Обезьяна. 18

- Смотри, что я тебе принёс! – в комнату влетел радостный Руслан. – Твоё любимое пиво и даже чизбургер в макдаке захватил, наслаждайся!
- Спасибо, Рус.
- Ты такой бледный.
- Обезьяна словно чудовище… До жути… Я не знаю, почему она появилась.
Руслан достал из пакета чизбургер, открыл бутылку пива и вручил всё это Андрею.
- Тебе нужно отвлечься. Забыли про обезьян, окей? Твои любимые сиськи убьют…
- Руус! Зачем ты спойлеришь! Ну… вот. Откуда ты знаешь?
- Я у Дани спросил, он книги читал. Кстати, ты в курсе, что они с Ритой расстались?
- Да ладно! Жесть. Он хоть заметил? В порно об этом не сообщат.
Они поржали. Андрей сделал глоток пива. Она стояла перед ним и чесала свои яйца.
- Ахуеть. – усмехнулся Андрей.
Обезьяна высунула язык – и что-то мокрое коснулось руки Андрея.
- Это твои слюни, я правильно понимаю? Ну? Чего ты молчишь? Ответь же мне!
Андрей укусил чизбургер. Обезьяна открыла рот, оттуда потекла рвота.
Он засмеялся.
- Андрей, Андрей, всё в порядке? Слушай, может, на всякий пожарный, сходишь к доктору?
Андрей кусал ещё и ещё, блевотина вытекала из обезьяны и стекала по звериному телу.
Он отложил чизбургер. Обезьяна исчезла.
- Знаешь, Рус, я не буду пить.
Руслан растерянно молчал.
- Ну вот и всё. Девятнадцать лет свои я отжил. Теперь по докторам и в дурку. Мама расстроится.
Андрей резко встал и ушёл в ванную. Он рухнул на пол и заплакал. Сквозь рыдания в его мысли проникло слово, вернувшее надежду: «Аделина».


Рецензии