за гранью. 2 часть

Сколько времени прошло, Тора не знала. Понятие времени тут было неуместным.  Она привыкала к новому миру, новым ощущениям. В мире света было и легко, и  сложно одновременно.  Легкость существования смешивалась  с непонятным  душевным смятением. Она испытывала огромную любовь. Это была  любовь ко всему. Любовь словно окрыляла. Иногда ей казалось, что кто - то ее зовет. Иногда она чувствовала чью - то душевную боль.   Как  оказать помощь взывающему, девушка не знала.    Ворон всячески оберегал ее, давая возможность принять себя и окрепнуть в этом мире.  Только тогда  она сможет действовать, не причинив себе вреда. Как жаль, что люди не могут испытывать такую любовь. Тогда не было бы в информационном поле Земли темных пятен. Хотелось всем живущим на земле подарить эту любовь. Неземную любовь, вызывающую трепет, дарующую всепрощение и мощную энергию жизни.  В ней еще было много земных зацепок. Она мыслила эмоционально. Ее душа разрывалась от радости, от боли, от сожаления. Тора уже пыталась влиять на людей. Однажды она вселила частичку любви в  человека. Как это получилось, девушка до конца и сама не поняла. Регенерация души произошла быстро. Ощутив необъяснимое доброе чувство, несчастная женщина в физическом мире улыбалась. Она преобразилась внешне. Ее помыслы стали чище. Хотелось творить добро. Отпустив все обиды, она искала понимание произошедших ситуаций в ее жизни. В ней было недостаточно любви к себе. Простить других легче, чем себя. Иногда люди годами отравляют себе жизнь самобичеванием, лишая себя радости жизни.   К другим она была очень снисходительна, добра. Пытаясь их понять, старалась не осуждать.  Это была маленькая победа Торы. Она сумела помочь живой душе.   

             На горизонте вновь возникло большое белое облако. Скорее это больше походило на  туман, клубившийся у земли, не выползая за пределы участка. Он всегда появлялся в одном и том же месте. Густой,  тягучий, манящий. Нежно бирюзовая долина с перламутровыми светящимися шариками и большим воздушным белым облаком – завораживающее зрелище. С его появлением у нее возникало волнение.
Несколько раз Тора подходила к облаку, заходила на пару шагов и всякий раз возвращалась.  Необъяснимые чувства   гнали  и притягивали ее. Ворон предупреждал, что не следует  заходить в туман.   
Внезапно появившийся неслышимый никем зов усиливался. Это был зов души. Но чьей?  Долгое отсутствие друга и призыв о помощи несли смятение в душу Торы.  Противостоять наступившей  волне  чьего -  то зова было мучительно тяжело.
Она подошла к облаку, вытянула руку перед собой и решительно шагнула вперед. Кто - то звал ее! Медленно она пошла вперед, ничего не видя перед собой.   По мере продвижения туман становился плотным, вязким.  Тишина угнетала. Такого беззвучия девушка не испытывала никогда. Временами Тора останавливалась,  всматривалась в  густой туман, стараясь хоть что то увидеть. Зов пропадал, на миг появлялся и вновь пропадал.  С каждым шагом страх усиливался. Вдруг впереди появилось нечеткое темное пятно. Тора оцепенела, ощущая холод.  Пятно двинулось к ней и тут же исчезло.  Она уже потеряла связывающую нить с чьей то душой.  Кто - то коснулся ее. Резко обернувшись, вытянув обе  руки, Тора ощутила все ту же густую вязкую массу тумана.  Душа была объята ужасом, который медленно начинал ее сковывать.  Он овладевал каждой клеткой, затягивая в бездну.
Ворон, Ворон – тихо позвала она, принимая безысходность своего положения. Откуда пришла и  куда идти,  Тора уже не понимала. Разум отключался. Ей казалось, что светлое пятно возникло перед ней.  Туман словно паутина ощутимо окутывал ее тело, превращая в мумию. «Ворон» -  последний  раз шепнула она, теряя силы.   Яркая вспышка и темнота…
Тихие непонятные звуки  стали доноситься до Торы.  Мысли вихрем крутились в голове. Она постепенно  приходила в себя. Открыв глаза Тора, увидела угасающие извивающиеся лучи, исходящие от кристалла в святилище.  Ворон сидел рядом, прижимая ее ладонь к матовому светящемуся столбу.
«Все» - спокойно сказал он, отпуская руку.   
«Прости. - Вымолвила Тора, осознавая насколько неразумно поступила. Я не  могла ждать. Меня звали».
Ворон кивнул, понимая ее. « И все же, здесь другие законы. Тебе еще не все ведомо и подвластно». Он посмотрел в сторону и поднял руку. Тора повернулась. Высокое существо в черном длинном плаще уже шагало прочь. Она вспомнила его. Это был смотритель. Первое впечатление от их встречи было неприятным. Хотя тогда ее пугало все. Она была чужой в этом мире.  Сейчас появилось, какое то чувство общности. Что - то их связывало. Может существование в одном мире?

