О Законе и Праве

Речь когда заходит о Законе и Праве  Адам вспоминает слова старого Сахаба, которые были произнесены им в далёком прошлом,в ссылке, в суровом Казахстане...
Люди,не теряя надежду на Закон и Право, всё же хотели знать - существует ли этот самый Закон в этой великой стране ?
К деду Сахабу обратился его средний сын , Магомед,  с просьбой  высказать своё мнение...
 Долго молчал дедушка Сахаб, словно и не слышал вопрос сына, Магомед ждал ответа... Наконец, Сахаб, подняв голову, не смотря на сына, произнёс :
- О Законе что можно сказать, сын мой ? в Великой стране и Законы должны быть великими!- авторитет этих законов должен быть как и авторитет старцев у народов Кавказа! Сегодняшние законы не имеют ничего общего с теми законами! , и с Правом - тоже!
Сегодня страна имеет тот закон, который не заслужил народ этой страны! И то Право, которое он хотел иметь!
И то и другое вы имеете, и будете долго жить по этим двум вещам!- но вам нужно знать, хотя бы ограниченному числу людей, душой болеющих за эти законы и права , что у вас есть Закон, загнанный в Загон, и что у вас есть Право  кричать БРАВО!-  другого вам не будет до тех пор, пока вы все не проснётесь и не скажете своё веское Слово!!!
Магомед в замешательстве молчал....дедушка Сахаб продолжил:
- Если люди иных национальностей борются за эти Закон и Право, а коренное население этой поистине великой страны молчат- ничего нельзя изменить!
Дед замолчал....Потом добавил:
- Стыд и позор для этой страны, когда нерусские люди борются за Закон и Право в русской стране!- примеров тому немало, сын мой!
Прошло столько лет с того времени, а сказанное дедом Сахабом живёт и по сию пору...


Рецензии