Живите с миром и любовью в сердце

               

                Если посмотреть на нашу жизнь открытыми глазами, то можно заметить одну очень интересную вещь (если можно это так сказать). Чем дольше мы живём на этом свете, тем меньше понимаем, что происходит кругом нас. С какой стороны на это не посмотри.
          Какой из этого следует вывод и кто ответит нам на этот вопрос? Я размышлял над этим долгое время и пришёл к окончательному выводу, но не знаю, правильный он или нет. Каждый смотрит на свою жизнь по своему, и учить его не нужно, конечно нужно подсказывать и направлять в нужное русло, но очень и очень аккуратно и деликатно.
          Учить я никого не собираюсь, местами и сам грешен. Вот я и решил немного пофилософствовать на эту тему.

          « Если ты появился на этот свет, то будь любезен, следуй правилам и законам человеческого общества. А если ты (или вы) не будите придерживаться этой истине, то лучше тебе (или вам) не рождаться, чтобы не видеть потом этот бардак, который после тебя остаётся.
          Не так много в нашем мире добра, справедливости и любви. Так будь добр, сделай так (или сделайте), чтобы тебя (вас), после твоей смерти, не поливали грязью, а вспоминали с достоинством и добротой.
          Живи с миром и любовью в сердце и тогда, окружающее тебя (вас) общество, ответит вам той же монетой. Не будь эгоистом и лицемером, скрягой, занудой и самолюбцем, не убий (как гласят заповеди), будь человеком. И всю свою жизнь (а она у нас одно и та короткая), ты (или вы) будите счастливым человеком, и попадёшь в Рай, а не в Ад.
          Грешников с чёрной душой на нашей земле и так много, не входи (или входите) в их число. А число зверя, как вы знаете - 666. Бог всё видит, его не обманешь и не застелешь ложным туманом глаза. Так что веди себя так (или ведите), как полагается порядочным людям. Не будь (или не будьте) свиньёй при жизни и тогда тебя (или вас), будут вспоминать хорошими словами».

          Живи с миром и любовью в сердце, а нет, тогда уйди достойно с высоко поднятой головой и открытым сердцем. Мы всё дети любящего нас Бога. Не позорь Его своими, не хорошими и грязными поступками, не сквернословь и не лги. Он всё видит и не простит этого тебе (или вам).
          Нельзя очистить свою душу, хождением в церковь и замаливать грехи перед иконой, если твоя душа черна, как тьма. Не ищи в своей грешной душе искру Божественного света, её нет там, а возможно никогда и не будет, как на это посмотреть. И как не старайся, если в твоей душе поселилась тьма, света тебе (или вам) в ней не сыскать. И даже не пытайся, ничего у тебя (или вас) не выйдет. Тьма сильнее Света, это было, есть и будет испокон веков. Недаром дьявола (Аида) сослали в подземное царство (за его грехи и поступки) и заточили в нём на века.
          Но Тьма может вырваться наружу и тогда всему живому придёт конец. Не позволь (или не позвольте) этому произойти, живите с миром и любовью в сердце. И тогда искра Божественного огня не покинет твою (или вашу) Душу.

          Вот такая у меня получилась философия и взгляд на нашу жизнь. А кто сомневается в этом и не верит моим словам, я не указ вам. Живите, как хотите, это ваше право, ваша жизнь и судить её нам, не дано.
                «Не судите, да не судимы будите!»   


Рецензии
Вы правы.Посещение церкви и молитвы не освобождают от греховности.
У старосты церкви,которого хорошо знали в поселке,количество икон в доме соперничало с церковными.Во время оккупации он из колонны обреченных забирал детей обещая сохранить им жизнь.Затем смазывал деткам губки ядом.
С Всевышним надежней общаться без посредников.
С уважением,

Радиомир Уткин   26.09.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.