Про дачу

27 лет капитализма, а люди продолжают думать, что они живут при социализме.
Со времён Сталина гражданам бесплатно давали участки, не всем и не всегда, но давали. Время изменилось, а главное изменился строй! Дачи росли, множились.  Говорят, у нас этих дач 60 миллионов. Но, никто, или не умеет считать, или не хочет, а для меня это как зубы почистить. Так или иначе, сразу или в рассрочку, у кого-то больше, а у кого-то поменьше но, на дом ушло - 1 миллион руб. Дом простоит 30 лет. Почему 30?  Нет! Он конечно и дальше может стоять. И будет стоять. Стоят же у нас 10-летиями дома, предназначенные на снос.  Но вы же, должны понимать, что это уже не жильё и не житьё или житьё себе в убыток.
А миллион легко делится на 30 лет, а потом на 12 месяцев.  Вот и получается, что кто-то у вас каждый месяц отбирает 2 780 руб. Может не у вас, может у детей ваших.
Какая разница? Капитализм же. Самое смешное, что вы на дачу, можете и не приезжать. А денежки будут утекать всё равно.
А если приезжать? У меня, на пример, от подъезда до крыльца получается 60 км.
То есть, прокатиться туда и обратно - 120 км. это если по 10 литров за 100 км. Получается по нынешним ценам - 540 руб. 4 раза в месяц это всего-то - 2 160 руб. 
Меня так веселит, когда люди думают, что они живут на дачах «бесплатно».

Уж трижды всех вас обманули.
А вы ещё чего-то ждёте.
Раздели нас всех и разули.
А вы ЕМУ опять... поёте.
 
Бессмысленно ждать перемены,
Плевал ОН на ваши писульки.
По-прежнему падают стены,
И нас убивают сосульки.
 
И каждой весной наводнения,
Деньгами отмазаться проще,
Чем выстроить заграждения,
Сажать там леса и рощи.
 
И вот уж растёт поколение,
Не видевшее земснарядов,
У них возникают сомненья
В правдивости левых взглядов.
   
       Всем нам приходилось ездить по платным дорогам, заезжая получаешь чек – съезжая оплачиваешь!      
Подходя (или подъезжая) к даче – вначале забор. Не многие задумываются, но, и забор стоит денег. Простой металлический у нас - 200 тыс. Простоит он 20 лет. А значит в месяц – будет стоить вам 830 руб. Многие скажут:
— Ха! Ха! У нас заборы дешевле!
Ну и что? Посчитайте сколько у вас, и теперь подходя (или подъезжая) к даче, вы всегда будите мысленно оплачивать по чеку.
 
       А вот ещё: в начале не забор, а канава вдоль участка (иначе на участке будет болото).  Можно соорудить основательную канаву, но это дорого. А можно просто прокопать, а потом каждые три года её  углублять. Самый простой способ заплатить таджику 5 тыс. И всего делоф. Так вот – заплатите в кассу ещё 139 руб. в мес.
 
       А теперь попробуем сложить! Что получится?
За дом?
За забор?
За канаву?
За электричество, за газ?
А ещё топливо (или за электричку)?
А дальше членские взносы?
Целевые взносы?
Налог на землю?
Налог на дом (который сам построил)?
Когда вместе сложишь, и жить не захочется. А что захочется? Захочется продать!? Только и тут беда - сейчас продать можно, разве что, за половину стоимости. И то, если повезёт.
Вот вам и капитализм! Ой! Вот только не надо! При Сталине…!
При Сталине мой отец работал токарем на заводе и получал 1500 руб. А бабка работала в колхозе и платила налог за сотку – 48 коп. в год!


Рецензии