Кафель. Глава 4

   - Ох, бабуля, ты как расскажешь, - улыбнулся парниша, с удовольствием уминая очередной пирожок.
   - Честное слово, Артём, вот так взяла и долбанула его бутылкой по голове, аж искры полетели у бедняги из глаз. Вон в том окне напротив. Алиса не даст соврать, она как раз наблюдала за ними, - ответила пожилая женщина, поглаживая рыжую кошку. Парень глянул в то окно, но оно было изнутри плотно зашторено. Хоть дождь уже и стихал, в квартире ничего нельзя было бы рассмотреть даже при ясной погоде.
   - Так в той квартире же никто не живет, вроде как. Её тот жирный мешок, кажется, сдавать хотел…
   - Ну что ты так выражаешься, внучёк?! Это же Алексея Петровича квартира. Говорят, дорого он просил за аренду, вот никто и снимать не хотел. Но все-таки нашлась желающая пара, вот только девка молодая сильно. Тому то, кого она бутылкой огрела, за 40 уже. Потаскуха наверное.
   Артёму стал надоедать этот разговор, его бабке вечно что-то мерещится, возраст даёт о себе знать, но он из вежливости спросил:
   - И быстро копы приехали, как ты позвонила? Или как обычно, сначала за кофе заехали?
   - Ой, чего не знаю, того не знаю. Я потом пирожки лепить пошла, в духовку поставила, а как в окно глянула, шторы уже закрыты были. Только Бог знает, что там у них было, и приехала милиция или нет.
   Чёрная кошка снова лежала в углу и сладко спала после плотного ужина. Казалось, ей больше ничего в жизни и не надо. А рыжая, Алиса, наоборот, была весьма любопытна, резко навострила уши и подбежала к окну. Послышался вой сирен. Кошатница последовала за кошкой:
   - Смотри, скорая поехала. И милиция, прямо в тот двор, не прошло и пол года.


Рецензии