Кто виноват, тот водит

В развале Союза виноваты верхушка КПСС и КГБ.
Но, это случилось не просто за один год. Гнилостное состояние страны обнаруживается с самого начала власти большевиков и чекистов.
Сначала все держалось на жесточайшем режиме, смешанном со страшилками о всемирной революции.
После войны и смерти упыря по кличке Сталин начались брожения и попытки избавиться от дикой власти коммунистов.
И веселый свежеватый упырь со знаковой фамилией Хрущев умудрился приоткрыть клапан, сбив давление лет на 20.
Упырь неведомый Брежнев и его маразматическое окружение просто отделились от страны, иногда устраивая балаганы типа съездов и пленумов.
Чтобы народ не томился от скуки, ловили диссидентов и выкидывали за границу, придумывали великие стройки типа БАМ, ЧАЭС, Токтогул, Олимпиада 80.
Развлекали молодежь рассказами о неспокойной юности упыря Ленина и его подпольных соратников. Хождение на работу определили как трудовой подвиг.
При том, что в стране процветал дефицит товаров и склады наполнялись ужасными произведениями отечественных фабрик и заводов.
За упырем Брежневым проплыла пара маразматиков, один другого забавней. Проехали. И тут в недрах конторы было принято решение о болванчике с еще более симпатичной фамилией Горбачев.
Мало что ему поручили, главное было доказать себе и миру живучесть идеи коммунизма с человеческим лицом.
Про жопу вопросов не возникало.
Сначала народ повеселел и посетил новые магазинчики типа комок.
Кое кто записался в кооператоры, строча на кухне моднявые варенки и не совсем модные батники.
Пока то-да се, моложавые чекисты придумывали способ улучшения собственной судьбы, не прибегая к раскулачиванию и подвальным пыткам граждан.
А шайтан и выпрыгнул из волшебной лампы неожиданно, но по сценарию.
Братские союзные республики вынули палец из носа и стали собирать монатки, объявляя себя независимыми и самоопределенными.
Михаил Сергеевич поездил по стране, но так ничего хорошего в политбюро не привез и ничего внятного не рассказал.
Немного помаявшись, отбыл на турбазу Форос. Всем семейством, с охраной и поварами.
Примаков что-то там вспоминал позже, но кто ему поверит?
И тут собрались опытные серые упыри с невразумительной затеей возвращения былого социалистического порядка и неимоверной дисциплины.
Откупоривая чекушку, придумали название операции - ГКЧП.
Чокнулись и взялись за дело. Замуровали дикторов телевидения, выдав им листки с текстами.
По радио и при помощи народной молвы обрадовали массы о скоропостижной неизлечимой хвори того самого Горбачева и всех его соратников.
А трудящихся призвали вернуться к станкам и конвейерным линиям.
Тут хрен и лопнул. Так лопнул, что в глазах потемнело от удивления.
Народ оказал сопротивление! Некоторые начальники на местах послали гонцов в стольный град с поручением выяснить обстановку в самом центре заварухи.
Пока гонцы слонялись по Москве, те самые начальники слали телеграммы доверия и в ГКЧП и лично Горбачеву и его семье.
У упырей ГКЧПистов кончилось бухло и воздух в кабинете. Пришлось выходить наружу.
Глядь, а Прибалтика уже сушит весла на своем берегу и машет разноцветными флажками вслед убывающим войскам и флоту СССР.
Лето к концу, урожай какой-никакой собрали. Детей в школу отпустили.
Сами вздохнули и продолжили бороться с существованием.
Дальше совсем скучно. Беловежская пуууща, беловееежскаяяя пууууущаа.
Ельцина как-то вспоминаем, но как-то не очень.
То с моста упал, то касками чуть не закидался, то Клинтона называл господином Биллом. Не успев разозлить публику, так и остался за пределами миллениума.
И вот, уже который год.. Ах.. об этом пусть вам расскажут потомки.
Боюсь не доживу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.