Обезьяна. 9

- Привет! Есть сигарета? Умираю, хочу курить! - Алина пленительно улыбнулась Андрею, и он тут же вспомнил, что вообще-то собирался купить цветы. Он неловко протянул ей сигарету.
- Привет, Алин.
Она рядом с ним. Они идут вместе. Андрей молчал, он страшно боялся сказать глупость, а Алина много говорила о чём-то невероятно важном и пустом. Важном, потому что Андрею серьёзно нравилась эта девушка и всё, что она произносила априори заслуживало его пристального внимания; пустом, потому что вслушиваясь, Андрей не находил в её трёпе никакого смысла или интереса.
Сам факт, что она пришла, что он слышит её очаровательный голос, смотрит в её небесно-голубые глаза не в официальной обстановке пары, не в курилке в компании, и не дома на фотографии, но здесь, сейчас, на их встрече, на их свидании – был значимее всего остального.
Тем более это особенное свидание, ведь сегодня он признается ей. И сегодня они поцелуются.
На улице стемнело. Они вышли из кафе.
- Я пойду к остановке. – Алина посмотрела в его глаза.
Она тоже хочет. Слова излишни. Они потянулись друг к другу.
Он закрыл глаза: блаженство… Её губы, он чувствует…
Что это?
Андрей резко отпрянул.
- Что случилось? – испуганно спросила Алина.
Андрей внимательно посмотрел на её губы: губы как губы.
- Прости!
Андрей экстренно инициировал ещё один страстный поцелуй, но вместо губ он снова почувствовал скользкую влажную плоть и… волосы на её подбородке… и какую-то слизь.
- Что это? Ты не чувствуешь?
- Нет… Ничего такого… - растерянно ответила Алина. – Что с тобой?
Он оттолкнул её.
- Прости… Прости… - залепетал Андрей.
Ошарашенная его поведением Алина убежала к остановке, фортуна улыбнулась: подъезжал её автобус.


Рецензии