Глава 6

 Утром Лим уже был готов и стоял около дома мага ожидая его отклика.
Отем согласился обучать его, но при одном условии – что Лим не бросит это занятие.
 
 - Заходи. – позвал Отем отпирая дверь.

 Парень подошел к двери зала где стоял хрустальный кристалл, ожидая указаний.

 - Знай, что это дело не из простых. Здесь не приемлемы шутки и глупости. Если ты хочешь добиться результатов, ты должен достичь максимальной концентрации.

 Маг открыл дверь и впустил Лима, а сам прошел в конец зала и из комнаты, которой он раньше не видел, достал мел и вязанку трав.

 - Сейчас я нанесу на полу знаки, их волшебная сила позволит раскрыть твой магический потенциал.

 Отем нагнулся к полу и уверенными движениями рук создал магическую паутину вокруг Лима. Странные символы переплетались друг с другом в сложный узор, но не лишенный логической цельности. Когда маг закончил он сказал:

 - Смотри, не передумай. Я буду создавать сильный заговор, разрушить его в дальнейшем будет не просто. Последний раз спрашиваю, ты уверен?

 Лим на короткое время задумался. На Земле ему бы никогда в жизни не предоставилось такого шанса, тогда почему здесь он должен отказываться от такой роскоши.

 - Да. – ответил парень.

 Тогда, недолго думая, колдун зажег охапку травы и затушил ее что бы дымом окуривать комнату. Его босые ноги ступали по паутине символов и знаков, но они, к удивлению Лима, не растушевывали мел. Наоборот, когда он наступал на определенную комбинацию она загоралась белым пламенем, а потом потухала.
Губы старика двигались в немом заклятии, руки подрагивали то ли от волнения-трепета, то ли от напряженного ритуала Посвящения.

 Аромат зажжённых трав одурманивал голову Лима, казалось, что перед глазами мелькают странные образы людей, предметов и даже некоторых сцен из жизни на Земле. Он не стал поддаваться зовущему шепоту, но прошло много времени и силы стали покидать его. Дурманящие пары трав пронеслись впереди, Лим ушел в состояние транса.

 Наступила темнота просвечиваемая всполохами вспышек, как это бывает при закрытых глазах.  Цепочка образов вновь появилась, уже более четкая, более осознанная. В конце видения вспыхнуло сияние, на концах свет расходился радугой. Это напоминало больших звезд-гигантов таких как Сириус, только сейчас звезда была приближена на очень близко, так, что не возможно раскрыть глаза. Стало так больно, Лим закрыл лицо ладонями, но и это не помогло, свет проходил сквозь плоть и кости. На странном фоне стали проступать буквы складывающиеся в слова и предложения на неизвестном парню языке. Письмена все продолжали появляться, уже поля обоих глаз были исписаны, вдруг, все прекратилось, Лим стоял на прежнем месте в колдовском зале.

 - Как ты себя чувствуешь? – спросил Отем, сидящий на стуле возле Лима.

 Парень стоял и анализировал произошедшее.  Казалось, что его тело обновилось и чувствовало себя не привычно свежо, чисто.

 - Обновлено. – в экстазе сказал Лим.

 - Я провел обряд Посвящения, теперь ты открыт для изучения магии. Возможно, ты думаешь, что магия Плоскости всегда видимая и эффектная, но это не так. Достигнувшие высших кругов отличаются особым цветом астральных лучей (при воздействии на объект фибры воздуха пропитываются магической энергией и светятся).

 - Смогу ли я двигать предметы или перемещаться в пространстве через порталы? – едва скрывая любопытство спросил Лим.

 - С предметами, скорее всего да, а вот создавать порталы это врятли.

 - Почему?

 - Порталы – вещь мало изученная. Даже я этого не умею. Если ошибиться в его создании и образовании портала-выхода, могут произойти непоправимы вещи.

 Отем встал со стула и неловкими шагами пошел в сторону шкафа с книгами, раньше Лим его не видел или он появился только сейчас. Старик достал книгу, она, для своего возраста, выглядела новой будто ей больше никто кроме Отема не пользовался или обращался бережно.

 - Смотри. В книге этой много заклинаний есть простые, а есть настолько замудренные, что за их изучением нужно прожить всю жизнь. Мы начнем с элементарного, по скромным меркам, заговоров. Заклинание, который вскипает воду, а потом попробуем изменить ее цвет. Может быть, попробуем сделать с водой какие-нибудь еще манипуляции если у тебя будет получаться.

 - Может сейчас нужно думать не об этом, но, Отем, что такое техника Шии?

 - Откуда ты о ней знаешь? – раздраженно спросил Отем.

 - Неважно…

 - Нет. Я знаю для чего ей пытаются научиться. Шии пользуются для полетов по воздуху, она достаточно сложна для простых перемещений. Техника позволяет подниматься на высокие расстояния, как раз для достижения Парящих Островов.
 - Откуда вы знаете?


 - Путем логических размышлений, но ничего страшного, я тебя понимаю. Когда ты станешь мудрей поймешь, что там не найти счастья для жизни здесь в Плоскости. Владеть техникой Шии возможно и многие могут ей пользоваться, но магов Плоскости и так не хватает что бы так рисковать.

 -  Я… Перехотел туда… Хотя там своя, совсем отличная от этой жизни мир, свои растения и даже животные. Там берет начало большая река…

 - Понимаю тебя, Лим. Стремление открывать новое всегда было свойственно человеку. Пообещай мне, что если ты каким-то чудом окажешься там, то ты просто проявишь себя как исследователь и покинешь Остров. – сказал Отем положив руку на плечо Лима.

 - Обещаю.

 - И еще – никогда не бери с Парящих Островов ничего.

 - Хорошо.

 Сказав это Лим стал все больше задумываться над дарами с Островов. Невольно и Хилбер, и Отем своими постоянными отговорами подогрели интерес к могуществу, хотя хотели лишь добра Лиму. Теперь Лим не был уверен, что с Парящих Островов он вернется без трофеев.

 Лим принял угощение от Отема. Шоколадный десерт похожий на мусс. Парень вспомнил, что у него осталась записка или просто бумажка со стрелы. Надо рассмотреть ее по- внимательней.

 В тайнике под половицей парень устроил тайник. Туда он решил складывать все важное, встреченное в Плоскости. На каменном основании второго этажа уже лежали та самая бумажка и небольшой аквариум с моллюском. Лим заметил, моллюску не нужно питание – он и без него чувствует себя хорошо. Порой моллюск открывал свою раковину и пытался выбраться на свободу. Всегда выбирал одно и тоже направление – к Океану. Что зовет его туда, неизвестно, но там точно скрывается нечто еще невиданное человеческим взглядом.

 Лим поменял воду в аквариуме. Небольшой клочок бумаги проткнут стрелой около самого верхнего правого угла, что бы не повредить послание. Парень догадывался как запись могла быть скрыта и попробовал поднести ее на яркий солнечный свет Плоскости. На тонкой поверхности чуть желтого листа просвечивались буквы, написанные невидимой жидкостью.

 «Я знаю, что ты не сразу прочтешь это. Поэтому я буду ждать тебя каждый день в два часа на том месте где ты видел мастерскую лучника.»

 Парень в удивлении. Неужели кто-то видел его тогда, когда он оглядывал округу в первый раз. Лим решил пойти на встречу.


Рецензии