Критерий отбора. Weird fiction

  Часто слышал от стариков, что Бог забирает молодых и чистых душой. Сами они хлам, ветхий, а поди уж, всё хоронят молодых, к богу отправляют. Правда, сами не торопятся к создателю. Сидят на лавочках, протянув свои артритные конечности. В моём детстве, на скамейках, тоже такие сидели, совки – бабушки, в точности как эти. Как всегда, я с ними поздоровался – мне, ответили: пытались «тщательно расспросить», но я легко слинял от этого нафталина. Потеряв во мне потенциального собеседника – бабки разошлись «за жизнь». Ну и мы с вами поговорим о жизни.
  Вам рекомендовали философов? Наверное, заставляли хоть что-нибудь читать из их произведений? Даже если нет, то вы находили ссылки и цитаты из их «бессмертных» творений. Разные Демокриты, Ницше, Канты, Гейгели, Марксы… Произведения мозга этих людей ни чего не дали человеку. Ничего! Мутные мысли и сомнительные сентенции. Эти «гении» ни чего вам не рассказали об истинных причинах ваших проблем и несчастий, не пояснили место, занимаемое вами в мироздании. Они ни чего внятного не сказали про Богов,  и про ваше происхождение.
  Бог с ними, с философами. Вам впаривали разное дерьмо, под видом образования из уст посредственных писателей: Лев Толстой, Фёдор Достоевский, Альберто Моравия, Сергей Довлатов, Габриель Маркес… Трудно сказать, что имели ввиду эти  писатели, не сообщившие ни чего ценного человечеству, кроме своих и чужих воспоминаний, замешанных на собственном эго и разбавленных сомнительными идеями.
  Строго говоря, основная масса людей мало что знает из умствования философов, так – цитаты и «крылатые выражения». Собственно вы, ровным счётом, ни хера не знаете о мироздании. Ваше «образование», - это набор социальных штампов и стереотипов, основанных на «непререкаемых» истинах и авторитетах. Ваше невежество цементирует религия, она для этого и существует. Исключений нет. Даже буддизм малоизвестен человечеству.
  Вам не оставляют выбора, впихивая в вашу голову всю мусорную корзину цивилизации под видом образования. Тем не менее, кое-что можно выудить даже из этого дерьма. Надо иметь критерий отбора. Я его вам опишу.
  Что искать и где? Искать придётся себя. Во-первых, забудьте всё, чему вас учили. Всё. В первую очередь то, что вам внушали ваши родители – это полная муть. Кое-что пригодится из школы: иностранный язык, грамматика, география, астрономия, геометрия и математика...
 Не суть важно, на каком уровне вам преподавали, в вас заложили основы этих знаний. Значит вы, сможете совершенствовать эти знания самостоятельно если вам это потребуется. Принимать решения должны всегда вы, лично. Чужие советы хороши лишь тем, что указывают на то, что вам не нужно делать. Максимально дистанцируйтесь от общественных действий: спорт, политика, хоровое пение, общественные праздники и другие, массовые мероприятия. Вам следует выработать личное отношение к наркотикам, сигаретам, алкоголю. Если вы пустите ситуацию на самотёк, то финал будет трагичным.
  Воспользовавшись изложенными подсказками, у вас появляется шанс что-то самостоятельно выбрать. Сделав свой выбор, тщательно скрывайте его от всех! Не дай вам бог поделиться своим выбором с другими, вас разорвут в клочья! Особую опасность представляют так называемые друзья.
 Дружба, это очень опасная разновидность человеческой подлости, замаскированной под близкие отношения. Ещё большую опасность представляют ваши родственники, - это законченные негодяи, желающие придавить вашу свободу и критерий отбора. Если у вас появились враги, берегите их! Сохраняйте вражду с ними максимально долго. Только ваши враги и есть ваши подлинные друзья и учителя. Они, непременно, и с удовольствием ткнут вас в ваши недостатки проблемы. Друзья ваших родственников, это ваши враги, с ними вам придётся сражаться насмерть, отстаивая себя.
 
 Кстати,о смерти - она за вами придёт, обязательно придёт, чтобы вы там себе не выбрали.


Рецензии