Арбуз

Мама купила арбуз и принесла его в обеденный перерыв домой. Алька запрыгал от восторга – арбузы он любил. Особенно сейчас, когда жарко: он и утоляет жажду, и наедаешься сладкого до отвала, и никто не ругается и не говорит – не ешь много! Но мама запретила есть арбуз, сказав:
– Поедим вечером все вместе. А сейчас наведи порядок, а то пройти невозможно, везде игрушки разбросаны.
Мама убрала арбуз в холодильник и ушла на работу. Алька недовольно поковырял еду в своей тарелке, затем помыл посуду и начал убирать игрушки. Наводя порядок, он заигрался, да ещё и по телевизору показывали классный новый мультфильм. Как только он закончился,  сразу начался другой. Звонок телефона прервал его прекрасное занятие. Звонила мама, попросила посмотреть, есть ли молоко в холодильнике. Значит скоро приедут, понял Алька. Он стал наводить порядок быстрее. И откуда здесь столько игрушек, думал он про себя. Тут он услышал как, открывая двери, вошли родители.
За ужином они поболтали, после чего папа сел смотреть телевизор. Алька играл рядом. Зашла мама, Алька вспомнил про арбуз:
– Мама, а когда мы будем есть арбуз?
– Сейчас, неси его, а я принесу нож и тарелки.
Папа пододвинул столик к дивану. Алька побежал за арбузом, обнял его и бережно понёс перед собой, ощущая исходящую от него прохладу. Всё тело наполнилось сладкой истомой.  Он представил, как папа вставит нож, арбуз затрещит и лопнет, и сладкий сок потечёт на тарелку. Живот, предвкушая, заурчал.
Он вошёл в зал, почувствовал, что наступил на что- то острое. Нога тут же поехала назад и он грохнулся прямо на арбуз, накрыв его собой. Арбуз, правда, был спелым, лопнул сразу, разлетевшись на кусочки. Папа рассмеялся, мама охнула. Альке же до слёз было обидно, ведь он так ждал!
Теперь он лежал и не хотел вставать – такой позор! Папа подошёл и похлопал его по плечу:
– Вставай, подумаешь… Ничего, завтра купим ещё.
Алька поднялся: рубашка от сладкого сока прилипла к телу. Он грустно вздохнул, пошёл за мусорным пакетом, чтобы собрать остатки разлетевшегося по комнате лакомства. На кухне украдкой он съел пару кусочков арбуза. Тот был действительно очень вкусным.
Алька вздохнул и пошёл мыть пол…



Рецензии