Зеркальная Комната

Наемники Мосула, грохоча железными сапогами, поднимались по винтовой лестнице, держа на готове аннуляторы. Тонкие, разрезающие полумрак башни лучики света, облизывали мраморные стены с видеорепродукциями картин известных художников двадцать первого века. Маски солдат дребезжали, кодируя внешнюю связь от прослушивающих устройств. Сидящие на ковре художники, услышав характерный для расплатчиков жужжащий звук, вскочили и, побросав на холодный деревянный пол экзодермические кисти, бросились наутек. Прикованные к белым, затянутым пластиковой упаковкой креслам с выползающими снизу светильниками, голые девушки, задвигались, пытаясь освободиться от наручников. Одна из пленниц, рыжеволосая, наполовину зататуированная, с силой дернула металлический стержень, вырвав его с корнем из мягкой аквагелевой подложки кресла. Запах стирального порошка заполнил маленькую комнату.
“Ну, чего же ты ждешь! Освободи нас!” - Взмолилась одна из девушек, но рыжеволосая показала ей средний палец и бросилась в соседнюю комнату, в которую убежали художники.

Наемники Мосула настроили аннуляторы на геометрический выстрел, и петли бронированной двери пошли волнами, расплавившись в одно мгновение. Солдаты один за другим вбежали в комнату, присев на колено. Каждый из них выставил локоть правой руки вперед, и воздух вокруг бойцов нагрелся, вытесняя прохладу кондиционированного воздуха.
“Щиты готовы!”
“Боевое построение!”
Художники забаррикадировали дверь искусно сделанной мебелью. Двое из них встали по обе стороны от входа и зарядили огнестрельное оружие. Остальные столпились вокруг прозрачной решетки терминала, пытаясь выйти на связь со своими боссами. Рыжеволосая девушка лежала на зеленом диване, покрытом натуральной тканью с золотым узором и тяжело дышала. Под ободком ее груди медленно скапливалась вязкая, красно-черная жижа. Тонкая струйка крови медленно отделилась от озера в ране и двинулась вниз по упругому животу.
“Мать твою, Дэниэлс! Рочестер с нас шкуру спустит, если узнает, что ты пристрелил одну из его клиенток!”
Светловолосый парень в пиджаке отложил револьвер в сторону и сжал зубы.
“Откуда я мог знать, что одна из них побежит сюда! А теперь работай давай, нам нужно выйти на связь то того, как...”
Тонкая, невесомая линия незаметно для всех тихо появилась в комнате. Рыжеволосая девушка увидела ее лишь потому, что она лежала на диване немного под углом. В тонком луче аннулятора на мгновение отразился голубой свет стеклопроекторной матрицы компьютера художников.
“Холидей... - Простонала девушка... - Слшиком поздно...”
Прицельно-разведывательная линия, убедившись, что комната не пуста, раскрылась, словно зонтик, перерезав всех мужчин в комнате пополам. Лишь один из них удивленно вскрикнул, когда увидел, как его ноги отделились от тела с мягким шипением. А затем наступила тишина. Солдаты, распилив своим оружием самодельную баррикаду зашли внутрь. Один из них, увидев лежащую на диване, тихо присвистнул.
“Давайте сюда докторов, и побыстрее. Этих девочек нужно вернуть родителям как можно скорее. Данте, взломай терминал и подключись к их серверам, не спеши, времени я тебе даю столько, сколько потребуется”.
Наемник кивнул, подошел к столу, вытащил из рукава куртки тонкий провод, распутал его и вставил острый наконечник себе под глаз. Двумя рукам он нажал на голубое стекло и оно засветилось желтым.
Рейлин плохо помнила, что произошло потом. Сначала был яркий свет, потом темнота. Открыв глаза в больничной палате она увидела своего отца. Его броня была запачкана кровью.


Рецензии