Наполнить смыслом

НАПОЛНИТЬ СМЫСЛОМ

Наверняка, хоть однажды каждый из вас слышал, как разговаривают звёзды, шепчутся травы. Не только между собой, но и с вами, именно с вами. Возможно, кому-то казалось, что это лишь почудилось или пригрезилось... А кто-то ещё этого не слышал только потому, что не допускал в себя живого мира красивые мысли. Тот, кто с подобным сталкивался, когда всё общается, наверное, так же, как и я, отмечали, что характер общения меняется от заряженности человеком мысли: вдохновен он и открыт миру, ушедший в свои проблемы и смотрящий невидящим взглядом себе под ноги, агрессивен или радостен - всё имеет смысл и своё местечковое или вселенское значение...

Слушаешь этот дивный мир и не сразу его таким принимаешь: в это не верится, да и лженаука, захватившая власть над людскими умами за последние столетия, возможность этого отвергает. И вот то, что слышишь, наводит на такие мысли и выводы: в понятные всем слова закладывается некий смысл! (Или исходит из него?..) Вот он-то, смысл, из нашего процесса мировосприятия и ускользает!!! Ускользает, несмотря на большие старания и усилия. И я гадал: отчего и почему? Первое, что пришло на ум, это недопущение в себе мыслей, что сие возможно. Второе... Второе - это внушенная картина мира, отличающаяся от живых реалий. А третье - разница в объёме, плотности, направленности и скорости мысли. Признайтесь, вам когда-нибудь говорили, что мысль имеет такие величины, и обладает способностью ключа для вхождения в другие миры и измерения, обладает своим индивидуальным временем? Нет? И что мыслью обладает все зримое: и трава, и звезды, и камешек? Тогда над этим крепко, так, задумайтесь. Диво дивное и чудеса будут вам гарантированы...

Наверное, во многих возникает вопрос, если всё зримое общается и взаимодействует с человеком, то почему последний этого не отмечает и не слышит, и как это исправить?
Искусственно этого не добиться. Да и у меня подобное случается очень редко. Впрочем, нельзя этого делать и намеренно, специально. Всегда нужно человеком оставаться, решать свойственные ему задачи. Вот тогда весь живой мир и раскрывается. Если поставить целью задачу: хочу общаться со звездами, травами, мирами, у вас ничего не получится. Приоритеты, цели и задачи неправильно поставлены. Возможно перечисленные выше с вами и заговорят, и общение будет, но бессмысленное, без привязки к живому мирозданию, и вы не услышите весь оркестр. Один единственный голос из миллиардов лишь будет уныло что-то возвещать. В лучшем случае человек впадает в детство, в худшем может место проживания поменять: уйти из материального мира, или надолго попасть для душевнобольных в больницу...

Впрочем, не сильно по разуму отличаются те, что во власти или пишут законы от тех, кто от всяких наваждений лечится. И тут, и там есть общая ошибка: исходят, а потом делают не из мысли, что весь материальный мир есть один общий замысел, к которому у обывателя и депутата должна быть привязка. Ведь, в этом случае мир зацветет, откроются все тайны, а мысль впервые наполнится смыслом - здравым...

Травки и Звёзды смеются. Смешно им. Говорят, язык использовал неживой для передачи мысли. И что думаете я им ответил? Правильно. Человек живой и так всё слышит. Спящему нужно доносить мысли на его языке - на мёртвом. А живой, прекрасный не всяк может пока разуметь, наполненный красками, ароматами, мелодиями - живое видео, или видение в простонародье...

Травки, звёзды сами рассказывают о себе, своём предназначении, функциях. Их услышать и легко, и трудно. Но не менее важно себя, друг друга слушать и слышать. Здраво, со смыслом...


Рецензии