Кафель. Глава 3

   - Откройте! Полиция!
   Прозвучал ещё один более громкий стук в дверь. В комнате по прежнему царила тишина, только едва слышно было движение за дверью. Девушка в белой майке неподвижно сидела на коленях. Неспешно растущее багровое пятно постепенно подкрадывалось к её босым щиколоткам. Она хотела кричать, но не могла. И не от того что закрыла себе рот руками. Голос словно провалился глубоко в желудок, если не дальше. Её испуганные и влажные глаза пристально смотрели на мужчину у её ног, прямо ему в зрачки. Взгляд его был каким-то пустым и малость удивлённым.  Казалось, что она так неподвижно сидит со вчерашнего вечера…
   - Нам поступило сообщение о нападении. Если вы не откроете, мы вынуждены будем выбить дверь!
   Щелкнул замок. Один оборот. Второй. Дверь открыл парень в очках. На него пристально глянул один из копов, из-под головного убора которого слегка выглядывала седина. Секунду сверлил его взглядом через линзы.  Рука была на кобуре пистолета. Парень в очках встал в ступор. Коп перевел взгляд ему за спину, выхватил пистолет, снял с предохранителя и выкрикнул:
   - Всем лежать! Руки за голову!
   Второй коп, тот, что явно помладше, был удивлен не меньше людей, находившихся в комнате. Но не растерялся и ловко достал пистолет, хотя и не стал снимать с предохранителя.
   - Тебя это тоже касается, красавица! Я к тебе обращаюсь! – старший уже стоял перед девушкой в белой майке.
   Трое мужчин, не считая покойника, лежали на полу, но девушка продолжала сидеть возле тела. Ступни  были окружены ореолом крови, ярко контрастирующим с белым кафелем. Она медленно подняла глаза на детектива. Влажные, по-детски растерянные глаза. Коп сразу понял, что девушка до сих  пор не осознала, что произошло. Он спрятал пистолет, убедился в отсутствии пульса у мужчины лежащем в луже крови и приказал напарнику вызвать медиков и подкрепление.
   У кучерявого парня, что лежал рядом с громоздкой видеокамерой запиликал брелок. Он хотел потянуться, но молодой коп его остановил, крикнув:
   - Не двигайся!
   -Это моя сигналка. – хрипло ответил тот, - Что-то с моей машиной…


Рецензии