Африка

  Сегодня один из тех дурацких дней, что случаются у каждого благополучного человека. Ливень стеной, на улице ни души. Ты поругался с женой, и уехал , чтобы просто куда-то ехать. А не рвануть ли в Европу, с грусти-тоски? До польской границы каких-то двадцать часов езды. У тебя под ногой 500 лошадей. И как раз надо поразмыслить о жизни.
  Тебе 43, твои дети выросли и стали невыносимы, жена все время раздражена, квартира стала тесной для вас обоих. У всех своя жизнь. А что есть у тебя?
  Мерседес, кожаный восьми-спицевый руль, педаль газа. И все. Перед глазами - бесконечное полотно дороги, и ты неистово молишься, чтобы она не кончалась, иначе ты не выдержишь...
  На перекрестке под дождем стояли худые загорелые ноги,с которых стекали крупные теплые капли, белая мокрая от дождя юбка (или это платье?), светлые волосы в беспорядке раскиданные по плечам. Пухлые капризные губы, обещающие наслаждение. Чуть прищуренный холодный взгляд.
  Тебе уже не семнадцать. Но в штанах небывалый пожар. Африка, черт побери! Ты и забыл, каково это. Когда в штанах - Африканский континент, а в голове - туманный Альбион  и только одними губами ты наконец бросаешь ей в лицо: "Вы должны взять мой зонтик".
  Ее взгляд скользит по твоему автомобилю, твоему костюму, часам. И на мгновение будто становится теплее, она смеется и просит тебя подвезти ее до дома.
  И вот каких-то 25 сантиметров разделяют тебя от ее прекрасных влажных ног, цвета самого желанного шоколада. И ты как дурак. Дымишься изнутри. На автопилоте ведешь машину. Молчишь. Не смея издать ни звука. И единственное что стучит у тебя в штанах - это Африка. Это Африка и смысл.   


Рецензии