2 изд. Род. И. Гл. 1 Мейстр. Ч. 2-3-2 Замок

ГЛАВНЫЙ  ТОРЖЕСТВЕННЫЙ  ЗАЛ  СТАРИННОГО  ЗАМКА  НАХОД  В  САМОМ  ЦЕНТРЕ  ЕВРОПЫ.
В настоящее время всем молодоженам  предлагается отпраздновать в этом зале своё свадебное мероприятие.

ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  МЕЙСТРИКИ
ЧАСТЬ 2-3-1   ЗАМОК

ЗАМОК  НАХОДА

Только вчера я в последней публикации о Николае Алониевиче упоминала, что данные о семье Мейстрик мы собираем по капелькам…

Мы – это я – Ираида (внучка Мариамны Алониевны) и ещё - Светлана Фирсова (дочка Фаины Алониевны) и Вероника Смирнова (внучка Виктора Алониевича).

Мы договорились, что я публикую отредактированные данные, а в данном случае – Вика просматривает опубликованное и присылает добавления или – уточнения.
Светлана не имеет компьютера, поэтому с ней мы общаемся только по телефону.

На этот раз Вика прислала небольшие дополнения к опубликованным частям – «ЗАМОК» в городе Наход, город Наход, и  однофамильцы  - Мейстрики.

Согласно договорённости – публикую все её добавления…

ДОБАВЛЕНИЕ  ВЕРОНИКИ СМИРНОВОЙ...

Среди владельцев замка был также Петр Бирон – большой театрал, меценат и вообще любитель прекрасного. Замок при нем оживает. Тут проходят различные культурные мероприятия, подолгу гостят талантливые личности.

В наши дни в бывшей замковой конюшне расположена художественная галерея.

Дворцовые помещения тоже открыты для посещений. В них можно увидеть коллекции старинной мебели, посуды, различных бытовых предметов.

После воцарения Императрицы Анны Иоанновны, фаворитом которой ещё в Курляндии стал отец Петра, Эрнст Бирон, положение семьи Биронов резко изменилось: Императрица не переставала осыпать милостями своего любимца и его родственников.

История этой семьи очень интересна и многопланова. Переписывать не буду, остановлюсь еще на 2-х датах.

В 1769 году Пётр наследовал управление герцогством, сменив своего одряхлевшего отца, и некоторое время значился «владеющим принцем». В 1772 году, после смерти Эрнста Бирона, унаследовал и его титул.

В 1786 году герцог курляндский смог позволить себе купить у князя Лобковица княжество Саганское, а в 1792 году у князя Пикколомини — владение Наход в Замоке Находа Эрнст Бирон провёл последние годы жизни, (умер в Митаве).

Петр - герцог уехал из Санкт-Петербурга 22 июня и жил с тех пор частью в Берлине, частью в поместьях. Он умер в поместье Гелленау (Еленюв в Клодзском повяте в Силезии).



Рецензии