 Взявшись за руки пара, вышла из святилища.
«Ты разрушаешь себя. Ты не сумеешь никому помочь, разрушая свою душу. Ты потеряла много энергии».
Они медленно шли среди танцующих невысоких растений. Бирюзовые стебли тянулись к ним, поднимая мерцающие шарики. Вдруг Ворон остановился и, развернувшись в другую сторону,  потянул за собой Тору. Он направлялся к невысоким горам. Свернув в расщелину,  они прошли по едва заметной тропинке. Серые каменные столбы стояли как стражи у маленького проема. Внутри, как и в первой пещере, в которой побывала Тора, на  рыжеватых стенах были какие - то знаки, спирали, солнце, месяц. Золотистые нити  висели в воздухе словно паутина, соединяя  яркие светящиеся шарики. Местами эта сеть  имела разорванные дыры, местами плотно, плотно была закреплена возле шариков. Золотые паутинки были тоненькие, лишь кое - где  имели утолщение. Не зависимо от видимой разницы они все легко покачивались в воздухе, плавно паря, среди вновь возникающих шариков и нитей. Новые нити, крепясь и наполняя светом непрерывную цепь, где то угасали, образуя пустоту. Каждое соединение казалось отдельной системой или непонятным организмом и вместе с тем было чем - то одним - единым.  Все пространство пещеры было окутано легкой дымкой прозрачного фиолетового цвета. Находиться здесь было приятно. Глаза светились от счастья. Необыкновенное чувство нежности, радости, умиления, восторга наполняли Тору. Она улыбалась. По лицу текли слезы.  Она не могла вымолвить ни слова. Ни одной мысли не возникало в голове. Пустота. Безмятежность. Энергия этого пространства очищала, наполняя душу иными чувствами.  Ворон стоял в сторонке, любуясь ее преображением. Он не вправе был вмешиваться в этот миг.  В этом безмолвии он тоже пребывал в состоянии блаженства.
В эту пещеру может войти любой, кто найдет тропинку. Но она не для всех зрима. Энергия этого места заряжает весь мир, независимо от расстояния. Благодать дана всякой душе, а принятие ее зависит от понимания.

  Ворон тихо подошел к Торе, положил руку на плечо. Она повернула голову, улыбнулась. Сколько света было в ее глазах!
 «Пора» - как будто виновато произнес он и кивнул в сторону выхода.  Серые каменные столбы, тропинка, горы,   танцующие бирюзовые растения. Они возвращались молча. Ворон понимал и не хотел разрушать умиротворенного состояния  подруги. Девушка остановилась. Растения, касающиеся ее, ярко вспыхнули своими шариками. Свечение волной пошло в стороны, и вся долина наполнилась мягким, ярким  светом. Шарики увеличились размером. Бирюзовая  долина стала серебристо  перламутровой. 
«Что это было? Там» - заговорила Тора.
«Ты видела любовь. Настоящую.  Это любовь, принятая людьми. Она окутана Вселенской любовью».
«Там были пустые, как бы разорванные места. И ярко светящиеся были».
«Такая любовь. Люди не всегда ценят ее. Не все придают ей значение. У кого - то она угасает. У кого - то хватает сил сберечь  и подарить другим».
Тора покачала головой – «Это же такое счастье – ЛЮБИТЬ».
«Любовь не исчезает. Даже потеряв ее, сохраняется нить. Она тонкая, невидимая. Но она есть. И в какой - то миг она вновь может засиять».
Девушка  задумчиво  посмотрела на луну, перевела взгляд на вторую.  Она почувствовала Великую силу Вселенской любви.   «Любовь. Созидательная. Любящий человек – творец! Ему многое подвластно, но он этого не осознает. Любить мир, любить жизнь.  Просто любить» - утихающим голосом монотонно говорила  Тора.
     Ее взгляд  стал другим. Она  стала другой.  В ней чувствовалась сила. Исцеляющая, бесконечная, добрая. Ворон мог и раньше привести девушку к серым горам. Но всему свое время. И вот  время пришло. Тора была готова для посвящения в эту очередную тайну Вселенной. В состоянии умиротворения она могла видеть  причины и следствие. Она начинала  видеть непроявленное.  Ей еще многое предстоит понять, но этот путь уже начат.


Рецензии
Мне очень знакомы и по душе Ваш мысли. Понравилось настроение самого произведения. Доброта души.

Вадим Кольцов   11.08.2018 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.приятно, что доброта души трогает. И вообще есть в потоке суеты.

Ольга Пензарь   12.08.2018 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.