Сценарий для Голливуда

  Генеральный прокурор Украины Луценко сообщил, что  дело Надежды Савченко и её "сотоварища", бывшего руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана - о государственной измене и попытке государственного переворота - завершено. Он лично курировал его и сделает всё, чтобы преступники получили максимальную меру наказания.
  О том, как эти "изменники" собирались совершить свое подлое дело, почему-то рассказал не он, а директор Киевского НИИ судебных экспертиз Александр Рувим.
  Оказывается, Савченко и Рубин планировали "своими руками установить минометы на барже"(?!), расстрелять оттуда Раду, "а затем успешно сбежать на гидроциклах в Гидропарк. А там уже надо было раствориться среди людей".
  Столь же фантастично выглядит и численность жертв, которые должны были быть в результате "преступных действий" этой пары. До 10 тысяч человек в правительственном квартале и прилегающих к нему улицах Киева, 7,5 тысяч - в результате артиллерийского(?) обстрела, ещё две с половиной тысячи должны были погибнуть в результате действий "тактических групп".
  И всю эту масштабную операцию должны были совершить два человека - Савченко и Рубин.
  "Голливуд явно построили не в том месте",- заметил по этому поводу один из блогеров. А один предложил продать сценарий для индийского кино, убежденный, что его купят "задорого".
  Впрочем, для Голливуда он подходит больше, ведь именно там родилась серия фильмов о супермене, который со своей помощницей творит немыслимые чудеса, побеждая самых изощренных врагов.
  В украинской ситуации, правда, СБУ оказалось сильнее, за что Луценко выразил ей благодарность, и вовремя разоблачила врагов.
  Правда, агент СБУ под позывным "Кедр", который год провоцировал Савченко и Рубана на разговоры о необходимости госпереворота в Украине, и был главным свидетелем, куда-то из дела исчез. Но это всё мелочи, преступные намерения Савченко и Рубана доказаны, а оружием их должны были обеспечить некие  российские подполковник и полковник, о чем Савченко договорилась с главой ДНР Захарченко.
  Раньше, правда, выдвигалась версия, что Савченко взорвет Раду и тут же помчится убивать Порошенко, Авакова, Турчинова и Яценюка.
  На деятельности Савченко Луценко остановился особенно. Он считает, что она заражена большевизмом, тем самым, которым в 1918 году было заражено "красное казачество", так ненавидевшее панов, "что уничтожило свое же государство".
  В связи с этим Луценко поставил под сомнение необходимость звания Герой Украины. По его мнению, это постсоветский пережиток, и пора от него отказаться, тем более, что сегодня в тюрьме находятся четыре носителя этого звания.
  Наличие этого звания у Савченко затруднят объяснение западным партнерам, почему она ныне под стражей, признал Луценко.
  Он также сообщил на пресс-конференции, что будет расследована деятельность Савченко в девяностые годы, видимо, забыв посмотреть на дату ее рождения.
  Савченко родилась в 1981 году, так что можно расследовать ее деятельность разве что в детском саду или школе.
  Все эти и подобные им нелепицы, выдаваемые то СБУ, то Генпрокуратурой, стали обычным явлением в Украине.
  Наоборот, чем нелепицы абсурднее, тем сильнее за их "правоту" сражаются разные высокопоставленные чины, пытаясь убедить общественность страны и мира в полной их оправданности, и надежности подкрепляемых их фактов, достаточно вспомнить недавнее "убийство и воскрешение Бабченко", которое, судя по всему, стараются уже замести под ковер, ибо доказательств не нарыли.
  Не получается у служб и с делом Вороненкова. То его направили на доработку, то нашли новых виновных. Один из них, павлоградский активист Ярослав Тарасенко, объявил голодовку и отказался... разговаривать, даже с матерью.
  На деле Павла Шеремета явно поставили крест. Если раньше его квалифицировали как теракт, то теперь уже так не считают, а каким считают - засекречено.
  Теперь СБУ и Генпрокуратуре некогда отвлекаться на другие дела. Теперь спешат, как можно скорее, осудить Савченко с Рубаном, и Луценко пообещал, что до конца года это произойдет.
  Для власти не столько страшен Рубан, сколько опасна Савченко.  Она и из СИЗО продолжает свои "подрывные действия". Если раньше Трампу писала ее сестра Вера, то теперь написала сама Надежда, назвав Порошенко самым коррумпированным президентом за все годы существования Украины.
  А выборы президента - не за горами, в конце мая следующего года. Все соцопросы показывают, что Порошенко не избираем. Но власть терять он и его окружение не намерены. Поэтому всех, кто стоит поперек дороги, стараются всеми методами убрать с нее.
  Избирателей же будут увещевать разными посулами и ублажать привычной гречкой или энной суммой гривен.
  Клюнет ли  обнищавший при Порошенко народ на эти манипуляции, как в былые времена?
  Вопрос пока без явного ответа. Савченко уже не раз призывала - не "клевать".
  Когда была на воле.
  Но разве тюрьма помешает ей делать это из тюрьмы?
  У "голливудского" сценария будет явное продолжение, особенно после истории с баржой,- главном "плавсредстве", которое должно было быть ею задействовано для "расправы с властью".
  Один блогер-шутник написал, что это была баржа Гройсмана с арбузами, и именно её Савченко намерена была захватить.


Рецензии
Какая-то комедия. А в результате, в очередной раз, будет обманут украинский народ.

С Уважением

Владимир Горбачев   08.08.2018 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.