Лесник. Глава 5

- Нам нужно попасть в кабинет, - нахмурившись, сказал Игорь. Даша посмотрела на часы.

- Как раз примерно в это время в кабинете убираются, - сказала она.

Игорь вместе с Дашей направился к зданию института. Дождавшись, пока кабинет окажется свободным, они прошмыгнули в него. Уборщица забыла ключи в замке, поэтому нужно было действовать быстрее. Пока Игорь стоял на стрёме, Даша нашла папку. Она лежала поверх всех бумаг на столе.

- Иди сюда, - шепнула Игорю девушка, и он, прикрыв плотнее дверь, шагнул в кабинет.

- Вот это да... - изумлённо сказал он. "Наполнение" кабинета его очень поразило.

- Что такое? - спросила Даша.

- Да тут как в музее. Вот уж не думал...

- Так это нормально. Не просто же так предмет, который ведёт Клыков, называется "деструктивные культы"... Всё это только лишь изыскания научной деятельности...

Кое-как заставив себя перестать разглядывать кабинет, Игорь подошёл к столу. Они склонились над содержимым папки. Среди пожелтевших от сырости документов были листы с формулами, графиками и таблицами, карта и непонятные списки.

- Вот, смотри: это та карта, которую Вандамыч у меня забрал, - сказала девушка, протягивая лист.

- Ванда... кто? - переспросил Игорь. Он чуть было не засмеялся, но быстро взял себя в руки.

- Вандамыч - среди студентов так Клыкова называют, - серьёзно посмотрела на него Даша.

- Извини, я же не знал, - смутившись, ответил Игорь.

- О, интересно... Это списки работников лаборатории, которые были там в день пожара...

**************

# —-— ФИО —-----------------------— Должность

1. Иванов К. А. —---------------------— ВПК 1
2. Смирнова Е. И. —-----------------— ВПК 2
3. Кузнецов Н. В. —------------------— ВПК 3
4. Попов Г. О. —----------------------— ВПК 1
5. Васильев П. П. —------------------— ВПК 2
6. Петров Р. В. —---------------------— ВПК 1
7. Соколова С. В. —------------------— ВПК 2
8. Михайлов В. В. —-----------------— ВПК 2
9. Новиков Г. З. —--------------------— Лаборант 1
10. Федорова И. А. —---------------— ВПК 1
11. Морозова Е. Е. —---------------— Лаборант 2 (фамилия зачёркнута)
12. Волков А. Ю. —------------------— ВПК 1
13. Алексеев Д. А. —----------------— ВПК 2

*************

- Странно... Количество работников равно тринадцати. Прямо как чёртова дюжина, - проведя по списку пальцем, сказала Даша. - Шутки Хэллоуина, и никак иначе...

- Было бы действительно смешно, если бы не было печально, - отрезал Игорь.

- Фамилия лаборанта Морозовой зачёркнута, а напротив фамилии первого свежая надпись: "Он знает". Что это означает?

- Мне понятно, что ничего не понятно. Там есть что-нибудь по существу?

Даша перевернула лист, и на пол вылетел слегка разорванный листок. Игорь поднял его и увидел изображение карты.

- Кажется, это другая карта?..

- Я понял! Идём! - Игорь быстро вышел из кабинета, Даша поспешила следом.

---------------------------------

На улице, пару минут спустя...

- Они действительно разные. На той, что мы нашли в кабинете Клыкова, есть пометка восклицательным знаком, - направляясь к машине, говорил Игорь. - Там помечено то самое место, где я находил трупы. Берёзовая посадка...

- А телефон?

- Там же. И как я в тот день не догадался понаблюдать за той поляной?.. После звонка тебе я добрался до сторожки и провалился в сон.

- У меня есть резиновые сапоги, - сказала Даша.

На город уже опустились глубокие сумерки, когда Даша с Игорем свернули с трассы на дорогу через лес. Она вела в сторону старой военной базы.

Продолжение следует...

Авторы: Оля Стукалина
        Ирина Голованова


Рецензии