Брошенный гений

22.05.18

  - Почему здесь так холодно?, - зазвучал знакомый голос в прихожей.

  Он уже не надеялся его услышать при жизни.

  В комнате было жутко холодно, но он этого не чувствовал вовсе.

  Здесь не топили уже несколько дней. Холод шёл от окон и почти вплотную задвинутых штор.

  Его тело сокращалось с каждым кровавым кашлем.

  Под ним было мокро. Он уже два дня не мог самостоятельно встать с постели, и обречён был справлять нужду под себя.

  Его тонкие губы истрескалась от жара и обезвоживания.

  В глазах не обитала прежняя неиссякаемая искра жизни; они напоминали илистые воды Дуная.

  А в его меркнущем сознании появлялись мириады волшебных мелодий, которые рассыпались бесконтрольно в звёздной чаще.

  Эти мелодии уводили его от суровой реальности и одиночества в мир, наполненный невообразимой гармонией.

  Только он зачем-то хватался за кромку, утекающей из рук, жизни. Словно на что-то надеялся.

  - Вольфи!!!, - закричала она от стыда и ужаса. – Что с тобой стало?

  Она тихо наклонилась и провела тыльной стороной своих пальцев по его правой щеке.

  Из её глаз скользнули несколько ледяных слезинок.

  Он не мог разглядеть её лица, и не мог к нему прикоснуться, так как руки окаменели окончательно.

  - Моя Stanze вернулась ко мне, - подумал он радостно. Но выразить своё счастье смог лишь несколькими свистящими звуками, вырвавшимися из лёгких.

  Она, не в силах лицезреть разящую действительность и скрывать своё притворство, резко отпрянула от него и встала к нему спиной у камина.

  Судя по всему, она осознавала свою причастность к происходящему, и выжидала, что Господь избавит её и его от этих мучений.

  Вольфганг попытался представить Смерть в человеческом облике, а увидел очаровательный образ своей спутницы, манящей своим звонким смехом в глубь Эдема.

  Но, оказавшись в саду, он остался в нём один.

  А вокруг звучали божественные свирели, так хорошо знакомые ему с рождения.


Рецензии