Сказка про волшебные туфельки

      Жила-была девочка и звали ее Даша. Каждый день она   наряжалась в красивые мамины туфельки на каблуках и ходила в них по комнате. Но скоро это ей надоедало и Даша безжалостно бросала туфельки то в один угол, то в другой. Та же участь ожидала и ее маленькие туфельки, которые она также разбрасывала по комнате. И когда приходилось выходить из дома, то нужно было долго их искать по всем углам. И сколько ни говорили Даше мама и бабушка, что нельзя так обращаться с туфельками, она  их не слушала. Так и летали туфельки по комнате и очень огорчались , когда видели , как к ним относится  эта маленькая девочка.
        Но однажды, когда Даша сладко спала в своей кроватке, туфельки выбрались из своих углов, куда их покидала девочка, и устроили Большой Совет. Первой выступила Правая красная туфелька на высоком  каблуке   и сказала пламенную речь:
- Друзья!  Сколько можно терпеть ! Это издевательство над моей красотой! - Нашей -поправила ее Левая туфелька - красотой! Если и дальше будет так продолжаться, мы просто не выдержим и сломаемся! И нас хозяйка выбросит на помойку!!!
- Да. вы правы- поддержали Красные туфельки задумчивые Черные босоножки - Это перешло уже все границы и мы больше не намерены терпеть к себе такое отношение!
- Нам кажется пришло время покинуть этот дом - грустно сказали дашины  маленькие Бежевые башмачки, протиснувшись вперед и едва таскающие свои изорванные шнурки.
- Нам очень жаль- хором сказали туфельки и не попрощавшись с Дашей , стройной шеренгой  потянулись на выход из этого неласкового дома, где их не любят и не ценят. Путь их был долог и труден, но в конце пути их ждал Туфельный рай. Да, да , такой рай для туфелек реально существует, только о нем ничего не знают маленькие девочки.
     Туфельки долго шли по пыльной дороге через леса и поля, пока не встретили на своем пути старинный замок и большие красивые ворота, на которых было написано “”Рай для туфелек”. Они постучали в ворота и через некоторое время им открыл седой старый привратник и впустил туфельки внутрь.
      В туфельном раю было прекрасно: пели птицы, журчал ручеек, звучала нежная музыка.  Под тенью могучего дуба собирались в беседке старые туфельки поболтать о том, о сем, а маленькие молодые туфельки носились по лужайке, играя в догонялки. Здесь жили безмятежно и счастливо множество самых разных туфелек: больших и маленьких,  старых и новых, и все они радостно общались между собой. Дашины туфельки с радостью  присоединились к этому сообществу и стали как и все туфельки здесь, веселы и счастливы.
        Утром Даша проснулась, стала искать свои туфельки, но ни в одном из углов она их не нашла. Она искала их везде, выбежала на крыльцо, но и там их не оказалось. Даша села на ступеньки  и горько заплакала.
         Мимо проходила старенькая сгорбленная старушка и увидела Дашу, горько  и навзрыд плачущую на крылечке. Старушка подошла и погладила девочку по голове. Это была Фея, но Даша ведь не знала, что феи могут быть в таком образе.
- Не плачь, милая девочка! - утирая слезы Даше, произнесла старушка - я Фея и смогу помочь твоему горю. Ведь ты плачешь о своих потерянных туфельках? Эти туфельки не простые, они волшебные! Теперь они ушли далеко и совсем не вспоминают о тебе.
- Да, - сказала Даша грустно  - я очень хочу их снова увидеть! Я буду очень хорошей девочкой! Как мне  свои туфельки  вернуть обратно?
- Ты можешь их вернуть только своей любовью и преданностью - сказал Фея. - Если ты поймешь, что они тебе очень нужны и изменишь  свое отношение к ним - перестанешь их обижать и бросать по углам, то они вернутся .
- Да, да, я буду хорошей хозяйкой для своих туфелек и буду их ставить на полку!  Я прошу вас, помогите мне вернуть мои туфельки домой! - воскликнула Даша и бросилась обнимать старушку.
Фея посмотрела в глаза Даши, вдохнула и сказала:
- Ну,что ж, раз ты непременно хочешь все вернуть, я подскажу тебе дорогу в туфельный рай, где сейчас  живут твои туфельки.
     И Фея рассказала Даше, как ей найти свои туфельки. Даша все внимательно выслушала, поблагодарила Фею и отправилась в дорогу. Шла долго и очень устала, когда наконец увидела высокие ворота. Она постучала и ей открыл все тот же старый седой привратник. Старик посмотрел на Дашу, ничего ей не сказал и впустил внутрь.
     Даша, как вошла, просто растерялась  при виде огромного количества самых разнообразных туфелек. На  лужайке бегали ее маленькие туфельки,играя в салки,  а красивые красные мамины туфли на каблуках мило о чем-то беседовали со старыми ботинками , сидя у ручейка. Там, за воротами было пасмурно и сыро, а здесь светило солнышко, звучала прекрасная музыка и все туфельки  были счастливы здесь находиться.
       Девочка подбежала к своим маленьким туфелькам, встала на колени и умоляющим голосом произнесла:
- Туфельки мои дорогие! Как я рада вас снова увидеть! Прошу вас, вернитесь ко мне! Я буду вас любить, уважать и ценить! И никогда больше, слышите, никогда не буду вас обижать!!
      Маленькие дашины туфельки остановились и с интересом стали слушать девочку, а остальные туфельки из маминого гардероба потихоньку подошли и встали вокруг Даши.
       Затем Туфельки переглянулись, и Левая черная босоножка серьезно и сурово произнесла:
- Мы любим тебя не смотря ни на что,  и прощаем тебя, Даша!
Девочка  скорей подхватила туфельки , стала танцевать  с ними и радостно восклицать:
- Спасибо , туфельки, спасибо Фея! Я так счастлива!!!
И все вместе они закружились в веселом хороводе.
Даша со своими  туфельками благополучно добралась до дома, аккуратно их протерла от пыли и  поставила все туфельки на полку . Утомившись за такой длинный и тяжелый день, Даша попрощалась с туфельками и пошла спать в свою кроватку. С тех пор все  туфельки стояли на полочке чистые и красивые и Даша очень трепетно заботилась о них, и как показалось  маме и  бабушке, даже разговаривала с ними.


Рецензии