот фильм даже не знают, а как жаль! Весьма показательные параллели напрашиваются. Они зато знают ежегодные бессмысленно помпезные Парады Победы, на которых давно уже не присутствует никто от наших бывших союзников по той войне - по их вине, конечно, они предателями стали и врагами, вот и всё. А мы пригласим турков и таджиков, никто не скажет, что мы празднуем в гордом одиночестве. Вот и День траура ввели - 22 июня, переколбасив траур из народного в официозный. Машина пропаганды запущена на полную мощность, равных Геббельсу, правда, нет, всё какие-то уткоязыкие кряки, но власти так даже лучше: народ не верит и раскачивается. На тот самый бунт, который очень - очень! - нужен нашим властям, к которому они уже полностью подготовились и который послужит основанием отбросить всякую лабуду про демократию, народовластие, социальное государство и тому подобное, именно то, что и мешает, именно так, как им и надо. Появится повод перейти к тотальным репрессиям, хуже сталинских, ибо при Сталине были еще и лагеря, где хоть кто-то выживал, - надо было страну поднимать в экономическом отношении. А теперь не надо. Будет "цифровая экономика", а на самом деле - работа газовой трубы, для обслуживания которой много людей не требуется. Будут просто расстрелы, будут неизвестные эпидемии происхождением из лабораторий. У нас ведь слишком много людей, а из-за этого головная боль - стариков содержи, имитируй хоть какие рабочие места, вкладывай деньги в садики и дороги. Фашисты были прямолинейны: евреев и инвалидов - в газовые камеры! Российский фашизм хочет сохранить благообразное лицо. Но наступление уже начал. Отсюда и эти псевдовыборы 18 марта, отсюда и кутерьма с пенсионной реформой, и с НДС, и прочая, и прочая, и прочая. Люди, нас просто ведут на бунт с заранее решенным исходом, ведут под конвоем, шаг вправо, шаг влево...

И я не знаю, что с этим делать. Я не знаю, что с этим вообще можно сделать. Танк едет. На нас. Неуклонно. Если только бежать из этой страны, пока, может быть, не поздно. Но у большинства из нас нет золотой ложки промеж ягодиц, которая позволила бы нам выжить где-то еще, за единичными исключениями, мы нигде и никому не нужны, даже как беженцы, политические или просто, ибо нас слишком много. Нам остается только оставаться.

Порой я думаю: Земля, ты же готовишься к периоду климатических, всё уничтожающих катастроф! Почему ты не уничтожишь в ускоренном порядке ЭТУ цивилизацию?!  Она уже доказала, и не раз, что недостойна существования и не в состоянии развиваться и расти вверх!

...Видимо, ты просто знаешь, что она уничтожит и сама себя, не дожидаясь ни твоего, ни Божьего суда...


Рецензии