Неожиданная встреча

Поезд тронулся. Солнечный перрон, полный людей, с каждой секундой оставался позади, давая новым пейзажам сменить его место. Был полдень, солнце светило во всю, сжигая одиноких путников в этой зелени могучих гор, цепочкой идущих к самому горизонту. Летняя духота сводила с ума, но прохладный северный ветерок не давал гостям расплавится в поезде, спасая от беспощадной июльской жары. Мария в одиночестве читала книгу, время от времени поглядывая в открытое окно. В купе, кроме неё, никого не было, и она решила скрасить свою поездку старой маминой книгой, которую так и не успела прочесть в детстве. Полное погружение нарушил громкий стук в дверь. Девушка подняла голову, мысленно проклиная того, кто только что помешал ей. Она закрыла книгу, сняла очки и, с раздражением крикнув: «Войдите!», приготовилась лицезреть лицо незнакомца, отвлёкшего её от книги.

Дверь медленно открылась. Сначала в купе въехал большой чёрный чемодан, подгоняемый смущённым служащим, а потом в дверях появилась до боли знакомая тёмная фигура, заставившая девушку раскрыть рот от удивления. Служащий, оставив чемодан посередине купе, повернулся к Марии и, улыбнувшись, объявил:

— Господину Ральфу не хватило места в поезде, поэтому я привёл его к вам, Мисс. Прошу прощения за причинённые неудобства.

По коже Марии прошёл обжигающий холодок.

— Спасибо. — ответила тёмная фигура, а служащий, поклонившись, удалился.

Несколько секунд оба не трогались с места. Потом Он медленно вышел из тьмы на свет, давая Ей себя разглядеть. Чёрная рубашка, скрывающая широкие плечи и крепкое телосложение, чёрная шляпа, под которой было то самое родное лицо, что так любила Мария — заставило Её сердце биться как бешеное. Она жадно разглядывала каждую деталь Его лица, начиная от русых волос — до пухлых розовых губ, уголки которых торжествующе поднялись вверх, заметив Её радость. Его небесно-голубые глаза смотрели с усмешкой, но где-то на дне их светилась нежность. Мария могла бы ещё долго смотреть на Него, но с усилием убрала взгляд прочь, еле сдерживая себя от эмоций, переполняющих Её. Ральф, сощурив глаза, с довольной улыбкой произнёс:

— Ну, здравствуй, милая.

Она не ответила. Мария продолжала смотреть куда угодно, только не на Него, давая себя время собраться.

Он сделал шаг вперёд.

— Так и не прочитала её? — краем глаза Она заметила, что Он кивнул на книгу. — Ах, прости, что помешал, дорогая. Как ты поживаешь?

— Зачем ты здесь?! — перебила его Мария, уже успевшая немного успокоиться. — Следишь за мной?

— Нет, зачем мне это? — невинно приподнял бровь Ральф. — Я оказался здесь случайно, честное слово. И я тоже удивлён нашей встрече. — уже серьёзно добавил Он. — Вот уж не ожидал, что встречу тебя здесь.

— Да, я тоже не ожидала. — сквозь зубы ответила Мария. Он начинал бесить Её своим присутствием.

Ральф сделал ещё один шаг.

— Ты сильно изменилась с нашей последней встречи… — тихо сказал Он. — Стала ещё красивее…

Она сжала руку в кулак. Эти слащавые фразы больше не вскружат ей голову. И хоть Она чувствовала, что Он говорит искренне, тем не менее, Она больше не могла поверить в эти слова. Сердце во всю протестовало и скакало в груди, Она боролась с желанием посмотреть на Него снова.

Его это забавляло.

Он сделал ещё шаг.

Она напряглась ещё сильнее.

— Поехали со мной. — вдруг сказал Он. — Мы должны быть рядом друг с другом.

Она резко подняла голову и с вызовом посмотрела ему в глаза.

— С какой стати?!

Он подошёл ближе.

— Нам нельзя быть далеко друг от друга.

Этого Она уже не сумела стерпеть. Быстро встав, она хотела пройти мимо Него к двери, но Он схватил Её за руку.

— Постой.

— Я не хочу с тобой разговаривать! — со злостью бросила Она. — Отпусти!

Мария потянула руку на себя.

Вдруг Он развернул Её и с силой притянул к себе, заключив в свои объятия.

— Стой. — тихо повторил Он.

Её сердце скакало уже где-то в районе желудка, эхом отзываясь по всему организму, так и норовясь выпрыгнуть из груди. Его голубые глаза с грустью смотрели в Её зелёные, неотрывно и безжалостно, бросая Её то в холод, то в жар. Она не могла вырваться. Она и не хотела. Одному Богу известно, сколько бы продолжалась эта жестокая пытка, если бы Он не сказал:

— Смотри.

Мария посмотрела вниз. Ральф засунул руку в карман и вытащил нож. Она тут же с криком отпрянула, в ужасе смотря на Него.

Он резко провёл ножом по своей руке. Красная полоса тут же наполнилась кровью, которая растеклась по Его ладони. В ту же секунду острая боль пронзила Её ладонь, Она подняла руку вверх и увидела на ней бутон белой розы с острыми шипами, в том же месте, где красовалась рана на его руке. Она с ужасом подняла глаза на Ральфа, внимательно следившего за всем этим. Он посмотрел на Неё.

— Так я и думал, — ошеломлённо выдохнул Ральф. — Ты мой соулмейт…

— Что?! Не может быть! — держа руку, закричала Она. Потом новая мысль пронзила Её, заставив сердце забиться ещё быстрее, и Она, задыхаясь, спросила:

— А что со мной будет, если ты умрёшь?..

— Твои белые розы окрасятся в красный…


Рецензии